Europe Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 Ну а куда сами бы поехали? Кроме Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Сахалин? http://lifenews.ru/news/136114 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Ну а куда сами бы поехали? Кроме Москвы? Речь про Россию? Краснодар, Воронеж, Питер, Ебург, Новосиб. Калининград даже Знакомая семья вон недавно в Белгород перебрались - в полном восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Речь про Россию? Краснодар, Воронеж, ПВолодаровка не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Речь про Россию? Краснодар, Воронеж, Питер, Ебург, Новосиб. Калининград даже Знакомая семья вон недавно в Белгород перебрались - в полном восторге. Да, про Россию. Про Воронеж, говорят там воздух жуть и бандитня. Ёбург - та же история. Новосиб - ну, может быть. Калининград, там, видимо, погода будет на любителя. Белгород - должно быть неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Если уж куда пережать, то лучше в небольшой городок, а не мегаполис или в закрытый, а уж лучше в с поселок/ село/ деревню на природу на свежий воздух. Кстати поселка Володаровка в Астрахаской области - нет. Есть поселок Володарский, и выглядит он лучше чем город Астрахань. Еще Икряное - Икрянкой назовите, Лиман - Лиманкой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Кстати поселка Володаровка в Астрахаской области - нет. Есть поселок Володарский, и выглядит он лучше чем город Астрахань. У Володарского, как и у других сел\поселков области есть несомненный плюс. В отличии от Астрахани, они честно позиционируют себя как сельские населенные пункты. А не пытаются показаться городом, являясь по сути деревней, как это делает наш, считаемый некоторыми форумитами центром мира, облцентр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Кстати поселка Володаровка в Астрахаской области - нет. Есть поселок Володарский, и выглядит он лучше чем город Астрахань. есть. Именно оттуда родом некий интеллигентный хентайщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 переезжающим! нефиг тут делать. обходите стороной наш аул. работы нет, производства нет, озеленения нет, экологии нет. летом жара, зимой холодрыга. Кругом одни продавцы и перекупы. Находимся в стороне от торговых путей. Все товары: еда, бензин, мебель, услуги... дороже чем в столичном регионе. Зарплаты при этом больше походят на пособие по безработице. Власть бездействует. Производства нет у лентяев, озеленения нет тоже у лентяев, которым лень кустик у дома посадить или дачу завести, экологии нет нигде, особенно в Москве. Летом должна быть жара, а не холод, соответственно зимой должен быть снег и холодно, но никак не жарко. Продавцы и перекупы есть по всей стране, время нынче такое, а регион все-таки динамично развивается. Астрахань всегда лежала именно на торговых путях, для чего и была построена - для торговли и охраны торговых путей. И сейчас через нее проходят водно-ж/д-грузовые потоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 экологии нет нигде, особенно в Москве Ерунда. В Москве дышится куда легче. Обилие транспорта компенсируется обилием зелени. а регион все-таки динамично развивается В каких сферах, позвольте спросить? Кроме нефтегаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Сельское хозяйство, судостроение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Сельское хозяйство, судостроение... Серьезно? Сельское хозяйство? Это вы про арбузы и помидоры? Или про рыбу, объемы вылова которой постоянно падают? Больше на ум ничего особо не приходит. Судостроение? Может найдете ссылку, на статью, про спуск на воду последнего построенного в городе корабля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Астраханская область в силу своего географического положения является стратегически важным транспортным узлом, занимая ключевую позицию на самых коротких, экономически выгодных Евро-Азиатских транспортных маршрутах. Являясь южным форпостом России, через сеть водных и сухопутных путей Астраханская область связывает страну с такими важными регионами мира как Ближний Восток (Иранское направление), Средняя Азия (Казахстан и Туркменистан), Азия (Иранско-Индийский транзит). Через территорию области проходят два крупных транспортных коридора: «Север-Юг» и «Восток-Запад». Соответственно судостроение в Астрахани, как и судоремонт, обусловлены ее географическим положением. Судостроительная отрасль Астраханской области обладает большими ресурсами производственных мощностей и полностью соответствует требованиям, предъявляемым современным рынком к строительству судов различного назначения. Предприятия региона строят сухогрузные суда, танкеры, суда – контейнеровозы, плавучие причалы, мотоботы, рефрижераторы, самоходные суда типа «река-море», крановые суда различной грузоподъемности. С учетом существующей в отрасли межзаводской кооперации, судостроительный комплекс области способен строить суда различного назначения в сжатые сроки и с качеством, отвечающим требованиям мировых стандартов. Суда, построенные в Астраханской области, успешно работают не только в России, но и в Казахстане, Туркменистане и в странах Западной Европы. Крупные предприятия специализируются на строительстве морских гидротехнических сооружений для освоения шельфовых месторождений. В Астраханской области имеется 10 крупных и средних предприятий, способных строить суда различного назначения, а также вести ремонт судов весом до 6 тыс. тонн с поднятием их в док или на стапель. Крупнейшими предприятиями отрасли являются ОАО «ССЗ «Красные Баррикады», производственные площадки под управлением ОАО «ОСК», в том числе площадки Группы компаний «Каспийская Энергия». Активно развивается ООО "Галактика", которая за последние годы сделала большой шаг вперед. Не последнюю роль в этом сыграло эффективное руководство в лице Рахмана Шарифова. Существуют и различные судоремонтные компании, на территории области таких порядка 20. Они выполняют работы, в том числе и с подъемом судов в док и на слип. В Астрахани находятся 19 грузовых терминалов, которые выполняют различные операции по перевалке грузов, поэтому можно производить какие-то операции не только на территории своего судоремонтного предприятии, но и непосредственно в портах. Доля судостроения в общем объеме промышленного производства в Астраханской области постоянно растет. Так индекс промышленного производства по полному кругу предприятий в производстве транспортных средств и оборудования за 10 месяцев 2013 года составил 172,8 % к аналогичному периоду прошлого года. Такой рост обусловлен загруженностью наших заводов, что в свою очередь стало возможным благодаря активной реализации в Астраханской области нефтегазовых проектов. http://portnews.ru/digest/13211/ http://www.astrobl.ru/news/77280 http://www.astrobl.ru/news/75844 http://www.astrobl.ru/news/75674 http://www.astrobl.ru/news/73868 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 @Георгич, как соотносится моя просьба привести ссылку на материал о спуске на воду физически реального, построенного на астраханских верфях, корабля, и полное воды приведенное полотно? Про Красные Баррикады лучше не надо. Уж как там ситуация обстоит я в курсе. Ремонт - единственное, что еще поддерживает завод на плаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 @Георгич, как соотносится моя просьба привести ссылку на материал о спуске на воду физически реального, построенного на астраханских верфях, корабля, и полное воды приведенное полотно? Про Красные Баррикады лучше не надо. Уж как там ситуация обстоит я в курсе. Ремонт - единственное, что еще поддерживает завод на плаву. То есть 4 ссылки о сухогрузах, буровых установках и танкерах не в счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 То есть 4 ссылки о сухогрузах, буровых установках и танкерах не в счет? В счет, разумеется. Только в пост они были добавлены уже после моего сообщения Хорошо, пусть даже судостроение еще где-то живет. В любом случае, оно не является значимой статьей в бюджете области. Регионообразующее предприятие - газдобас. Все остальное - мизер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 В счет, разумеется. Только в пост они были добавлены уже после моего сообщения Никоим образом, ты спросил ссылки, я их дал. Сначала нашел статью, потом добавил ссылки. После моего сообщения еще ничего не было. А если бы и было, что это меняет? Что касается газпрома - это вассал Москвы. Никакие деньги в регион от него не поступают, кроме что зарплаты своим работникам, которые поддерживают частично на плаву местных торгашей и делают какие-то подачки региону. Раньше хоть налоги в казну Астрахани поступали, теперь и налоги тоже уходят в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Производства нет у лентяев, озеленения нет тоже у лентяев, которым лень кустик у дома посадить или дачу завести, экологии нет нигде, особенно в Москве. Летом должна быть жара, а не холод, соответственно зимой должен быть снег и холодно, но никак не жарко. Продавцы и перекупы есть по всей стране, время нынче такое, а регион все-таки динамично развивается. Астрахань всегда лежала именно на торговых путях, для чего и была построена - для торговли и охраны торговых путей. И сейчас через нее проходят водно-ж/д-грузовые потоки. не хотелось бы вступать в дискуссии... все, что Вами перечислено есть у немногочисленных мелких собственников/предпринимателей. У меня, например. Но это капля. Регионы формируют правительства. В том числе своим отношением к частному бизнесу. Продавцы и перекупы да, конечно. Просто у нас они доминируют. Для торговли и охраны торговых путей? Сейчас 21 век, всё изменилось немножко. Потоки может и проходят, но в регионе мало что оседает при этом. Я тоже, как и Вы, хочу видеть наш край процветающим. Но до этого ну очень далеко. И главное, все очевидно. Ничего мной не придумано и не передернуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 И да, мы лентяи. Лентяи например в том, что не отстояли парк Чернобыльцам. Ярмарку можно ведь было и за город вынести. А мы убили парк, Повысили трафик. Ухудшили экологию. У нас собирались вроде как строить Икеа..Но мы то гордые, денег нам мало... Теперь строят ее в другом регионе. Сотни рабочих мест пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 1. там не было никакого парка 2. Иекю у нас никто не собирался строить это так, для сведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Ну а куда сами бы поехали? Кроме Москвы? Лично я сейчас ищу работу в другом регионе. Не хочу говорить подробней, суеверный Дети растут... Девчата хоть в образовании смогут иметь более широкий выбор, да и замуж выйдут не за наших местных нищебродов 1. там не было никакого парка 2. Иекю у нас никто не собирался строить это так, для сведения... 1. Александр, не разочаровывайте меня. 2. Может, может.... но я подобных примеров могу еще набросать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Лично я сейчас ищу работу в другом регионе. Не хочу говорить подробней, суеверный Дети растут... Девчата хоть в образовании смогут иметь более широкий выбор, да и замуж выйдут не за наших местных нищебродов 1. Александр, не разочаровывайте меня. 2. Может, может.... но я подобных примеров могу еще набросать. Но это выходит за рамки темы. В итоге, я лично не рекомендую переезжать в наш город. Во всяком случае сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Речь про Россию? Краснодар, Воронеж, Питер, Ебург, Новосиб. Калининград даже Знакомая семья вон недавно в Белгород перебрались - в полном восторге. Жил в Ёбурге 2 месяца...Ну ни как мне город не понравился..Серый весь. Не ухоженный.Зима по 8 месяцев..Бррр. Одно прикольно.С развлечениями нет проблем. Клубы нашим в подмётки не годятся..На любой вкус. И причём почти все заведения работают до 6 утра. И пицерии до 2х. Вообщем денег было просажено много) Но с удовольствием.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 rcod84 Жил в Ёбурге 2 месяца.Смогли привыкнуть к противному вкусу их воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Новосиб - ну, может быть. Калининград, там, видимо, погода будет на любителя.А в Новосибе, типа, любому подойдет? Уже лучше в Калининград, чем в Новосиб, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.