Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы пришли...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Niels сказал:

А у Вас? СССР был создан в 1922 году. Так что там у Вас с кретинизмом?

Я специально написал 23, чтобы вы залезли в википедию и прочитали. 30 декабря 22 договор вступил в силу.

Про "советскую" школу это сильно. По существу обсуждаемых вопросов есть что еще сказать?

Может почитаете краткую историю СССР на одну страничку с официального сайта ИСТОРИЯ.РФ?

https://histrf.ru/biblioteka/b/etapy-razvitiia-sovietskogho-soiuza

Чтобы тезисно в дальнейшем не было разногласий?

8 часов назад, Коминтерн сказал:

То есть ты на полном серьезе хочешь сравнить 1938 (начало второй мировой) и 2020 когда вся империалистическая зараза была СССР вычищена лет на 100 вперед?

И ты говоришь что ты думаешь? И чем же ты думаешь в отличии от меня?

Да все нормально с коммунистическим раем, после окончания ВОВ троек уже не было и к 50-60 годам заключенных стало меньше чем сегодня в свободной демократической России. Все эти тройки и ГУЛАГи это пугало для дураков вырванное из контекста времени. Че вы с ним носитесь как умолишенные? 41-45 меньше ужаса вызывает чтоли? Или в 50х другой какой то СССР был?

Ты хотел сказать, что было уничтожено множество простых людей часто под надуманным предлогом?  И да, мимо тебя прошло то, на чем я сделал акцент,  а именно ты ни слова не сказал о том почему система троек так быстро себя исчерпала. Ещё раз для тебя-причина не в надуманной империалистической заразе  (блин, поразительно в 21 веке слышать эти штампы) а в том что до власти стало доходить что ещё немного и в стране будет по сути уничтожено население. Я тебе говорил и повторю ещё раз под статью мог попасть любой, тройки представляли собой конвейер по уничтожению или закрытию людей. Что до 50-60 годов и уменьшения количества заключеных рекомендую вспомнить с чем это связано. Подсказка - двадцатый съезд и дальнейшая реабилитация заключенных по политическим статьям. И да, благодаря Хрущеву как к нему не относись.

Только что, Dernik сказал:

Ты хотел сказать, что было уничтожено множество простых людей часто под надуманным предлогом?  И да, мимо тебя прошло то, на чем я сделал акцент,  а именно ты ни слова не сказал о том почему система троек так быстро себя исчерпала. Ещё раз для тебя-причина не в надуманной империалистической заразе  (блин, поразительно в 21 веке слышать эти штампы) а в том что до власти стало доходить что ещё немного и в стране будет по сути уничтожено население. Я тебе говорил и повторю ещё раз под статью мог попасть любой, тройки представляли собой конвейер по уничтожению или закрытию людей. Что до 50-60 годов и уменьшения количества заключеных рекомендую вспомнить с чем это связано. Подсказка - двадцатый съезд и дальнейшая реабилитация заключенных по политическим статьям. И да, благодаря Хрущеву как к нему не относись.

Хотелось бы посмотреть на доказательства.

7 часов назад, Коминтерн сказал:
7 часов назад, Niels сказал:

А у Вас? СССР был создан в 1922 году. Так что там у Вас с кретинизмом?

Я специально написал 23, чтобы вы залезли в википедию и прочитали.

Я принадлежу к поколению, которому не нужно для этого лезть в Википедию, я просто это знаю. Неужели Вы думаете, что я перепроверяю за Вами и вообще за кем бы то ни было?

7 часов назад, Dernik сказал:

до власти стало доходить что ещё немного и в стране будет по сути уничтожено население.

Что будет уничтожена, в первую очередь, лучшая его часть. Но до властей это, на мой взгляд, не доходило: наоборот, на репрессии был запрос. Сталину (первому лицу страны) постоянно мерещились заговоры, ему всё время казалось, что его, в лучшем случае, подсиживают, а в худшем - хотят убить. На всех его дачах дикое количество спален - для того, чтобы никто не знал, где в данную ночь он будет спать (и охрана действительно этого не знала, до курьёзов доходило) . Разумеется, он выстроил систему власти, пропитанную страхом, и общество в целом, воспитанное на страхе. По-другому такие психически больные попросту не могут.

Машина репрессий не останавливалась даже в годы войны - "врагов народа" выдёргивали даже с фронта, с передовой - за анекдоты и т.п. и везли в ГУЛАГ или расстреливали. Даже во время войны. Большевики Церковь вернули (в 1943 году) , то есть, частью принципов поступились, но репрессии останавливать не стали, видимо, потому, что на всю вертикаль власти распространился этот страх.

1 час назад, Niels сказал:

Я принадлежу к поколению, которому не нужно для этого лезть в Википедию, я просто это знаю. Неужели Вы думаете, что я перепроверяю за Вами и вообще за кем бы то ни было?

Что будет уничтожена, в первую очередь, лучшая его часть. Но до властей это, на мой взгляд, не доходило: наоборот, на репрессии был запрос. Сталину (первому лицу страны) постоянно мерещились заговоры, ему всё время казалось, что его, в лучшем случае, подсиживают, а в худшем - хотят убить. На всех его дачах дикое количество спален - для того, чтобы никто не знал, где в данную ночь он будет спать (и охрана действительно этого не знала, до курьёзов доходило) . Разумеется, он выстроил систему власти, пропитанную страхом, и общество в целом, воспитанное на страхе. По-другому такие психически больные попросту не могут.

Машина репрессий не останавливалась даже в годы войны - "врагов народа" выдёргивали даже с фронта, с передовой - за анекдоты и т.п. и везли в ГУЛАГ или расстреливали. Даже во время войны. Большевики Церковь вернули (в 1943 году) , то есть, частью принципов поступились, но репрессии останавливать не стали, видимо, потому, что на всю вертикаль власти распространился этот страх.

После большого террора 1937-1938 репрессии пошли на спад. И они были не самоцелью.

9 часов назад, Коминтерн сказал:

Я специально написал 23, чтобы вы залезли в википедию и прочитали. 30 декабря 22 договор вступил в силу.

Про "советскую" школу это сильно. По существу обсуждаемых вопросов есть что еще сказать?

Может почитаете краткую историю СССР на одну страничку с официального сайта ИСТОРИЯ.РФ?

https://histrf.ru/biblioteka/b/etapy-razvitiia-sovietskogho-soiuza

Чтобы тезисно в дальнейшем не было разногласий?

Вот то, о чём я говорил. Моя история круче твоей истории, мои источники круче твоих источников. А ты почитай то, а ты почитай это.

Каждый имеет право на свою историю всего мира. Со своими истинными источниками, и эти истории не обязаны совпадать.

СССР-лучшая страна в мире! ок. СССР-говно! ок. Это всё разные истории разных людей и они обе могут быть правильными.

12 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Вот то, о чём я говорил. Моя история круче твоей истории, мои источники круче твоих источников. А ты почитай то, а ты почитай это.

Каждый имеет право на свою историю всего мира. Со своими истинными источниками, и эти истории не обязаны совпадать.

СССР-лучшая страна в мире! ок. СССР-говно! ок. Это всё разные истории разных людей и они обе могут быть правильными.

Речь о другом, а именно, признании определённых фактов. Человек их отрицает, хотя отрицать глупо и это говорит прежде всего о уровне самого оппонента. Далее мы можем говорить уже на тему интепретации фактов. И здесь единого мнения быть не может. Но если говорить о личности такого масштаба как Сталин, применяя термин "шизофреник" это выглядит очень по детски. Так как человек государственного ума и маштабов.

Изменено пользователем Dernik

1 час назад, Niels сказал:

Нет, вам нужно лезть в Википедию и читать. Очень слабые знания по истории СССР и очень глупые выводы про Сталина и вызовы той эпохи. 

Речь о другом, а именно, признании определённых фактов. Человек из отрицает, хотя тридцать глупо и это говорит прежде всего о уровне самого оппонента. Далее мы можем говорить уже на тему интепретации фактов. И здесь единого мнения быть не может. Но если говорить о личности такого масштаба как Сталин и применять термин "шизофреник" это очень по детски. Так как это человек государственного ума и маштабов.

Что глупо отрицать? Что вы историю в основном знаете по книгам Солженицина? 

1 минуту назад, Dernik сказал:

Речь о другом, а именно, признании определённых фактов. Человек их отрицает, хотя отрицать глупо и это говорит прежде всего о уровне самого оппонента. Далее мы можем говорить уже на тему интепретации фактов. И здесь единого мнения быть не может. Но если говорить о личности такого масштаба как Сталин, применяя термин "шизофреник" это выглядит очень по детски. Так как человек государственного ума и маштабов.

А что такое факт и его признание? Даже разные свидетели одного события часто расходятся в описании этого события. Кто из вас двоих был свидетелем произошедшего факта?

7 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

Так как человек государственного ума и маштабов.

Да откуда у него государственный ум и масштабы? Я так и про себя могу сказать, у меня государственный ум и масштабы, просто я не генсек.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

25 минут назад, Коминтерн сказал:

Нет, вам нужно лезть в Википедию и читать. Очень слабые знания по истории СССР и очень глупые выводы про Сталина и вызовы той эпохи. 

Что глупо отрицать? Что вы историю в основном знаете по книгам Солженицина? 

Смешной ты. 

Смешной ты. 

А ты придурковатый

24 минуты назад, Sergey Pro!! сказал:

А что такое факт и его признание? Даже разные свидетели одного события часто расходятся в описании этого события. Кто из вас двоих был свидетелем произошедшего факта?

Есть официальные документы и статистика. Надеюсь для вас это не новость? Если в 37 полстраны расстреляли то население должно было сократится в двое, а оно до ВОВ стабильно росло. Вопреки. 

36 минут назад, Коминтерн сказал:

А ты придурковатый

Есть официальные документы и статистика. Надеюсь для вас это не новость? Если в 37 полстраны расстреляли то население должно было сократится в двое, а оно до ВОВ стабильно росло. Вопреки. 

За языком своим следи, чудо. Заодно и матчасть подучи. Насчёт пол страны это время сне тебе приснилось? 

13 минут назад, Dernik сказал:

За языком своим следи, чудо. Заодно и матчасть подучи. Насчёт пол страны это время сне тебе приснилось? 

Какой смелый интернет герой. По каким книгам матчасть подучить? 

1 час назад, Коминтерн сказал:

Есть официальные документы и статистика. Надеюсь для вас это не новость?

Есть много официального в последствии официально признанного враньём, надеюсь и для тебя это не новость. Каждый вправе написать собственную историю и никто не может ему запретить.

12 часов назад, Коминтерн сказал:

Если в 37 полстраны расстреляли то население должно было сократится в двое, а оно до ВОВ стабильно росло.

1. Расстреляли - не полстраны.

2. Население - "стабильно" не росло: именно поэтому результаты переписи Сталину не понравились, и тех, кому было поручено ее проводить, расстреляли. Последующие, кому было поручено провести новую перепись, были уже с пониманием ожидаемого от них: "Чего изволите? " - поэтому выдали результаты, которые от них ждали.

3. К сожалению, чтобы оправдывать свои взгляды, Вы вынуждены врать и изворачиваться. Изворачиваться и врать. По-другому у Вас не получится, и Вы прекрасно понимаете, что без лжи Вам - никуда.

2 часа назад, Niels сказал:

1. Расстреляли - не полстраны.

2. Население - "стабильно" не росло: именно поэтому результаты переписи Сталину не понравились, и тех, кому было поручено ее проводить, расстреляли. Последующие, кому было поручено провести новую перепись, были уже с пониманием ожидаемого от них: "Чего изволите? " - поэтому выдали результаты, которые от них ждали.

3. К сожалению, чтобы оправдывать свои взгляды, Вы вынуждены врать и изворачиваться. Изворачиваться и врать. По-другому у Вас не получится, и Вы прекрасно понимаете, что без лжи Вам - никуда.

1 Сколько расстреляли если вы пишите что "народ кончился"?

2 Этот бред уже разбирали. Расстреляли за передачу секретных военных данных фашистам.

3 Без какой лжи? Вы поймали меня на лжи и привели доказательства? Нет. Зачем же вы тогда постоянно твердите что я вам вру? Вы как бабка которой сказали что бога нет.

18 минут назад, Коминтерн сказал:

Расстреляли за передачу секретных военных данных фашистам.

Берия оказался британским шпионом.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Берия оказался британским шпионом.

Возможно. Иначе чем объяснить его огромные сбережения которые он тратил на шлюх и роскошный образ жизни? Зарплата то у него была советская.

Он же все своих подельников сдал и тех кого крышевал и тех с кем делился. В истории Берии нет темных пятен.

1 минуту назад, Коминтерн сказал:

Возможно. Иначе чем объяснить его огромные сбережения которые он тратил на шлюх и роскошный образ жизни? Зарплата то у него была советская.

Он же все своих подельников сдал и тех кого крышевал и тех с кем делился. В истории Берии нет темных пятен.

Не напомнишь, а Ежов и Ягода были чьи шпионы?

11 минут назад, Dernik сказал:

Не напомнишь, а Ежов и Ягода были чьи шпионы?

Википедию научился открывать? Прогресс. Теперь читать учись.

15 минут назад, Коминтерн сказал:

Возможно.

Так ты не уверен в этом? Но есть же официальный приговор.

16 минут назад, Коминтерн сказал:

чем объяснить его огромные сбережения которые он тратил на шлюх и роскошный образ жизни?

Ну зачем же тратил? Может они его искренне любили, тогда все вождей любили.

6 минут назад, Коминтерн сказал:

Википедию научился открывать? Прогресс. Теперь читать учись.

Ты не ответил. Чьи шпионы Ягода и Ежов?

Изменено пользователем Dernik

Только что, Sergey Pro!! сказал:

Так ты не уверен в этом? Но есть же официальный приговор.

Ну зачем же тратил? Может они его искренне любили, тогда все вождей любили.

Если бы Навальный пришел к власти, как ты думаешь Чайку бы расстреляли/посадили за его бизнес энтузиазм?

По поводу шпионажа. Надо понимать что с 1918 года вступило в силу 20-летнее версальское перемирие. СССР по документам вышла из войны в 22.

Польша оккупировавшая территории СССР и не желающая отдавать их на западе. Финляндия на северозападе. Милитаристская Япония на востоке с планами раздела Сибири. Китайцы на Юговостоке отжимающие железную дорогу. Басмачи на юге ведут джихад. Англичане добывают нефть в Иране-Баку. Турки имеют вид на Закавказье. 

Голод 33 из за провала НЭП и непомерное раздутие кулачества и прочего паразитизма на селе. 2 миллиона беглых хрустобулочников тусят во франции и мечтают опять занять свои родовые поместья и пороть холопов.

Что вот в этой ситуации нужно было предпринять? Не было шпионов? Все были страны добрые и пушистые и свои интересы никак не отстаивали?  СССР ничего не угрожало?

16 минут назад, Dernik сказал:

Ты не ответил. Чьи шпионы Ягода и Ежов?

Да не нужна никому твоя тупая демагогия.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...