tkokot Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 09:11 07/12/2009 МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Запущенная летом этого года бюджетная авиакомпания "Авианова" столкнулась с первыми проблемами - перевозчик объявил об отмене с 20 декабря до 30 января 96 рейсов, на которые уже были проданы билеты, пишет в понедельник газета "Коммерсант". По информации издания, "Авианова" с 20 декабря 2009 по 30 января 2010 года отменила в регулярном расписании 96 рейсов по всем направлениям своих полетов из московского аэропорта Внуково - в Сочи, Астрахань, Краснодар, Самару, Казань, Набережные Челны и Ростов-на-Дону. Уведомительное письмо об этом в конце прошлой недели получили агенты по продаже авиабилетов. Компания приняла решение об отмене рейсов "в связи с установкой нового оборудования на борту воздушных судов", говорится в письме. В пресс-службе "Авиановы" "Коммерсанту" уточнили, что авиакомпания решила установить на самолеты новую аудиосистему, которая позволит бортпроводникам более эффективно осуществлять свои обязанности, а пассажиры получат возможность прослушивания музыки в полете. "Для этих работ был специально выбран низкий сезон авиаперевозок, только 50% пассажиров, купивших билеты, потребовали возврата денег, остальные согласились перенести полет на другие даты", - добавила директор по продажам и маркетингу "Авиановы" Жанна Шалимова. У Росавиации, следящей за регулярностью выполнения рейсов российских авиакомпаний, другая версия причин отмены рейсов. "Письменной информации от "Авиановы" мы не получали, но из переговоров с руководством авиакомпании следует, что ряд рейсов были отменены из-за их низкой загрузки и нерентабельности", - сообщил "Коммерсанту" представитель Росавиации. Получить комментариев "Авиановы" по этому поводу газете не удалось. Источник "Коммерсанта" на авиарынке, знакомый с ситуацией в "Авианове", рассказал еще одну версию причин отмены рейсов. "На одном из двух самолетов "Авиановы" потребовалось провести исправления отложенных дефектов, по которым наступил срок, и его остановили для проведения работ", - сообщил он. "Авианова" позиционирует себя как low-cost-перевозчик, начала полеты с 27 августа 2009 года. В парке авиакомпании два самолета Airbus A-320-200. По данным ЕГРЮЛ, 51% долей ООО "Авианова" принадлежит ООО "Луч", а 49% - кипрской Whitefish Aviation Cyprus Ltd, которая одновременно владеет 99,99% долей "Луча". По официальной информации, мажоритарным акционером перевозчика является компания А1, входящая в структуру "Альфа-групп", а миноритарным - американский фонд Indigo Partners, доли участников не раскрываются. Как отмечает издание, эксперты не верят в официальную версию "Авиановы": установить новое аудиооборудование можно было бы во время планового технического обслуживания самолетов и рейсы не отменять. По мнению главы аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, наиболее вероятной причиной отмены рейсов выглядит проблема с отложенными дефектами. "Регулярные перевозки с парком из двух самолетов и такой маршрутной сетью чрезвычайно неустойчивая конструкция, даже мельчайшая накладка может привести к таким последствиям", - отмечает эксперт. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак больше склоняется к экономической версии причин отмены рейсов. "Сейчас конкуренция на рынке настолько высока, что даже у крупных перевозчиков с раскатанными маршрутами очень низка загрузка рейсов", - отмечает он. Прилетели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну если брать разницу в цене данной компании 5500 и 12000 – 17000 остальных, то что то уж дорого у других еда стоит, за такую разницу можно и 2 часа поголодать зачем голодать? можно брать еду с собой на борт, никто не запрешает есть во время полета. напитки взять не сможете, но можно заказать чай за 50 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cupit Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Я все таки слетала. Буквально недавно, покупала за месяц где то билеты - вышло чуть больше двух тысяч, но за багаж я не платила, у меня все влезло в ручную кладь) Самолет кстати был загружен очень даже! Вылет без задержек - самое главное. Я довольна. На счет новости. У меня кстати по моему совету подруга решила полететь перед новым годом домой, купила билеты как раз в тот период, когда рейсы отменили. Ей сообщили об этом и предложили - дату перенести, деньги вернуть или ваучер. Ну она решила поменять дату и полететь когда они уже начнут полеты. Что меня удивило - их организация, не везде так вовремя сообщают об изменениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 слетать собираюсь в феврале..заодно заценим их аудио новое)))))жив буду - расскажу)))авиакомпание интересная...то что она не везде прозрачная, так это дело Вашего мозга...подумайте хорошенько что да как и станет яснее некоторые детали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 да.. вовремя я слетать успел) жалко, думал что хороший лоукост наконец-то появился, но похоже уже и загибается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cupit Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 да.. вовремя я слетать успел) жалко, думал что хороший лоукост наконец-то появился, но похоже уже и загибается... А по-моему не загибается - в начале марта у них два новых направления открываются, два самолета весной еще прибавятся и в Ш-1 переходят с 28 марта. У них все ок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Динозавр Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 ну так как мне в столицу и обратно подешевле слетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Динозавр по идее да...но там только по определенным дням они летают...на сайте, в принципе всё написанно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cupit Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 ну так как мне в столицу и обратно подешевле слетать? Я б конечно посоветовала Авианову. Ибо, дешево! Сервис хороший, разве только что не кормят, но эт пережить можно..лететь не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luntik Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 да.. вовремя я слетать успел) жалко, думал что хороший лоукост наконец-то появился, но похоже уже и загибается... Сегодня пришло письмо от Авианова, в котором говориться, что если приобрести билеты в феврале на март, то будет скидка на 20%. Если бы они загибались, то промо акции такого рода, на мой взгляд, были бы неуместными. Помимо этого, на прошлой неделе получал письмо об акции - для клиентов Авианова очень дешевая цена в одной из гостиниц Сочи. Вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Подскажите,пожалуйста,так и не нашла конкретики на сайте авиановы,сколько стоит (реально)билет из Москвы в Астрахань? Или туда обратно? Блин,то что билет стоит по их предложению 250р,не значит что он именно в эту сумму и обойдется...Кто летал уже в этом году,отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 А по-моему не загибается - в начале марта у них два новых направления открываются, два самолета весной еще прибавятся и в Ш-1 переходят с 28 марта. У них все ок))) а какие направления не сказано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 www.avianova.ru тут всё найдёш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 значит бред, кроме москвы никуда из астры.я уж думал прямой куда нить пустят ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalipso Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 мы летели из Астрахани в Москву недели 3 назад на аэробусе авиановы. билет 1500р, покупали за 2 дня до вылета, летели в субботу утром - самолет в 9:50. нормальный самолет, я очень чувствительна к полетам, этот мне показался просто божественным. большую часть полета провожу с закрытыми глазами, так я даже не заметила, как самолет сел!! вот честно-честно!!!! в яму попали разок, но как-то мягко. помнится в том году летела на эс7воновском, так я чуть не умерла, по стеночке потом шла, и никакие драмины не спасли! так что мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HandsUP Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 авианова все супер, только вот из москвы летит не удобно и география полетов страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
North Caroline Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Мне понравилась авианова. Четко, быстро, дешево назад в астрахань летела аэрофлотом... дорого и трясло .. а когда приземлялись еще и шандарахнуло об землю. Вообщем, я за авианову еще бы международные рейсы открыли б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 North Caroline Вообщем, я за авианову smile.gif еще бы международные рейсы открыли б В Джорджию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
North Caroline Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2010 North Caroline В Джорджию! Да хоть прямо сейчас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2010 Авиановой летал уже четыре раза - доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 Поскольку в первых постах высказывался очень критично о них, теперь просто обязан опровергнуть себя самого. Итак в "крайний" раз слетал на Родину с Авиановой. У них уже 4 (четыре) самоля. РАсписание было выдержано идеально, билет обошелся в 1990 руб с оплаченым багажом в один конец (300р), т.е. с маленькой сумкой было бы ещё дешевле. Интересно, сколько они ещё продержатся. ЗЫ Билет покупал за полтора месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 Летел Авиановой из Москвы ,месяц назад- билет стоил 604, руб,-эт не опечатка... чуть не обделался со страху,когда в самолет зашел.После Катаров - это выглядело о,куенно..Самолет 15 летней давности, стюардесссы-отстой, ну , а если долетел, тло хотбь пилоты неплохие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rakyta Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2010 Летел Авиановой из Москвы ,месяц назад- билет стоил 604, руб,-эт не опечатка... чуть не обделался со страху,когда в самолет зашел.После Катаров - это выглядело о,куенно..Самолет 15 летней давности, стюардесссы-отстой, ну , а если долетел, тло хотбь пилоты неплохие... Все таки лучше,чем на поезде пилить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.