Перейти к содержанию

Что брать в аптечку?


Astrah

Рекомендуемые сообщения

Комрады, посоветуйте! Меня с другом начальство засылает в Тунис.... Нашли куда послать...... Одни выражения... Все бы нормально, но только там свинячий грипп начался, говорят. Что делать- то? Может противогазы купить? Или вакцину какую? Может таблетки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Активированный уголь, пластырь, зеленку и бинтик =) Это точно в аптечке быть должно. А вообще, щас уже продаются укомплектованные аптечки. Проще пойти и купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если реально боишься этого гриппа, то купи маску на лицо, специально защищающую от воздушно-капельных инфекций.

А если до такого доходить не хочешь, то возьми с собой жаропонижающее на основе парацетамола или ибупрофена (ни в ком случае не аспирин), антибиотики (желательно поновее классом), а также что-нибудь от головной боли, ибо за границей голова может разболеться на пустом месте, начав портить весь отдых/работу и проч. Говорят, от свинячего гриппа только два вида антибиотиков помогают, один из которых "тамифлю". Но учитывай, опять же, тот факт, что это всё может быть чисто развод фармацевтических компаний, ибо не очень-то похоже всё это на пандемию. Скорее, просто на распыление зараженного аэрозоля в аэропорте с целью получения сверхприбылей на вакцинах и антибиотиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже и до Туниса свиной грипп дошел? Не знал. Ну раз вам начальство сказало, значит придется ехать, никуда не денешься. Иммунитет укрепляйте, как сказал Онищенко , чаще мойте руки, возьмите с собой антибактериальный лосьен, пейте витамины, в аптеке рекомендуют витамины алфавит, они лучше организмом усваиваются, кушайте фрукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

resedent

Витамины — это БРЕД! Никакие витамины не помогут при заражении. Они укрепляют иммунитет, да, но от заражения это не спасёт. Усвойте этот момент. Также и как и чай с лимоном/медом и прочим. Важнее пить много воды. Механизм вируса гриппа этого штамма действуют по другим принципам, поэтому панику и раздули. Обычные средства, а уж тем более витамины с лимоном тут бессильны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

resedent

Витамины — это БРЕД! Никакие витамины не помогут при заражении. Усвойте этот момент. Также и как и чай с лимоном/медом и прочим. Важнее пить много воды.

 

... и еще важнее ! после этого - обязательно ссссать.. выводить токсины )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

niftiak

простите за любопытство, но откуда такие познания в медицине?
Всего лишь цитирую качественные источники.

 

Как лечиться:

 

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания (ссылка)

 

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

 

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

 

Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

 

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

 

Профилактика:

 

- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.

- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма. В прочие страны путешествуйте как и планировали (см. здесь)

- Если прошляпили осенью, привейтесь сейчас вакциной текущего сезона. Уж не знаю, насколько она поможет против "свиного" гриппа, но уж точно уменьшит шансы заболеть обычным "человеческим" и оказаться в карантине где-нибудь на чужбине.

- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более того, повышение защитных сил организма неумолимо приведет к более мощной ответной реакции на вирус, а значит, к бОльшим страданиям (более высокой температуре, например. И т.д.) :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы взяла тамифлю от вирусной инфекции, жаропонижающие, амоксиклав на случай бактериальных осложнений (ангина, пневмония), бромгексин на случай развития бронхита, а также общее для всех поездок: левомицетин - пищевые инфекции, ношпа, зеленка, спирт, бинт, активированный уголь, валокордин - сердце, и бессонница, калия оротат - потеря жидкости и судороги.

По поводу жаропонижающих - не могу пить аспирин и парацетамол, предпочитаю порошки с парацетамолом: тера-флю, колдрекс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скопировал себе на комп откудато из интернета:

 

Как медик и как турист могу сказть следующее. Мы с собой берем всегда один и тот же набор лекарств, меняя его если появляются какие-то заболевания.

1. Баралгин, аспирин, кетанов (кому что нравится, каждый лечится своим);

2. Супрастин в инъекциях - к нему шприцы (колоть у нас умеют все, даже 16-летняя сестра, хотя врач только один - я), кларитин или что-то вроде этого;

3. Градусник;

4. Бинты, пластыри, чистую вату;

5. Йод, зеленку или фукорцин;

6. Мезим - обязательно, кухня-то везде разная, к нему еще имодиум, иногда мотилиум, маалокс или ренни, гастал - пригодиться может кому угодно;

7. Пантенол - на юга - безусловно;

8. Солкосерил или левомеколь - порезы не исключены, мозоли также;

9. Активированный уголь мы с сестрой не таскаем, мама берет всегда + левомицетин;

10. Сумамед - из-за короткого времени приема, нолицин от циститов;

11. Стрепсилс, доктор Мом - что угодно от боли в горле, даже гексорал иногда;

Конечно, за границей можно купить все, но значительно дороже, так еще и объяснить надо, что именно ты хочешь. Хорошо знать не торговое название препарата, а его оригинальное. Так, например, мы покупали в Тайланде мочегонное. Фурасемид они не знают, но оригинальный препарат - лазикс, тут же нашли.

У каждого свой набор лекарств, но я своим уже который раз поддерживаю многих бедолаг. Особенно по части отравлений и ожогов. Хотя самой редко что-то нужно кроме аспирина. Или кларитина.

 

В том случае когда, к примеру, головная боль, расстройство желудка или повышение температуры являются симптомами незначительного недомогания, с ними вполне можно справиться своими силами. Главное — не забыть путевую аптечку. В ней должны быть медикаменты, которые можно применять без назначения врача, а если какие-то лекарства принимаются постоянно, то и они, разумеется, тоже. При вывозе наркосодержащих препаратов необходимо проконсультироваться в российской таможне и в консульстве страны въезда. Из числа тех, для принятия которых не требуется назначение врача, надо взять с собой:

 

— жаропонижающие (амидопирин, парацетамол, аспирин и подобные им);

— от головной боли (темпалгин, анальгин, цитрамон и подобные им);

— антибиотики от простуды (например, бисептол или эритромицин и подобные им);

— от расстройства желудка или чтобы нейтрализовать его последствия (активированный уголь, марганцовку, фестал, имодиум, бактисубтил или подобные им);

— от аллергии — антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларетин, фенкарол, диазолин и подобные им).

 

Внимание! Некоторые из них вызывают сонливость и замедление реакции.

 

— от морской болезни и укачивания в транспорте (например, бонин);

— защитный крем от солнца и на случай солнечных ожогов. При сильных ожогах хорошо помогают пантенол и бальзам «Спасатель».

 

Кроме того, в поездке могут понадобиться небольшие ножницы, лейкопластырь, йод или зеленка, бинт, салфетки.

 

При формировании аптечки надо иметь в виду, чтобы в ней не оказались лекарства, которые плохо воспринимаются организмом.

 

Примерный список лекарств (дай бог, чтоб они не понадобились):

термометр

Одноразовые шприцы.

Пинцет.

Резиновая груша (спринцовка)

пипетка.

пипетка глазная

Аспиратор для носа

1.Ссадины, порезы, ушибы, гематомы, укусы, уколы.

- попа

цинковая мазь

защитный крем бюбхен

мазь Спасатель

- синяки, ушибы

Йод (фукорцин и т.п.). — для обработки гематомы или ушиба, Мазь арники — при ушибах. если кожа не повреждена

- раны

Перекись водорода 3% — для обработки открытой раны.

«Зеленка» — для обработки раны после перекиси водорода..

Бинты

вата ,

бактерицидный пластырь (Набор детских пластырей - много),

- Царапины укусы

Спирт медицинский или водка — для обработки ран, укусов насекомых, для компрессов, обтираний при высокой температуре.

деситин - от всех царапок.

3.Аллергическая сыпь, зуд, отек после ягод клубники, земляники, малины или укусов насекомых.

Антигистаминные препараты: Супрастин (Тавегил, Фенкарол), Кларитин. Капли фенистил

4.Болит ушко.

Отипакс капли в уши

5.Пищевое отравление, рвота, понос.

- Понос:

• Регидрон. Применяется при состояниях, сопровождающихся потерей жидкости (понос, рвота). Пакет развести на литр воды и поить малыша.

• Смекта, 5-6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1-2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня. Регидрон и Смекта

Интестопан понадобится, если у ребенка начался сильный понос. Иммодиум или лоперамид — закрепляющее при поносе.

Эрсефурил при сильном поносе

- изменения стула:

- Отравление (рвота)

Фуразолидон потребуется, если при отравлении у ребенка поднялась температура.

Смекта 6 пакетиков, энтеросгель или активированный уголь - необходимы при пищевом отравлении, поскольку устраняют интоксикацию.

Активированный уголь — при пищевом отравлении, рвоте.

Марганцево-кислый калий (марганцовка) — для промывания желудка при отравлении; слабо-розовый раствор можно давать пить при рвоте;

Регидрон — при рвоте, поносе.

Смекта — энтеросорбент, давать при рвоте, поносе.

Фуразолидон — при пищевых инфекциях.

6.Солнечный удар и ожоги

Бепантен или Д-пантенол( я брала именно его-супер вещь!)

Пантенол, олазоль в спреях - на случай солнечных ожогов.

Солнцезащитный крем.

Саносан от ветра и солнца

7.Зуд при укусах насекомых.

Настойка и мазь календулы.

Фенистил-гель.

от комаров Маскитол и Раптор детский

8.Конъюнктивит

Глазная тетрациклиновая мазь.

• Детские глазные капли сульфацил-натрия (альбуцид). промывайте глазки р-р фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.

9.температура

что-нибудь в свечах желательно (цефеконовые свечи, свечи с парацетамолом, вибуркол и т.п.) .

Парацетамол в сиропе( Панадол, Тайленол эффералган), таблетках или ректальных свечах.

нурофен (от боли и температуры)

10.Горло

тонзилгон,

пульмекс бэби(мазь для растирания от кашля)

Фарингосепт

Амбробене

Доктор МОМ

Геделикс

гексорал

11.насморк

називин

Аквамарис

протаргол (имеет срок годности 1 мес)

назол беби

Эуфорбиум

Физиомер

12.для иммунитета

Виферон aнаферон

Афлубин Можно откорретировать под себя

 

Беру с собой лекарства по этим спискам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо таки список на все случаи жизни. А вообще все эти же лекарствоа и на курортах тоже продаются. Смысл их с собой переть?

studentur, у меня знакомые узжали в Канаду, набрали с собой целый пакет лекарств, объяснили тем, что ценник на них

существенно отличается от отечественного и многих лекарств, которые мы употребляем, там просто нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

лично я беру только на время переезда, например, из питера в астрахань. Сюда обязательно входят аспирин, левомицетин, но-шпа, и мой любимый валокордин, так как страдаю вегето-сосудистой дистонией и он хорошо снимает проявления.

Ну, если будет пандемия гриппа, значит тамифлю буду брать, дороговатое удовольствие правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur, у меня знакомые узжали в Канаду, набрали с собой целый пакет лекарств, объяснили тем, что ценник на них

существенно отличается от отечественного и многих лекарств, которые мы употребляем, там просто нет.

В других странах цены на товары, в том числе и лекарства не выше а зачастую ниже чем у нас.

Россия не производит лекарств. Мы их закупаем, с чего у нас будут низкие цены?

 

Кроме того и сурогат вместо лекарств там вряд ли купишь, а нас очень даже может быть.

 

Берите с собой только самое необходимое или / и то на что за рубежом могут требоваться рецепты, таблетки от головной боли например, инсулин и т.п. Какую нибудь хрень от гриппа или бинт можно купить и за рубежом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...