Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ROCK

а массажи и ЛФК там и не должно быть. Это больница Скорой Помощи.
Там есть травматологическое отделение - значит, там было бы неплохо иметь ЛФК, массаж и физиотерапию. То же можно сказать и в отношении неврологии.

мартин

Когда жуликов в Министерстве Здравоохранения начнут привлекать?
Так они ж все привлечены... к руководству здравоохранением. Шучу.

Люси

А я вам и написала всю правду
Ваши слова были бы похожи на правду, если б Вы перечислили то, что Вам из лекарств было предложено купить и принести. Но Вы ничего такого не написали. Теперь уже будет поздно, потому что лекарства я назову сам, ниже.

ROCK

поймите, лечение инсульта на 90% это холод, голод и покой.
А как же сосудистые препараты (кавинтон и аналоги) ? Церебролизин? Средства, влияющие на свертывающую систему? Средства, укрепляющие сосудистую стенку? Витамины и микроэлементы? Наверняка, еще что-то.

Люси

Согласна больница одна и везут туда всех,как вы написали бомжей,цыган ,наркоманов,но извините мой брат к таким не относится,то что творится в больнице Кирова именно в этом отделении,продолжается уже не первый год,а уже десятилетие
А вообще, происходящее с Вашим родственником (равно как и с любым россиянином, попавшим по воле судьбы туда) - прямое следствие Вашего электорального поведения. Власть у нас такая, какую избрало большинство. Вы голосовали за "Единую Россию" и Путина? Или Вам было вообще наплевать, и Вы не ходили на выборы? Вот: получите и распишитесь. Эту систему выбрало большинство, совершенно добровольно. Вот пусть оно и живет теперь во всём этом.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
там было бы неплохо иметь ЛФК, массаж и физиотерапию.

да, было бы неплохо, возможно даже что то там и есть.... 1 массажист на всю больницу :) А может и нет... Какой уважающий себя массажист пойдёт туда работать?

Наверняка, еще что-то.

написали же - что то капали.

Вот: получите и распишитесь.

ага, во всём виноват ВВП :D

Доктор Niels ,есть же примеры из других министерств :D По поликлинике мягко говоря уже "совсем нехорошо". Больница еще как то из "внутренних резервов" держится.

мартин

Вы пишете загадками, и я не знаю, о какой поликлинике и больнице идет речь.

Один из законов Мерфи гласит: "События имеют тенденцию развиваться от плохого - к худшему" . Об этом же косвенно говорит и Второй закон термодинамики в переложении на жизнь общества: если не прилагать усилий, то степень беспорядка (энтропия) - возрастает.

То ли в здравоохранении решили проверить правильность этих законов, и поэтому проводят эксперимент, то ли в этом чья-то выгода.

Лечат тем, что есть. Могут шепнуть на ушко родне - что купить.... могут и не шепнуть....

Правильно. Посмотрит врач на родственника, на его поведение, возможности, и решит - шепнуть или нет. А то родственник может попасться недовольный абсолютно всем, и ваши слова может преподнести совсем по другому - типа заставляют покупать лекарства, а то, что в больнице - продают потом :(. А ведь лечат теперь по стандартам, и за отклонение от них - чревато очень крутыми штрафами, вплоть до отказа в оплате страховыми этих случаев. получается, пролечили, а не оплатили :(. А дальнейшие действия родственников непредсказуемы - по старинке начинают требовать, чтоб после выписки из стационара пациента КАЖДЫЙ день посещал участковый врач, если нет резкого улучшение требуют срочной госпитализации, хотя лечение таких пациентов - занимает очень много времени, много зависит от РОДСТВЕННИКОВ, от самого пациента. После инсульта пациент - как заново рожденный ребенок, снова всему надо учить, заниматься...

зы не завидую участковому врачу и неврологу, кому потом достанется данный пациент. Самому приходилось очень много разъяснять, втолковывать, слышать в свой адрес очень много нелестных слов (хотя потом пациенты понимали, извинялись, начинали выполнять рекомендации, но осадок-то остается :(, хотя к самому пациенту - никаких претензий - он как дитя неразумное... откроем немного занавес - не зря таких пациентов (после инсульта) консультируют у психиатра (хотя бы при подготовке к представлению в БМСЭ на МСЭ).

А родственникам - найдите общий язык с участковым врачом и неврологом, что будут потом вести вашего родственника, не кричите на них, не требуйте невозможного, не доставайте по пустякам, посоветуйтесь и скачайте рекомендации по занятиям с такими пацентами, и занимайтесь.

ссори за много букв...

А вообще, происходящее с Вашим родственником (равно как и с любым россиянином, попавшим по воле судьбы туда) - прямое следствие Вашего электорального поведения. Власть у нас такая, какую избрало большинство. Вы голосовали за "Единую Россию" и Путина? Или Вам было вообще наплевать, и Вы не ходили на выборы? Вот: получите и распишитесь. Эту систему выбрало большинство, совершенно добровольно. Вот пусть оно и живет теперь во всём этом.

На выборы ходила,за Путина не голосовала,но все равно получила то что получила,от нас мало что зависит)))

Разговор зашел в тупик,поэтому ,еще раз спасибо за общение,но поняла,вы здесь на все найдете отговорку

Люси Господи, научитесь вставлять цитаты! :)

вы здесь на все найдете отговорку

конечно. На ваши пустые и ничем не подтверждённые заявления вам отвечают практикующие врачи, описывают как оно есть в жизни, и это вы называете отговорками. Я сочувствую участковому терапевту, который в последствии будет наблюдать вашего родственника.... тяжко ему придётся. Вам и вашему - здоровья.... конкретно Вам - адекватности.

Люси Господи, научитесь вставлять цитаты! :)

конечно. На ваши пустые и ничем не подтверждённые заявления вам отвечают практикующие врачи, описывают как оно есть в жизни, и это вы называете отговорками. Я сочувствую участковому терапевту, который в последствии будет наблюдать вашего родственника.... тяжко ему придётся. Вам и вашему - здоровья.... конкретно Вам - адекватности.

Я вполне адекватный человек,а вот вы наверное точно врач,потому так и защищаете врачей и больницу эту,может сами там и работаете?

Вроде все вам написала,а вы меня не понимаете и кто же из нас неадекватен?

мыло-мочало-начинай с начала :) Да, я врач, как кстати и AMA3OH и Нильс. Вам трое врачей говорят, что вы не совсем правы, а вы продолжаете утверждать что вас не понимают... В вашем понимании - понять вас, это вылить очередной ушат грязи на врачей? Не получится. Огрехи в работе есть у всех, врачи не святые-непогрешимые, но поливать бездоказательно их помоями на этом форуме не получится. Уж извините.

мыло-мочало-начинай с начала :) Да, я врач, как кстати и AMA3OH и Нильс. Вам трое врачей говорят, что вы не совсем правы, а вы продолжаете утверждать что вас не понимают... В вашем понимании - понять вас, это вылить очередной ушат грязи на врачей? Не получится. Огрехи в работе есть у всех, врачи не святые-непогрешимые, но поливать бездоказательно их помоями на этом форуме не получится. Уж извините.

:rolleyes:

Извиняю,вот только обливать грязью я ни кого не собиралась ,а уж если у вас такое восприятие,так это ваши проблемы,хороший врач так общаться не будет,как вы,пока ,удачи вам в вашем нелегком труде на форуме,а на работе можно только пожелать вам терпения,которое у вас отсуствует

Здравствуйте, Niels

Вы пишете

В Астрахани в Детской поликлинике N 1 (ул. Кирова, 47) моя зарплата составляла третью часть от приводившихся в репортаже "низких" зарплат. Жить на эти деньги - невозможно. Учитывая, что я работал там на 0,5 ставки, их не хватало даже на оплату только отопления (!) моей квартиры. Куда только не писали и не жаловались, но у руководства той поликлиники, видимо, всё "схвачено" (то есть, говоря грубо, руководитель знает, с кем делиться, и, по всей видимости, делится) . На это "деление" сотрудники поликлиники обратили внимание сразу же, как только был сменен главный врач (мы даже подумали, что именно с этой целью его и заменили на другого, который, в отличие от того, первого - делится) . Потому что, как только этот новый главный врач занял свой пост, зарплату перестали выплачивать, и не выплачивали несколько месяцев (потом на протяжении полутора месяцев погасили задолженность) . То есть, деньги, скорее всего, лежали в банке под проценты (более 5 000 000 рублей - каждый месяц) , и после определенного срока были сняты и выплачены. Всё информирование и жалобы на эту тематику на уровне областного Минздрава кто-то умело гасит. Догадываемся, кто. Понимаем, что, если уровнем областного Минздрава проблема не решается (на самом деле, это, конечно же, не проблема, а совокупность проблем) , то существуют и другие уровни.
Наверняка я Вас знаю: я уволился из той поликлиники совсем недавно. И не стал бы ничего писать, если б не случай: несколько дней назад меня позвала туда статистик, чтобы я расписался в некоторых бумагах по осмотрам детей-сирот (федеральная программа такая) . Пока я расписывался, в кабинет вбежал зам. по АХЧ (то ли муж главного врача, то ли не муж, а просто живут вместе) . Вбежал, и начал (несмотря на наличие в кабинете нескольких свидетелей) говорить, что я написал в интернете какие-то гадости про них, и что они мне обязательно отомстят, найдут способ, и что я, мол, даже не подозреваю, что это будет за страшная месть.

Я предполагаю, что меня приняли за Ниелса, так как больше ничего я особо крамольного про это семейство на этом ресурсе не нашел.

Но в этом тексте не написано и, наверное, десятой доли творящихся безобразий. Согласен с автором: скорее всего, на уровне Минздрава АО кто-то заинтересованный материально все творящееся прикрывает. Но это - до поры, до времени, как говорят.

Там - дико низкие модернизационные (теперь это называется "стимулирующие" ) выплаты: за осмотренных более 800 детей в феврале я получил около 1 700 рублей (не поверят, подумают, что ошибся, поэтому напишу буквами: около одной тысячи семисот рублей) . Эта поликлиника летом прошлого года "заработала" дикую сумму в ОМС - все страховые компании удивлялись, как это, в отсутствие эпидемий и проф. осмотров (лето и каникулы) - так вот получилось... фокус такой был произведен по приказу руководства: листок с фамилиями и специальностями врачей, в котором рукой руководства написано, кому и сколько добавить посещений - решил сохранить... Ремонты всего и вся, уже, наверное, по второму кругу (все понимают, что это - едва ли не единственный способ для откатов у главного врача поликлиники) . Двери, вот, деревянные, покрытые лаком, выкинули, и поставили новые, пластиковые, а-ля "Магнит" .

Вспомнить, в общем-то, есть что (как бы, и одной десятой творящегося не написал) .

Вообще, не было мыслей что-то куда-то писать, но тут этот ее муж/не муж налетел, вот, специально пришел в интернет-кафе-клуб, чтобы прочитать. И не знаю, может, я того текста, вызвавшего у него бурю эмоций - и не нашел, а нашел что-то другое?

Vsevolod22

Наверняка я Вас знаю: я уволился из той поликлиники совсем недавно.
Напишите мне в личку, кто Вы. Недавно - это год назад? Полгода назад? Два месяца назад?

• 2 months later...
  • 1 month later...

Люди, помогите...

У меня мама сломала руку. Подскользнулась на мокром линолеуме и падая, оперлась на левую руку. В результате вывихнула кисть и получила перелом со смещением лучевой кости. я не хирург и не медик, кажется называется это предплечьем, в общем, нижняя часть руки...

вызвал скорую, повезли в кировскую больницу. там не церемонясь наложили гипс.

убило выражение: "гипс все поправит".

ходит уже месяц с гипсом. на очередном осмотре в поликлинике по месту жительства зачуханый врач начал тереть про операцию: надо заново ломать руку и по новой в гипс закатывать. мама естественно отказалась, на что врач радостно подсунул расписку об отказе от операции.

не знаю, может я не объективен, все-таки мама...

казнить, брать за глотки и по судам таскаться - делу не поможешь.

но оставлять маму с кривой рукой и постоянно ноющей болью в руке - пипец как тяжко. не знаю чем помочь...

Что мне делать?

ромка

Что мне делать?
Я не знаю возраста Вашей мамы, как это кощунственно ни звучит...

Вам нужно решить: нужна ей функция руки, которая сейчас сломана, или нет (основная функция руки - это захват) .

Так как имеется смещение (я так понимаю - угловое, а не по ширине, раз забеспокоился Ваш травматолог-ортопед по месту жительства) , то в будущем (очень недалёком) мышцы предплечья из-за нарушенной биомеханики будут слабеть.

Не стоит обижаться на травматолога-ортопеда по месту жительства: ему не до распускания "нюней" , не до уговариваний каждого пациента, чтобы они лечились, и не до всяческих причитаний.

Если Вам нужна рука с полноценной её функцией - однозначно оперироваться (при условии, что смещение - угловое) .

Не могу представить поведение травматолога больницы им. С.М. Кирова: только, если он был разозлён Вами. Может, Вы там скандал какой учиняли, вот он и "пожелал Вам всего хорошего" - бывает, в последнее время часто пациенты ведут себя по-хамски, врачи и отвечают соответственно.

Не могу представить поведение травматолога больницы им. С.М. Кирова:
да , странновато.....@ромка, снимок то перед тем как гипс накладывать делали? На снимке смещение было? А что посоветовать - х.з. @Niels, написал всё правильно и полностью

Если Вам нужна рука с полноценной её функцией - однозначно оперироваться
хотя в принципе можно жить и так. Купите маме аппарат для домашней магнитотерапии МАГ-30 и пользуйтесь.... боль в какой то степени будет сниматься.

ромкаЯ не знаю возраста Вашей мамы, как это кощунственно ни звучит...

Вам нужно решить: нужна ей функция руки, которая сейчас сломана, или нет (основная функция руки - это захват) .

Так как имеется смещение (я так понимаю - угловое, а не по ширине, раз забеспокоился Ваш травматолог-ортопед по месту жительства) , то в будущем (очень недалёком) мышцы предплечья из-за нарушенной биомеханики будут слабеть.

Не стоит обижаться на травматолога-ортопеда по месту жительства: ему не до распускания "нюней" , не до уговариваний каждого пациента, чтобы они лечились, и не до всяческих причитаний.

Если Вам нужна рука с полноценной её функцией - однозначно оперироваться (при условии, что смещение - угловое) .

Не могу представить поведение травматолога больницы им. С.М. Кирова: только, если он был разозлён Вами. Может, Вы там скандал какой учиняли, вот он и "пожелал Вам всего хорошего" - бывает, в последнее время часто пациенты ведут себя по-хамски, врачи и отвечают соответственно.

Да я по природе своей не приемлю хамства, где уж там уж злить врача, к которому обратился за помощью и полностью доверился его профессионализму. А он вместо этого отфутболил к такому же пофигисту. Неужели сразу нельзя было поправить и зафиксировать руку...

Сколько стоит операция и насколько она болезнена?

да , странновато.....@ромка, снимок то перед тем как гипс накладывать делали? На снимке смещение было? А что посоветовать - х.з. @Niels, написал всё правильно и полностью

хотя в принципе можно жить и так. Купите маме аппарат для домашней магнитотерапии МАГ-30 и пользуйтесь.... боль в какой то степени будет сниматься.

Снимок естественно сделали, сразу озвучено было, что есть смещение....

За совет про МАГ30 - спасибо, буду искать.

Снимок естественно сделали, сразу озвучено было, что есть смещение....
@Niels, а разве сейчас после репозиции не делают контрольные снимки, ну, чтоб убедиться, что все как надо сопоставили? Мне просто интересно, как так получилось, что прохлопали смещенные отломки? 

сразу озвучено было, что есть смещение....
если так, то должны были делать репозицию обломков....

буду искать.
http://www.elamed.com/catalog/catalog/magnitoterapiya-magnitoterapiya-v-domashnikh-usloviyakh/tovar-5

ромка

Сколько стоит операция и насколько она болезнена?

Если у Вашей мамы есть полис ОМС (обязательного медицинского страхования) или полис ДМС (добровольного медицинского страхования) от компании, с которой у больницы заключён договор - то должно получиться бесплатно. Может, попросят купить металлический фиксатор, которым зафиксируют отломки после повторного перелома, если посчитают необходимым его использовать. Но вполне возможно, что обойдутся без него.

Операция делается под обезболиванием, сильно болеть после операции ничего не должно. Фиксатор может быть дорогим - он из особых сплавов редких металлов (не просто железяка) .

Простой Обыватель

а разве сейчас после репозиции не делают контрольные снимки, ну, чтоб убедиться, что все как надо сопоставили?

Раньше делали, это считалось обязательным. А в современной России возможно вообще всё. Вполне поверю, если выяснится, что их не делали и не должны были делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...