Niels Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 AMA3OH регионального значения Понятно. Вы пишете про то, что Федеральный центр сбросил на регионы, и в каждом регионе местные власти поддерживают своих больных по-разному, в зависимости от возможностей бюджета и политической воли. А ещё бывает, что такая поддержка в регионе - продекларирована, а уполномоченные аптеки - не финансируются. И поэтому многих лекарств "забесплатно" - нет. Вы ведь понимаете, что это - плохое решение. Оно - десистематизирующее, дезинтегрирующее. Оно увеличивает количество энтропии (бардака) . Эти схемы, они, ведь, чем проще устроены - тем надёжнее работают. Всякое усложнение приводит к возрастанию уязвимости. А в этих схемах - столько сложностей, такое количество обстоятельств должно совпасть, чтобы препарат дали пациенту льготно, что это всё даёт частые сбои. Такая, вот, системная ошибка (неправильное решение) на уровне всей страны была произведена. Или не ошибка, а был выбран сложный способ, который на многих своих триггерных точках имеет риск не состояться и получаем сбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 И поэтому многих лекарств "забесплатно" - нет.расслабься - жизненонеобходимые препараты есть все. Не жизненонеобходимые могут и не быть (например тест-полоски для тех же диабетиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Градусник и клизму могли поставить в любом клоповнике, причём качественно и доступно, но вот операция по удалению чего то там на гипофизе была из области научной фантастики? То есть, ты хочешь сказать, что теперь операцию на гипофизе можно будет в любой поликлинике сделать, а в от клизму поставить тебе нигде не смогут? расслабься - жизненонеобходимые препараты есть все. Расскажешь моему знакомому с бронхиальной астмой, который свои бесплатные таблетки через раз в аптеке застает, поэтому постоянно врача просит больше выписать, чтобы дефицит врасплох не застал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 поэтому постоянно врача просит больше выписать,Танюха, я же говорю, что ты бывший врач...1. Лекарства астматикам выписываются так же, как и диабетикам - бесплатно 2. Бесплатные лекарства выписываются не столько. сколько пациент захочет, а столько. сколько положено по назначению. Положено пить по 1 таб 1 раз в день - на месяц будет выписано 30 таблеток. Выпил по 2 таблетки - твои трудности. 3. или ты брешешь, или твой знакомый с астмой... хотя, откуда у тебя знакомые? твоя лучшая подруга - твоя правая рука... или ты левша? тогда левая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Бесплатные лекарства выписываются не столько. сколько пациент захочет, а столько. сколько положено по назначению. Положено пить по 1 таб 1 раз в день - на месяц будет выписано 30 таблеток. Выпил по 2 таблетки - твои трудности. Беда в том, что бесплатные таблетки в аптеках бывают не всегда и не во всех. Поэтому, чтобы не остаться без дозы, человеку приходится с врачам договариваться, чтобы выписывали не по "по 1 таб 1 раз в день", а по две. Хотя принимает все равно по одной. Так что, если ты не сталкивался и наивно полагаешь, что никогда и ничем не заболеешь - это только твои глубоко интимные проблемы. Пока здоров, вообще можно всю отрасль здравоохранения в стране уничтожить, все равно она лично тебе не нужна пока, правда? Только вот потом куда побежишь на свой геморрой жаловаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Беда в том, что бесплатные таблетки в аптеках бывают не всегда и не во всех. бесплатные лекарства бывают всегда и для всех, но только при условии, что их заказала полуклиника на данного, конкретного пациента. Заказывают препараты 2 раза в год, поэтому бывает так, что пациент-льготник появился, а срок подачи заявки не подошёл, тогда действительно какое то время он находится на самообеспечении. И то, в этом случае у него есть возможность с чеками пойти в министерство и написать заяву на возмещение потраченных денежных средств. человеку приходится с врачам договариваться, чтобы выписывали не по "по 1 таб 1 раз в день", а по две.ложь и бред. Работу врача контролируют -1. вышестоящее полуклиническое руководство 2. страховые компании 3. и прочие прокуратуры подставляться под эти проверяющие организации нынче не станет ни один доктор в здравом уме если ты не сталкивалсяя - не сталкивался, у меня жана зав ТО в полуклинике таки я есть в теме... олько вот потом куда побежишь на свой геморрой жаловаться?я же писал уже - по всем инстанциям, включая ООН и Спортлото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 бесплатные лекарства бывают всегда и для всех Если не знаешь - не ври. ложь и бред Да-да, если бы ты врачом работал, то все бы знал об этом "контролируют". таки я есть в теме Не ты, а твоя жена. по всем инстанциям, включая ООН и Спортлото. А когда тебя отовсюду отошьют? Скажут - пересадка костного мозга не нужна? - нет, не нужна, - вот и гуляй, пока не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Танюха, узбагойся, утомила писать всякий бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Если ты чего-то не знаешь или в чем-то не разбираешься, то это совсем не значит, что это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 если я чего то не знаю, или в чём то не разбираюсь - всегда можно найти человека, который подскажет. К сожалению это не ты, и не коллега ПрулльНильс. С удовольствием бы выслушал по предмету спора АМАЗОНА. Вот он - в теме реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Твоя проблема в том, что ты в принципе не способен выслушивать что-то и анализировать. Твои оценки истинности суждений зависят от уровня твоей симпатии к говорящему. Другими словами, для тебя важнее не информация, которую ты все равно по большей части не поймешь, а твое отношение к оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 самое поразительное в том, что обычно мои оппоненты несут несусветную чушь. она конечно сопротивляется и дико визжит, но факт остаётся фактом. Где найти достойных то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 ну раз пошла такая пьянка - напишу. У меня на участке немало льготников и по ДЛО и по РЛО. По ДЛО всё понятно - это федералы. Региональное Льгтное Обеспечение - это другая песня. Тут объемы другие. Откинем 50%-ников = реабилитированные, политрепрессированные, труженики тыла. Бронхиальная астма - код-12. Они обеспечиваются строго в тех объемах, на которые врач заказал препараты. Увеличить или уменьшить дозы - не моги. Прикладываются заверенные ксерокопии выписок, рекомендаций от областных специалистов. На них закладка идет полная только по БА. Другие препараты они получать не имеют права бесплатно. Далее СД -сахарный диабет - код15. Здесь по инсулинам и сахаропонижающим препаратам ОЧЕНЬ СТРОГО индивидуально согласно картам диабетчиков - заказывает и выписает только врач-эндокринолог. и МОГУТ замещающие данного врача специалисты на время отпуска или болезни. Код 15 еще должен обеспечиваться препаратами кроме СД - по сопутствующим заболеваниям или осложнениям. Но тут уже по остаточному принципу. Дается карт-бланш на определенную сумму - к примеру на 1 миллион рублей. Дальше идет пляски с бубнами - как я понимаю специалиста, который собирает заявки от всех врачей, а потом суммирует, вместе с ценами. и глаза лезут на лоб - ведь препаратов добросовестные врачи заказали на 3 миллиона. и начинается работа с ножницами по живому. Оставляют нетронутыми препараты СД - сахаропонижающие, астматики - их все препараты, онкология - код 11 - у них обезболивающие. Не забываем и про детей до 3 лет. углубляться не буду. за вычетом этих препаратов остается мизер, который распределяется на другие препараты. их мало, но они есть. Выписывать прекращаем те или иные препараты по нулевому остатку. если компьютер дает остаток нуль - значит, увы сказка кончилась и врач не выписывает его. с аналогами крутимся сразу и по ходу. обычно к ноябрю-декабрю по препаратам выходим на нуль. Это было по региону. А вот по федералам немного другая история - там вклиниваются категория "7 заболеваний"- это табу. для них все рекомендованные препараты заказываются в полном объеме и именно те ТОРГОВЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ, что рекомендуют специалисты. Далее диабетчики, астматики, онкология... не забываем про лиц с диализом - у них препараты не копейки стоят. и далее снова по остаточному принципу. Но сумма уже больше и можем крутиться. Основное правило - указ о том, чтоб забыли про допзаявки - крутитесь в своем котле - добавок не будет. Но ведь заказано индивидуально, а новые пациенты прибавляются, но на них заявок не будет - правильно РОК написал - 2 раза в год заявки. пока думайте, а я еще набирать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Freo бесплатные лекарства бывают всегда и для всех Если не знаешь - не ври. Поддерживаю. Тут с небесплатными, продаваемыми строго по рецепту - проблема. (Проблема называется: "Нет во всём городе" ) . Лекарство у нас продается только по рецепту, рецепт выписан один раз, аптека, продав мне лекарство, возвращает рецепт для следующего раза. Так вот, лекарство исчезло на несколько месяцев. Повсеместно в городе. Нашел остаток в Звездном,купил (вызванивал по телефону аптеки, спрашивал) . Каково же было моё удивление, когда в московских аптеках я узнал, что оно - продаётся, и мне продали его - без рецепта (чего в Астрахани сделать почему-то совершенно невозможно. Это - гормональный препарат, не наркотик, не на строгом учете) . Мне представляется странным такое вольное толкование одних и тех же приказов - в разных регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Выписывать прекращаем те или иные препараты по нулевому остатку. если компьютер дает остаток нуль - значит, увы сказка кончилась и врач не выписывает его.Вот в этой фразе - самое главное, в ней - весь цинизм ситуации со стороны властей. С одной стороны, власть со всех трибун говорит льготникам, что им обязаны выписать лекарства и дать забесплатно, с другой стороны - существуют лимиты, которых не хватает на всех. Доказать пациенту, что власть устами чиновников разного уровня их обманула - бывает иногда очень сложно. Хотя, население, в принципе, к этому привыкло и всё понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 далее по новым пациентам - врачи ОБЯЗАНЫ им выписать, независимо от того, заказано на них или нет. Страдают старые пациенты. Расчет высшего руководства в том, что сколько пришло, столько и должно уйти - типа люди не вечны. и заказанные на них препараты пойдут новеньким. Жестоко, конечно, но реалии таковы. Все рецепты проходят проверку ответственным лицом, кто держит бразды управления выпиской и распределением препаратов. Без визы ни один рецепт не пройдет. Этот человек может и предложить замену и перечеркнуть рецепт, даже если препарат и есть в компьютере по остаткам, но он на спецконтингент - к примеру на 7 заболеваний. Во многих местах до сих пор врачи или медсестры выписывают препараты на белый лист А4 через прорезанные образцы - дырочки, в которые ручкой пишут код заболевания, снилс, дату, номер амбулаторной карты пациента, препарат, дозу, количество, порядок приема... а в районе эти листки распечатывают программно в формат рецептов согласно положения. Я такое давно не практикую - у меня на работе мой принтер с моего ноута распечатывает рукописным шрифтом автоматически эту рецептуру сразу, вместе с талоном приема, бланком осмотра готовым, и всеми назначениями. Кстати, при изменении назначений или доз или иных действий, в рецептах все меняется автоматически. облегчил себе работу - лентяй - писать ручкой всю документацию - не моя стихия. . Теперь очень интересное - напишите, пожалуйста, как ваши родственники или знакомые выписывают и получают лекарства по ДЛО и РЛО на самом деле - кто выписывает, как, кто ходит за ними, как отовариваются в аптеке. Потом я напишу, как в моем селе мои пациенты обеспечиваются. Сравним город с селом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 @AMA3OH, спасибо за полный и развёрнутый ответ, т.е. я был прав, и человеку приходится с врачам договариваться, чтобы выписывали не по "по 1 таб 1 раз в день", а по две. звучит несколько бредово... (разумеется по бесплатным препаратам) власть со всех трибун говорит льготникам, что им обязаны выписать лекарства и дать забесплатно,шта? Обязаны и обеспечивают только тех - кому это положено. @AMA3OH, их перечислил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Интересно. Никто не отписал про то КАК выписываются рецепты и отовариваются по ДЛО и РЛО. Неужели среди всех отписавшихся нет ни одного родственника или знакомого? Или никто не в курсе? Тогда зачем поднимать волну? Беда в том, что бесплатные таблетки в аптеках бывают не всегда и не во всех. Поэтому, чтобы не остаться без дозы, человеку приходится с врачам договариваться, чтобы выписывали не по "по 1 таб 1 раз в день", а по две. Хотя принимает все равно по одной. Расскажешь моему знакомому с бронхиальной астмой, который свои бесплатные таблетки через раз в аптеке застает, поэтому постоянно врача просит больше выписать, чтобы дефицит врасплох не застал. просто к сведению - мои астматики, в отличии от твоего знакомого, по аптекам не ходят. препараты получают или на месте - в селе или на дом. и самое удивительное - абсолютно бесплатно. и диабетчики по сопуткам, не говоря про инвалидов-федералов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 ROCK человеку приходится с врачам договариваться, чтобы выписывали не по "по 1 таб 1 раз в день", а по две.звучит несколько бредово.Ничо не бредово. Именно так мне и делали: я пошел к врачу, объяснил ситуацию, и мне выписали двойную дозировку, понимающе кивая (то есть, я понял, что я - далеко не первый, кто с такой просьбой к ней обращается) . власть со всех трибун говорит льготникам, что им обязаны выписать лекарства и дать забесплатно,шта?Та. Тут и пишут о том, что врачу приходится юлить и изворачиваться. Экономя государству жалие копейки, при том, что это государство со всех трибун орет, что у него всё в полном поряде, профицит, стаб. фонд и т.д. AMA3OH Расчет на то, что часть больных умирает, и их место занимают новые пациенты - от, возможно, хорош для каких-то конкретных заболеваний. В случае с диабетом у детей, при котором требуется инсулин, ситуация такова, что эти дети не умирают (как правило) , и диабет сейчас очень сильно растёт (последние несколько лет, эндокринологи даже называют такую ситуацию по диабету "эпидемией" ) . Никто не отписал про то КАК выписываются рецепты и отовариваются по ДЛО и РЛО. Неужели среди всех отписавшихся нет ни одного родственника или знакомого?У меня нет таких знакомых, у кого я мог бы спросить, по близости или на горизонте даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Расчет на то, что часть больных умирает, и их место занимают новые пациенты - от, возможно, хорош для каких-то конкретных заболеваний. В случае с диабетом у детей, при котором требуется инсулин, ситуация такова, что эти дети не умирают (как правило) , и диабет сейчас очень сильно растёт (последние несколько лет, эндокринологи даже называют такую ситуацию по диабету "эпидемией" ) . писал же - расчет высшего руководства. на самом деле, действительно количество растет. а допзаявки не принимают и в конце полугодия - июнь и декабрь препараты сходят на нуль. экономия, блин. ситуация напряженной становится в конце года особенно. врачи сами испытывают на своей шкуре, порой реально по выписке препаратов у каждого врача есть свои хитрости, благодаря которым его пациенты не бывают обделены. но это у врачей с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Именно так мне и делали значит ты склонил врача к совершению должностного преступления, а сам являешься подельником. Я писал не о преступниках, а о врачах честно выполняющих свою работу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 А у нас не просто ходят, а еще и ездят в районный центр. Мои не ездят. И выписка и доставка осуществляется силами медработников. Бесплатно. Не сравним. У нас тоже село. Село селу, оказывается, рознь. Я знаю об этом только со слов. а это моя работа Кстати, сегодня отправил более 150 рецептов и амбкарты с ними в район, но ручкой не написал ни одного слова - всё на ноуте делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 рука не поднималась у заведующей в красиво отпечатанных бумажках чиркать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2014 Интересные статьи на Ленте. «Заболел — застрелись»В Москве прошел массовый митинг против реформы здравоохраненияhttp://lenta.ru/articles/2014/11/02/fromrussiawithlove/ Это клиника«Лента.ру» поговорила с врачами о реформе здравоохранения и ее последствиях http://lenta.ru/articles/2014/10/23/klinika/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 случай в одной из наших городских поликлиник... Поступила на работу молодая доктор - терапевт, из свежеиспечённых, родившаяся в соседней солнечной и горной республике. Вроде ничего так доктор, ну одевается соответственно, в другом предосудительном замечена не была. И вдруг в один прекрасный день сменила форму одежды, стала носить глухой платок, платье ниже пяток и.т.д. На приём стала приходить с какой то женщиной, которая постоянно находится в кабинете Коллеги заинтересовались, что это и кто это? Оказалось - молодую доктора просватал тамошний джигит, и теперь она должна носить соответсвующую одежду, на работу ходит только в сопровождении мамы, которая находится вместе с ней на рабочем месте и блюдёт своё чадо, мало того, доктор оказывается перестала СМОТРЕТЬ МУЖЧИН..... т.к. не положено Интересно, чем закончится дело? з.ы. форумиты... а ведь они вас будут лечить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.