Бурый Дженкин Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Все должно быть в должной гармонии и пропорции, конечно. А у нас все держится на энтузиазме. Учитель работает за копейки, занимаясь собственно тем, что готовит будущее поколение, фундамент общества. Работает разумеется энтузиаст, любитель своего дела. Этим и пользуются. А скажи учитель - да нафиг оно мне нужно, за копейки и уйдет, кто учить-то будет? Это первейшая профессия для людей, ну кроме врача, конечно. Я не знаю, какой энтузиазм нужен, чтобы за мизерную зарплату идти в рабочие, но наверное людей что-то привлекает и к этим профессиям? А кто-то программист от бога, вот пусть и занимается. Но почему происходит так, что одних переизбыток, а других недостаток? А потому, что узкая в общем профессия, например, программиста, вышла в массы с развитием и переизбытком компьютерной техники, что было чревато серьезными последствиями для нарушения профессионального баланса. То есть сейчас дети предпочтут идти куда угодно, только не в слесари. А раньше шли между прочим, многие шли. Теперь кругом пользователи РС, которые "могут работать в Ворде". Кстати, сейчас на некоторых предприятиях избавляются от этих довесков, пользуются услугами сервисных центров и институтов, где более квалифицированные специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Так, так, вот кого раскулачивать будем Не, это стечение обстоятельств и тяжелая жизнь в сплошных кредитах, остается только на пиво и безлимитку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Сварные на Морском реально заколачивают бабки в 3 раза больше инженеров, Если ты про з=д 3 Интернационал, что перед пос. Морской, то это не так. 1,5 ну в два раза максимум. Зато в каких условиях. И у них сдельщина. 2-3 месяца работа, 2-3 месяца по среднему сидят или вобще без работы. Как повезёт. Сам там работал. А у мастеров и инженеров оклады и им пофиг есть работа или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 это же здорово когда дома есть табуретка сделанная своими руками, чтоб ты всю жизнь сидел на табуретке сделанной твоими руками ты ещё предложи пищу есть из посуды сделанной своими руками, спать на кровати, сделанной своими руками, и одеваться в рубище, собственноручно вытканное и вышитое твоими умелыми руками!?! мясо и колбасы ты будешь есть только от свиньи, собственноручно выращенной в подвале своего дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beverley Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 ГЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 чтоб ты всю жизнь сидел на табуретке сделанной твоими руками А что плохого в вещах сделанных своими руками? Я например сейчас сижу неплохо за столом сделанным своими руками. Я себе сделал стол который удобен мне а не покупал ткой под который мне надо подстраиваться. И доволен. Что плохого то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 чтоб ты всю жизнь сидел на табуретке сделанной твоими руками ты ещё предложи пищу есть из посуды сделанной своими руками, спать на кровати, сделанной своими руками, и одеваться в рубище, собственноручно вытканное и вышитое твоими умелыми руками!?! мясо и колбасы ты будешь есть только от свиньи, собственноручно выращенной в подвале своего дома? у меня бабушка сама хлеб печет, намного вкуснее чем в магазинах... особенно когда свежий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 А что плохого в вещах сделанных своими руками? А что хорошего? Я себе сделал стол который удобен мне а не покупал ткой под который мне надо подстраиваться. И доволен. Сделал и молодец. Остальные 99% вещей ты не делал, однако ими пользуешься. Какой из этого вывод? То, что ты своими руками практически ничего хорошо делать не умеешь Ты умеешь делать очень ограниченное число вещей, буквально единицы и то в лучшем случае, причем среднего качества. у меня бабушка сама хлеб печет, намного вкуснее чем в магазинах... особенно когда свежий... Натуральный детский лепет. Есть массовое производство и есть ручная работа. неужели эти банальные вещи тебе надо объяснять? Естественно ручная работа иногда бывает лучше, чем заводская. Но человечество сдохнет с голоду, если все начнут выпекать хлеб самостоятельно. Аналогично цивилизация мгновенно развалится, если все дятлы начнут делать мебель, суппорты и выращивать пшеницу самостоятельно, то есть кустарно. Какой-то медвежий примитивизм переходящий в наивную и безграничную непробиваемость. Современная цивилизация невозможна БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА! То есть - глубокая специализация на какой-либо профессии. ладно хлеб испекёте или табуретку вы с грехом пополам сделаете самостоятельно, СВОИМИ РУКАМИ, а остальное? Компьютеры, автомобили, паровозы, телевизоры, телефоны, сами заводы - кто вам сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Натуральный детский лепет. Есть массовое производство и есть ручная работа. неужели эти банальные вещи тебе надо объяснять? Естественно ручная работа иногда бывает лучше, чем заводская. Но человечество сдохнет с голоду, если все начнут выпекать хлеб самостоятельно. Аналогично цивилизация мгновенно развалится, если все дятлы начнут делать мебель, суппорты и выращивать пшеницу самостоятельно, то есть кустарно. Какой-то медвежий примитивизм переходящий в наивную и безграничную непробиваемость. Современная цивилизация невозможна БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА! То есть - глубокая специализация на какой-либо профессии. ладно хлеб испекёте или табуретку вы с грехом пополам сделаете самостоятельно, СВОИМИ РУКАМИ, а остальное? Компьютеры, автомобили, паровозы, телевизоры, телефоны, сами заводы - кто вам сделает? тогда скажите, как тогда жили Ваши предки (прадеды и прабабушки)? жили они и бед не знали с мобильными телефонами, телевизорами и прочими заменителями жизни... Вам будет приятно, когда Вы придете домой к своей маме, а она Вам магазинных салатов на стол поставит, всякие блюда (горячие) купленных... приятно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 А что хорошего? То что при желании ты можешь сделать то что тебе нужно и при этом это будет именно то что нужно и возможно даже сэкономить. Ты умеешь делать очень ограниченное число вещей, буквально единицы и то в лучшем случае, причем среднего качества. Ну уж не скажи. При большом желании и необходимости можно научиться многое делать и делать это не хуже а порой и лучше чем фабричные образцы. Да, да, многие умельцы тому пример. Вы вот например вкурсе того что у нас в Астрахани один человек сам сделал из металла, большую яхту. Одну себе а ещё одну на заказ. Её потом краном 100тонником "Богатырь" на воду ставили. Листы металла которые на заводах обрабатывают станки он пилил резаком и болгаркой и варил ручной сваркой. Сейчас на сколько мне известно он отправился в кругосветку. Это я не слух рассказываю, я сам всё видел так как ремонтировал его сварочники. Яхта вышла не хуже заводской её даже морской регистр принял и на учёт поставили. А уж о качестве в наше время и говорить нечего. Ведь если что-то делаешь для себя то и стараешся сделать на совесть. Вон у меня знакомые строятся. Всё делают сами по тому что знают что если они доверят бригаде пусть хоть и профессиональных строителей то они всёравно что-то сделают не так, где-то схалтурят, что-то сэкономят. Один так и сказал. - Я крышу сам буду крыть по тому что они на гвоздях её собирают а я сделаю на саморезах. Ещё могу сказать о мебели так как её делают на фабриках я себе делать не стану. Если они будут делать так как оно должно быть то они себе бабла в карман мало положат. Компьютеры, автомобили, паровозы, телевизоры, телефоны, сами заводы - кто вам сделает? Кто, люди конечно сделают своими руками. На заводах люди всё делают и даже в 2050 году будут работать люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Я один. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 ну или взять в пример жену, придёте спокойный1 домой, а она Вам "смотри дорогой на сколько я тебя люблю, я сходила в ленту за салатиком, на купила горячих блюд, на те деньги что ты оставил..." да мне лично нах такая жена не нужна которая ни хера готовить сама не умеет, хотя бы в праздник... мало того готовить не умеет, так еще и деньги у мужа (который пашет на работе с утра до поздней ночи) тратит на уйню всякую, при этом еще и не работает.... посмотреть щас на современное поколение этих эмо, панков, готов, девчонок подобных шлюхам, страшно представить какие из них будут бабушки и дедушки, которые своими руками то толком сделать ничего не могут, яичница - это все что они могут приготовить и забить гвоздь предел их способностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 еще))) нас всех спасет бабушка я одного!!!! еще, хочу еще)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистерсвин Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 страшно представить какие из них будут бабушки и дедушки Да ты не волнуйся, никакие бабушки и дедушки из них не получатся. Чтобы стать бабушкой или дедушкой, сначала надо стать мамой или папой, а они этого всячески избегают - предохраняются, а если вдруг у них ребёнок зачнётся - тут же убивают его прямо внутри себя, не дав родиться. Эта тупиковая ветвь человеческого развития пресекает себе сама. Будущее - это наши дети! Наши нормальные дети нас нормальных людей! А "этих эмо, панков, готов, девчонок подобных шлюхам" пусть вымирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Бурый Дженкин Программы можно и за рубежом заказать, хоть и дорого, зато качественнее Уже давно всему миру известно, что русские программисты одни из самых сильнейших в мире. У кого ты там заказывать собрался? У эстонцев чтоль? Дженкин, тебе много лет, а рассуждаешь ты как 15-и летний школьник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Стриптизёр мужику-рабочему говорит: — Да какой из тебя стриптизёр?! Ты хотя бы купюры задницей собирать умеешь? — Да я на АвтоВАЗе 5 лет отпахал! Мы там жопой и не такие вещи собирали! Не так. Там к девушке пришел стриптизер, а за ним рабочий. Девушка спрашивает у рабочего: -А вы что, тоже стриптизер? -Ну да, а чем я хуже? -Ну этот хоть деньги ягодицами умеет собирать. -Да я 5 лет на АВТОВАЗе работал, мы там ягодицамии не такие вещи собирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 да мне лично нах такая жена не нужна которая ни хера готовить сама не умеет, хотя бы в праздник... мало того готовить не умеет, так еще и деньги у мужа (который пашет на работе с утра до поздней ночи) тратит на уйню всякую Бугага)) Уйня, на которую она тратит деньги, - это ты =) Подобный бред зависит от уровня зп. Если ты получаешь 7к в месяц, у тебя а)не будет жены; б)ты не будешь покупать салаты в ленте. При зп 70к подобные вопросы у тебя даже в голове формироваться не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 тогда скажите, как тогда жили Ваши предки (прадеды и прабабушки)? жили они и бед не знали честно говоря хреново жили, или ты не знаешь какой уровень жизни был ещё 50, а тем более 100 лет назад? очередное наивное детское подобие мысли? Ты в курсе, что голод в СССР последний раз был в 1947 году, то есть твоя бабушка явно в это время жила. Спроси у неё как приятно работать в поле руками, как удобно пахать землю волами, как удобно ходить пешком в школу за 5 километров, особенно зимой. При этом в одном пальто доставшемся от старшей сестры и с деревянными игрушками. Впрочем о чем это ты? если ты готов обеспечить себя самостоятельно, то чего ты делаешь здесь в городе? ВПЕРЁД В ДЕРЕВНЮ Там тебе и собственный хлеб и собственная мебель и никаких эксплуататоров. Что вырастил - то и съел. Всё экологичное и чистое...правда мало Вам будет приятно, когда Вы придете домой к своей маме, а она Вам магазинных салатов на стол поставит, всякие блюда (горячие) купленных... приятно будет? причём здесь домашнее питание? мы о профессиях, о разделении труда и эффективности кустарного производства в современном мире. ты ещё вспомни процесс размножения, как доказательство ненужности программистов и научно-технического прогресса Ну уж не скажи. При большом желании и необходимости можно научиться многое делать и делать это не хуже а порой и лучше чем фабричные образцы Умный человек тем и отличается от глупого, что всегда отличает исключение от правила и поэтому делает правильные выводы. Вот вы явно взяли исключение и пытаетесь его притянуть как доказательство. 99% вещей, материалов приборов и предметов, которые вы используете в жизни вы никак не сделаете самостоятельно! НИКАК! Вы можете сделать табуретку, стол, ремонт , однако линолеум, кафельную плитку, даже унитаз, и цемент, провода и т.д. вы будете использовать уже готовые То есть иллюзия , в реальности ваша самодостаточность - почти нулевая. На 99,99% вы зависите от окружающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Вы вот например вкурсе того что у нас в Астрахани один человек сам сделал из металла, большую яхту. Одну себе а ещё одну на заказ. Её потом краном 100тонником "Богатырь" на воду ставили. Листы металла которые на заводах обрабатывают станки он пилил резаком и болгаркой и варил ручной сваркой. Сейчас на сколько мне известно он отправился в кругосветку. вы видимо поверхностно знаете этот чудо-проект Во-первых строил он свою яхту десять лет подряд. Для этого продал квартиру тёщи в Волгограде и свой собственный дом. То есть яхта не совсем как бы с нуля делалась, квартиры и дома ведь кто-то зарабатывал до этого лет десять-пятнадцать. То есть чтобы яхту построить пришлось потратить не 10, а все 25 лет, что согласитесь немного меняет впечатление об эффективности ручного труда. во-вторых: смотря с чем сравнивать эту яхту. в сравнении с китайской джонкой она конечно прекрасна, в сравнении с нормальной яхтой за миллион-два долларов - колхозная баржа. в-третьих: обычную яхту можно купить готовой, ну максимум подождать с заказом год. ради этой мечты чел гнобил свою семью в течение десятилетия. хотя если они мечтали о море, то для них это не напряг на производство этого чуда ушел труд пяти-шести членов семьи за два десятилетия. Теперь тёща, тесть на пенсии живут на яхте, дети вместо того, чтобы учится в школе тоже живут на яхте, как какие-то малайцы(домов и квартир у них теперь нет). Из детей вырастут прекрасные Бурые Дженкины и ЯОДИНЫ Кому как, я бы такого человека назвал "немного с приветом". Правда вполне безобидным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Кому как, я бы такого человека назвал "немного с приветом". Правда вполне безобидным. Всётаки молодец мужик. Он мне много что рассказавал о своей яхте и ваши слова не новость. Вы можете сделать табуретку, стол, ремонт , однако линолеум, кафельную плитку, даже унитаз, и цемент, провода и т.д. вы будете использовать уже готовые Конечно буду, ведь оно уже есть а небудь его то делали бы сами или искали замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Конечно буду, ведь оно уже есть а небудь его то делали бы Если бы вы сами делали кафельную плитку, то ничего другого просто не успели бы В этом самый главный недостаток ручного труда - слишком много времени уходит на производство одной вещи, а человеку для жизни требуются тысячи вещей, продуктов и материалов. Так что стол вы делаете не от выгодности, а от того, что у вас есть доход от нормальной деятельности, у вас есть свободное время и вы можете себе позволить валять дурака и делать прекрасный стол для себя лично. Только не говорите, что вы зарабатываете на жизнь производством столов и табуреток Если бы вы этим занимались, то просто разорились не выдержав конкуренции. То есть ваш ручной труд может вас радовать только тогда, когда вы сыты и обеспеченны ...благодаря и за счет обычной заводской-конвейерной экономики. Также и с яхтой. Только за счет того, что у человека были деньги от других видов деятельности(от продажи квартир и спонсоров) он смог построить свой ковчег. Без денег хрен бы он чего построил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Только не говорите, что вы зарабатываете на жизнь производством столов и табуреток Если бы вы этим занимались, то просто разорились не выдержав конкуренции. Эт смотря какой стол, и какая табуретка. У нас на базу отдыха, у "мужика-самоделкина" стол обеденный заказывали, дубовый, резной, с художественной композицией, так он 96000 рублей стоил. Такой нигде не купишь. А у мужика таких заказов до 6 в месяц, причем и цены повыше быть могут. спокойный1 Тут Dimradio скорее о душе говорит. Думаю все прекрасно понимают о том, как мы зависим от производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Эт смотря какой стол, и какая табуретка. smile.gif У нас на базу отдыха, у "мужика-самоделкина" стол обеденный заказывали, дубовый, резной, с художественной композицией, так он 96000 рублей стоил Это понятно. Только вопрос другой: какие столы нужны населению - за 96 тысяч или за одну тысячу рублей(2-5 тыс)? Качественная ручная работа стоит слишком дорого для массового потребления. Есть образцы ручного труда в царских палатах и в музеях, которые по триста лет стоят и как новые. С современным ширпотребом даже сравнивать стыдно . Но кому они были доступны? практически никому. Менее 1% населения во все времена, пока не началось массовое фабричное производство. Так что выбор очевиден. Если делать хорошее и качественное(в том числе ручное), то хватит только избранным. Если делать похуже качеством, но на фабрике, то хватит на всех. Поэтому умиляет наивная простота Бурого, когда он требует уравниловки как в СССР, но при этом надеется , что на среднюю зарплату он сможет покупать хорошие вещи. Так не бывает Если делать товары доступными абсолютно для всех - то они будут хренового качества, а если делать качественно, то они будут слишком дороги. Современная Россия в этом плане намного лучше Советского Союза дешевым дрянным пропитанием и дешевым китайским тряпьем(телевизором, телефоном), бесплатным некачественным здравоохранением обеспечены практически все жаждущие, а те кому не нравится всё общедоступное и некачественное - пожалуйста идите зарабатывайте сколько хотите и покупайте всё что хотите , даже столы за 96 тысяч Вот такая философия из обычного вроде трепа получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Только не говорите, что вы зарабатываете на жизнь производством столов и табуреток Если бы вы этим занимались, то просто разорились не выдержав конкуренции. Как раз и собирался делать на заказ, но отложил до весны. А конкуренция, да действительно сильная, но где её нет? Тем не менее люди работают. Тут Dimradio скорее о душе говорит. Верно подметил! Так к сведению, очень много ТНП прозводятся в можно сказать, кустарных условиях хоть и покупаем мы их в вроде нормальном магазине и думаем что там нормальный завод, там качество. Нормальное качество там где ценники не по нашим карманам, и то не всегда. К примеру один рыбный цех. О ужас кто там работает, алкаши и блин, даже незнаю как назвать. Санитарии ноль, руки моют в общей бадъе, везде грязно. А продукция лежит на прилавках магазинов и люли неподозревая покупают. А в общем по последним постам да, нам от этого ни куда не дется. Хотя и можно, но нужно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 спокойный1 Только вопрос другой: какие столы нужны населению - за 96 тысяч или за одну тысячу рублей(2-5 тыс) Да я просто пример привел. Конечно, населению столы нужны обычные, доступные. Если делать товары доступными абсолютно для всех - то они будут хренового качества, а если делать качественно, то они будут слишком дороги. Точно, так все и происходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.