Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

И в большинстве случаев отток врачей из отрасли связан с «некоторым разочарованием в профессии или в условиях работы», – пояснила Скворцова.

Министр Скворцова либо - врёт, либо - заблуждается. По должности заблуждаться ей никак нельзя, ибо это будет означать, что она не знает, что происходит в вверенной ей отрасли, что она не контролирует происходящее в здравоохранении.

Проучиться в вузе 6 лет (шесть) , пройти обязательный год обучения конкретной специальности (интернатура) , поработать несколько лет, после чего "разочароваться в профессии" - такое возможно? Конечно же, нет - люди уходят из отрасли по причине очень низких, нищенских зарплат (означающих, кстати, автоматически ещё более низкие, ещё более нищенские пенсии) , в профессии как таковой они не разочарованы, просто их жизнь - невозможна, если они останутся в профессии. Их сама жизнь российская, условия жизни, созданные властями, выталкивают из здравоохранения. Реализуется ли это какой-то план по ликвидации нашей страны, её суверенитета, или это безалаберность, тупость и дикий непрофессионализм чиновников высшего звена - уж не знаю.

А ещё: всё это называется очень просто - системный кризис. Медведпутинский режим - приплыл. Медленно, но уверенно.

пройти обязательный год обучения конкретной специальности (интернатура) , поработать несколько лет, после чего "разочароваться в профессии" - такое возможно?
конечно возможно. Лично знаю доктора по ныне практикующего, имеющего стажа 25 лет, но искренне ненавидящую свою работу и своих пациентов.

• 4 weeks later...

Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Подобное ограничение может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную.
Об этом сказал министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, на которой обсуждались законодательные планы на осень.

http://finance.rambler.ru/news/economics/135488226.html

ROCK

Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь.
Детей и пенсионеров (это и есть неработающие) ? Ну, не идиоты разве эти единороссы ? За кого голосовало большинство народа, и зачем оно так голосовало?

Детей и пенсионеров
:megalol: :megalol: :megalol: их самых!!! А ещё инвалидов и матерей в декретном отпуске!!! Ироды!!! :megalol: :megalol: :megalol:

ROCK

Мне не понятен Ваш смех. Если мы доживём до пенсии, то тоже станем неработающими.

Если с нами случится какое-то несчастье, и мы превратимся в инвалидов, то тоже можем стать неработающими.

С высоких трибун самые высокие люди в стране пытаются говорить, что наше государство - социальное.

Чего смешного?

Господа!

Хотели жить как за границей? Шли на демонстрации, встали на баррикады, продвигали демократию? Теперь добро пожаловать в страну дикого капитализма. Теперь и медицина и образование будут платными. Вспомните про то, сколько платили в школах раньше в эпоху гнилого застоя?, сколько платили за явку без полиса тогда? Пенсии были таковыми, что можно было и за коммуналки заплатить и прожить без излишеств, и внукам на подарки выделить...

А теперь? 

Медицину в конце концов переведут на платные рельсы - в кулуарах идут дебаты.. В бюджетах нет денег на взносы в СК. Задумались о том, что СК - лишняя прокладка на пути денег.

Насчет пенсий молчунов - ваши проценты полностью уйдут в общую часть и привет всем. 

Осталось принять закон, чтоб стариков всех обязать переселяться в дома престарелых  в резервациях, и можно забрать у них пенсии и типа содержать... индейцы, млин...

Чего смешного?
мне бывает смешно исключительно в смешных ситуациях. Мне смешно, когда заявляют что 90% населеления - дебилы, а 80% - латентные гомосексуалисты, смешно, когда пенсионеры и дети вдруг становятся неработающими и следовательно им будет отказано в бесплатной медицине....словом всё от чего мне смешно я коллекционирую в Цитатнике Форума, можете прогуляться и ознакомиться. Теперь спешиали фор ю - неработающие это те, за которых не перечисляются деньги в СоцСтрах и ФОМС. Деньги в эти организации могут перечисляться из разных источников. За занятое население платит работодатель. Самозанятое население само перечисляет денежные средства. За детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных и инвалидов платит муниципалитет или федералы (если например пенсионер военный). Не перечисляются деньги за бомжей, цыган и прочих асоциальных элементов, не перечисляются деньги за безработных не пожелавших встать на учёт, не перечисляются деньги за работающих, но работающих нелегальным образом. Вот их и собираются лишить данной социальной льготы (бесплатная медицина). Надеюсь теперь вам стало ясно? И стала ясна причина моего веселья?

Вспомните про то, сколько платили в школах раньше в эпоху гнилого застоя?
можно кстати вспомнить, что высшее образование в СССР было платным.....

ROCK

мне бывает смешно исключительно в смешных ситуациях. Мне смешно, когда заявляют что 90% населеления - дебилы, а 80% - латентные гомосексуалисты

С чего Вы взяли, что 90% населения - дебилы? Сколько было троечников у Вас в классе, когда Вы учились в школе? Процентов 50 - 70? Вот, это - они.

О направленности полового влечения. Я писал, что существует - бисексуальное большинство. И меньшинства: гомосексуальное (маленькое, процентов 6 - 10 от силы) и гетеросексуальное (наверное, процентов 20 - 25) . Остальные 65 - 70 процентов - это бисексуалы, они - в большинстве. С чего Вы сделали вывод, что 80% - латентные гомосексуалисты? Какие процессы происходят в Вашей голове, что на основании одних слов Вы делаете какие-то странные, совершенно не связанные с этими словами выводы?

смешно, когда пенсионеры и дети вдруг становятся неработающими и следовательно им будет отказано в бесплатной медицине.

Именно Вы и написали, что неработающим будет отказано в бесплатной медицине. А большинство неработающих - это дети, студенты и пенсионеры, оплата медицинских услуг в системе ОМС для этих категорий граждан остуществлялась из бюджета. А ничтожная доля неработающих - это безработные граждане, по-видимому, именно о них и шла речь.

Или Вы считаете, что дети, студенты и пенсионеры - это работающая часть населения, и взносы за их мед. обеспечение производят тоже какие-то предприятия в виде налогов на ОМС, а не финансируется это из бюджета?

А, ну, вот, ниже Вы это и пишете:

За детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных и инвалидов платит муниципалитет или федералы (если например пенсионер военный).

Это и есть неработающее население. Просто Вы написали широко так: "неработающее население" , а подразумевали под этим небольшой кусочек этого неработающего населения.

Не перечисляются деньги за бомжей, цыган и прочих асоциальных элементов, не перечисляются деньги за безработных не пожелавших встать на учёт, не перечисляются деньги за работающих, но работающих нелегальным образом. Вот их и собираются лишить данной социальной льготы (бесплатная медицина).

Кстати, цыгане, которые бывают у меня на приёме - с полисами ОМС все.

Далее. Новизны я не увидел: при отсутствии полиса ОМС медицинские услуги - платные. То есть, если чел обращается в ЛПУ без полиса ОМС или ДМС, то он оплачивает медицинские услуги из своего кармана. Либо врач занимается благотворительностью, если у него есть такое настроение, и принимает такого пациента бесплатно. Так всё и происходит, и происходило последние несколько лет. Нового, то есть, ничего?

Последние лет 20 существования СССР, может, и больше, высшее образование в стране было бесплатным. Я, например, получил первое высшее образование бесплатно (1984 - 1992) .

можно кстати вспомнить, что высшее образование в СССР было платным.....

Сижу и вспоминаю. Склероз есть, но точно помню, что поступал с 23 баллами из 25 возможных при проходных 18 баллах. Ни за одну сессию не платил. За зачеты и экзамены не платил. Степуха была повышенная. 

Коммерческих не было. 

За бесплатность образования отрабатывали по три года по направлению, но я вернулся в свой район, где до сих пор и работаю. Направленцем не был. Сам выбрал и сам поступил. Интернатура была тоже бесплатная. Кстати, зарплата тогда у меня была приличная - сразу в поликлинике начал работать на 2 ставки (врачей не было). Была прикрепленная машина постоянно ( Москвич-2140) на период работы в поликлинике. 

Если направляли в другие регионы, то проходили хорошую практику, многие обзавелись семьями и остались, часть вернулись. 

Смотрю на нынешнее положение с её платным образованием - на коммерческих, и диву даешься. Это потом какие зарплаты надо получать, чтоб всё отбить? Вот откуда растут ноги у мздоимства. 

Да ладно, сегодня пятница, а мне предстоит большая работа и у себя и в районе, а так хочется просто растянуться в постели и блаженно спать ;)

Сижу и вспоминаю.
бесполезно вспоминать, давно это было, но всё таки по любому в СССР :)

В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#1940-.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B

отменили только в 1956 году.

ROCK

Прошу прощения за офф-топ.

Для моих родителей образование было, конечно же, платным. Так я и написал:

> Последние лет 20 существования СССР, может, и больше, высшее

> образование в стране было бесплатным. Я, например, получил

> первое высшее образование бесплатно (1984 - 1992) .

Сейчас в нашей стране второе высшее образование - обязательно платное (то есть - бесплатным быть не может, и я, кстати, получал его платно) . А первое высшее может быть как бесплатным (для студента) , так и платным.

Какие процессы происходят в Вашей голове, что на основании одних слов Вы делаете какие-то странные, совершенно не связанные с этими словами выводы?

А на каком основании Вы называете троечников дебилами? У троечников в Вашем классе был такой диагноз?

prana

А на каком основании Вы называете троечников дебилами? У троечников в Вашем классе был такой диагноз?
Дебильность - это слабоумие лёгкой степени.

Никому из дебилов не придёт в голову заморачиваться по поводу своих умственных способностей, идти к психиатрам и требовать себе диагноз. Они очень хорошо адаптированы в обществе, нашли свою нишу. Некоторые даже являются депутатами, работают в органах исполнительной власти, не говоря уже об остальных рабочих местах. Это - вполне нормальные люди, часто - очень хорошо компенсирующие свои недостатки - какими-то другими достоинствами, что называется, "звёзд с неба не хватают" . Ну, может, какие-то проблемы с абстрактным мышлением у них будут, с усвоением информации. Вы ведь наверняка встречали людей, которым нужно повторить одно и то же несколько раз. Я общаюсь с такими - десятки раз в день, и Вы, наверняка - тоже. В этом нет ничего особенного, лучше об этом - не задумываться, а просто жить и общаться.

• 1 month later...

Замглавы комитета Госдумы по бюджету Сергей Катасонов: принимая этот бюджет, мы фактически разрушаем систему здравоохранения

http://tvrain.ru/articles/zamglavy_komiteta_gosdumy_po_bjudzhetu_sergej_katasonov_prinimaja_etot_bjudzhet_my_fakticheski_razrushaem_sistemu_zdravoohranenija-355338/

принимая этот бюджет, мы фактически разрушаем систему здравоохранения

Надо же, там еще осталось что разрушать, оказывается.

SkydiVAR

Надо же, там еще осталось что разрушать, оказывается.

Считается, что ни совершенство, ни деградация не имеют пределов. Наши власти пытаются это проверить на практике. Даже, если здравоохранение убить, всё равно какое-то стихийное здравоохранение - останется. Поэтому у таких, как наши власти, всегда будет поле для разрушительной деятельности.

Поэтому у таких, как наши власти, всегда будет поле для разрушительной деятельности.

да лучше бы, чтоб не было желание порушить... но

Нас имеют, а мы крепчаем. :ibbanana:

Как в сексе = Чем больше нас имеют, тем больше опыта  :shuffle:

Один раз - не Дартаньян  :innocent:

а по теме хочется сказать - власти, не мешайте врачам работать...

• 1 month later...

Претензий к нему не должно быть.

к врачам у меня нет претензий, они у меня к тем реформаторам которые все это сотворили...

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предупреждает: "Уже с 1 января будущего года качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях на соответствующих территориях"

http://ria-ami.ru/read/21209

Europe

Всё равно реально лечатся за деньги. И все толковые врачи берут.
Извините, "берут" - это одно, а если "вымогают" , или "созданы такие условия, когда получить мед. помощь, не заплатив, невозможно" - это совсем другое.

созданы такие условия, когда получить мед. помощь, не заплатив, невозможно
вот и я говорю - бывают же такие страны! Как нам повезло, что мы живём в самой прекрасной и справедливой стране, и все остальные нам завидуют! Ведь правда же, Нильс? Ведь тебе делали операцию за счёт государства? :flowers:

ROCK

Ведь тебе делали операцию за счёт государства?

Именно. И, разумеется, была "благодарность" после.

Только не защищайте нашу вывихнутую систему. При чем, вывихнутую несколько раз - Путиным.

Условия были созданы такие, что меня ожиданием квоты на бесплатное оперативное лечение почти убили. И наступили необратимые изменения кое-где. Такие, что, по сути, я являюсь инвалидом, чего наше государство не хочет никак признавать. Если б всё было сделано вовремя - этих осложнений не было бы. Но, чтобы сделать вовремя (не дожидаясь квот, за свой счет) , у меня на тот момент таких денег не было. И в этом опять прямая вина нашей гос. системы, наших законов и порядков: выплаты по больничному листку (листку нетрудоспособности) осуществляются в полном объёме - только, если Вы сидите на этом больничном то ли 2, то ли 3 недели. А дальше законы написаны так, что Вам эти выплаты начинают снижать. И через какое-то время они становятся равными то ли 15% , то до даже 10% от зарплаты. Разумеется, что, если в начале заболевания какие-то деньги ещё были, то, когда выяснилось, что нужно оперироваться, их стало значительно меньше.

У нас ведь всё, где ни начни копать - настроено против человека, заточено уж никак не под человека. При том, что это всё сделано на наши же налоги и на наши природные богатства.

Давайте не будем дальше, а то я щас начну основы основ сокрушать, а?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...