Перейти к содержанию

Диагностика (УЗИ, КТ, МРТ, медкомиссия,анализы и т.д.)


t-mir

Рекомендуемые сообщения

[roumor

 

Обычно люди, занимающиеся созданием сайтов, не только не имеют специального образования
Я их не обвиняю.

Они - выполняли заказ. Ни одной своей буквы в контент - уверен - не было ими добавлено.

Поэтому грамотеи - это заказчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Moriarti

 

Минздрав опять жжот.

"Хотелки" у них - большие. Только, вот, кто оплачивать должен эти осмотры и лабораторные с инструментальными исследования - ни слова. Пусть сами оплачивают, раз не написали об этом.

Работодатель должен оплачивать, что в совокупности с абзацем: 

 

«В случае принятия врачебной комиссией решения о невозможности принятия окончательного решения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний без дополнительного обследования работника (лица, поступающего на работу) в объеме не предусмотренном настоящим приказом, Заключение не оформляется до получения результатов дополнительного обследования. Работнику (лицу, поступающему на работу) в указанных случаях разъясняется необходимость и объем дополнительного обследования».

 

«В случае принятия врачебной комиссией решения о невозможности принятия окончательного решения о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний без дополнительного обследования работника в объеме не предусмотренном настоящим приказом, медицинская организация обязана оформить и направить в течение 3-х суток работодателю Заключение, предусмотренное пунктом 15 настоящего порядка, с заполнением строки «результат медицинского осмотра» следующим содержанием – «заключение не дано (нуждается в дополнительном обследовании)»

 

Делает стоимость медосмотра и количество врачей и процедур практически неограниченными  :rip:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Кстати, насчет "Профита".

Проходил там медкомиссию 2 раза (один раз нужно было на "права", другой - на работу).

За пару часов или даже за полдня не управитесь, даже не надейтесь.

Сегодня проверю)))

...Я сегодня за 2 часа прошел, а недавно мой друг пришел туда за 15 минут до закрытия и все сделал)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто посоветует, где можно завтра утром (платно) сдать общий анализ крови, чтобы результат был готов до 12.00. Может какие из лабораторий не отсылают в Москву, а делают на месте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Как раз по теме УЗИ в Астрахани, частный кабинет узи, специалист высокого класса, 31 год медицинской практики, 20 лет практики в сфере УЗИ. Если кому нужно вот сайт: http://uzi30.satom.ru Или контактные данные: регистратура: +7 (937) 509-39-29, +7 (909) 375-77-50. Териториально находится на ул.Савушкина, д.6, Литер. строение 10, ком. 82,83. ( 3 –этаж) Возможен вызов врача УЗИ на дом. Я думаю эта короткая рекламка тут как раз в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

http://regulation.gov.ru/project/8525.html?point=view_project&stage=2&stage_id=4859

 

Теперь Минздрав собирается всех работающих в сельской местности (если до мед. учреждения добираться более часа)  заставить проходить медосмотры каждый год. Работник обязан будет пройти:

Невролог

Хирург

Оториноларинголог

Стоматолог

Дерматовенеролог

 

Исследование остроты зрения

Спирометрия

Исследование вестибулярного анализатора

Акуметрия (шепотная речь)

Исследование уровня АЛТ, АСТ, билирубина в крови

УЗИ брюшной полости и почек

Биомикроскопия глаза

*ФГДС

 

При проведении предварительных и периодических осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводится:

- осмотр врача-терапевта, врача-офтальмолога, врача-акушера-гинеколога (для женщин)

- общий клинический анализ крови в объеме не менее определения концентрации гемоглобина в эритроцитах, цветного показателя, количества эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, определения лейкоцитарной формулы, скорости оседания эритроцитов;

- анализ мочи общий в объеме не менее определения удельного веса, концентрации белка, сахара, микроскопии осадка;

- электрокардиография;

- тонометрия глаза

- исследование остроты зрения;

- флюорография или рентгенография легких в 2-х проекциях (прямая и боковая)

- при проведении периодического медицинского осмотра, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка, проводится рентгенография легких в 2-х проекциях (прямая и боковая);

- исследование уровня глюкозы в крови

- исследование уровня холестерина в крови (для лиц старше 40 лет).

- отмечается статус курения.

- всем женщинам проводится микробиологическое (на флору) исследование отделяемого женских половых органов и цитологическое (на атипичные клетки) исследование препарата тканей матки (за исключением virgo);

- женщинам в возрасте старше 40 лет проводится 1 раз в 2 года маммография или ультразвуковое исследование молочных желез (за исключением случаев двусторонней мастэктомии).

 

Осмотр врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога при проведении предварительного медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

Врачи-специалисты (врач-хирург, врач-невролог, врач-оториноларинголог, врач-дерматовенеролог, врач-онколог, врач-уролог, врач-аллерголог-иммунолог, врач-психиатр, врач-психиатр-нарколог) в случае если они не входят в обязательный объем осмотра могут быть привлечены на основании медицинских рекомендации врачей-специалистов, входящих в обязательный объем медицинского осмотра
Предварительный осмотр является завершенным в случае осмотра лица, поступающего на работу, всеми врачами-специалистами, выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Перечнем факторов и Перечнем работ, а так же получения медицинской организацией всех результатов данных исследований.

При отказе от медосмотра или даже от какой-либо 1 процедуры, работодатель обязан отстранить от работы (ст. 213 трудового кодекса).

Внимание! Учителя, врачи, продавцы и многие другие обязаны будут проходить медосмотр каждые полгода с обязательной проверкой на ЗППП.


Кто, как и я считает это произволом, направляем замечания на:

 

https://www.rosminzdrav.ru/reception/form
http://government.ru/letters/form/

[email protected]
[email protected]
[email protected]
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Министру здравоохранения Российской Федерации
Скворцовой В. И.
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3

Копия:
Председателю Правительства РФ
Медведеву Д. А.
103274, Москва, Краснопресненская наб., 2

ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

Неоднократно обращалась в адрес, Минздравсоцразвития РФ о необходимости изменения порядка медосмотров работников, занятых на отдельных видах работ, тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и водителей-любителей. 18 октября на сайте regulation.gov.ru был опубликован очередной проект приказа «О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 12.05.2011 № 302н «Об утверждении Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее – проект).
Ознакомившись с проектом, не согласна и возмущена с непринятием моих предложений и замечаний в полном объеме.
Повторно требую доработать проект:
1) Подпункт 4.2.3 Приложения №1 заменить на «Длительность сосредоточенного наблюдения более 4 часов в течение одного рабочего дня (смены) за средствами визуального отображения информации (дисплей, видеомодуль, видеомонитор, видеодисплейный терминал) при выполнении работ по диспетчеризации производственных процессов, производственных процессов конвейерного типа, на рабочих местах операторов технологического (производственного) оборудования» в соответствии с проектом приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, формы отчета комиссии по проведению специальной оценки условий труда, и инструкции по ее заполнению» и с целью недопущения ошибочного/умышленного направления на обязательные медосмотры работодателем офисных работников, занятых на работах с использованием ПЭВМ.
Некоторые недобросовестные работодатели заинтересованы в поголовных медосмотрах (см. приложение 1). Т.к. ПЭВМ используется практически везде, подпункт 4.2.3 «Длительность сосредоточенного наблюдения …» наиболее удобен для использования работодателем с целью проведения неправомерных медосмотров работников, фактически не подвергающихся воздействию вредных и (или) опасных производственных факторов.
2) Пункт 4 приложения № 2 "Работы в условиях значительного удаления мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях по профилям «терапия» и «хирургия» исключить, т. к. удаленность от медицинских учреждений не является вредным и опасным производственным фактором. Согласно ст. 213 ТК РФ обязательные медосмотры проходят:
"Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта"
"Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний"
Следовательно наложение Минздравом на работников обязанности прохождения обязательных медосмотров при удаленности от медицинского учреждения неправомерно и негуманно. Наиболее приемлемым и гуманным документом, регламентирующим прохождение медицинских обследований, является приказ Минздрава России от 03.12.2012 N 1006н "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения", т.к. предусматривает отказ от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств.
2) Отменить осмотр женщин, не имеющих контактов с клиентами и пищевой продукцией, и ВСЕХ девушек-virgo акушером-гинекологом с проведением бактериологического и цитологического исследований ПРОТИВ ВОЛИ. Отменить процедуру маммографии (УЗИ молочных желез) ПРОТИВ ВОЛИ, изменив фразу в сносках – «женщинам в возрасте старше 40 лет рекомендуется проходить 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез (за исключением случаев двусторонней мастэктомии)»
3) Исключить флюорографию или рентгенографию из обязательных процедур медосмотра. Вместо этого или обязать медицинскую организацию, проводящей медосмотр запрашивать информацию у туберкулезного диспансера состоит ли обследуемый на учете или проводить квантифероновый тест.
На сегодняшний день существуют новые обследования, которые позволяют по образцу крови определить, заражен ли человек туберкулезом. В этих анализах измеряется реакция туберкулезных белков при смешивании с небольшим количеством крови. Однако это обследование пока доступно всего в нескольких медицинских центрах. Примеры этих специальных анализов крови включают анализы QuantiFERON®-TB Gold (QFT-G), QuantiFERON®-TB Gold In-Tube test (QFT-GIT) и T-Spot.
Еще в 1994 году ВООЗ признала флюорографический скрининг на туберкулез неэффективным и экономически нецелесообразным методом диагностики (см. приложение 2).
4) Не ужесточать порядок проведения медосмотра введением обязательности офтальмолога с проведением тонометрии глаза. и добавлением фразы «Врачи-специалисты (врач-хирург, врач-невролог, врач-оториноларинголог, врач-дерматовенеролог, врач-онколог, врач-уролог, врач-аллерголог-иммунолог, врач-психиатр, врач-психиатр-нарколог) в случае если они не входят в обязательный объем осмотра могут быть привлечены на основании медицинских рекомендации врачей-специалистов, входящих в обязательный объем медицинского осмотра». Тонометрия глаза - неприятное, травмоопасное исследование.
5) Если п. 36 Приложения № 2 распространяется и на водителей-любителей, необходимо исключить биомикроскопию и офтальмоскопию из п. 36, т.к. эти процедуры должны проводиться только по показаниям, являются дорогостоящими, что приведет к высокой стоимости медкомиссии водителя-любителя.
Т.к. прохождение водительской медкомиссии водителя-любителя оплачивается из кармана гражданина РФ, из-за большего количества исследований: гинекологических, для женщин в возрасте старше 40 лет маммографии или УЗИ молочных желез по сравнению с мужчинами стоимость медкомиссии для женщин существенно выше, что является дискриминацией по половому признаку, противоречит статье 19 Конституции РФ. Человек вынужден проходить массу ненужных исследований (клинический анализ крови , электрокардиографию; флюорографию или рентгенографию, маммографию или УЗИ молочных желез) и врачей (оториноларинголога, гинеколога), что значительно увеличивает стоимость медкомиссии. Или, наоборот, проще "купить" справку, чем потерять массу времени и сил пройти такую медкомиссию. А спрос, как известно, рождает предложение...
6) Необходимо предоставить право работникам, не имеющих контактов с клиентами и продукцией, отказываться от медицинских вмешательств при медосмотрах, но быть при этом допущенными к исполнению трудовых обязанностей. Исключить из приказа 302Н абзацы:

«Предварительный осмотр является завершенным в случае осмотра лица, поступающего на работу, всеми врачами-специалистами, выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных приложениями № 1 и № 2 к настоящему Приказу, а так же получения медицинской организацией всех результатов данных исследований.»
«Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, а так же получения всех результатов указанных исследований».
7) Приложение № 3 дополнить абзацем: "Работник, не имеющий контактов с клиентами и продукцией, вправе отказаться от любого медицинского вмешательства либо медосмотра в целом".
8) Предоставить право контролировать качество медицинских услуг при медосмотре гражданам РФ. Предоставить работнику право проходить медосмотр за свой счет в медицинском учреждении по выбору с предоставлением паспорта здоровья в медицинскую организацию, выбранную работодателем.
9) Из п 20 приложения № 3 исключить слова «диагнозы заболеваний выявленных по результатам пройденного осмотра», «рекомендации врачей-специалистов», «принадлежность к группам риска развития социально-значимых заболеваний», т.к. это требование противоречит ст. 13 ФЗ N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и ст. 23 Конституции РФ " Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени ", т.е. является разглашением врачебной тайны.

Прошу:
- своевременно предотвратить нарушение моих и прочих работников прав и свобод, исключив пункт 4 приложения № 2 "Работы в условиях значительного удаления мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях по профилям «терапия» и «хирургия»;
-доработать проект с учетом моих замечаний и предложений в полном объеме;
- обеспечить включение в сводку предложений по итогам публичного обсуждения проекта моих замечаний, направить в мой адрес причины не принятия моих замечаний;
- письменный ответ о принятых мерах направить на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ адрес в срок, установленный постановлением Правительства РФ от 16.08.2012 N 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации».
Согласно части 2 статьи 6 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», я не даю согласия на разглашение сведений касающихся моих персональных данных.

Приложения:
1) Цитаты с форума специалистов по охране труда http://www.forum.tehdoc.ru на 2 листах.
2) Статья "Флюорография: толк или вред?" на 3 листах.

Приложение 1


"кстати, еще один момент в пользу всеобщего предварителього мед.осмотра - а как же выявить беременных женщин?(а ПЭВМ у них является противопоказанием к работе).они ведь могут не знать или не признаться, но уволить их потом будет проблемно".

"и впродолжение развернувшейся дискуссии - я речь веду о нечестных девочках, которые устраиваются на работу в крупную компанию для того, что бы быстренько уйти в декрет!это непорядочно по отношению к РБТД. и желание отсеить таких сотрудников вполне объяснимо. если она собирается стать мамой уже после устройства на работу - пожалуйста, кто же против! "

"ТАКИ АРГУМЕНТ!
Оля, иных законных способов не брать на работу "нечайлдфри" не нашёл ...Дешевле провести МО, чем потом "беременюшку" сохранять в кадровом резерве
Но, поскольку контингент един, придется гонять их на МО и периодически...
в целях, в т.ч. и контроля возможной беременности.
При этом вариант легитимен и его возможно распространить на всех Жен, поскольку комп имеет место быть чуть ли не у всех (уборщицы работают с физнагрузками, и про них речь о нужности МО не идет) ".

"кстати, может кто наведет порядок в моем бардаке (буду безмерно благодарна). Ситуация - имеем полное право отказаться от всех МО для ПЭВМщиков (АРМ в наличии, превышений нет), но РБТД не хочет рисковать (вдруг на работу придет беременная/эпилептик/чел с профзаболеванием, в котором нас же потом и обвинит).
вот как бы сделать так, что бы и предварительный провести(что бы минимизировать вышеуказанные риски). но и от периодического откреститься....может есть идеи,а?! "

"Оля,
1) если предподзакрыть глаза на легитимность документа,
то вот выход по женщинам
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ТРУДА ЖЕНЩИН
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.2.0.555-96
1.9. Перед поступлением на работу женщины должны проходить медицинское обследование, с учетом предстоящей профессии, и иметь медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам осмотра комиссией врачей, включая акушера - гинеколога, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Женщины, поступающие на работы, не предусмотренные Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, подлежат предварительному медицинскому осмотру терапевтом и акушером - гинекологом. 2) если предподзакрыть глаза на ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКОЙ -
то МУЖИКАМ НАТЯГИВАЙ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТВОИ РЕЛЕЙЩИКИ И ДАЖЕ МЕНЕДЖЕРЫ В САЛОНАХ! БУДУТ ПОДЛЕЖАТЬ...
Работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок с напряжением 42 В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, а также монтажные, наладочные работы, испытания и измерения в этих электроустановках
НО ЭТО ОПРЕДЕЛИТ И ПОВТОРНЫЕ!
А че, раз в данном случае ПЭВМ тоже электроустановка -
доказательства Вована Сидоровича
Я С ТОБОЙ ЕЩЕ РАЗ СОГЛАСЕН - РИСКИ ЕСТЬ!!! "


Приложение 2


http://gooddoctor.com.ua/diagnoz/28-fly ... -vred.html


Флюорография: толк или вред?

В развитых странах флюорография уже давно не применяется как метод скрининга заболеваний. А в Украине ее принято делать, начиная с 15-летнего возраста, ежегодно, а в некоторых высших учебных заведениях — и вовсе каждые 10 месяцев. Без «флюшки» у нас и к сессии не допустят, и на работу не примут.

С вопросом о целесообразности флюорографии мы обратились к директору Института медицинской радиологии имени С. П. Григорьева АМНУ, заведующему кафедрой радиологии Харьковского национального медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Николаю Ивановичу Пилипенко.

Обследовать одного здорового = вылечить 22 больных

— Еще в 1994 году ВООЗ признала флюорографический скрининг на туберкулез неэффективным и экономически нецелесообразным методом диагностики, — говорит Николай Иванович Пилипенко. — То же самое было доказано и киевскими специалистами из Института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Г. Яновского в 2001 году. Исследования показали, что на деньги, потраченные на выявление одного больного туберкулезом, можно вылечить 22 пациента, которые самостоятельно обратились к врачу с симптомами болезни. На 200 тысяч флюорографий, выполненных в ходе диспансеризации, было выявлено только около 20 случаев туберкулеза, причем большая часть — у людей, вернувшихся из заключения и людей без определенного места жительства, и практически у всех пациентов еще до проведения исследования проявлялись типичные симптомы болезни.

Что говорит закон?

В статье 17 Закона Украины «О защите человека от влияния ионизирующего излучения» говорится, что «пациент имеет право отказаться от медицинского вмешательства, связанного с его облучением, за исключением, когда такое вмешательство связано с выявлением опасных инфекционных заболеваний». В то же время приказом МОЗ от 2008 года определен обширный перечень лиц, которые входят в медицинские и социальные группы риска, а это означает, что все они подлежат «обязательному профилактическому рентгеновскому обследованию».
— Ни один метод с использованием ионизирующей радиации не может применяться для выявления опасных инфекционных заболеваний, к которым относятся холера, тиф, чума, сибирская язва, — говорит профессор Пилипенко. — Если говорить о выявлении туберкулеза, то на ранних стадиях, когда человек еще может и не подозревать о болезни, определить ее с помощью флюорографии практически невозможно! А если у больного проявляется клиническая симптоматика, то он входит в группу риска, и в этом случае целесообразнее подтвердить диагноз с помощью рентгенографии, доза облучения от которой в пять раз меньше, чем при флюорографии, да и размер снимка гораздо больше (флюорография дает изображение в уменьшенном масштабе, что резко снижает возможность распознать небольшие изменения в легих, — Прим. авт.). А если посмотреть перечень «лиц, входящих в группы повышенного риска», (Закон Украины «О борьбе с заболеванием туберкулезом», 2008 г.), то становится понятно, что это практически все население Украины! Почему в группы риска занесены, к примеру, работники образования? Они ведь не трудятся в урановых шахтах или местах тюремного заключения, — задается вопросом профессор.
— Ежегодно в Украине онкологию выявляют у 170000 людей, в то время как туберкулезом заболевает семь тысяч человек. Из этих 170000 человек примерно у 1500 пациентов рак вызван медицинским облучением и в первую очередь — флюорографией, значение которой ничтожное, — резюмирует профессор Пилипенко.
Облучение в медицинских целях по данным Научного Комитета по действию атомной радиации (НКАДАР) ООН занимает первое место среди всех искусственных (созданных человеком для различных технологических целей и получения энергии) источников радиации по вкладу в облучение населения Земли (сверх естественного радиационного фона). Это связано с несомненной пользой рентгенодиагностики для здравоохранения населения. Но она должна быть строго обоснованной и оправданной, что включено в систему защиты пациентов от радиации. В структуре же дозовой нагрузки на украинцев от рентгенодиагностики «вклад» флюорографии составляет «неоправданные» 50 %.

Мифы о флюорографии

Миф 1. Можно диагностировать рак легкого на ранней стадии.
— Это полный абсурд, как и в случае с диагностикой раннего туберкулеза! Даже компьютерная томография не всегда позволяет с большой вероятностью выявить рак на ранней стадии… Крошечное образование можно попросту не заметить на флюорограмме. А это уже медвежья услуга пациенту: ему говорят, что он здоров, время идет, болезнь усугубляется. А ведь нужно было не флюорографию делать, а полное обследование. Более того, методы радиационной диагностики, наоборот, увеличивают риск индуцирования злокачественной опухоли. То есть, они могут стать провоцирующим фактором онкологических заболеваний, — поясняет специалист.
Миф об эффективности флюорографического выявления раннего (потенциально операбельного) рака легкого был полностью развеян американскими учеными в результате соответствующих исследований.
Миф 2. Позволяет выявить врожденные заболевания.
Как пояснил Николай Иванович, к 15 годам (а именно с этого возраста делают флюорографию) врожденные заболевания уже наверняка проявляются клинически. То есть проблемы со здоровьем обнаруживаются и без облучения. Во-вторых, врожденные болезни диагностируются элементарно с помощью стетоскопа. Врач осматривает, слушает ребенка, и только если у него возникают какие-то подозрения или замечены определенные проблемы в органах дыхания или в сердечной мышце, тогда нужно проводить радиологическое исследование, чтобы определить, какое именно заболевание у ребенка. Но сразу диагностировать всех подряд с помощью флюорографии нет смысла! Зачем тогда врачи? Зачем им руки, глаза и уши?

Более безопасные методы

Врачи из развитых стран давно отказались от флюорографирования как метода диагностики, тем более его массового и фактически принудительного использования, как в Украине. Альтернативой флюорографии может быть цифровая рентгенография, дозовая нагрузка от которой более чем в пять раз меньше, чем от флюорографии.
— Такие цифровые аппараты уже используются в Украине. Обследование с их помощью гораздо эффективнее за счет высокой разрешающей способности, удобнее благодаря возможности быстрой обработки изображения на компьютере, и дешевле, так как не требует дорогостоящей пленки и химикатов для ее обработки. Но опять-таки, назначать такое исследование резонно только в случае проявления клинических симптомов заболевания у пациента после осмотра врача, — предупреждает профессор Пилипенко.

Марина Мирошниченко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Что-то здесь все смешалось- рентген и флюрка прям в параллель с актами об охране труда))Кстати не понаслышке знаю о последних. Нет пока такого места работы, где было бы полное соответствие факторов требуемым. Но аттестация у большинства гласит о нормальных условиях труда. Если данное положение будет пересмотрено в 14 году, то работодателю придется либо еще больше платить за аттестацию либо за проведение мед осмотров для сотрудников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

На работе предложили пройти санаторно-курортное лечение, нужна справка 070 у, никто не подскажет, как можно быстро ее сделать? Может, частные клиники ее могут выдать? Потому что сидеть в обычной поликлинике и ждать приема врача - из области фантастики. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минздрав собирается всех работающих за компом более 4 часов в день заставить проходить медосмотры каждый год. Работник обязан будет пройти:

невролога

 

Вот у меня вопрос. Предположим, медосмотр выявит, что работник чем-то болен...близорукость, спина болит...что еще бывает от компьютера...нервы не в порядке.

Что потом?

Уволят? Дадут больничный и будут лечить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что потом?
потом вы сами должны озаботиться о своём здоровье. Вам поставили диагноз? Вот и лечитесь... находите время, ходите по врачам, посещайте процедуры, ну и далее по списку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alida

медосмотр выявит, что работник чем-то болен...близорукость, спина болит...что еще бывает от компьютера...нервы не в порядке. Что потом? Уволят? Дадут больничный и будут лечить?

Если медкомиссия решит, что именно Ваша работа повлекла ухудшение Вашего здоровья, то будет выдано предписание Вашему работодателю либо - сократить Вам рабочий день, либо - перевести на другую работу, либо, при невозможности второго - уволить.

Компетентность комиссии может оказаться невысокой, а выводы они могут сделать - серьезные. Потом замучитесь доказывать, что Вы - "не верблюд" .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Ежегодные проф осмотры - это обычная "загрузка" поликлиник и больниц. Людей "привязывают" к определённым поликлиникам. Очевидно, что люди стали меньше болеть и, как результат, стали меньше обращаться к врачам. В настоящее время наша медицина - это огромных холдинг, бизнес своего рода: если у человека нет ни каких жалоб на здоровье, то врач просто ищет для него болезнь.

В прошлом году мне нужна была справка 001 ГСУ и я сделал глупость пошел в ведомственную поликлинику, где я не появлялся более 5 лет после выхода в отставку: не было причин обращаться. Терапевт мне как навыписывала кучу направлений к врачам и гору анализов! Чтобы эту справку мне получить - мне бы несколько месяцев пришлось бы жить в этой поликлинике. Я врачу говорю, что я ЗДОРОВ и у меня нет ни каких жалоб, а она упорно: "Вы больше 5 лет у нас не были, справку не дам пока все не пройдете". Да еще мне таблеток от давления навыписывала, хорошо хоть там же в аптеке получать бесплатно. Естественно ни каких врачей я не проходил, таблетки выкинул, сдал кровь и мочу на общий анализ - чисто для себя, потом пришел на прием опять к терапевту уже когда она результаты получила. Естественно все анализы в идеале, чему она очень удивилась. Больше я к ней не пошел, а справку 001 ГСУ я получил за 15 минут в психдиспансере, куда за ней и нужно было идти изначально.

Все это я к тому, что еслиб мои анализы что-то показали, то врач бы стала искать для меня болезнь, подгонять анализы под болезнь, даже не смотря на отсутствие жалоб с моей стороны. Нет жалоб - нет и диагноза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

http://regulation.gov.ru/project/13058.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8350

На сайте http://regulation.gov.ru появился разработанный минздравом проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Министерстве здравоохранения Российской Федерации» о наделении минздрава полномочиями самостоятельного принятия следующие нормативных правовых актов:
«5.2.209. порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств);
5.2.210. порядок выдачи медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, форма медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами;
5.2.211. порядок направления на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств);
5.2.212. порядок приостановления действия и аннулирования медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами;
5.2.213. порядок организации и проведения санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.»
Наверняка готовится очередной проект приказа «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством» еще более маразматического содержания.

 

Кому не безразлична эта проблема, отправляем на:

на закладке "Выскажите ваше мнение" сайта regulation.gov.ru

http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

http://government.ru/letters/

http://minjust.ru/ru/electronic-appeal

[email protected]

[email protected]

 

Замечания к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о Министерстве здравоохранения Российской Федерации» от 07.03.2014г.

Наделять Министерство здравоохранения Российской Федерации такими полномочиями недопустимо. Проект ведомственного приказа «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством», опубликованный Министерством здравоохранения на сайте http://regulation.gov.ru 12.07.2013г. не выдерживает никакой критики.

http://regulation.gov.ru/project/4735.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2277

Если бы данный нормативно-правой акт вступил в силу, водители транспортных средств (кандидаты в водители транспортных средств) обязаны были бы проходить медицинское освидетельствование в следующем объеме: - врачи-специалисты: врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-гинеколог, врач-оториноларинголог, врач-хирург, врач-психиатр-нарколог, врач-психиатр; - лабораторно-функциональные исследования: определение роста и веса; определение группы крови и резус-фактора (если ранее не проводилось); оценка остроты разговорной и шепотной речи; исследование вестибулярного анализатора; исследование остроты зрения и цветоощущения; определение полей зрения; биомикроскопия и офтальмоскопия, клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография легких в 2-х проекциях; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина; экспресс-тест на установление факта употребления алкоголя, наркотических и иных токсических веществ; ЭЭГ, психофизиологическое исследование. Т.е. подвергаться вредоносным, унизительным, лишним, дорогостоящим медицинским вмешательствам (см. приложение №1). Осмотр гинеколога, результаты флюорографии, маммографии и анализа мочи, а также холестерин в крови никак не влияют на способность человека управлять автомобилем.

Уместно будет рассказать здесь о водительской медкомиссии в США. Обязательно у всех проверяется только зрение - человек смотрит в аппарат и говорит, что видит. Еще надо ответить на вопросы про болезни в анкете. Противопоказаниями для вождения являются не только проблемы со зрением, но и другие болезни. Но обязательных для всех обследований нет, кроме проверки зрения. Орган, выдающий права, может требовать дополнительную информацию о болезнях в случаях:- при положительных ответах в опроснике про болезни - если у водителя были инциденты, которые заставляют подозревать, что у него болезнь, препятствующая вождению- если лечащие врачи, больницы или члены семьи по своей инициативе сообщили о проблемах со здоровьем, препятствующих вождению. В этих случаях надо заполнить дополнительную форму с вопросами и орган, выдающий права, может требовать письмо от лечащего врача с ответами на вопросы. В США оптимальная процедура медицинского допуска для водительских прав. Бюрократические проблемы минимальны, запреты обоснованны.

Приложение: 1) Замечания к проекту приказа «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством» от 12.07.2013г.

 

Приложение 1

 

Замечания к проекту приказа «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством»

1) п.3. заменить на: «Медицинское освидетельствование проводится не реже:
- 1 раза в 5 лет при отсутствии нарушений правил дорожного движения, штрафов, ДТП.
- 1 раза в 2 года при наличии нарушений правил дорожного движения, штрафов, ДТП
Стоимость освидетельствования не должна превышать 300 рублей, длительность освидетельствования не должна превышать 2 часов».
Информацию о наличии/отсутствии нарушений правил дорожного движения, штрафов, ДТП обязать медицинское учреждение, проводящее медицинское освидетельствование, запрашивать у ГИБДД.
Увеличение периодичности освидетельствования с увеличением возраста некорректно.
2) п 5 слова "заявление о проведении Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством" исключить. Для удобства и снижения времени, затрачиваемого на освидетельствование, любой бюрократизм должен быть исключен.
Слова "выписку из медицинской карты амбулаторного больного" исключить. Либо вместо этого обязать медицинскую организацию, проводящей медицинское освидетельствование, самостоятельно запрашивать выписку из медицинской карты амбулаторного больного у медицинской организации, к которой освидетельствуемый прикреплен для постоянного наблюдения. Кроме того с появлением электронного сервиса «Личный кабинет пациента» это бессмысленно.
Слова "решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование" исключить, либо исключить из списка врачей в п.7 врача-психиатра для исключения прохождения гражданином РФ осмотра психиатром больше 1 раза.
3) При отсутствии нарушений правил дорожного движения, штрафов, ДТП врача-психиатра, врача-психиатра-нарколога из медосмотра исключить, обязать медицинское учреждение запрашивать информацию у психиатрической больницы\диспансера и наркологического диспансера состоит ли обследуемый на учете.
4) Из списка врачей, обязательных для прохождения необходимо исключить врача-гинеколога. Обязанность прохождения гинеколога нарушает права:
- на отказ от медицинского вмешательства (п. 5.8 ст. 19 и ст. 20 ФЗ N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). При отказе от гинекологического осмотра не буду допущена к управлению транспортным средством. Т.е. это именно ПРИНУЖДЕНИЕ со стороны Минздрава России. Обследование человека, даже по утвержденным методикам, против его воли является ничем иным как насилием.
- на уважительное и гуманное отношение (п.1.1 ст.6 323-ФЗ, ст. 21 и 22 Конституции РФ: "Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления", "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию", "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность"): гинекологический осмотр против воли – унизительная процедура, наносящая моральный вред, противоречит моим моральным нормам, унижает честь и достоинство, является насилием.
- право на частную жизнь (ст. 23 Конституции РФ " Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени ")
- на равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола (ст. 19 Конституции РФ): женщины вынуждены проходить на одного врача больше по сравнению с мужчинами.
5) Не ясен смысл обязательности исследований: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); цифровая флюорография или рентгенография легких в 2-х проекциях; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина; электрокардиография, оценка остроты разговорной речи. Для удобства и снижения стоимости и длительности освидетельствования необходимо проводить только те исследование, которые напрямую относятся к управлению транспортным средством.
Обязанность проходить флюорографию или рентгенографию органов грудной клетки вредит моему здоровью, противоречит:
- ст. 21 п.2 Конституции РФ: "Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам", ст. 17 п. 3 ФЗ "О радиационной безопасности населения" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении". В условиях поголовной (откровенно вредоносной) профилактики заболевания, которое даже не носит пред эпидемиологического статуса, без проявления каких-либо симптомов - эта безосновательная экзекуция относится к медицинским опытам.
- ст. 41 п. 1 Конституции РФ "Каждый имеет право на охрану здоровья", ст. 27, п. 1 ФЗ N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации": "Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья". Очевидно, что рентгеновские облучения, а также телесный контакт с рентгеновским аппаратом, в условиях массовости процедуры и отсутствия дезинфекции после каждого пациента, несут в себе потенциальную опасность заражения не только туберкулёзом, но и другими серьёзными заболеваниями, например, раком.
6) экспресс-тест на установление факта употребления алкоголя, наркотических и иных токсических веществ, ЭЭГ, психофизиологическое исследование необходимо исключить, т.к. данные исследования нарушают личные права и свободы гражданина РФ, противоречат ст. 21 и 22 Конституции РФ: "Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления", "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию", "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность".
При проведении психофизиологических тестов возникают проблемы. Многие из этих тестов требуют дорогостоящего оборудования, которое необходимо тщательно настраивать и обслуживать. Помимо этого, психофизиологические измерения могут быть неточными и ненадежными. Лабораторное оборудование само по себе необычно, оно впечатляет, а иногда и пугает, что может возбудить нервную систему пациента и таким образом изменить его обычные физиологические реакции. Кроме того результаты тестов могут быть искажены при недостаточной квалификации медицинского работника, отрицательном отношении обследуемого к тестам.
7) Пересмотреть список общих медицинских противопоказаний, исключить не относящиеся напрямую к управлению транспортным средством.
8) Выражаю несогласие и возмущение тем, что в проект включены абзацы:

«В случае принятия врачебной комиссией решения о невозможности вынесения окончательного решения по результатам Медицинского освидетельствования без дополнительного обследования гражданина, проведение Медицинского освидетельствования приостанавливается, Медицинское заключение не оформляется до получения результатов дополнительного обследования. Гражданину в указанных случаях разъясняется необходимость и объем дополнительного обследования.
После получения результатов указного дообследования в отношении гражданина Медицинское освидетельствование проводится повторно».

Несмотря на то, что в неоднократных обращениях, касающихся проекта приказов «Об утверждении порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ» и «Об утверждении Перечня производственных факторов, Перечня отдельных видов работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на отдельных видах работ, тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» мною были предоставлены веские аргументы о недопустимости нарушения права на отказ от медицинского вмешательства, создания простора для коррупции, непрофессионализма, злоупотребления медицинскими работниками своими должностными обязанностями и принуждения обследуемых к прохождению неограниченного количества процедур и врачей.
9) Обращаю Ваше внимание на низкое качество проекта приказа (содержит массу ошибок и опечаток).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еду скоро на симпозиум в Москву, решил заодно зайти в НИИ им. Н.Н. Бурденко, где меня оперировали, посоветоваться по некоторым вопросам.

Поэтому делал недавно МРТ-исследование мозга. Сначала - на территории железнодорожной больницы. Провозились со мной около 40 минут, Вы, говорят, дрожите, у нас, говорят, не получается ничего. Это шестое исследование у меня, ранее никогда не дрожал (во всяком лучае, никто никогда мне об этом не говорил, и исследование из-за этого не срывалось) . Пошел делать в "Ориго" - всё нормально, исследование получилось. Предполагаю, что у меня после операции изменена анатомия структур мозга, из-за чего специалист на территории железнодорожной больницы не смог разобраться или побоялся брать на себя ответственность за интерпретацию результата. Даже несмотря на то, что предыдущие снимки я приносил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Предполагаю, что у меня после операции изменена анатомия структур мозга,
@Niels, а разве это не естественно в Вашем случае? Пришли некие люди, вскрыли черепную коробку, поработали скальпелем, естественно, что совсем бесследно такие действия не проходят, разве нет? Я Вас очень прошу, не накручивайте себя раньше времени, пожалуйста. Вы такой пессимист в этом плане, аж страшно. Все будет хорошо! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой Обыватель

 

а разве это не естественно в Вашем случае?
Конечно, естественно. Безусловно, естественно.

Мне уже два - три года назад интерпретировали результат МРТ-исследования как опухолевый рост (рецидив опухоли) (нейрохирурги так говорили, включая самого-самого главного) , и квоту мне не давали в Москву даже на консультацию (не то, чтобы на оперативное лечение) , хотя в Астрахани было в тот момент, что называется, "ни коня, ни воза" . Они говорили: вот, скоро мы уже купим хирургический эндоскоп и прооперируем Вас - здесь, в Астрахани. - Когда купите? - Вот, скоро, уже почти сейчас, очень очень скоро. Пару - тройку месяцев подождите. Я тогда испугался, так как видел своими глазами кучу случаев, когда опухоль прорастала магистральные сосуды, и оперировать таких пациентов уже отказывались. Я подумал, что прожду здесь неизвестно сколько (купят они эндоскоп, или нет - неизвестно, там только слова одни. Которые, тем не менее, приводят ко вполне конкретным действиям: квоту мне не дали) . В общем, очень сильно пахло безответственностью. А когда приехал в Москву, выяснилось, что помимо безответственности, пахло ещё и некомпетентностью: за опухолевый рост было принято то, чем мне затампонировали полость, образовавшуюся после удаления опухоли. Соответственно, опухоли (рецидива) у меня тогда не было, и оперировать было - нечего.

Буду рад, если ситуация повторится на этот раз (опять у меня увидели опухолевый рост) . Психологически и житейски опять готовлюсь на Тот Свет (в те времена операция стоила около 300 тысяч рублей, сегодня, полагаю, дороже. Денег у меня таких, к сожалению, нет. А квоту мне уже точно не дадут (они-таки купили хирургический эндоскоп, наверное, операций 5 в год - делают, опыт - сами понимаете - наработан "гигантский" . Попытаюсь влезть в долги и "наскрести" нужную сумму.

Но сначала - консультация со снимками. Уже, примерно, через неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Психологически и житейски опять готовлюсь на Тот Свет (в те времена операция стоила около 300 тысяч рублей, сегодня, полагаю, дороже. Денег у меня таких, к сожалению, нет. А квоту мне уже точно не дадут

Спокойствие, только спокойствие. Никаких Тех светов! Давайте сначала определимся с ростом. Потом будем думать. 300 тыс или больше - сумма критичная только для Вас одного, но сообща ее собрать реально. Если хотите, я лично этим займусь. Выше хвост, прорвемся!  ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

опять готовлюсь на Тот Свет

Э, чувак, погоди, ты че это задумал? А как же великое дело просвещения бестолочей? (Хотя плюсы-то есть, ты же не откажешься в эксперименте поучаствовать, если что?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А как же великое дело просвещения бестолочей?

Цитатник, опять же, кто-то должен наполнять смыслом!  :flowers:

 

 

ты же не откажешься в эксперименте поучаствовать, если что?
Опять что-нибудь с кладбищенской землей задумала? Землю какого кладбища предпочитаете в это время суток?  :D 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...