Dernik Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 А вы не патриот? Смотря что понимать под патриотизмом... Любовь к Родине или государству... В этой связи вспоминаю слова героя Шона Коннери из филма "Скала". Так вот - он говорит пошедшему на мятеж генералу (точнее приводит слова Оскара Уальда): "Патриоизм - религия бешенных"... А вы думаете, в других странах меньше? Меня интересует страна, в которой живу. Вы динамику видели? Это, вероятно, говорит о антикризисных мерах правительства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Я один ну я думаю, еслиб место было замечательное, то ни было бы ему хреново Еще раз говорю - место замечательное, я там ежедневно работаю. А человек по жизни всем недоволен! И служить он не хочет, потому ему и тоскливо. И на гражданке он фигней страдал, машины гонял из Владика в Москву, не учился, и все ему плохо было. Каждому свое. Если человек служит первый раз и ему не повезло попасть в хреновую часть, то только по одному этому случаю судить о всей армии неправильно. Это мне лично известно! приносят на хвосте знакомые из частей. Вот тут добавить хотел. У меня больше половины знакомых военные, т. к. жизнь по частям прошла, но доверяю я далеко не всем, а только тем, кого хорошо знаю и понимаю. Dernik Смотря что понимать под патриотизмом... Спасибо, просто спросил. Меня интересует страна, в которой живу Это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Пример с "Раптором" это показатель, до сих пор не можем приступить к "пятому поколению". Дружок я с тебя херею... Неприступали говориш?? Еше в 90-е при живом СССР был создан объект 1.41 - он же Миг-1.41 В -середине 90-х появился Су-47 Беркут. Оба самолета создавалсь для отработки технологий 5-го поколения - и сумарно технологические нарабтки в этих двух машинах превосходят Раптор напорядок - если объединить их в 1 -дно машине. Сдесь есть и Сверхманевренность и скокорость под 3000км. Чего нет на Рапторе - и технология стелз имеется. НПО Сатурн ведет работы двигатель 5-го поколения уже 4 года. К томуже уже давно сушествует АЛ-31 - 117С Сатурновский 4++ который сопоставим в целом с двигателями 5 - го поколения и устанавливается на Су-35 и Су-30. Это единственный в мире двигатель с УВП у которого сопла могут врашатся на 360 градусов - у американсих Прайт-Уитни на Рапторе - они отклоняемые на 120 кажется градусов а у нас полностью могут врашатся - за счет чего и достигнута Сверхманевренность на Су-30 и Су-35 на Рапторе ее и близко нет - он по маневренности уступает даже Су-27 у которого нет повотных сопел - Сушка превосходит Раптор в первую очередь по Аэродинамике и летным данным а Су-30 и Су-35 с движками с УВТ и подавно... НПО Фазатрон уже создало РЛС отвечаюшее требованиям 5-го поколения - РЛС "Ирбис" и превосходяшие по дальности обнаружения воздушных целей американскую РЛС АРG -77 на Рапторе. К 5-му поколению относится и РЛС "Жук" для Миг -35 и Миг -29. Тоесть у нас есть РЛС 5-го поколения - есть Двигатели 4++ которые по своим данным практически ничем неуступают американским и ведутся разработки полноценного 5-го. Отработаны технологии малозаметности на Су-47 Беркут. Давно создано новое БРЭО которыми комплектются самолеты Су-30,Cу-34 и Су-35. И тут является Дерник и говорит что мы "Неприступали " даже...я х..ю дорогая редакция... Официальные данные - более 7 миллионов. А что больше нигде ее нет? Кроме России? Меня интересует страна, в которой живу Dernik - это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Дружок я с тебя херею... Это я с тебя... балдею (слово "херею" не очень подходит к интеллигенции, мы же себя причисляем к ней... так ведь???). Прочти, будь мил, выводы о том, что все наши разработки не что иное как советские..И слова участников форума (я их специально для тебя выставил), что собственно есть "пятое поколение". А то я устал с тобой спорить, честное слово. Ты в упор не хочешь понимать, что на новые разработки у нас просто нет денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Ты в упор не хочешь понимать, что на новые разработки у нас просто нет денег. Мдя... А за чей счет интересно, я (и коллектив) сейчас работаю над системой диагностики состояния пилота в реальном времени? 50 лямов сорока на хвосте принесла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Мдя... А за чей счет интересно, я (и коллектив) сейчас работаю над системой диагностики состояния пилота в реальном времени? 50 лямов сорока на хвосте принесла? Это новые разработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Dernik Это новые разработки? Да, это новые разработки. Или вы думаете, что с того момента как появилась первая система ее больше не модифицировали? Появляются новые потребности, новые нормы, и необходимость в совершенствовании снятия и передачи данных. И еще куча всего, чего писать просто не могу (права не имею). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Флэйм Организацию чего? Обучения?Какого еще обучения? Состава. Так как у soldata - легкоХа-ха-ха)) Вот выдумщики)) Спасибо, что сказал. Ник забанил. Нарушать сложившуюся дискуссия у чатланина права уже нет фактически. Надо будет отменить возможность редактирования собственных сообщений спустя какое-то время. Пример с "Раптором" это показатель, до сих пор не можем приступить к "пятому поколению"Что за сказки? Кто не может? Новости почитайте. *Feniks* Мдя... А за чей счет интересно, я (и коллектив) сейчас работаю над системой диагностики состояния пилота в реальном времени? 50 лямов сорока на хвосте принесла?Тихо! Эксперт тебе сказал, что денег нет, значит денег нет. Ему же виднее, он бюджет формирует. Dernik Сегодня по первому каналу (вряд ли тянет на оппозиционный канал) прошла информация о числе безработных. Официальные данные - более 7 миллионов. Задумайтесь ура-патриотично-настроенные. Реальное количество безработных, разумеется, выше... Министерство труда США объявило в пятницу о рекордно высоком за четверть века уровне безработицы в стране, подскочившем в апреле до 8,9% по сравнению с 8,5% месяцем ранее. Всего же с начала рецессии в США в декабре 2007 года работу потеряли 5,7 млн. американцев, говорится в размещенном на официальном сайте Бюро трудовой статистики Минтруда докладе о ситуации в области занятости. Реальные данные, разумеется, выше. Например, достаточно прибавить тех безработных, что были еще до декабря. Не говоря уже о том, что американцы всегда цифры агрессивно занижают. Потеряют 200 танков, напишут, что 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Dernik А вы думаете, в других странах меньше? Только не забудте про пропорции. Чехию в пример тоже не приводить. Хорошо, Чехию не буду. ВВП ОАЭ размером в 168 миллиардов долларов (в 10 раз меньше ВВП России) - третий по размеру в регионе (уступающий лишь Саудовской Аравии и Ирану) - это при населении в десятки раз меньше чем в России. ОАЭ - лучшая для приезжих страна для проживания на всём Ближнем Востоке (85% населения - приезжие. Также ОАЭ - одна из самых быстрорастущих стран в мире, а, как известно, прилив поднимает все лодки. Суммарная капитализация всех компаний ОАЭ составляет больше 225 миллиардов долларов. Безработицы в ОАЭ среди местного населения нет! Напротив, они привлекают иностранцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Хорошо, Чехию не буду. ВВП ОАЭ размером в 168 миллиардов долларов (в 10 раз меньше ВВП России) - третий по размеру в регионе (уступающий лишь Саудовской Аравии и Ирану) - это при населении в десятки раз меньше чем в России. ОАЭ - лучшая для приезжих страна для проживания на всём Ближнем Востоке (85% населения - приезжие. Также ОАЭ - одна из самых быстрорастущих стран в мире, а, как известно, прилив поднимает все лодки. Суммарная капитализация всех компаний ОАЭ составляет больше 225 миллиардов долларов. Безработицы в ОАЭ среди местного населения нет! Напротив, они привлекают иностранцев. Может, нефть? Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Может, нефть? Нет? А только у них есть нефть? Да? Кстати, страна получила независимость всего то несколько десятилетий назад. Кроме нефти у других стран (у некоторых) есть древесина, металлы, золото, алмазы, технологии и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. 455 000 Текущее производство нефти — приблизительно 2.2 миллиона баррелей в день Дальше - сами посчитаете? Или благосостояние - заслуга ислючительно умного правительства ОАЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Любопытный Да, умного и низкокоумпированного, которое при отсутствии технологий, образованных людей, заводов, в том числе и нефтедобывающих предприятий, небосребов, всего собственно говоря - смогли всего за несколько десятилетий построить высокоразвитую экономику. Слабо повторить? Не смотрели вчера в новостях про арест члена правящей семьи? Вот когда у нас будут арестовывать родственников Путина, когда их хотя бы теоретически можно будет арестовать, может быть у нас будет уровень жизни и порядок как в Эмиратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Любопытный Да, умного и низкокоумпированного, которое при отсутствии технологий, образованных людей, заводов, в том числе и нефтедобывающих предприятий, небосребов, всего собственно говоря - смогли всего за несколько десятилетий построить высокоразвитую экономику. Слабо повторить? Не смотрели вчера в новостях про арест члена правящей семьи? Вот когда у нас будут арестовывать родственников Путина, когда их хотя бы теоретически можно будет арестовать, может быть у нас будет уровень жизни и порядок как в Эмиратах. Я думаю, тебя арестуют раньше ... Оскорбление чести и достоинства президента. Кстати, в эмиратах таких "оппозиционеров" как ты просто нет, не дают им пасть раскрывать. Вот когда вас искоренят, тогда и мы заживём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Да, умного и низкокоумпированного, которое при отсутствии технологий, образованных людей, заводов, в том числе и нефтедобывающих предприятий, небосребов, всего собственно говоря - смогли всего за несколько десятилетий построить высокоразвитую экономику. Для информации, ОАЭ активно привлекало - и привлекает - западные страны к развитию своей экономики: и капитал, и ресурсы. А также ОАЭ очень активно инвестирует в экономику, например, США (со своими интересами, разумеется). Арабам принадлежит большой пакет акций небезызвестного Сити-Банка, через который замечательно производится отмывание средств. К чему я это говорю? Просто не все так уж завязано на некоррумпированности. Чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Не смотрели вчера в новостях про арест члена правящей семьи? Это исключение, а не правило. Кстати, о родственниках: в государствах с клановой системой немного иные стандарты нежели в т.н. демократических (к которым относит себя Россия). Не имеет смысла родственнику шейха воровать, если ему по рождению принадлежит уже очень многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Да, это новые разработки. Или вы думаете, что с того момента как появилась первая система ее больше не модифицировали? НЕ Дернику Звездные бателшипы и Плазменные анигиляторы нужны - это он под ними новые технологии понимает ))))) Все новые технологии по большему счету это хорошо зализаные старые. ТВой комп Дерник -принципально ничем неотличается от Пня 1-го. Мать,Проц, Видюха - все тоже самое - тока проапгрейденное. Вся военная техника почти тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Max234666cccp А, да. Я тоже забыл, что многие считают, что модернизировать, это пара пустяков, и к существенным преимуществам не приводит. А кстати, в моем случае, действительно будет много нового. Но есть и "хорошо забытое старое", не без этого. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Max234666cccp НЕ Дернику Звездные бателшипы и Плазменные анигиляторы нужны - это он под ними новые технологии понимает )))))Новости про американские лазеры читает, наверное, поэтому и у нас ждет чего-то подобного. ТВой комп Дерник -принципально ничем неотличается от Пня 1-го. Мать,Проц, Видюха - все тоже самое - тока проапгрейденное. Вся военная техника почти тоже самое.Во, очень точно сказано. Кстати, «В 2008 г., будут построены 100 серверов „Эльбрус-3М“ для оборонной отрасли. Производительность двухпроцессорной системы составляет 9,6 Гфлопс — для сравнения, процессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц обеспечит 1,3 Гфлопс, а похожая по предназначению с „Эльбрусом“ система 4-way Intel Itanium 2 1,6 ГГц даст порядка 47 (сорок семь) Гфлопс. Процессоры имеют площадь 189 мм², произведены по технологии 130-нм и содержат 75,8 млн. транзисторов. Суперскалярность позволяет выполнять до 23 команд за такт и обеспечивает низкое энергопотребление: 0,4 Вт/Гфлопс. — Следующие поколения процессоров Эльбрус-1С: В 2009 г., планируется начало производства процессоров по технологии 90-нм. Компьютер получит 4 таких процессора с частотой 500 МГц. В планах, — дальнейшее развитие процессоров: — „Эльбрус-2С“ (он же „Эльбрус-1С“, он же „Эльбрус-С“) — 19-Гфлоп, 90 нм к 2010 г. — „Эльбрус-4С“ — 64-Гфлоп, 65 нм к 2012 г. — „Эльбрус-16С“ — 1-Тфлоп, 32 нм к 2018 г.» В микропроцессоре «Эльбрус» (техпроцесс – 130 нм, тактовая частота – 300 МГц) для параллельного запуска операций используется командное слово, размер которого может достигать 64 байт. По своим пиковым характеристикам производительности – 23 операции за такт для 64-разрядных вычислений – «Эльбрус» почти вдвое превосходит все существующие универсальные микропроцессоры. Средства векторизации, реализованные в компиляторе, позволяют задействовать аппаратные команды над упакованными данными, повышая производительность программ, использующих 32-, 16- и 8-разрядные данные. По темпу поступления данных из памяти в пересчете на одну 64-разрядную операцию – 7 байт для кэш-памяти и 2 байт для оперативной памяти на процессор – двухпроцессорный вычислительный комплекс «Эльбрус-3М», работающий на общей памяти с симметричным доступом, сравним с лучшими суперкомпьютерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Вот когда вас искоренят, тогда и мы заживём В 17 году уже интелегенцию искоренили. Вы зажили? Для информации, ОАЭ активно привлекало - и привлекает - западные страны к развитию своей экономики: и капитал, и ресурсы. Кроме ОАЭ еще десятки стран привлекают западные инвестиции. Россия не привлекает. Не подскажите, почему? Не имеет смысла родственнику шейха воровать, если ему по рождению принадлежит уже очень многое. А кто говорил о воровстве? Его привлекли за то, что побил человека, кстати обычного человека а не какого то шейха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Отрывок из неплохой статьи о положении в армии ("Комсомольская правда"). Лукавая пропаганда К сожалению, и некоторые наши министры и военачальники непомерно раздувают «успехи в перевооружении армии». И вводят народ в заблуждение. В 2006 году, например, Минобороны с помпой заявило, что в войска поступило более 250 новых образцов военной техники. На самом деле таковых не набиралось и дюжины! Остальные достали из старых запасов и немного модернизировали. В этом году сообщили уже более скромные данные - 36 новых образцов. И вновь неправда. Специалисты засмеют любого, кто назовет истребитель Су-34 (привет моему оппоненту), вертолет Ми-28Н или зенитный ракетный комплекс С-400 «новыми». Это лишь улучшенная версия их предшественников. А чертежи той же «самой сильной в мире» вакуумной бомбы пылились в сейфах конструкторов еще с советских времен. Опасно, когда реальное положение дел подменяется пиаром. Сколько шума было, когда после 11 лет стояния в сухом доке спустили на воду новую атомную подлодку! А что оказалось на поверку? Ракета «Булава» к ней не готова и вряд ли появится в ближайшие год-два. А ведь еще две АПЛ такого же класса уже почти «на выходе». И без оружия - это всего лишь дорогостоящие титановые бочки с ядерными реакторами. Я уже не говорю о том, что два новых истребителя, пять вертолетов и несколько десятков танков вряд ли можно всерьез считать «перевооружением» армии - войска нуждаются в сотнях единиц боевой техники. Это к тому, что наше "новое" - это хорошо забытое старое... К отсутствию денег возвращаться не будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 tHunder „Эльбрус-3М“ О! Я на эту платформу тоже засматриваюсь. Думаю, для проекта ее в рекомендательное письмо вписать. На выставке, кстати, на стенде разработчиков был. Жалко пообщаться с мужиками не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Dernik Уважаемый! То, что в армии нет нужного количества новых образцов, знают все. Но только мне не надо припудривать мозг, что новых разработок не ведут - я работаю при РАН, и сам же в 2-х учавствую. И это не модернизация. Что касается Булавы, то я уже писал все, что мог. Толку ноль. Я думаю, что данная ситуация - это клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 Еще раз о "пятом поколении". Советую особое внимание обратить на интервью... Как я и говорил, речь лишь о модернизации... Истребитель пятого поколения может разбиться о… безработицу Реализация самого амбициозного проекта русской оборонки последних лет – под большим вопросом На пути истребителя встал – мировой экономический кризис и весь негатив, что с ним связан. Дело в том, что на самой засекреченной производственной площадке - "Комсомольском-на-Амуре производственном авиационном объединении" (КнААПО, входит в АКХ "Сухой") ожидается массовое увольнение трудового коллектива, сообщает агентство "Новый Регион". Недовольные материальным положением рабочие уже написали президенту Медведеву и премьеру Путину, но реакции первых лиц пока нет. По словам официального представителя профкома КнААПО Павла Арсланова, в профком поступило уведомление о массовом сокращении части коллектива в начале марта. - Под сокращение попадает чуть более тысячи человек. В настоящее время в подразделениях объединения работает комиссия по сокращению. Причина увольнений - сокращение производственной загрузки КнААПО, - сообщил Арсланов. Ситуацию усложняет трудовой спор, начавшийся еще в прошлом году. Поводом для затяжного противостояния коллектива и заводской администрации стало нежелание топ-менеджмента АХК "Сухой" и руководства КнААПО повышать коллективу зарплату. Сегодня тут платят меньше, чем на другом заводе "Сухого" - "Иркуте", который 20 февраля показывали президенту Дмитрию Медведеву. -------------------------------------------------------------------------------- Проект со скандалом... Еще в январе 2009 года вице-премьер Сергей Иванов заявил, что на ПО компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре уже практически завершено строительство первого экземпляра истребителя пятого поколения - это суперсекретный ПАК ФА ("перспективный комплекс фронтовой авиации"), внешний вид которого до сих пор составляет самую главную тайну Минобороны России. Иванов пообещал, что чуть ли не в июне 2009 года, машина встанет на крыло. Заявление Иванова заметили, а в западной прессе оно и вовсе наделало много шума. Но Иванов умолчал, что работа над новейшим истребителем с самого начала шла со скандалами. Еще в 1997 году ОКБ компании «Сухой» представило прототип самолёта, получивший рабочий индекс Су-37 и имя «Беркут». Этот истребитель обещал стать первым в мире самолетом вообще и боевым - в частности, имеющим крыло обратной стреловидности. На нескольких последних Московских авиасалонах в Жуковском Су-37 демонстрировал москвичам и иностранцам свои летные качества – выделывал петли, бочки и прочие фигуры высшего пилотажа. Но, увы, дело не довели до конца. Проект был закрыт и самолет теперь используется в качестве летающей лаборатории для отработки других тем. Сейчас ОКБ компании «Сухой» разрабатывает полноценный самолет пятого поколения — ПАК ФА (на базе «Су – 35»), его первый полёт, вроде бы планируется на 2009 год. - "Сухой" уже вплотную подходит к началу полномасштабных испытаний истребителей нового поколения, - прокомментировал заявление вице-премьера правительства РФ гендиректор АХК "Сухой" Михаил Погосян. - Программа создания этого самолета выполняется в полном соответствии с графиком. Сегодня ряд новых технологий отрабатываются на самолете "Су-35". Как сообщили корреспонденту «СП» в Минобороны, разработка российского истребителя пятого поколения осуществляется совместно с Индией. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. При этом расходы планируется покрывать на паритетных началах. Не так давно аналогичное соглашение о совместной разработке истребителя пятого поколения было подписано и с Бразилией. -------------------------------------------------------------------------------- ...а самолет с «плюсами» В.М.Чуйко, президент, председатель правления, генеральный директор ассоциации "Союз авиационного двигателестроения": - Мне не по душе формулировка 4++. Обычно так говорят, когда "срываются" сроки работ, либо нет стоящих мыслей по пятому поколению. Что касается самолета с "плюсами" - это очень глубокая модернизация того, что есть сегодня, и двигатели для него тоже, кстати, существуют. Разработаны два основных варианта. АЛ-31ФМ1 ФГУП ММПП "Салют" или изделие 117С НПО "Сатурн" вполне можно ставить на этот самолет, и он будет успешно летать. АЛ-31ФМ1 прошел государственные испытания и с 2007 г. состоит на вооружении ВВС РФ. Немного дополнительных усилий и финансирования, и "Салют" сможет создать АЛ-31ФМ2. Изделие 117С в минувшем году проверено в небе на современном многофункциональном истребителе Су-35. В принципе, и 117С, и АЛ-31ФМ1, в зависимости от выбора заказчика, способны обеспечить полеты самолета 4++. Идею создания самолета пятого поколения и двигателей для него обдумывали еще в 80-е годы со сроками сдачи в эксплуатацию в 90-х. Но в силу ряда объективных и субъективных факторов, работы по ним были практически остановлены. Кроме непростого положения в экономике и почти полного нарушения кооперационных связей в период установления демократии в нашей стране на это повлиял ряд организационно-технических и субъективных причин, не позволивших получить двигатель пятого поколения в конце 80-х, хотя уже в то время были достигнуты положительные результаты, и средств на это выделялось достаточно. Что касается сегодняшнего положения, я глубоко убежден в том, что в первую очередь, необходимо четко определить, а лучше и документально зафиксировать, что такое пятое поколение в принципе. И самолета, и двигателя. А уж затем начинать над ними работать, заключив договоры, где обязательно должны быть указаны конкретные графики выполнения работ и, что не менее важно, суммы их финансирования. Чтобы было с кого за это спрашивать. Работы по самолетам поколения "4 и плюсы", конечно, тоже имеют смысл в части модернизации действующего авиапарка и с точки зрения приобретаемого при этом опыта. Но создание ЛА пятого поколения - отдельный вопрос, где все организационные вопросы надо решать в соответствии с требованиями времени. Это и планирование работ, и обеспечение в соответствии с ним финансирования в полном объеме. У нас этого явления пока, к сожалению, нет, - сказал Чуйко в интервью изданию aviaport.ru. -------------------------------------------------------------------------------- Но Америка впереди Истребители пятого поколения – одна из острых тем современной гонки вооружений. По мнению летчика-испытателя Михаила Власенко, требования к самолетам этого класса и на Западе, и в России предъявляются примерно одинаковые: многофункциональность, то есть высокая эффективность при поражении воздушных, наземных, надводных и подводных целей; кардинальное уменьшение заметности самолета в радиолокационном и инфракрасном диапазонах; способность осуществлять всеракурсный обстрел целей в ближнем воздушном бою, а также вести многоканальную ракетную стрельбу при ведении боя на большой дальности; автоматизация управления бортовыми информационными и помеховыми системами и пр. США опередили Россию в области создания истребителя пятого поколения. Еще 15 декабря 2005 года в США вступила в строй первая эскадрилья таких самолетов F-22A «Рэптор». Но эти машины оказались слишком дорогими, и не могут претендовать на массовое производство. Решение вопроса с этим проектом откладывалось до вступления в должность нового президента США. Теперь Обама должен решить, стоит ли тратить гигантсткие суммы на покупку этих самолетов, считающихся самыми дорогими истребителями в мире. Цена одного F-22 составляет около 180 миллионов долларов. Сейчас в США разрабатывается истребитель F-35, который в два раза дешевле (69,3 млн. долларов). И в его создании американцы несколько опережают нас. На сегодняшний день собрано 6 самолетов F-35 (включая первый опытный экземпляр), еще 17 машин находятся в сборочном цехе. Опытные самолеты выполнили к сегодняшнему дню 83 полета. F-35 представляет собой многофункциональный ударный истребитель, выполненный с применением технологий обеспечения малозаметности типа "стелс". Истребитель будет выпускаться в трех конфигурациях - базовой для ВВС (CTOL), палубной для ВМС (CV) и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для корпуса морской пехоты США (STOVL). Боевой радиус действия F-35 составляет 1500 километров, практический потолок - 19200 метров. Максимальная скорость истребителя равна 2600 километрам в час. Боевая нагрузка варьируется от 5900 до 7700 килограммов. http://svpressa.ru/issue/news.php?id=5884 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2009 tHunder В 2008 г., будут построены 100 серверов „Эльбрус-3М“ для оборонной отрасли. Тут тема как раз с обсуждением Эльбруса http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=36646 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.