Перейти к содержанию

новые авиалинии

SancheZ

Рекомендуемые сообщения

09:11 07/12/2009

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Запущенная летом этого года бюджетная авиакомпания "Авианова" столкнулась с первыми проблемами - перевозчик объявил об отмене с 20 декабря до 30 января 96 рейсов, на которые уже были проданы билеты, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По информации издания, "Авианова" с 20 декабря 2009 по 30 января 2010 года отменила в регулярном расписании 96 рейсов по всем направлениям своих полетов из московского аэропорта Внуково - в Сочи, Астрахань, Краснодар, Самару, Казань, Набережные Челны и Ростов-на-Дону. Уведомительное письмо об этом в конце прошлой недели получили агенты по продаже авиабилетов. Компания приняла решение об отмене рейсов "в связи с установкой нового оборудования на борту воздушных судов", говорится в письме.

В пресс-службе "Авиановы" "Коммерсанту" уточнили, что авиакомпания решила установить на самолеты новую аудиосистему, которая позволит бортпроводникам более эффективно осуществлять свои обязанности, а пассажиры получат возможность прослушивания музыки в полете. "Для этих работ был специально выбран низкий сезон авиаперевозок, только 50% пассажиров, купивших билеты, потребовали возврата денег, остальные согласились перенести полет на другие даты", - добавила директор по продажам и маркетингу "Авиановы" Жанна Шалимова.

У Росавиации, следящей за регулярностью выполнения рейсов российских авиакомпаний, другая версия причин отмены рейсов. "Письменной информации от "Авиановы" мы не получали, но из переговоров с руководством авиакомпании следует, что ряд рейсов были отменены из-за их низкой загрузки и нерентабельности", - сообщил "Коммерсанту" представитель Росавиации.

Получить комментариев "Авиановы" по этому поводу газете не удалось. Источник "Коммерсанта" на авиарынке, знакомый с ситуацией в "Авианове", рассказал еще одну версию причин отмены рейсов. "На одном из двух самолетов "Авиановы" потребовалось провести исправления отложенных дефектов, по которым наступил срок, и его остановили для проведения работ", - сообщил он.

"Авианова" позиционирует себя как low-cost-перевозчик, начала полеты с 27 августа 2009 года. В парке авиакомпании два самолета Airbus A-320-200. По данным ЕГРЮЛ, 51% долей ООО "Авианова" принадлежит ООО "Луч", а 49% - кипрской Whitefish Aviation Cyprus Ltd, которая одновременно владеет 99,99% долей "Луча". По официальной информации, мажоритарным акционером перевозчика является компания А1, входящая в структуру "Альфа-групп", а миноритарным - американский фонд Indigo Partners, доли участников не раскрываются.

Как отмечает издание, эксперты не верят в официальную версию "Авиановы": установить новое аудиооборудование можно было бы во время планового технического обслуживания самолетов и рейсы не отменять. По мнению главы аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, наиболее вероятной причиной отмены рейсов выглядит проблема с отложенными дефектами. "Регулярные перевозки с парком из двух самолетов и такой маршрутной сетью чрезвычайно неустойчивая конструкция, даже мельчайшая накладка может привести к таким последствиям", - отмечает эксперт.

Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак больше склоняется к экономической версии причин отмены рейсов. "Сейчас конкуренция на рынке настолько высока, что даже у крупных перевозчиков с раскатанными маршрутами очень низка загрузка рейсов", - отмечает он.

Прилетели :lol:

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ
Ну если брать разницу в цене данной компании 5500 и 12000 – 17000 остальных, то что то уж дорого у других еда стоит, за такую разницу можно и 2 часа поголодать :D

зачем голодать? можно брать еду с собой на борт, никто не запрешает есть во время полета. напитки взять не сможете, но можно заказать чай за 50 руб.

Я все таки слетала. Буквально недавно, покупала за месяц где то билеты - вышло чуть больше двух тысяч, но за багаж я не платила, у меня все влезло в ручную кладь) Самолет кстати был загружен очень даже! Вылет без задержек - самое главное. Я довольна.

На счет новости. У меня кстати по моему совету подруга решила полететь перед новым годом домой, купила билеты как раз в тот период, когда рейсы отменили. Ей сообщили об этом и предложили - дату перенести, деньги вернуть или ваучер. Ну она решила поменять дату и полететь когда они уже начнут полеты. Что меня удивило - их организация, не везде так вовремя сообщают об изменениях...

слетать собираюсь в феврале..заодно заценим их аудио новое)))))жив буду - расскажу)))авиакомпание интересная...то что она не везде прозрачная, так это дело Вашего мозга...подумайте хорошенько что да как и станет яснее некоторые детали))

да.. вовремя я слетать успел)

жалко, думал что хороший лоукост наконец-то появился, но похоже уже и загибается...

• 2 months later...

жалко, думал что хороший лоукост наконец-то появился, но похоже уже и загибается...

А по-моему не загибается - в начале марта у них два новых направления открываются, два самолета весной еще прибавятся и в Ш-1 переходят с 28 марта. У них все ок)))

Динозавр

по идее да...но там только по определенным дням они летают...на сайте, в принципе всё написанно

ну так как мне в столицу и обратно подешевле слетать?

Я б конечно посоветовала Авианову. Ибо, дешево! Сервис хороший, разве только что не кормят, но эт пережить можно..лететь не долго.

Сегодня пришло письмо от Авианова, в котором говориться, что если приобрести билеты в феврале на март, то будет скидка на 20%.

Если бы они загибались, то промо акции такого рода, на мой взгляд, были бы неуместными.

Помимо этого, на прошлой неделе получал письмо об акции - для клиентов Авианова очень дешевая цена в одной из гостиниц Сочи.

Вам решать.

Подскажите,пожалуйста,так и не нашла конкретики на сайте авиановы,сколько стоит (реально)билет из Москвы в Астрахань? Или туда обратно? Блин,то что билет стоит по их предложению 250р,не значит что он именно в эту сумму и обойдется...Кто летал уже в этом году,отзовитесь!

А по-моему не загибается - в начале марта у них два новых направления открываются, два самолета весной еще прибавятся и в Ш-1 переходят с 28 марта. У них все ок)))

а какие направления не сказано ?

мы летели из Астрахани в Москву недели 3 назад на аэробусе авиановы. билет 1500р, покупали за 2 дня до вылета, летели в субботу утром - самолет в 9:50. нормальный самолет, я очень чувствительна к полетам, этот мне показался просто божественным. большую часть полета провожу с закрытыми глазами, так я даже не заметила, как самолет сел!! вот честно-честно!!!! в яму попали разок, но как-то мягко. помнится в том году летела на эс7воновском, так я чуть не умерла, по стеночке потом шла, и никакие драмины не спасли! так что мне понравилось.

Мне понравилась авианова. Четко, быстро, дешево :) назад в астрахань летела аэрофлотом... дорого и трясло .. а когда приземлялись еще и шандарахнуло об землю. Вообщем, я за авианову :) еще бы международные рейсы открыли б :)

• 2 months later...

Поскольку в первых постах высказывался очень критично о них, теперь просто обязан опровергнуть себя самого.

Итак в "крайний" раз слетал на Родину с Авиановой.

У них уже 4 (четыре) самоля.

РАсписание было выдержано идеально, билет обошелся в 1990 руб с оплаченым багажом в один конец (300р), т.е. с маленькой сумкой было бы ещё дешевле.

Интересно, сколько они ещё продержатся.

ЗЫ Билет покупал за полтора месяца.

Летел Авиановой из Москвы ,месяц назад- билет стоил 604, руб,-эт не опечатка... чуть не обделался со страху,когда в самолет зашел.После Катаров - это выглядело о,куенно..Самолет 15 летней давности, стюардесссы-отстой, ну , а если долетел, тло хотбь пилоты неплохие...

Летел Авиановой из Москвы ,месяц назад- билет стоил 604, руб,-эт не опечатка... чуть не обделался со страху,когда в самолет зашел.После Катаров - это выглядело о,куенно..Самолет 15 летней давности, стюардесссы-отстой, ну , а если долетел, тло хотбь пилоты неплохие...

Все таки лучше,чем на поезде пилить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...