Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

Осенью вскрывал клапанную крышку:

attachicon.gifCAM00441.jpg

Немного но всеравно есть. Меняю каждые 10 тыков.  LM Synthoil High Tech 5W-40

интересная картина) А промывкой случаем не пользуетесь от того же ЛМ?

А промывкой случаем не пользуетесь от того же ЛМ?

Нет. Именно эта картина (+ шум гидриков) заставляет задумываться о переходе весной на elf полусинтетику.

Нет. Именно эта картина (+ шум гидриков) заставляет задумываться о переходе весной на elf полусинтетику.

с синтетики на полу?!

с синтетики на полу?!

Ага. Моя ИМХА движок значительно мягче (конечно на слух) работал на elf-е, кроме того масло к замене сильнее темнело, (по сравнению с LM) из чего я делаю вывод о более лучших моющих свойствах. Большой минус врядли бы завел в эти морозы, а с синью заводится с полпинка.  Одно время, после  морозов 12 года была мысль менять масло два раза - в зиму одно, в лето другое. Но суцко из за недели по настоящему холодной погоды тратиться жаба душит.

Ага. Моя ИМХА движок значительно мягче (конечно на слух) работал на elf-е, кроме того масло к замене сильнее темнело, (по сравнению с LM) из чего я делаю вывод о более лучших моющих свойствах. Большой минус врядли бы завел в эти морозы, а с синью заводится с полпинка.  Одно время, после  морозов 12 года была мысль менять масло два раза - в зиму одно, в лето другое. Но суцко из за недели по настоящему холодной погоды тратиться жаба душит.

маленький секрет.

в 10-60 больше масла

в 0-30 добавки и бодяга для холодного запуска;) присадки и тд

• 1 month later...

на счёт ленты есть отзывы как там масло? как я думаю им смысла нет палёнку возить

купи узнаем :)

Я часто там брал шелл (правда последние года 1,5 как менять нужно - вечно не добираюсь туда), вроде ни разу на г*вно не попадал (везло наверное!).

УЖЕ 52 страницы писанины пишем.....и один разговор, а кто что льет? ПРЕДЛАГАЮ ПРИКРЕПИТЬ ОПРОС КТО КАКОЕ МАСЛО ЛЬЕТ (shell, castrol, lukoil и т.д.)

п.с.   АДМИН ЗАБАЦАЙ ОПРОС!!!

отпишись про шлам этого масла, очень интересен отзыв. Много ли остатков после пробега???

по поводу ликви плохого никогда не скажу наверно у меня все машины на нем, вскрывал клапанную, таких отложений нет, но и меняю каждые 5тыс

по поводу ликви плохого никогда не скажу наверно у меня все машины на нем, вскрывал клапанную, таких отложений нет, но и меняю каждые 5тыс

Также лм использую, но после молигена говен было много (замена на 5-6 тык)

на счёт ленты есть отзывы как там масло? как я думаю им смысла нет палёнку возить

Давно беру там mobil 0w40, на всех машинах куда лил все нормально, особенно выгодно попадать на красные ценники.

как лучше перейти с другого масла? у них есть какие то промывки пяти минутные и интервальные.... что лучше?

когда был тазик всегда брал там шелл нх7 менял через каждый 10 тыщ, не когда не задумывался про поленое масло в ленте... да и они же офф дистрибьютеры возят напрямую. Товарищ берет мобил постоянно там же)))

В 90 Марк-овощ лил ЛМ синтетику 5Х40 за 3 года нареканий небыло.На 81 марке пред хозяин лил хадо полусинт 10Х40 не понравилось и зимой вязкое.Залил синт Кастрол 5Х40 за 2 месяца жалоб нет и расхода масла нет.Только лампа давления масла горит на низких оборотах.Но это походу маслонасос замучили хадой

В 90 Марк-овощ лил ЛМ синтетику 5Х40 за 3 года нареканий небыло.На 81 марке пред хозяин лил хадо полусинт 10Х40 не понравилось и зимой вязкое.Залил синт Кастрол 5Х40 за 2 месяца жалоб нет и расхода масла нет.Только лампа давления масла горит на низких оборотах.Но это походу маслонасос замучили хадой

5-40 и 10-40 одинаковое по вязкости

Это походу либо мотору не оч хорошо...либо мотору плохо))

5-40 и 10-40 одинаковое по вязкости

Это походу либо мотору не оч хорошо...либо мотору плохо))

а синтетика и полусинтетика?я про это имел ввиду.

Мотору да четверть века без малого, но ездит пока сдохнет буду или жизет пихать или машину в отстойник,до богатых времен.

а синтетика и полусинтетика?я про это имел ввиду.

Мотору да четверть века без малого, но ездит пока сдохнет буду или жизет пихать или машину в отстойник,до богатых времен.

я только синтетику лью

Ваз 21124 1.6 16v пробег 50 т.км. можн ли залить motul 8100 x-cess 5w-40 как вообще маслице?

И в коробку синтетику тоже от motul?

вазу лучше от мотуля не будет...лей что не подделанное и не заморачивайся

мотюль... в ваз...зачем тратить на ваз такие деньги? на вазе надо ездить и любую лишнюю копейку откладывать, чтобы продать ваз, добавить денег и купить иномарку. я в девятку лукойл лил каждые 5-6 тыс, благо стоит копейки.

а лукойл то тоже не лыком шит ! есть у него продукты, до которых многим  средним маслам иностранного производства не дотянуться, вот например http://www.oil-club.ru/forum/topic/5178-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn/  , на допуски тока гляньте, кто в теме, конечно же :) и на класс по API 

люди делали лабораторные анализы за свои денюжки как  нового  масла, так и отработки с разных двигателей . Все очень даже неплохо, даже очень хорошо . А стоит оно в нашей ленте , например , 749 руб  за 4 литра .

а скоро появится линейка ГЕНЕЗИС http://www.oil-club.ru/forum/topic/5644-lukoil-genesis-kogda-dozhdemsja/ 

за рубежом оно уже есть, это вообще  отличное масло . 

но  тут  многие, живущие старыми  штампами, скажут - фу, лукойл, говнище . 

а те, кто в теме и больше доверяет реальным цифрам  личных независимых исследований , те просто купят отличное масло по  очень привлекательной цене . 

• 1 month later...

Сегодня вот наткнулся на такую инфу, довольно интересно, сфотканы последствия применения моторных масел. Не ожидал что масло Кастрол такое может натворить.

https://vk.com/topic-48337401_27598306

http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-273439.html

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...