Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

rcod84

Смогли привыкнуть к противному вкусу их воды?

Я как то не привередливый.. Подвоха не заметил..)) А все отмечали этот факт. Так то мы для чая и т д в боклашках воду брали.

Больше угнетала серость и не ухоженность города.. Ну холод конечно..

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

У Володарского, как и у других сел\поселков области есть несомненный плюс. В отличии от Астрахани, они честно позиционируют себя как сельские населенные пункты. А не пытаются показаться городом, являясь по сути деревней, как это делает наш, считаемый некоторыми форумитами центром мира, облцентр
Хм... А каких признаков Астрахани не хватает, чтобы быть городом, по-твоему?

Летом должна быть жара, а не холод, соответственно зимой должен быть снег и холодно, но никак не жарко.
Вы это жителю Кубы, например, объясните.

Ерунда. В Москве дышится куда легче. Обилие транспорта компенсируется обилием зелени.
Бхахах. :)

И да, мы лентяи. Лентяи например в том, что не отстояли парк Чернобыльцам. Ярмарку можно ведь было и за город вынести. А мы убили парк, Повысили трафик. Ухудшили экологию. У нас собирались вроде как строить Икеа..Но мы то гордые, денег нам мало... Теперь строят ее в другом регионе. Сотни рабочих мест пропало.

Ухудшили экологию? А не покупайте по три авто на семью размером с танк. Город явно не приспособлен для такого количества транспорта. Если говорить о парке, то следует говорить о парке Ленина и Аркадии. Их уже нет. 

Вы это жителю Кубы, например, объясните.

Согласен, но может кубинец летом мерзнет, а зимой потеет, а в Астрахани зимой морозы не такие уж и частые, второй год в среднем температуры для зимы были в общем высокие. И второе лето жара только в короткие промежутки между дождливыми днями. Прошлое лето было дождливое, в этом году июнь - терпимо, июль жаркий, но эту неделю обещали дождливой.

Ухудшили экологию? А не покупайте по три авто на семью размером с танк. Город явно не приспособлен для такого количества транспорта. Если говорить о парке, то следует говорить о парке Ленина и Аркадии. Их уже нет. 

да согласен я.

Но это выходит за рамки темы. В итоге, я лично не рекомендую переезжать в наш город. Во всяком случае сейчас.

Ну почему же выходит? Как раз это и есть причины, по которым лично вы уезжаете. Переезд в Астрахань и отъезд из неё это две стороны одной монеты и обсуждать надо обе.

Надо понять что убивает город, жителей. Почему сваливают. 

Экологический вред от добычи из земли "национального достояния" и миграция с соседних республик. Нон-стоп.

Хм... А каких признаков Астрахани не хватает, чтобы быть городом, по-твоему?

1. Адекватное население. Особенно, учитывая тенденцию последних лет перемещения в Астрахань народных масс из чуть более южных регионов. Формально город, а горожане - как из аула только что

2. Качественная и регулярная уборка мусора

3. Нормальный общественный транспорт

4. Оперативные коммунальные службы. А не "отключаем воду на неделю", отключение на месяц, при этом ликвидировать последствия ливня за несколько дней не могут. 

5. Озеленение, прочистка городских водоемов

6. Да чтобы от "города" не пахло, как от болота. То есть пукты 2 и 5 в комплексе

Всего-то 

был в сочах - возвращение в родную астрахань - это как окунание головой в парашу

Внатуре как на пандоре из аватара побывал

сам вскоре перееду и семью перетащу, нехрен в этой помойке делать

1. Александр, не разочаровывайте меня.
при всём уважении - назвать несколько еле живых деревьев ПАРКОМ - язык не поворачивается...

1. Адекватное население. Особенно, учитывая тенденцию последних лет перемещения в Астрахань народных масс из чуть более южных регионов. Формально город, а горожане - как из аула только что

Это ты сам придумал, как критерий города/деревни или как?

2. Качественная и регулярная уборка мусора

Как считаешь, Неаполь — город?

3. Нормальный общественный транспорт

Я так понимаю, в Южной Азии и Латинской Америке, по-твоему, с городами тоже проблема? Там ведь траблы с транспортным сообщением огромные.

4. Оперативные коммунальные службы. А не "отключаем воду на неделю", отключение на месяц, при этом ликвидировать последствия ливня за несколько дней не могут. 

В Москве тоже воду отключают. Москва — город?

5. Озеленение, прочистка городских водоемов

В полупустыне озеленения хочешь? Реально? А на Кубе снега? Ну, типа, пусть коммунальные попу рвут, но зиму на Новый год устраивают. Насчет водоемов: ты уже забыл, как каналы городские выглядели 10 лет назад?

Да чтобы от "города" не пахло, как от болота. То есть пукты 2 и 5 в комплексе

Ты в Пекине был? В любом китайском мегаполисе? В Каире был? В Венеции? Там воняет, дышать нечем. В Каире, провинциях Китая, Пекине смога столько, что это равносильно выкуриванию пачки сигарет в день. Иногда смог непроглядный.

Вообще говоря, критерии какие-то жутко надуманные. Типа, если в городе воняет, то это не город?

Напомнить, как звучит определение города?

Го́род — крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. Имеет развитый комплекс хозяйства и экономики, является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения.

А теперь деревня:

Дере́вня — русское название сельского населённого пункта с несколькими десятками домов индивидуальной застройки. Большими обычно считаются деревни с 30 и болеедворами.

Разницы совсем нет, да?

Нет, я, конечно, тоже корю Астрахань за отсутствие качественного общественного транспорта и большого количества рейсов и могу даже ляпнуть, что это не достойно города, но утверждать это и даже пытаться доказывать, что Астрахань — не город — это глупость высшей степени.

P.S.: И ещё, ты так сильно тяготеешь к загранице, но за границей считается мерзким плохое отношение к своей малой Родине. Это недостойно уважающего себя человека. Все о своей малой Родине отзываются с теплотой, даже если они родом из зажопинска. Многие на полном серьёзе могут тебе аргументировать, чем плоха жизнь в столице и подшутить над тобой из-за того, что ты блеешь перед крупными городами. Моды на жизнь в столице нет. Знаю людей из унылых городов численностью в 10 тысяч человек, где в 7 вечера можно встретить в центре города уже лишь перекати-поле, но они свой город считают просто офигенным. Чувство мерзости, пренебрежения и снобизма по отношению к менее благоустроенным городам больше присуще выходцам из СНГ. Правда, не только по отношению к городам, но и соотечественникам. Хохол или русский, стесняющийся того, что он хохол и родом из Донецка или русский из Омска — довольно частое явление. Жалкое зрелище.

Я многим чехам рассказываю о своём городе. Многие мои знакомые теперь знают, как называется самый засушливый город в Европе (да, это Астрахань) и так далее.

был в сочах - возвращение в родную астрахань - это как окунание головой в парашу

Я так понимаю, за границу тебе лучше не ездить. :)

Это ты сам придумал, как критерий города/деревни или как?

Это очевидный критерий. Или ты считаешь нормой, что каждый второй "городской житель" по менталитету годен только овец пасти?

Как считаешь, Неаполь — город?

Не бывал, к сожалению. 

В Москве тоже воду отключают. Москва — город?

В Москве не срывают сроки (при том, что сроки сами меньше, больше, чем на неделю никогда не отключают). Куда чаще делают быстрее.

Если утром я спускаюсь и вижу, что в подъезде перегорела лампочка, то вечером, возвращаясь с работы, чаще всего вижу лампу уже замененной.

Сломанный замок на двери подъезда был починен на следующий день

Покраска и ремонт подъезда в доме, где я живу всего 4 года была при мне уже дважды.

При любой экстренной ситуации, сантехника я могу вызывать в любое время суток, прибывает за 10-15 минут.

Все это в  обычном доме в обычном районе. Вот это и называется "нормальная работа коммунальных служб".

В полупустыне озеленения хочешь? Реально? А на Кубе снега не хочешь?

Пойма и дельта к полупустыне не относится. Не позорься.

Даже если бы и относились. Города в ОАЭ и Аравии вообще посреди пустыни стоят. И при том чище, опрятнее и зеленее.

Ты в Пекине был? В любом китайском мегаполисе? В Каире был? В Венеции? Там воняет, дышать нечем. В Каире, провинциях Китая, Пекине смога столько, что это равносильно выкуриванию пачки сигарет в день. Иногда смог непроглядный.

Ну давайте еще с Зимбабве сравнивать :D У нас вроде как развитая страна, не?

Типа, если в городе воняет, то это не город?

Именно так. 

Watashi

У нас вроде как развитая страна, не?

Нет. Нам ещё - развиваться и развиваться. Не судите по столичным городам - о всей стране. Сырьевая экономика - с чего вдруг развитая страна?

rcod84

10 признаков провинции
Блестяще.

Это очевидный критерий. Или ты считаешь нормой, что каждый второй "городской житель" по менталитету годен только овец пасти?

Ты, я так понимаю, первый? А жители Дели, по-твоему, сплошь интеллигенты? Или, скажем, жители Касабланки? Меня поражает степень твоего снобизма. Я вообще заметил, чем хуже происхождение у человека, чем больше ему хочется казаться привилегерованной особой, аристократом, чтобы, не дай бог, никто не узнал, что ты с овцепасами на хуторе вырос.

Не бывал, к сожалению. 

Там мусор годами не убирают, в городе кучи растут, а коммунальщикам похрен:

https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=vva7U9r8OcOwywOmtYC4BQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1680&bih=903

Тем не менее, это город. Кстати, там воняет.

В Москве не срывают сроки (при том, что сроки сами меньше, больше, чем на неделю никогда не отключают). Куда чаще делают быстрее.

Да везде срывают. У меня прошлый поезд на 3 часа опоздал. Строительству новых веток метро в Праге конца и края не видно. В центре ветку метро обновили на полгода позже, чем обещали. Всё это время она была закрыта. И в Москве сроки срывают, я там жил, не надо лукавить. :)

Если утром я спускаюсь и вижу, что в подъезде перегорела лампочка, то вечером, возвращаясь с работы, чаще всего вижу лампу уже замененной. Сломанный замок на двери подъезда был починен на следующий день Покраска и ремонт подъезда в доме, где я живу всего 4 года была при мне уже дважды.

Я искренне рад твоему дому, но Москва большая. Мне доводилось жить в многоэтажном доме, где о слове "покраска" не знал ни один житель. Чинили тоже хреново.

При любой экстренной ситуации, сантехника я могу вызывать в любое время суток, прибывает за 10-15 минут. Все это в  обычном доме в обычном районе. Вот это и называется "нормальная работа коммунальных служб".

А мне сантехника нужно ждать до недели. Ко врачу запись на 1.5 месяца вперед (я записался в начале июня на 17-ое июля), интернет в воскресенье два часа не работал, а техподдержки у моего провайдера нет в выходные, да и в будни только от 10 до 18 — сидел куковал, не знал, куда обратиться. От коммунальных служб я ответов жду до ОДНОГО МЕСЯЦА. Снег никто не чистит вообще (только на магистралях, может), жильцы чистят дороги возле дома сами. Тебе просто повезло с управляющей компанией. Москва — город большой, как я уже сказал.

Пойма и дельта к полупустыне не относится. Не позорься.

Позоришься тут сейчас только ты. Астрахань — самый засушливый город Европы. Тут в принципе невозможно райский уголок возвести.

Даже если бы и относились. Города в ОАЭ и Аравии вообще посреди пустыни стоят. И при том чище, опрятнее и зеленее.

Ну давайте еще с Зимбабве сравнивать У нас вроде как развитая страна, не?

Мне с Пекином сравнивать нельзя, а тебе с Дубаи можно? Боже, какие двойные стандарты у тебя примитивные.

У нас вроде как развитая страна, не?

У нас развивающаяся. Не позорься.

Именно так. 

Это такая дурость, что я даже её запомню и буду рассказывать своим знакомым для хохмы. Будет звучать примерно так "Есть у меня один виртуальный знакомый, он определяет города по запаху. Воняет — деревня, не воняет — город." Я ожидаю продолжительный гомерический хохот людей после знакомства с твоими причудами.

Ты, я так понимаю, первый?

А причем тут я и мой, мерещащийся тебе, снобизм?

Впрочем, я мусор из окон не выбрасывал, пока в Астре жил. И обертку от мороженого до урны мне донести было не лень. Значительное большинство считает ниже своего достоинства дойти до мусорного бака.

Тем не менее, это город. Кстати, там воняет.

Видимо, еще одна большая деревня.

Да везде срывают. У меня прошлый поезд на 3 часа опоздал.

При чем тут коммунальные службы и поезд? 

Связь коммуналки и срыва сроков по строительству метро в моей голове тоже плохо складывается. Метрострой - ЖКС?

А мне сантехника нужно ждать до недели. Ко врачу запись на 1.5 месяца вперед (я записался в начале июня на 17-ое июля), интернет в воскресенье два часа не работал, а техподдержки у моего провайдера нет в выходные, да и в будни только от 10 до 18 — сидел куковал, не знал, куда обратиться. От коммунальных служб я ответов жду до ОДНОГО МЕСЯЦА. Снег никто не чистит вообще (только на магистралях, может), жильцы чистят дороги возле дома сами.

Про какой город речь?

Позоришься тут сейчас только ты. Астрахань — самый засушливый город Европы. Тут в принципе невозможно райский уголок возвести.

Снова садишься в лужу. При СССР климат другой что ли был?

А парков было в разы больше.

Тебе просто повезло с управляющей компанией. Москва — город большой, как я уже сказал.

Ага. А еще как минимум 4-5 моим знакомым, с которыми регулярно общаюсь, и которые живут в разных районах города

Мне с Пекином сравнивать нельзя, а тебе с Дубаи можно?

А, то есть мы Дубай тоже относим к городам стран третьего мира? Прекрасно, страна третьего мира способна обеспечить озеленение в условиях пустыни :D 

Я ожидаю продолжительный гомерический хохот людей после знакомства с твоими причудами.

Я бы с удовольствием прокомментировал странное чувство юмора этих самых "людей", но просто срачи не люблю. 

Внатуре как на пандоре из аватара побывал

Вот никогда не думал, что соглашусь с данным мнением, а вот тебе здрасти, теперь соглашаюсь.  :grrr:

чем хуже происхождение у человека, чем больше ему хочется казаться привилегерованной особой, аристократом, чтобы, не дай бог, никто не узнал, что ты с овцепасами на хуторе вырос.
:megalol: :megalol: :megalol: в точку.... вот ни добавить - не отнять...

Здравствуйте! Планирую переехать в Россию на ПМЖ из Казахстана с семьей, мы русские. Не подскажете ли, в каком районе Астрахани имеет смысл покупать частный дом? Посмотрел объявления-много домов продается в Трусовском районе, как он на ваш взгляд? 

@Манул

Трусовский район большой.

А также - это зависит планируете вы работать, есть личный автомобиль?.

С не конечных остановок, утром(с 07:00 до 09:30)трудно уехать в город, а вечером из города( с16.30 до 19.00)

Да и на коечных очередь на маршрутки - газели бывает(особенно утром).

А так район принципе не плохой.

После 21:00, а  в Труссовском районе после 20:00 общественный транспорт практически вымирает

@Манул

Трусовский район большой.

А также - это зависит планируете вы работать, есть личный автомобиль?.

С не конечных остановок, утром(с 07:00 до 09:30)трудно уехать в город, а вечером из города( с16.30 до 19.00)

Да и на коечных очередь на маршрутки - газели бывает(особенно утром).

А так район принципе не плохой.

После 21:00, а  в Труссовском районе после 20:00 общественный транспорт практически вымирает

Я сам-то на вахте , в Атырау работаю, а вот жена  планирует работать в Астрахани. Думаю, что ей лучше будет ездить на машине на работу. Кстати,  как думаете, а в Трусовском районе есть работа для бухгалтера? Вообще, наверно работу легче найти в Кировском, Ленинском, Советском районах?

Здравствуйте! Планирую переехать в Россию на ПМЖ из Казахстана с семьей, мы русские. Не подскажете ли, в каком районе Астрахани имеет смысл покупать частный дом? Посмотрел объявления-много домов продается в Трусовском районе, как он на ваш взгляд? 

Поэтому и много продается, что там никто жить не хочет. Там и жилье на порядок дешевле, только вот оторван от города по сути.

Работу в Труссовском районе наверное найти и можно, но в любом случае ее там в разы меньше.

Поэтому и много продается, что там никто жить не хочет. Там и жилье на порядок дешевле, только вот оторван от города по сути.

Работу в Труссовском районе наверное найти и можно, но в любом случае ее там в разы меньше.

интересная информация! А какой в этом районе национальный состав? Не хотелось бы жить рядом с ЛКН или цыганами.   

интересная информация! А какой в этом районе национальный состав? Не хотелось бы жить рядом с ЛКН или цыганами.   

найдите на авито несколько вариантов предполагаемого жилья.А мы может посоветуем.Стоит оно того или нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...