Перейти к содержанию

Точка отсчета или что перевернуло вашу жизнь

Dernik

Рекомендуемые сообщения

За мою, сравнительно, короткую жизнь было несколько точек.

1. События 90х годов.

2. Участие в создании собственного предприятия, и уход из него.

3. Встреча именно той девушки.

4. Крайне тяжелое состояние собственного здоровья, а потом, очень скоро смерть друга.

5. Свадьба.

Но есть самая главная точка, которая изменила не просто сознание, восприятие, а меня в целом, даже внешне... Это любовь! Я встретил девушку и все изменилось! :)

Dernik

Если не секрет, что были за проблемы?

Довольно сложно будет описать. Дело в том, что мои пункты 2, 3 и 4 связаны. В результате реализации одного проекта возникли трудности, и на нас с коллегами было совершено нападение. Подробности я расписывать не буду, но результатом оказалась хирургия. Я только помню, как уже много позже доехал до больницы, как я топал по коридорам, а потом потерял сознание. От боли, злости, свалившихся неудач было на все пофигу. На тот момент дела у меня шли совсем хреново, даже в личной жизни. Причем развивалось все так стремительно, что я просто не успевал держать удар. Самое плохое, что от меня зависели другие люди, и вот это убивало более всего. Я взял на себя больше, чем надо было и не справился. И совесть мучила за многие вещи. :)

А на утро, я очнулся в палате, наедине со своими мыслями. А для меня ничего хуже нет, чем понимать, что ты должен изменить ситуацию, но не можешь. Короче, мне было о чем подумать. Я многое взвесил, со многим смерился, многое понял. Я узнал, что таким как я умирать не страшно, и в жизни гораздо страшнее и больнее другие вещи. Я осознал, что не смотря на то, что я многое знал и умел, на самом деле я не знал главных вещей, которые важнее любого статуса, любого образования, любых материальных достижений.

Я думаю, мне не особо удается сейчас показать, то что я чувствовал тогда, и как жил. Но одно я могу сказать точно - я изменился. И не могу назвать какую-то конкретную точку перемены, т. к. у меня их несколько, и они тесно связаны. И зная себя, я могу сказать, что таких точек будет еще очень много на протяжении жизненного пути. Это история не совсем для форума, т. к. если человек не обыватель, и каждый его шаг уже история в его жизни, то комментировать становится сложно. И думаю, таких людей тут много, и каждый может поведать свою историю.

*Feniks*

Я осознал, что не смотря на то, что я многое знал и умел, на самом деле я не знал главных вещей, которые важнее любого статуса, любого образования, любых материальных достижений.
Солидарен едва ли не до слёз.

При этом подчеркну, что процесс познания - вечен. То, что мы знаем/поняли сейчас - не есть истина в последней инстанции.

Niels

При этом подчеркну, что процесс познания - вечен. То, что мы знаем/поняли сейчас - не есть истина в последней инстанции.

Категорически поддерживаю!

Хм.Думаю пунктов будет немного.

1.Хроническая болезнь

2.Поездка в США и жизнь там в течении года.

3.Обдуманное и взвешенное принятие православия

Boorish

3.Обдуманное и взвешенное принятие православия
Говорят, что встречается такое крайне редко.

Оттого и особо ценно.

Когда и где крестились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...