Коминтерн Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, Niels сказал: А у Вас? СССР был создан в 1922 году. Так что там у Вас с кретинизмом? Я специально написал 23, чтобы вы залезли в википедию и прочитали. 30 декабря 22 договор вступил в силу. Про "советскую" школу это сильно. По существу обсуждаемых вопросов есть что еще сказать? Может почитаете краткую историю СССР на одну страничку с официального сайта ИСТОРИЯ.РФ? https://histrf.ru/biblioteka/b/etapy-razvitiia-sovietskogho-soiuza Чтобы тезисно в дальнейшем не было разногласий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 8 часов назад, Коминтерн сказал: То есть ты на полном серьезе хочешь сравнить 1938 (начало второй мировой) и 2020 когда вся империалистическая зараза была СССР вычищена лет на 100 вперед? И ты говоришь что ты думаешь? И чем же ты думаешь в отличии от меня? Да все нормально с коммунистическим раем, после окончания ВОВ троек уже не было и к 50-60 годам заключенных стало меньше чем сегодня в свободной демократической России. Все эти тройки и ГУЛАГи это пугало для дураков вырванное из контекста времени. Че вы с ним носитесь как умолишенные? 41-45 меньше ужаса вызывает чтоли? Или в 50х другой какой то СССР был? Ты хотел сказать, что было уничтожено множество простых людей часто под надуманным предлогом? И да, мимо тебя прошло то, на чем я сделал акцент, а именно ты ни слова не сказал о том почему система троек так быстро себя исчерпала. Ещё раз для тебя-причина не в надуманной империалистической заразе (блин, поразительно в 21 веке слышать эти штампы) а в том что до власти стало доходить что ещё немного и в стране будет по сути уничтожено население. Я тебе говорил и повторю ещё раз под статью мог попасть любой, тройки представляли собой конвейер по уничтожению или закрытию людей. Что до 50-60 годов и уменьшения количества заключеных рекомендую вспомнить с чем это связано. Подсказка - двадцатый съезд и дальнейшая реабилитация заключенных по политическим статьям. И да, благодаря Хрущеву как к нему не относись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Ты хотел сказать, что было уничтожено множество простых людей часто под надуманным предлогом? И да, мимо тебя прошло то, на чем я сделал акцент, а именно ты ни слова не сказал о том почему система троек так быстро себя исчерпала. Ещё раз для тебя-причина не в надуманной империалистической заразе (блин, поразительно в 21 веке слышать эти штампы) а в том что до власти стало доходить что ещё немного и в стране будет по сути уничтожено население. Я тебе говорил и повторю ещё раз под статью мог попасть любой, тройки представляли собой конвейер по уничтожению или закрытию людей. Что до 50-60 годов и уменьшения количества заключеных рекомендую вспомнить с чем это связано. Подсказка - двадцатый съезд и дальнейшая реабилитация заключенных по политическим статьям. И да, благодаря Хрущеву как к нему не относись. Хотелось бы посмотреть на доказательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 7 часов назад, Коминтерн сказал: 7 часов назад, Niels сказал: А у Вас? СССР был создан в 1922 году. Так что там у Вас с кретинизмом? Я специально написал 23, чтобы вы залезли в википедию и прочитали. Я принадлежу к поколению, которому не нужно для этого лезть в Википедию, я просто это знаю. Неужели Вы думаете, что я перепроверяю за Вами и вообще за кем бы то ни было? 7 часов назад, Dernik сказал: до власти стало доходить что ещё немного и в стране будет по сути уничтожено население. Что будет уничтожена, в первую очередь, лучшая его часть. Но до властей это, на мой взгляд, не доходило: наоборот, на репрессии был запрос. Сталину (первому лицу страны) постоянно мерещились заговоры, ему всё время казалось, что его, в лучшем случае, подсиживают, а в худшем - хотят убить. На всех его дачах дикое количество спален - для того, чтобы никто не знал, где в данную ночь он будет спать (и охрана действительно этого не знала, до курьёзов доходило) . Разумеется, он выстроил систему власти, пропитанную страхом, и общество в целом, воспитанное на страхе. По-другому такие психически больные попросту не могут. Машина репрессий не останавливалась даже в годы войны - "врагов народа" выдёргивали даже с фронта, с передовой - за анекдоты и т.п. и везли в ГУЛАГ или расстреливали. Даже во время войны. Большевики Церковь вернули (в 1943 году) , то есть, частью принципов поступились, но репрессии останавливать не стали, видимо, потому, что на всю вертикаль власти распространился этот страх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Я принадлежу к поколению, которому не нужно для этого лезть в Википедию, я просто это знаю. Неужели Вы думаете, что я перепроверяю за Вами и вообще за кем бы то ни было? Что будет уничтожена, в первую очередь, лучшая его часть. Но до властей это, на мой взгляд, не доходило: наоборот, на репрессии был запрос. Сталину (первому лицу страны) постоянно мерещились заговоры, ему всё время казалось, что его, в лучшем случае, подсиживают, а в худшем - хотят убить. На всех его дачах дикое количество спален - для того, чтобы никто не знал, где в данную ночь он будет спать (и охрана действительно этого не знала, до курьёзов доходило) . Разумеется, он выстроил систему власти, пропитанную страхом, и общество в целом, воспитанное на страхе. По-другому такие психически больные попросту не могут. Машина репрессий не останавливалась даже в годы войны - "врагов народа" выдёргивали даже с фронта, с передовой - за анекдоты и т.п. и везли в ГУЛАГ или расстреливали. Даже во время войны. Большевики Церковь вернули (в 1943 году) , то есть, частью принципов поступились, но репрессии останавливать не стали, видимо, потому, что на всю вертикаль власти распространился этот страх. После большого террора 1937-1938 репрессии пошли на спад. И они были не самоцелью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 9 часов назад, Коминтерн сказал: Я специально написал 23, чтобы вы залезли в википедию и прочитали. 30 декабря 22 договор вступил в силу. Про "советскую" школу это сильно. По существу обсуждаемых вопросов есть что еще сказать? Может почитаете краткую историю СССР на одну страничку с официального сайта ИСТОРИЯ.РФ? https://histrf.ru/biblioteka/b/etapy-razvitiia-sovietskogho-soiuza Чтобы тезисно в дальнейшем не было разногласий? Вот то, о чём я говорил. Моя история круче твоей истории, мои источники круче твоих источников. А ты почитай то, а ты почитай это. Каждый имеет право на свою историю всего мира. Со своими истинными источниками, и эти истории не обязаны совпадать. СССР-лучшая страна в мире! ок. СССР-говно! ок. Это всё разные истории разных людей и они обе могут быть правильными. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 12 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Вот то, о чём я говорил. Моя история круче твоей истории, мои источники круче твоих источников. А ты почитай то, а ты почитай это. Каждый имеет право на свою историю всего мира. Со своими истинными источниками, и эти истории не обязаны совпадать. СССР-лучшая страна в мире! ок. СССР-говно! ок. Это всё разные истории разных людей и они обе могут быть правильными. Речь о другом, а именно, признании определённых фактов. Человек их отрицает, хотя отрицать глупо и это говорит прежде всего о уровне самого оппонента. Далее мы можем говорить уже на тему интепретации фактов. И здесь единого мнения быть не может. Но если говорить о личности такого масштаба как Сталин, применяя термин "шизофреник" это выглядит очень по детски. Так как человек государственного ума и маштабов. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Niels сказал: Я принадлежу к поколению, которому не нужно для этого лезть в Википедию, я просто это знаю. Неужели Вы думаете, что я перепроверяю за Вами и вообще за кем бы то ни было? Что будет уничтожена, в первую очередь, лучшая его часть. Но до властей это, на мой взгляд, не доходило: наоборот, на репрессии был запрос. Сталину (первому лицу страны) постоянно мерещились заговоры, ему всё время казалось, что его, в лучшем случае, подсиживают, а в худшем - хотят убить. На всех его дачах дикое количество спален - для того, чтобы никто не знал, где в данную ночь он будет спать (и охрана действительно этого не знала, до курьёзов доходило) . Разумеется, он выстроил систему власти, пропитанную страхом, и общество в целом, воспитанное на страхе. По-другому такие психически больные попросту не могут. Машина репрессий не останавливалась даже в годы войны - "врагов народа" выдёргивали даже с фронта, с передовой - за анекдоты и т.п. и везли в ГУЛАГ или расстреливали. Даже во время войны. Большевики Церковь вернули (в 1943 году) , то есть, частью принципов поступились, но репрессии останавливать не стали, видимо, потому, что на всю вертикаль власти распространился этот страх. Нет, вам нужно лезть в Википедию и читать. Очень слабые знания по истории СССР и очень глупые выводы про Сталина и вызовы той эпохи. Только что, Dernik сказал: Речь о другом, а именно, признании определённых фактов. Человек из отрицает, хотя тридцать глупо и это говорит прежде всего о уровне самого оппонента. Далее мы можем говорить уже на тему интепретации фактов. И здесь единого мнения быть не может. Но если говорить о личности такого масштаба как Сталин и применять термин "шизофреник" это очень по детски. Так как это человек государственного ума и маштабов. Что глупо отрицать? Что вы историю в основном знаете по книгам Солженицина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, Dernik сказал: Речь о другом, а именно, признании определённых фактов. Человек их отрицает, хотя отрицать глупо и это говорит прежде всего о уровне самого оппонента. Далее мы можем говорить уже на тему интепретации фактов. И здесь единого мнения быть не может. Но если говорить о личности такого масштаба как Сталин, применяя термин "шизофреник" это выглядит очень по детски. Так как человек государственного ума и маштабов. А что такое факт и его признание? Даже разные свидетели одного события часто расходятся в описании этого события. Кто из вас двоих был свидетелем произошедшего факта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Так как человек государственного ума и маштабов. Да откуда у него государственный ум и масштабы? Я так и про себя могу сказать, у меня государственный ум и масштабы, просто я не генсек. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 25 минут назад, Коминтерн сказал: Нет, вам нужно лезть в Википедию и читать. Очень слабые знания по истории СССР и очень глупые выводы про Сталина и вызовы той эпохи. Что глупо отрицать? Что вы историю в основном знаете по книгам Солженицина? Смешной ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 Только что, Dernik сказал: Смешной ты. А ты придурковатый 24 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: А что такое факт и его признание? Даже разные свидетели одного события часто расходятся в описании этого события. Кто из вас двоих был свидетелем произошедшего факта? Есть официальные документы и статистика. Надеюсь для вас это не новость? Если в 37 полстраны расстреляли то население должно было сократится в двое, а оно до ВОВ стабильно росло. Вопреки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 36 минут назад, Коминтерн сказал: А ты придурковатый Есть официальные документы и статистика. Надеюсь для вас это не новость? Если в 37 полстраны расстреляли то население должно было сократится в двое, а оно до ВОВ стабильно росло. Вопреки. За языком своим следи, чудо. Заодно и матчасть подучи. Насчёт пол страны это время сне тебе приснилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 13 минут назад, Dernik сказал: За языком своим следи, чудо. Заодно и матчасть подучи. Насчёт пол страны это время сне тебе приснилось? Какой смелый интернет герой. По каким книгам матчасть подучить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Коминтерн сказал: Есть официальные документы и статистика. Надеюсь для вас это не новость? Есть много официального в последствии официально признанного враньём, надеюсь и для тебя это не новость. Каждый вправе написать собственную историю и никто не может ему запретить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Коминтерн сказал: Есть официальные документы и статистика. Ложь, наглая ложь и статистика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 12 часов назад, Коминтерн сказал: Если в 37 полстраны расстреляли то население должно было сократится в двое, а оно до ВОВ стабильно росло. 1. Расстреляли - не полстраны. 2. Население - "стабильно" не росло: именно поэтому результаты переписи Сталину не понравились, и тех, кому было поручено ее проводить, расстреляли. Последующие, кому было поручено провести новую перепись, были уже с пониманием ожидаемого от них: "Чего изволите? " - поэтому выдали результаты, которые от них ждали. 3. К сожалению, чтобы оправдывать свои взгляды, Вы вынуждены врать и изворачиваться. Изворачиваться и врать. По-другому у Вас не получится, и Вы прекрасно понимаете, что без лжи Вам - никуда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 2 часа назад, Niels сказал: 1. Расстреляли - не полстраны. 2. Население - "стабильно" не росло: именно поэтому результаты переписи Сталину не понравились, и тех, кому было поручено ее проводить, расстреляли. Последующие, кому было поручено провести новую перепись, были уже с пониманием ожидаемого от них: "Чего изволите? " - поэтому выдали результаты, которые от них ждали. 3. К сожалению, чтобы оправдывать свои взгляды, Вы вынуждены врать и изворачиваться. Изворачиваться и врать. По-другому у Вас не получится, и Вы прекрасно понимаете, что без лжи Вам - никуда. 1 Сколько расстреляли если вы пишите что "народ кончился"? 2 Этот бред уже разбирали. Расстреляли за передачу секретных военных данных фашистам. 3 Без какой лжи? Вы поймали меня на лжи и привели доказательства? Нет. Зачем же вы тогда постоянно твердите что я вам вру? Вы как бабка которой сказали что бога нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 18 минут назад, Коминтерн сказал: Расстреляли за передачу секретных военных данных фашистам. Берия оказался британским шпионом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: Берия оказался британским шпионом. Возможно. Иначе чем объяснить его огромные сбережения которые он тратил на шлюх и роскошный образ жизни? Зарплата то у него была советская. Он же все своих подельников сдал и тех кого крышевал и тех с кем делился. В истории Берии нет темных пятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Коминтерн сказал: Возможно. Иначе чем объяснить его огромные сбережения которые он тратил на шлюх и роскошный образ жизни? Зарплата то у него была советская. Он же все своих подельников сдал и тех кого крышевал и тех с кем делился. В истории Берии нет темных пятен. Не напомнишь, а Ежов и Ягода были чьи шпионы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 11 минут назад, Dernik сказал: Не напомнишь, а Ежов и Ягода были чьи шпионы? Википедию научился открывать? Прогресс. Теперь читать учись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 15 минут назад, Коминтерн сказал: Возможно. Так ты не уверен в этом? Но есть же официальный приговор. 16 минут назад, Коминтерн сказал: чем объяснить его огромные сбережения которые он тратил на шлюх и роскошный образ жизни? Ну зачем же тратил? Может они его искренне любили, тогда все вождей любили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Коминтерн сказал: Википедию научился открывать? Прогресс. Теперь читать учись. Ты не ответил. Чьи шпионы Ягода и Ежов? Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминтерн Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Sergey Pro!! сказал: Так ты не уверен в этом? Но есть же официальный приговор. Ну зачем же тратил? Может они его искренне любили, тогда все вождей любили. Если бы Навальный пришел к власти, как ты думаешь Чайку бы расстреляли/посадили за его бизнес энтузиазм? По поводу шпионажа. Надо понимать что с 1918 года вступило в силу 20-летнее версальское перемирие. СССР по документам вышла из войны в 22. Польша оккупировавшая территории СССР и не желающая отдавать их на западе. Финляндия на северозападе. Милитаристская Япония на востоке с планами раздела Сибири. Китайцы на Юговостоке отжимающие железную дорогу. Басмачи на юге ведут джихад. Англичане добывают нефть в Иране-Баку. Турки имеют вид на Закавказье. Голод 33 из за провала НЭП и непомерное раздутие кулачества и прочего паразитизма на селе. 2 миллиона беглых хрустобулочников тусят во франции и мечтают опять занять свои родовые поместья и пороть холопов. Что вот в этой ситуации нужно было предпринять? Не было шпионов? Все были страны добрые и пушистые и свои интересы никак не отстаивали? СССР ничего не угрожало? 16 минут назад, Dernik сказал: Ты не ответил. Чьи шпионы Ягода и Ежов? Да не нужна никому твоя тупая демагогия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.