Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ездил с кучкой портативок и проверял на 3,5 и 7 км. Дальше не поехал. 

Даже на 7 км связь с базой на слух, точно такая же как и возле базы. База антенна на фото выше а я находился на открытом пространстве среди частных домов.

Так-что не так уж и плоха у меня антенная система. 

а что на 61 канале тебя не слышно ?

а что на 61 канале тебя не слышно ?

Так я 16-ти канальные рацейки гонял на восьмом канале. А тот Баофенг пока не использую так как разобрал для доработки чтобы к ПК подключить.

Так я 16-ти канальные рацейки гонял на восьмом канале. А тот Баофенг пока не использую так как разобрал для доработки чтобы к ПК подключить.

всё ты усложняешь )))

всё ты усложняешь )))
Мы не ищем лёгких путей ). Да и не усложняю вроде как. Всё будет предельно просто.

10 мВт ))) 

Кто-то чтоль стесняется там разговаривать. Пока не подошёл к станции там кто-то, - Да ты кто, да ты что...

А как позвал так тишина.... И тональник периодически врубать начали. Что за уроды...

10 МегаВатт ?!??!

10 МегаВатт ?!??!
Да! И запитано всё от собственной АЭС))) Эт тебе не Свин Радио :)

Может кто подскажет пока сам не залез. Радиостанция Midland GXT650. Не реагирует на кнопки кроме PTT Подозреваю где-то нет цепи от кнопок до контроллера. Завтра если время будет погляжу.

Рацейки довольно популярные. Может кто сталкивался с такой проблемой? 

Мужики а есть на форуме перечень позывных по пользователям, а то выйдешь в эфир на 61 канале тебя спрашивают кто, а позывного я себе еще не придумал да придумаю кто узнает кто такой ? Подскажите. Как у Вас тут с этим.

да придумаю кто узнает кто такой ?
Ну мне же ты сказал в эфире кто ты такой и я понял. 

А списка вроде как нет такого. У меня позывной как ник. Да не так уж нас и много чтобы позывные путать) Пиши тут какой придумаешь и всё. 

+ через резюк от батареи на одну из кнопок. пробило статикой наверно
Спасибо. Обращу внимание на этот момент. 

http://ru.aliexpress.com/af/UHF-Female-SO239.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160531055236&SearchText=UHF+Female+SO239

разъемы )

http://antenna31.ru/

неплохие антеннки делают и недорого. заказывал у них для FM вещания

30.05.16 Принимал очень дальнее прохождение в Енотаевке.Поймал Польское радио из Люблина:

А хотел поймать Love Radio из нашего города

http://ru.aliexpress.com/af/UHF-Female-SO239.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160531055236&SearchText=UHF+Female+SO239

разъемы )

http://antenna31.ru/

неплохие антеннки делают и недорого. заказывал у них для FM вещания

Хорошо конечно. Но как и писал выше, - Мы не ищем лёгких путей. Сегодня вот расковырял одну аннтенку от радиостанции и понял что её коннектор можно отлично прикрутить практически к любому кабелю. 

Из выбора в магазине возьму RG-8X У него затухание в два раза меньше 58-го. RG-213 брать не буду. Слишком он толст и жёсткий. 

30.05.16 Принимал очень дальнее прохождение в Енотаевке.Поймал Польское радио из Люблина
На ютубе смотрю, не только это принимал.

Мужики а есть на форуме перечень позывных по пользователям, а то выйдешь в эфир на 61 канале тебя спрашивают кто, а позывного я себе еще не придумал да придумаю кто узнает кто такой ? Подскажите. Как у Вас тут с этим.

А вот как-то так: https://vk.com/topic-39086322_27030881 Так что придумывайте себе позывной (только не какой-нибудь вычурный, а простой, легко читаемый в эфире) и добро пожаловать на 61-ый канал!

Запилил вчера кабелёк для программирования радиостанций через COM порт. Проверил на имеющихся в наличии: Baofeng GT-3, Roger kp-14, PRO9000, Kenwood 3107

small-3240.jpg

Со всеми работает. Всё читается и записывается.  Главное использовать правильный софт. 

По случаю приобрёл импульсный стабилизатор напряжения и запитал таки Приобретённый у Олега @DJ PAVLOFF, Баофенг. 

Оказалось что ёмкости на выходе этого стаба дико не хватает. Там всего 220 мкФ стоит. 

На приём работает а вот на передаче через пару секунд аппарат в ребут уходит. Кто-то там слышит на 61-ом мои пили-пили)))

Ну пока неа соплях добавлять ёмкость не буду, когда полностью задумку завершу тогда и будет нормально.

Товарищи, нет ли у кого антенного кабеля RG-8x или лучшего? Надо метров 15.

Только не слишком толстого и жёсткого.

Тем временем у нас вчера начало вещать Наше Радио. На 87,9 FM

В целом это положительно, конечно.

Это тестовое вещание, или надолго?

Почему астраханский радиоэфир так беден? Не просто беден, а чрезвычайно беден, катастрофически беден?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...