Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Враньё

#10 icon_share.png

Простой Обыватель 

Простой Обыватель, 7.10.2010, 16:20 написал(а):snapback.png

И как написать, разглагольствуя, например, о нашей толерантности, "В Астрахани дружно уживаются русские, татары, казахи, калмыки и еще кое-кто?" А почему чукчей можно обсуждать? Откуда такая дискриминация?

С этого дня — никак. Тема запрещена. Будете общаться с прокуратурой по любому информационному поводу.

Соответствующий запрет внесён и в Правила Форума. 

В чем же заключается вранье?

Как я и написал, точной формулировки не помню, но основной информационный посыл передал верно

Watashi

происхождение у аббревиатуры ТОНГ вполне банальное. Была некогда тема

Точно. Благодаря Вам - вспомнил о таком запрете. Власть (от большого своего ума-умища) запрещала упоминать именно почему-то кавказцев. Будто их не существует вовсе. Объяснений не было никаких. Всех остальных упоминать - было можно. Например, таджиков. Кстати, к нам едут не столько узбеки, сколько таджики и даже туркмены.

В чем же заключается вранье? Как я и написал, точной формулировки не помню, но основной информационный посыл передал верно

Ну, я тебе говорю, ты нагло соврал, и это омерзительно, на самом деле. Ты сказал, что я запретил употреблять слово "кавказец", и даже выдумал по этому поводу фейковый диалог от моего имени, хотя такого не было. Были запрещены дискуссии о конфликтах с кавказцами в регионе и т.п. И было это сделано для блага форумчан после того, как группу людей вызвали в прокуратуру давать показания по поводу их расистских и экстремистских высказываний. Дуралеи за языком не следят, а потом слёзно просят меня удалить их сообщения, потому что прокуратура делает им "бо-бо".

Точно. Благодаря Вам - вспомнил о таком запрете. Власть (от большого своего ума-умища) запрещала упоминать именно почему-то кавказцев. Будто их не существует вовсе. Объяснений не было никаких. Всех остальных упоминать - было можно. Например, таджиков. Кстати, к нам едут не столько узбеки, сколько таджики и даже туркмены.
Ты вроде умный человек, но иногда такие глупости пишешь. Разве не очевидно, почему это появилось именно по вопросу кавказцев, а не по другим национальностям? Совсем не помнишь темы тех лет? Или, может, астраханцы китайцами в последнее время чаще недовольны, чем представителями южных регионов нашей страны?

Ну, я тебе говорю, ты нагло соврал, и это омерзительно, на самом деле. Ты сказал, что я запретил употреблять слово "кавказец", и даже выдумал по этому поводу фейковый диалог от моего имени, хотя такого не было

сдается мне, ты несколько лукавишь

ДДТ 

ДДТ, 7.10.2010, 16:16 написал(а):snapback.png

Уточни что подразумевается под словом обсуждать?
Например, я хочу обсудить с форумчанами замечательного актера Вахтанга Кикабидзе или певцов Валерия Меладзе и Сосо Павлиашвили (чот одни грузины вспомнились). Это уже нельзя делать?

На свой страх и риск. Не советую даже упоминать любое из этих слов.

кстати, несмотря на то, что в дальнейшем запрет в первом сообщении был изменен

,

КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены проявления экстремизма на форуме (оскорбления в адрес любых национальностей и народностей).

в цитате из сообщения #4 icon_share.png до сих пор можно найти изначальную формулировку ;)

КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено обсуждать лиц кавказской национальности.

ЛЮБОЕ обсуждение этой темы повлечёт за собой:

сдается мне, ты несколько лукавишь

Где я запрещал говорить слово "кавказец"? Где я вообще это запрещал? Я лишь не советовал. И то, что не советовал, приведено в первой цитате твоей.

в цитате из сообщения #4  до сих пор можно найти изначальную формулировку

А вот тут лукавишь уже ты. Запрет был на диспуты и разжигание. Формулировка была совершенно нормальной для того времени, учитывая то, что в 100% случаев обсуждались не Павлиашвили и Ко, а бандиты и их беспредел в нашем регионе. Тем, кто хотел обсуждать известных кавказцев и т.п., я лишь не советовал провоцировать, учитывая очень напряженную обстановку в регионе (тогда) по этому вопросу.

Запрет был на диспуты и разжигание

КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено обсуждать лиц кавказской национальности.

По-моему, тут дополнительные комментарии излишни.

@Watashi, я уже выше объяснил, не надо выдирать из контекста. Ниже по треду, ссылку на который ты привел, уточняли, что речь об экстремизме, а обсуждение отдельных личностей и персонажей в отрыве от разжигания нац. розни, которое кипело тогда на форуме, — на свой страх и риск. Запрет на слово "кавказец" — это ты придумал. Запрещены были дискуссии, причем совершенно конкретного характера ("КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено обсуждать лиц кавказской национальности"). Затем формулировка была уточнена для перехода от запрета уже имеющихся локальных дискуссий к полноценному запрету на проявления экстремизма в соответствии с законодательством.

прямым текстом запретил обсуждать выходцев с сев. кавказа и даже называть их кавказцами

Я выделил момент, в какой части поста ты соврал. Сейчас ты пытаешься спорить с тем, что я не оспаривал — запрет на обсуждение был. Запрета на "даже называть их кавказцами" — не было. Сам вдумайся: ТОНГ — это "те, о ком нельзя ГОВОРИТЬ", а не ТКНН ("те, кого нельзя называть").

Вообще говоря, в той ситуации, когда прокуратура начала активно создавать вид деятельности, я мог запретить что угодно, ибо было довольно опасно. И могу сейчас и не вспомнить, что такое действительно было или не было. Но на данный момент такого запрета я не припомню.

Я выделил момент, в какой части поста ты соврал. Сейчас ты пытаешься спорить с тем, что я не оспаривал — запрет на обсуждение был.

Не вижу принципиальной разницы. Но раз для тебя она присутствует - изменю формулировку

"Имелся запрет на обсуждение выходцев с северного кавказа и рекомендация вообще не называть их так"

Так лучше? 

Вообще, подразумевается, что если о чем-то или ком-то нельзя говорить - то и просто называть это слово смысла нет. Если передо мной стоит запрет на обсуждение холодильников - для чего мне называть слово "холодильник", если я не смогу продолжить свою мысль, к примеру, сказав "какой он технологичный и хорошо морозит", поскольку есть запрет на обсуждение?

Вообще, подразумевается, что если о чем-то или ком-то нельзя говорить - то и просто называть это слово смысла нет.

Ты юлишь. Расскажи анекдот про кавказца или расскажи, как съездил на Кавказ; можно обсуждить также товары, экономику, политику Кавказа и т.п., не затрагивая при этом обсуждение самих кавказцев, но упоминая эти слова. В чём проблема, не пойму? Более того, ты придумайл фейковую историю о запрете на слово. Такого запрета не было. Всё, что ты городишь ниже, уже твой способ вывернуться.

"Имелся запрет на обсуждение выходцев с северного кавказа и рекомендация вообще не называть их так" Так лучше?

Где я просил/рекомендовал не называть кавказцев кавказцами? Было запрещено обсуждать персоналии с последующим уточнением, что речь идет о конфликтах и еще одним уточнением, что речь идет об экстремизме. Даже в цитируемом тобою сообщении черным по белому идёт: "Данные о разжигателях межнациональной розни, высказываниях расисткого характера в обязательном порядке будут переданы в прокуратуру для дальнейшего расследования". Даже у умалишенного возникнет понимание того, что речь идёт об экстреизме, а не запрете на слово. Но тебе что: соврать — не мешки ворочать, да? :)

@Watashi, конечно, пусть решают. Особенно в той лживой части, где я запретил употреблять слово "кавказец".

Если передо мной стоит запрет на обсуждение холодильников - для чего мне называть слово "холодильник", если я не смогу продолжить свою мысль

"Я вчера в новую квартиру перевез посудомойку, холодильник и телевизор". Мысль закончена, обсуждения самого холодильника и его технологичности не было, слово "холодильник" употреблено.

"Я вчера в новую квартиру перевез посудомойку, холодильник и телевизор". Мысль закончена, обсуждения самого холодильника и его технологичности не было, слово "холодильник" употреблено.

фактически, ты его обсудил, описав некое действие над ним 

Watashi, конечно, пусть решают. Особенно в той лживой части, где я запретил употреблять слово "кавказец".

ок. "милиция разберется, кто из нас холоп" (с)

особенно, если посты тереть не будешь

фактически, ты его обсудил, описав некое действие над ним 

Бред какой. :) Разницу между "упомянуть" и "обсудить" совсем не видишь? "Знаешь Ивана? Он вчера напился до чёртиков". В первом предложении ты человека упомянул, во втором — обсудил. Не, нет ничего страшного, что у тебя плохо с русским языком. У многих так.

особенно, если посты тереть не будешь

С чего ты взял, что я должен стереть эти посты? Осознаешь, что жёстко флудишь и оффтопишь тут, совершенно позабыв, о чём тема?

С чего ты взял, что я должен стереть эти посты? Осознаешь, что жёстко флудишь и оффтопишь тут, совершенно позабыв, о чём тема?

я говорю о посте пользователя Galatea, разумеется.

я говорю о посте пользователя Galatea, разумеется.
Это местный тролль, посты которого удаляются все вместе уже на протяжении нескольких лет. Я даже без понятия, что там было написано.

переезжающим! нефиг тут делать. обходите стороной наш аул. работы нет, производства нет, озеленения нет, экологии нет. летом жара, зимой холодрыга. Кругом одни продавцы и перекупы. Находимся в стороне от торговых путей. Все товары: еда, бензин, мебель, услуги... дороже чем в столичном регионе. Зарплаты при этом больше походят на пособие по безработице. Власть бездействует. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...