Перейти к содержанию

Астрахань-Кисловодск на машине!

ADD

Рекомендуемые сообщения

Привет, завтра едем в Кисловодск, вопрос поселок перед Минводами открыли для проезда (Левокумка, вроде там был сильный паводок). Можно ли его объехать?

• Ответов 416
  • Created
  • Последний ответ
В 28.05.2017 в 15:58, 123456789 сказал:

Привет, завтра едем в Кисловодск, вопрос поселок перед Минводами открыли для проезда (Левокумка, вроде там был сильный паводок). Можно ли его объехать?

По какой траектории ехали?

• 2 weeks later...

А я вот поехал через Ставрополь,  по самой длинной дороге,  но самой нормальной по качеству и по факту самой беспроблемной. 800 км ровно,  время на дорогу 10 часов,  с 4 остановками, на дозаправку (газ)  3 раза и на покушать. Средняя скорость на путь (за вычетом остановок)  - 90 км/ч, максимальная реальная скорость движения -105 км/ч (круиз-контроль). Я себе трассу выбрал :) Есть сейчас два участка - в Линейном и на трассе Кавказ,  где ремонты дорог.  По засадам - ловят,  но не на скорость, а на обгон в зоне запрещающих знаков,  так что видите - временные знаки ремонт дороги, скорость и обгон запрещен - не рыпайтесь на обгоны, снимают на камеры,  радар детектор молчит.

Но в общем дорога отличная.

Завтра еду обратно... 

• 2 weeks later...

Пролистав тему, я так понимаю, 4 основных маршрута:

1. Элиста - Арзгир - Буденновск - Кисловодск (720 км)

2. Элиста - Ипатово - Александровское - Кисловодск (720 км)

3.Элиста - Каменная балка - Благодарный - Александровское - Кисловодск (680 км)

4. Элиста - Ставрополь - Невинномыск - Минводы - Кисловодск (790 км)

1 вариант - убитая дорога. 4 - самая долгая и самая хорошая.

У меня вопрос, что лучше: 2 или 3 маршрут?

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Поехал самой длинной дорогой через Ставрополь. Не знаю че так степь все ругают, самый удобной участок от Астрахани до Ставропольского края. В Ставрополье куча населенных пунктов, знаки понатыканы, обгон не везде возможен. Плюс еще ремонт со знаками 50 по идеальной трассе.

За всю дорогу туда - обратно и там по всему региону ни разу дпс не остановило. Особенно доставил въезд в КБР, там пятак такой большой, куда гайцы пачками показывают остановится. В обе стороны передо мной 7-8 машин палкой показывал остановится, а нас пропускали. То ли регион наш не интересный, то ли так случайно получилось

Ездили на выходные в Пятигорск, туда через Лолу и Арзгир, обратно через Грушевское, Ипатово.

По мне, так второй путь покомфотнее, хоть и чуть длиннее.

Астрахань -Элиста, так вообще сказка стала, вся в новом асфальте.

Привет всем!

Есть такая информация, вёз я в этом году Бипкаром одну девушку, и она мне рассказала, что её профессор из медакадемии каждый год ездит в Кисловодск, но ездит не через Элисту, а через Лагань (вроде).  

Никто не знает что там за дорога? Прям расхваливали её - типа хорошая, и короче и быстрее. Профессор передвигается на Гранте или Ларгусе, так что не для джипа дорога :)

В ‎31‎.‎08‎.‎2017 в 17:02, merlin666 сказал:

через Лагань

если до Лагани добираться через Джалыково, то от Оля до

Воскресеновки в сырую погоду лучше не соваться.. а в сухую, вся машина будет рыжего цвета от пыли, причем слой пыли может достигать сантиметра.

1 час назад, Matroskin_kot сказал:

если до Лагани добираться через Джалыково, то от Оля до

Воскресеновки в сырую погоду лучше не соваться.. а в сухую, вся машина будет рыжего цвета от пыли, причем слой пыли может достигать сантиметра.

Выяснил уже :) 

Женщины, они такие :) Это мне про дорогу через Лолу-Арсгир рассказывали оказывается :) Отбой вопросу :)

В 31.08.2017 в 17:02, merlin666 сказал:

Прям расхваливали её - типа хорошая, и короче и быстрее

Что то у меня очень большие сомнения, что это про дорогу 

В 05.09.2017 в 17:37, merlin666 сказал:

через Лолу-Арсгир рассказывали оказывается :)

Только что, gluk414 сказал:

Что то у меня очень большие сомнения, что это про дорогу 

Ну она действительно короче на 150 км чем дорога через Ставрополь :)  В остальном -  да. Быстрее всего у меня через Ставрополь прошел путь, и менее гемморойно так сказать. Хотя попробую через Лолу в следующем году, попробую там на этом отрезке ехать 50-60, по ямам :)  и сравню время.

тоже думаю мотануться в Кисловодск денька на 3 после 10 сентября... как там интересно с погодой в это время? Может у кого контакты остались - где остановиться можно не шибко дорого и чтобы парковка была? контакты если что можно в л.с. Что там есть интересного посмотреть? (водопады, галлерея с водичкой и парк- это само собой)))

Только что, demon_s сказал:

тоже думаю мотануться в Кисловодск денька на 3 после 10 сентября... как там интересно с погодой в это время? Может у кого контакты остались - где остановиться можно не шибко дорого и чтобы парковка была? контакты если что можно в л.с. Что там есть интересного посмотреть? (водопады, галлерея с водичкой и парк- это само собой)))

Погода нормальная, даже зимой, народу должно быть мало - с детьми разъехались, пенсионеры остались :)

Смотреть за 3 дня - это галопом по европам, чисто достопримечательности, на трипадвайзоре глянь.

приехал сегодня в Кисловодск... ехал через всадника-прудовый-и т.д.- благодарный-александровское-минводы-есентуки-кисловодск. в районе каменной балки навигатор привел вообще к какому то бездорожью с щебенкой - потом беспонтовый асфальт. короче дорога не айс... с элисты до благодарного - такое ощущение что едешь по стиральной доске... На джипе или кроссовере еще более менее, но на пузотерке как у меня  - жопа... короче заселились в  хату прям перед Коллонадой, вышли вечерком прогуляться - народу тьма, особенно на курортном бульваре... немного прогулялись, попили водички в нарзанной галлерее и пошли на квартиру отмечать приезд!!! Завтра путешествие по парку Прощайте ножки!)))

34 минуты назад, demon_s сказал:

вышли вечерком прогуляться - народу тьма, особенно на курортном бульваре... немного прогулялись, попили водички в нарзанной галлерее и пошли на квартиру отмечать приезд!!! Завтра путешествие по парку Прощайте ножки!

Завидую Вам по-доброму...

7 часов назад, demon_s сказал:

приехал сегодня в Кисловодск... ехал через всадника-прудовый-и т.д.- благодарный-александровское-минводы-есентуки-кисловодск. в районе каменной балки навигатор привел вообще к какому то бездорожью с щебенкой - потом беспонтовый асфальт. короче дорога не айс... с элисты до благодарного - такое ощущение что едешь по стиральной доске... На джипе или кроссовере еще более менее, но на пузотерке как у меня  - жопа...

Обратно попробуй через Ставрополь и сообщи о впечатлениях.

11 часов назад, demon_s сказал:

благодарный-александровское

Александровское- Грачевка,  хорошая дорога. будет возможность взглянуть на соломенную бахчу

13eb797457cacf8a065c42677b417547.jpg

и купить вот такой арбуз 

WP_20170903_14_58_13_Pro[1].jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...