IMPERIAL Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2017 6 минут назад, Niels сказал: Я был очень сильно этому удивлён, потому что полагал, что правила распространяются на всю страну, и что 5 упаковок мне в аптеке не продадут. Судя по другой теме, где вы утверждали, что пациентам с сахарным диабетом без инвалидности не положены бесплатные медикаменты по региональным льготам, вы очень плохо владеете ситуацией и вопросами льготного обеспечения медикаментами. А ведь вы, если не ошибаюсь - врач! Вы знаете Приказ о выписке рецептурных бланков? сроках годности? Перечне ЛС, которые выписываются по решению ВК? Если в в Москве могут выписывать гормональные препараты по 5 упаковок за 1 раз, то это не говорит о том, что в Астрахани нарушают закон. По закону - 1 упаковка, но в Приказе есть пункт, гласящий Цитата Рецепты на производные барбитуровой кислоты, комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин (его соли), иные комбинированные лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, лекарственные препараты, обладающие анаболической активностью в соответствии с основным фармакологическим действием, для лечения пациентов с хроническими заболеваниями могут выписываться на курс лечения до 60 дней. В этих случаях на рецептах производится надпись "По специальному назначению", отдельно скрепленная подписью медицинского работника и печатью медицинской организации "Для рецептов". Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н (ред. от 21.04.2016) "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.06.2013 N 28883) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) Нужно просто правильно оформить записи в амбулаторной карте и журналах. Нужно время на оформление , в вашем случае ВК.. С чем связано это? В Москве работа вся электронно ведется. Журналы электронные, в том числе и журналы ВК - там автоматом сразу оформляется. И прозрачно. А как обстоит в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siri0n Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2017 Все дело в финансировании. Если министерству выделяется определенная сумма или квота на какой-то препарат, то оно в этих рамках и крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IMPERIAL Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2017 1 час назад, Siri0n сказал: Все дело в финансировании. Если министерству выделяется определенная сумма или квота на какой-то препарат, то оно в этих рамках и крутится. вопрос был о количестве упаковок на 1 рецепт. Отвечено. Препарат ему не выписывают в Астрахани бесплатно - он даже не знает, что данная категория граждан имеет право на бесплатное обеспечение медикаментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2017 @Niels гормональные препараты выписываются только специалистами, вас это удивляет? Причём только при наличии всех подписей специалистов. И это вас, типа "коллега" удивляет? я в шоке... 5 часов назад, Niels сказал: достала бланк рецепта с уже поставленными на нем кучей печатей и подписей и выписала мне 5 упаковок необходимого лекарства. скажи мне, где это нарушение было сделано, И этого доктора завтра на этом месте не будет 5 часов назад, Niels сказал: Один из выводов. вы неадекватен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 В 20.10.2017 в 22:16, ROCK сказал: вы неадекватен. Ага. 10-миллионный город, столица государства - "неадекватна" вместе со мной, а ты - в адеквате опять. В 20.10.2017 в 17:57, IMPERIAL сказал: Судя по другой теме, где вы утверждали, что пациентам с сахарным диабетом без инвалидности не положены бесплатные медикаменты по региональным льготам, вы очень плохо владеете ситуацией и вопросами льготного обеспечения медикаментами. Описанный мной случай не имеет никакого отношения к льготному обеспечению медикаментами. А имеет отношение - к обеспечению медикаментами, находящимися, скажем так, на особом учете. Кстати, в моей поликлинике по месту жительства (ГП N 8) постоянно путаются в этом вопросе и всё время читают меня льготником, пытаясь направить по по пути, по которому идут льготники, получая лекарства по рецептам. В 20.10.2017 в 17:57, IMPERIAL сказал: В этих случаях на рецептах производится надпись "По специальному назначению", отдельно скрепленная подписью медицинского работника и печатью медицинской организации "Для рецептов". Кстати, на рецепте, выданном мне московским эндокринологом, содержалась эта надпись: "По специальному назначению" , она была (вместе в положенными печатями) уже на бланке, который взяла эндокринолог, чтобы выписать мне рецепт. Еще более удивляет, почему в астраханской поликлинике N 8 им. Н.И. Пирогова об этом ничего, типа, не знают, и вынуждают меня мотаться к ним для выписки такого рецепта 1 раз в 3 недели к врачу, запись к которому возможна всего 1 раз в месяц (так у них организована запись, ну, или же идти без записи) . А сейчас эндокринолог у них уволилась, и пару раз мне выписывал такие рецепты мой участковый терапевт (с еще б-О-льшими сложностями, потому что для нее это было в новинку) . И для всего этого нужно отпрашиваться с работы (а, учитывая, что ко мне - запись пациентов, значит, эти отпрашивания нужно планировать за приличное время до визита к врачу) . В 20.10.2017 в 17:57, IMPERIAL сказал: Нужно просто правильно оформить записи в амбулаторной карте и журналах. Нужно время на оформление , в вашем случае ВК.. С чем связано это? В Москве работа вся электронно ведется. Журналы электронные, в том числе и журналы ВК - там автоматом сразу оформляется. И прозрачно. А как обстоит в Астрахани? По всей видимости, это - тоже одна из причин. Там, где выписывали такой рецепт мне - автоматизирована работа врача (в компьютерном, то есть - IT-смысле) уже более 10 лет. Знаком с их руководителем IT-службы, он, кстати, участвовал в конференции, на которую я сейчас ездил. Они пользуются своей собственной программой (как, кстати, и там, где я работал раньше - пользовались моей) , но астраханское руководство здравоохранением решило пойти по какому-то своему, аномальному пути, решив автоматизировать весь регион как одну структурно-функциональную единицу (а не каждое лечебно-профилактическое учреждение отдельно, как это, казалось бы, подсказывает элементарная логика: автоматизировать нужно - предприятие, а не регион, не правда ли? ) . В 20.10.2017 в 19:30, Siri0n сказал: Все дело в финансировании. Если министерству выделяется определенная сумма или квота на какой-то препарат, то оно в этих рамках и крутится. Мне выписывали рецепт - вообще в Федеральном учреждении. То есть, к какому-либо региону такой рецепт, если принять Вашу логику, вообще не относится. Однако, он был отоварен в обычной московской аптеке. В 20.10.2017 в 21:15, IMPERIAL сказал: Препарат ему не выписывают в Астрахани бесплатно - он даже не знает, что данная категория граждан имеет право на бесплатное обеспечение медикаментами. Я не принадлежу ни к одной из льготных категорий граждан. Я не являюсь инвалидом, не являюсь (приравненным к ним) военнослужащим, "ментом" , которых теперь называют "пентами" , не являюсь работником органа государственной власти и т.д. (то есть, не являюсь ни одним из тех, у которых денег и так достаточно для того, чтобы покупать такой препарат из заработанных средств - у них-то как раз льготы, как будто они - самые бедные у нас в стране) . Поэтому не имею право на бесплатное обеспечение медикаментами. В 20.10.2017 в 22:16, ROCK сказал: гормональные препараты выписываются только специалистами, вас это удивляет? Причём только при наличии всех подписей специалистов. И это вас, типа "коллега" удивляет? я в шоке. Нет, меня это - не удивляет. Меня удивило то, с какой легкостью данный процесс происходит в Москве и какими бюрократическими трудностями его искусственно снабдили в Астрахани. В 20.10.2017 в 22:16, ROCK сказал: скажи мне, где это нарушение было сделано, И этого доктора завтра на этом месте не будет Если ты увидел какое-то "нарушение" , то в этом "нарушении" поучаствовало не только ЛПУ, но и аптека, которая не увидела в таком рецепте ничего необычного. Вот в моей поликлинике по месту жительства в Астрахани - тоже предпочитают дуть на холодную воду, обжогшись на горячем молоке. При чем, дуть - несколько раз, и, кстати, неизвестно, обжигались ли, или это так свойственное астраханцам поведение в стиле "Как бы чего не вышло" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IMPERIAL Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 1 час назад, Niels сказал: Я не принадлежу ни к одной из льготных категорий граждан. С вашим заболеванием (не уточнили именно какое, предполагаю из класса С МКБ-10.) Если так, то ваш код региональных льгот - К-11. 1 час назад, Niels сказал: Еще более удивляет, почему в астраханской поликлинике N 8 им. Н.И. Пирогова об этом ничего, типа, не знают, и вынуждают меня мотаться к ним для выписки такого рецепта 1 раз в 3 недели к врачу, запись к которому возможна всего 1 раз в месяц телефоны горячей линии я уже выкладывал. Позвоните, и ваши вопросы будут решены. Там ждут вашего звонка. 1 час назад, Niels сказал: Знаком с их руководителем IT-службы, он, кстати, участвовал в конференции, на которую я сейчас ездил. Они пользуются своей собственной программой (как, кстати, и там, где я работал раньше - пользовались моей) Так вы основатель МедОСа? Или пользовались другой программой? На сегодняшний день продвигают в Астраханском регионе ПроМЕД. Областная клиническая больница отбилась от навязанного и пользуется МедОСом. Если бы вы свою программу продвинули наверх, может сейчас просто сидели бы и стригли купоны. Это большие бабки. 1 час назад, Niels сказал: Меня удивило то, с какой легкостью данный процесс происходит в Москве и какими бюрократическими трудностями его искусственно снабдили в Астрахани. Это научная организация работы. Если бы в вашей поликлинике наладили нормальный электронный документооборот, то много вопросов было бы снято. Те же решения ВК проводились бы сиюминутно в реале , с оформлением всех документов. Чувствуется, что в столице эта работа хорошо налажена. Поэтому и легко проводятся такие решения. Не удивлюсь, если они могут заочно по телеметрии консультировать пациентов, и консультанты сразу видят всю картину, всю меддокументацию, пациента в реале. К этому медицина идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siri0n Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 2 часа назад, Niels сказал: Мне выписывали рецепт - вообще в Федеральном учреждении. То есть, к какому-либо региону такой рецепт, если принять Вашу логику, вообще не относится. Однако, он был отоварен в обычной московской аптеке. Все подобные препараты в регионах заказывают под конкретного пациента. Вот надо тебе 10 упаковок в год, вот на десять и выделят денег. При этом не важно, выкупишь ты их в аптеке или бесплатно получишь. Возможно у федеральных учреждений, которые обслуживают пациентов со всей страны, другие правила. 16 минут назад, IMPERIAL сказал: С вашим заболеванием (не уточнили именно какое, предполагаю из класса С МКБ-10.) Лучше предположи, что из класса Е. 18 минут назад, IMPERIAL сказал: Это научная организация работы. Если бы в вашей поликлинике наладили нормальный электронный документооборот, то много вопросов было бы снято. Те же решения ВК проводились бы сиюминутно в реале , с оформлением всех документов. Чувствуется, что в столице эта работа хорошо налажена. Поэтому и легко проводятся такие решения. Не удивлюсь, если они могут заочно по телеметрии консультировать пациентов, и консультанты сразу видят всю картину, всю меддокументацию, пациента в реале. К этому медицина идет. Опять же все упирается в финансирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IMPERIAL Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 28 минут назад, Siri0n сказал: Лучше предположи, что из класса Е. у него осложнения, требующие приема гормональных препаратов. А основное заболевание - из класса С. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siri0n Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Он по основному заболеванию уже прооперирован. Так что оно не в счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 1 час назад, Siri0n сказал: 1 час назад, IMPERIAL сказал: С вашим заболеванием (не уточнили именно какое, предполагаю из класса С МКБ-10.) Лучше предположи, что из класса Е. Нет, из класса C, опухоль же. Правда, доброкачественная. Но находится в черепе, и сдавливает мозг в функционально важных местах. К сожалению, нет времени подробно написать по данному обсуждению: нахожусь в инет-кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siri0n Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2017 Только что, Niels сказал: Но находится в черепе, и сдавливает мозг в функционально важных местах. Почему сдавливает? Тебе же делали операцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2017 В 22.10.2017 в 19:06, Siri0n сказал: Почему сдавливает? Тебе же делали операцию? Мозг находится в черепе, то есть - в ограниченном пространстве. Поэтому растущие там опухоли вызывают сдавление окружающих тканей и их гибель. Во время операции удалить получилось не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 Кардиолога одной из московских поликлиник застали на рабочем месте в пьяном виде – врач не смог даже ввести пароль к базе пациентов на компьютере. Пациент снял разговор с нетрезвым медработником на видео: https://iz.ru/666687/2017-11-03/poimannyi-pianym-na-rabote-v-moskve-kardiolog-ushel-na-bolnichnyi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 3 часа назад, охта сказал: Кардиолога одной из московских поликлиник По ссылке меня как обывателя поражает, что в таком состоянии находится не просто врач, а - кавказец. То есть, получается, что одновременно разрыв нескольких шаблонов. Посмотрел по ссылкам связанные с этим другие видео. Какой-то кошмар. Я работаю в медицине более 20 лет, и врачи для взрослых всегда отличались от врачей для детей в данном вопросе в худшую сторону, и я неоднократно был шокирован примерами бесчеловечного отношения врачей к пациентам. И сейчас тоже не перестаю удивляться, какой ужас может происходить. Например, врач отказывает инвалиду в выписке бесплатных рецептов, объясняя это нехваткой времени, видео занимает около получаса - она за это время смогла больше десятка таких рецептов выписать, но она сидит и надменно пререкается с очень тактично и уважительно просящим ее инвалидом, который называет медикаменты, без которых он реально может улететь на Тот Свет, говорит, что ему нечего будет завтра утром принимать. Но врач непреклонна, говорит какую-то ерунду ( "сходите на флюорографию" , "сходите на ЭКГ" ) , то есть, у неё явно отсутствует способность отличать главное от второстепенного. Впечатление такое, что, если на ее глазах у кого-то остановится сердце или будет кровотечение, то она вместо оказания помощи тоже начнет отправлять чела на флюорографию. @охта, в общем, спасибо, что отрыли для меня такую интересную тему: какими бывают врачи. А то внутри цеха сложно посмотреть на цех со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 9 минут назад, Niels сказал: отрыли для меня такую интересную тему: какими бывают врачи. А то внутри цеха сложно посмотреть на цех со стороны. Мир не такой как ты думал, да? Нильс, да ты как будто только что на свет появился ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 33 минуты назад, Афоня сказал: да ты как будто только что на свет появился ! Сохранившаяся способность удивляться - может, это не так и плохо? В жизни периодически рассказывают какие-то подобные истории - пару-тройку раз в год. И, не являясь свидетелем, получается как бы не до конца в них верить, или не верить совсем. А тут по ссылкам - такое... (Не столько по размещенной здесь, сколько по тем, что дальше. ) Моя мать (тоже врач) прекрасно понимала, что есть и рутина, и усталость, и "замыливается" глаз, и "выгорание" происходит, и всё нарастающий вал бумаг (отчетности) - в общем, всё, что сейчас называют "профессиональная деформация" , - и она говорила мне, чтобы в такие минуты я задавал бы себе два простых вопроса: "Кто для кого: пациент для врача, или врач для пациента? " и "Не ты ли сам выбрал себе эту профессию? Я ведь отговаривала тебя. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 33 минуты назад, Niels сказал: Сохранившаяся способность удивляться - может, это не так и плохо? Обычно удивляются увидев что то в первый. раз. Сколько тебе лет,а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2017 58 минут назад, Афоня сказал: Обычно удивляются увидев что то в первый. раз. Нет. Когда происходит что-то нелогичное: то, что не должно происходить, - это может удивлять каждый раз, когда это нелогичное наблюдаешь. Вот тебя хамство по отношению к тому, кто челу деньги приносит - удивляет? В данном примере меня удивляет не первый наблюдаемый мной случай такого хамства, а каждый случай. Ибо мне представляется это нелогичным и потому непонятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Интересный репортаж про сан авиацию на севере. https://ria.ru/society/20171109/1508384586.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 16 минут назад, охта сказал: Интересный репортаж про сан авиацию на севере. не бросили же народ даже на Севере. Вылетает санавиация. А описанные проблемы там социальные - пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 7 минут назад, CAMAPOBKACAMAPOBKA сказал: не бросили же народ даже на Севере. Вылетает санавиация. А описанные проблемы там социальные - пьют. Я больше не про проблемы, а тяжёлый и самоотверженный труд медработников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMAPOBKACAMAPOBKA Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Только что, охта сказал: тяжёлый и самоотверженный труд медработников. у каждого медика труд по своему труден и напряжен. Каждый выбирает свою дорогу. И потом , если это ЕГО призвание, прикипает душой и телом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2017 В Башкирии больница отказалась принять мать четверых детей, разбившуюся в ДТП и она умерла Супругу Любови придётся в одиночку растить четверых детей http://ufa1.ru/text/gorod/368577513541632.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2017 9 минут назад, охта сказал: В Башкирии больница отказалась принять мать четверых детей, разбившуюся в ДТП и она умерла Почитал по ссылке. Посмотрел фотографии. Чистое, открытое лицо русской женщины. Навернулись слезы на глаза. Это называется "неоказание медицинской помощи, повлекшее за собой смерть" , или что-то близкое к этому. Подсудное, уголовное дело. Почему не разобрались, не вникли, не оценили тяжесть состояния этой женщины? Непрофессионализм? Триумфальное шествие троечников? Будут теперь сидеть. А человека - нет. Очень нужного человека - и семье, и детям, и стране - нет больше. Простите за сумбур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2018 Московский врач угрожал ампутировать ногу своему пациенту, если он не заплатит 100 000 рублей. У пациента онколога Анатолия Антонова была саркома кости. Врач объяснил, что для успешного лечения ей нужно перевестись в платную поликлинику, где, на удачу, Анатолий работает по совместительству. Услуги обойдутся в 100 000 рублей, иначе, по словам Анатолия, ногу спасти нельзя и он лично её ампутирует. https://www.msk.kp.ru/daily/26803/3838263/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.