Перейти к содержанию

МК. России предсказано умереть

Gambler

Рекомендуемые сообщения

Продали они всё почти Той же Грузии продали больше ста штук.

Ну может и так у меня Военное обозрение за 2008 год - данные в нем за 2007

• Ответов 811
  • Created
  • Последний ответ
Верить вики - себя не уважать)

Примерно 99% написанного в Вики обычно соответствуют действительности.

Из того, что пишешь ты хорошо, если 10% правда :)

Соответственно к твоей писанине доверия примерно в десять раз меньше. А уважения ещё меньше :)

Ну может и так у меня Военное обозрение за 2008 год

Видимо "Военное обозрение" перевели неправильно. На вооружении только 37 штук.

Чехия37 T-72CZ, ещё 17 учебных и 190 на хранении 37+17+190=244 ;)

The Military Balance 2007 / C. Langton. — London: Routlege / The International Institute for Strategic Studies, 2007. — P. 106

Видимо "Военное обозрение" перевели неправильно.

А что его переводить ? Там только цифры в Сылки на вики указано вообше за 2007 год Обозрение а у меня за 2008 - скорее всего в Вики неправильную цифру забили - не туда посмотрели походу. Так резко изменится немогла эта цифра

Смотрю я на вас, господа-товарищи и радуюсь величию России: спорят о вооружениях спокойный1 (он же куча других ников) - эксперт по всему, ссылаясь на данные из инета и мнящий его (да и себя) истинной в последней инстанции, Max234666cccp - эксперт по вооружениям, пробывший на сборах месяц и читающий журналы о вооружении, studentur - занимающийся бизнесом, со ссылками на "друзей военных" (правда признает, что в данном вопросе не очень компетентен). При этом спорят о вещах, даже бюджет на которые по большинству статей проходит минимум под грифом "секретно".

С такими людьми нас точно никому не победить - у нас каждый гражданин знает ситуацию в вооруженных силах "вероятного противника" лучше него самого!

Так резко изменится немогла эта цифра

Вы не поняли. Это та же самая цифра на начало 2008 года. 244 танка, из которых 190 на складах и 17 учебных.

В войсках 37 штук. Просто вы написали, так что можно понять, что 244 +190, а они внутри этой цифры.

То что на складах вероятно мало боеспособно. Поскольку это советские танки 80-х годов, а модернизацию они точно не проходили. В инете была информация, что только 37 штук чехи модернизировали для себя.

Смотрю я на вас, господа-товарищи

"Когда дураку нечего сказать по существу, то он начинает валять дурака. То есть сам себя."(С)

спокойный1

Я просто не изображаю из себя эксперта в вопросах в которых разбираюсь чуть лучше дилетанта:)

Кстати, свежачок в тему:

Наступление на штаты. О новом облике Вооруженных сил министр обороны Анатолий Сердюков рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете"

Среди всего прочего для крикунов и шапкозакидателей есть там один интересный абзац:

Из недавнего опыта: чтобы набрать необходимое количество специалистов в ходе конфликта в Южной Осетии, приходилось буквально перетряхивать все виды Вооруженных сил. Мы не могли взять конкретную часть и отправить ее на выполнение задачи - ее просто не было. Это полный нонсенс. Потому и летчиков собирали по всей стране, причем, как правило, не в строевых полках, а в учебных центрах среди преподавателей. Не очень правильная ситуация.

Кстати, свежачок в тему:

Тьфу блин, свежачок нашел. Я эту статью два дня назад здесь давал.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=795423

Всё правильно и честно написал Сергеев, что в очередной раз доказывает, что человек на своем месте.

У нас баз, складов, всевозможных автопарков,

каких-то мелких воинских частей развелось тысячи.

И этим аппаратом практически никто не управлял,

они жили сами по себе!

(А КАК ВОЕВАТЬ -ТАК НЕКОМУ)

Терпеть все это дальше было уже нельзя.

Сейчас в Сухопутных войсках насчитывается 1890 воинских частей. После того как армия перейдет на новый облик, там останется 172 части и соединения. В Военно-воздушных силах из 340 частей оставляют 180.

И ведь всё равно начнут критиковать его, что он реформу делает. Две тысячи частей, а как воевать, то половина из них только оказывается складами с прапорщиками. Речь о том, что лучше иметь 80 полноценных бригад, чем тысячу недоукомплектованных полков, в каждом из которых то техники не хватает, то специалистов.

В принципе одной такой бригады вполне хватит для разгрома очередной Грузии.

Я просто не изображаю из себя эксперта в вопросах в которых разбираюсь чуть лучше дилетанта

Низкий уровень знаний вас не сильно украшает :)

Я же не говорю, что я эксперт в вооружениях. Я говорю о том, что оппоненты - вот кто настоящие дилетанты и пишут в основном чушь про "4 полка и ПВО как у Болгарии".

Всё познается в сравнении. Иногда знать чуть больше, чем оппонент, вполне хватает, чтобы доказать, что он не прав.

Низкий уровень знаний вас не сильно украшает

А зачем мне глубокие знания в области современных вооружений учитывая их количественный состав в разных армиях мира если это не связанно с моей работой??? Чтобы на астраханском форуме писать?

Всё познается в сравнении. Иногда знать чуть больше, чем оппонент, вполне хватает, чтобы доказать, что он не прав.

Как говорил Сократ "Scio me nihil scire" (знаю только то, что ничего не знаю). Или, если говорить о России: «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости». (С) Л.Н. Толстой, «Война и мир»

эту статью два дня назад здесь давал.

Всё правильно и честно написал Сергеев, что в очередной раз доказывает, что человек на своем месте.

Молодец, флаг тебе в руки, барабан на шею и щенка бульдога.

Только в теме вы доказываете преимущество нашей армии, а министр обороны говорит, что людей для победы над Грузией пришлось по всей стране собирать.

наверно чтобы разрешить спор.. надо просто оппонентам, сходить на пару лет в армию, и посмотреть чо да как там сейчас твориться, и после этого спорить... ну останеться теже

80 полноценных бригад

и чо мы сможем такой армией сделать? против тойже америки??? у которых условия для армии на много лучше, тобишь гражданские там, в армию (если не все, то по крайней мере большинство) с желанием ходят... и у нас мало того что откупаются, так еще и армию сокращают... лет эдак через "N" кол-во, так останеться одна бригада, за то каже высококлассифицированная армия...

Только в теме вы доказываете преимущество нашей армии, а министр обороны говорит, что людей для победы над Грузией пришлось по всей стране собирать.

Я не понял, мы из-за границы военных специалистов приглашали или наемников из других стран, чтобы Грузию победить? В чем ваши претензии?

Ваша вопиющая безграмотность в этой теме переходит все пределы. США, когда против Югославии или Ирака воевали тоже большую часть своих вооруженных сил использовали. Со всего мира флот стягивали, войска Англии, Германии и НАТО использовали, резервистов мобилизовали - чего вы их не стыдите?

К тому же 58 армия однозначно и сама справилась бы, даже без подкреплений. Просто эффективность была бы ниже, а потери чуть выше.

Ваша глупость просто фантастична!

а министр обороны говорит, что людей для победы над Грузией пришлось по всей стране собирать.

Министр обороны вообще-то имел в виду, что отобрали лучших лётчиков для операции в Осетии. Речь идёт примерно о 30-40 военных лётчиках. В России примерно 4-5 тысяч военных пилотов.

По вашей брехливой логике это вся армия?

Сухопутную часть операции почти полностью осуществляла составляла 58 армия, которая там и была дислоцирована. ПИПЕЦ, Флейм, у вас с цифрами тоже вражда пожизено?

80 полноценных бригад

и чо мы сможем такой армией сделать? против тойже америки???

Балбес, иди лучше образование получай, чем писать в темах, где совсем не шаришь.

Где ты вообще в каком кинофильме увидел, что США отважатся на сухопутное вторжение в Россию? Даже в кино такие сюжеты никто снимать не решается, только тебе в голову пришло :(

А зачем мне глубокие знания в области современных вооружений. Чтобы на астраханском форуме писать?

Были бы у вас хоть минимальные знания, вы бы писали чуть меньше глупостей. Это касается, кстати всех товарищей-оппозиционеров.

Вы обычно ни в каких темах не разбираетесь, не вникаете, но зато всегда уверены, что всё там плохо и хуже нигде не бывает.

Собственно я никогда не пишу, что у нас ВСЁ ХОРОШО!

я пишу:

1) что не всё так плохо

2) у большинства других стран ещё хуже

Я не понял, мы из-за границы военных специалистов приглашали или наемников из других стран, чтобы Грузию победить? В чем ваши претензии?

У меня претензий нет и быть не может, я не "заказчик" данной операции и даже не заинтересованное лицо. Если бы вы умели читать, то поняли, что это претензии министра обороны Российский Федерации к Вооруженным Силам Российской Федерации в части недостаточного уровня подготовки специалистов воинских подразделений

Мы не могли взять конкретную часть и отправить ее на выполнение задачи - ее просто не было. Это полный нонсенс. Потому и летчиков собирали по всей стране, причем, как правило, не в строевых полках, а в учебных центрах среди преподавателей. Не очень правильная ситуация.
(С) А.Э. Сердюков
Ваша вопиющая безграмотность в этой теме переходит все пределы. США, когда против Югославии или Ирака воевали тоже большую часть своих вооруженных сил использовали. Со всего мира флот стягивали, войска Англии, Германии и НАТО использовали, резервистов мобилизовали - чего вы их не стыдите?

Безграмотны как раз вы. В Югославии и Ираке использовались группы международных войск не по причине того, что США сами бы не справились, а по причине создания международной легитимности данных операций. Данными о составе войск я не обладаю, но не думаю, что страны-участники собирали летный полк со всех летных училищ США, Великобритании и Франции, скорее всего там участвовали действующие боевые подразделения, перебрасываемые в полном составе.

Кстати, о сроках:

Иракская операция началась утром 20 марта 2003 года, 9 апреля взяли Багдад, а 15 апреля - Тикрит, завершив активную фазу боевых действий. 1 мая Буш официально объявляет войну выигранной. Все что было потом - партизанская война. Так что страна площадью около 400 тыс.кв.км и с населением около 25 млн. человек была захвачена меньше чем за 1,5 месяца активных боевых действий.

Пока писал, оказалось, что вы свое сообщение малость обновили. Ну по существу там кроме добавленных оскорблений ничего не поменялось

Собственно я никогда не пишу, что у нас ВСЁ ХОРОШО!

я пишу:

1) что не всё так плохо

2) у большинства других стран ещё хуже

Я бы сказал, что вы пишите, что у других стран все плохо (привет авантюристу), а у нас все замечательно, правда с течением времени даже у вас это замечательно начинает потихоньку уменьшаться.

P.S.: я смотрю вы на форуме опять активно работаете, значит финансирование уже пошло?

P.P.S.: а чего это вы свои сообщения под старыми никами так активно почистили, чтобы потом было труднее вам ваши же слова предъявить?

спокойный1

Балбес, иди лучше образование получай, чем писать в темах, где совсем не шаришь.

Где ты вообще в каком кинофильме увидел, что США отважатся на сухопутное вторжение в Россию? Даже в кино такие сюжеты никто снимать не решается, только тебе в голову пришло

а чо ты нервничаешь? ты сам то шаришь?

смотрю вы на форуме опять активно работаете, значит финансирование уже пошло

Тхандер жадный, ни фига не платит :( Ради интереса погуглил. За пост в 150 знаков без пробелов платят 5 рублей.

Я ему тут постов на 50$ в день делаю нахаляву ;)

Я не надолго, не боись ;)

Так что страна площадью около 400 тыс.кв.км и с населением около 25 млн. человек была захвачена меньше чем за 1,5 месяца активных боевых действий.

Площадь Грузии 70 тысяч кв. километров, всего в 6 раз меньше Ирака. Причём горной местности, а не пустыни.

Население Грузии - 4,6 миллиона, что всего в 5 раз меньше, чем в Ираке.

Разгромили мы Грузию за 5 дней, что в десять раз быстрее, чем США разделались с иракцами.

Разве это плохо?

Нормально. Я кстати никогда не говорил, что пендосы плохо воюют. У них прекрасно отработана схема создания подавляющего преимущества в технике и ВВС.

Разница правда огромная, в чистой пустыне воевать и в горах по узким расщелинам лазить.

Вдобавок ни для кого не секрет уже давно, что иракские генералы просто продались американцам. По настоящему иракцы и не воевали толком.

Площадь Грузии 70 тысяч кв. километров, всего в 6 раз меньше Ирака. Причём горной местности, а не пустыни.

Население Грузии - 4,6 миллиона, что всего в 5 раз меньше, чем в Ираке.

Разгромили мы Грузию за 5 дней, что в десять раз быстрее, чем США разделались с иракцами.

Какие прикольные для не дилетанта вы сравнения приводите. Кстати, а что Южная Осетяи всю территорию Грузии занимает?

Флэйм

Мы не могли взять конкретную часть и отправить ее на выполнение задачи - ее просто не было. Это полный нонсенс. Потому и летчиков собирали по всей стране, причем, как правило, не в строевых полках, а в учебных центрах среди преподавателей. Не очень правильная ситуация.
Я тоже читал два дня назад это интервью. По-моему, любой понимает, что здесь речь идет НЕ об отсутствии хороших кадров, а о плохой организации состава войсковых частей, что, в свою очередь, повлияло на СКОРОСТЬ реагирования в ответственный момент. То есть, он же чётко сказал, что набирали летчиков из преподавательского состава, ибо нет отдельного подразделения, где весь состав — опытные лётчики. Есть куча частей, где полный набор: от призывников и тех, у кого налёт минимальный, до преподавателей без налёта и опытных лётчиков. Первых в бой на зашлёшь. Приходилось им собирать этих раскиданных по всей России лётчиков для того, чтобы выполнить ответственное задание. Только и всего. Акцент на организацию, а не на состав.

я смотрю вы на форуме опять активно работаете, значит финансирование уже пошло?
Люди, получающие мзду за подобные посты, сидят на форумах типа inosmi, а не здесь, где 2-3 зевак обсуждают и дискутируют на основе Википедии и Гугла.

P.P.S.: а чего это вы свои сообщения под старыми никами так активно почистили, чтобы потом было труднее вам ваши же слова предъявить?
А вы сами попробуйте свои сообщения почистить. Получится у вас?

Я вот лично почитал эту тему немного и не заметил, чтобы кто-то тут экспертом выступал. Просто спокойный более эрудирован и подкован в данном вопросе.

Кстати, кто-нибудь при подсчёте сроков побед учитывает, что грузины тупо сбежали с поля боя? Мне вот интересно, их что, зомбировали просто, а увидев русских, пелена с глаз сошла? Или же просто наши подавляющим числом на врага выступили? Кстати, американцы в ВОВ тоже любили с поля боя убегать. Считались одной из самых трусливых армий Гитлером. Да и в первую мировую ещё хлеще было. :-)

Флэйм

Журнал милитраи баланс один из самых авторитетнейших в мире. И еще - найди гденибудь что значит слово "журнал" - это не только гламурное издание с полуголыми бабами..

Я один

? против тойже америки???

Ты на глобус когда в последний раз глядел? Где Америка и где мы...Для вторжения в Ирак в 2004 Американцы 3!! месяца перебрасывали войска - 450 000 человек. 800 танкво и около 1000 самолетов. Самолеты перебросили быстро только благодоря наличию Авианосцев.

Вот войска США в Европе - сухопутная Армия меньше той что была у Грузии :)

Например, на начало предыдущего года у американской военной группировки в Европе остались 130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов;

Так что там Америка с нами собирается делать этой групировкой? Пока будут перебрасывать все это можно уже раз 10- ть раскатать превосходяшими силами. У нас только в Московском военном округе 3 танковые дивизии и ешестоят в том числе 10- тая гвардейская Львовско -Уральская Ордена Сувора и Контимировская - 2 гвардейские части из 3-х имеюшихся. И с десяток Арт -полков самоходной артилерии с частями ПВО и тп..Только этих сил вполне хватит...

Так что страна площадью около 400 тыс.кв.км и с населением около 25 млн. человек была захвачена меньше чем за 1,5 месяца активных боевых действий.

Ну и чтО?? Немцы 50 милионуую Францию и Английский экспедицонный корпус разхерачили за то же время. А Польшу так вобше за 2 недели. Не какой-то сраный Ирак.. И еше незабывай что Ирак находился под действиями международных санкций 10-лет. Без запчастей и закупок техники - Иракая армия быстро потеряла боеспособность. Ну и последенее - большую часть Иракских генералов тупо Купили... Некоторые Ираксике части вообше неоказали сопротивления. Так Какая то иракская групировка численостью почти в 60 000 человек стояла прямо на флангах американских войск - причем фланги вообше никто неохранял - ударь они во фланг и вся групировка идушая на Багдад была бы отрезана от своих сил - но эта групировка с места несдвинулась.

Разница правда огромная, в чистой пустыне воевать и в горах по узким расщелинам лазить.

Тем более имея полное техническое превосходство над противнком..

Че сранивать то Ирак и СШа да и Россию с Грузией - вообшем было бы очень удивительно если США или Россия проиграли вэтих войнах. СШа ксатти всетаки войну проиграют - но войну партизанскую....

Кстати, а что Южная Осетяи всю территорию Грузии занимает?
Так бомбили ж не Ю.Осетию, а Грузию. И танки вводили туда же. И если бы в планах было захватить всю Грузию, то это было бы сделано в тот же срок, просто не было такого плана.

Пойдем по порядку:)

Акцент на организацию, а не на состав.

Организацию чего? Обучения? Если в действующих войсковых частях входящий в них состав не может решить задачи, стоящие перед этими частями, то тут я полностью согласен с Сердюковым - зачем нам такие части?

Люди, получающие мзду за подобные посты, сидят на форумах типа inosmi, а не здесь, где 2-3 зевак обсуждают и дискутируют на основе Википедии и Гугла.

Так региональный бюджет тоже осваивать надо.

А вы сами попробуйте свои сообщения почистить. Получится у вас?

Так как у soldata - легко:http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=Se...sult_type=posts

Так бомбили ж не Ю.Осетию, а Грузию. И танки вводили туда же. И если бы в планах было захватить всю Грузию, то это было бы сделано в тот же срок, просто не было такого плана.

Ну если считать, что Осетия часть Грузии, то да.

я уже выкладывал отзыв о флоте (видео) от человека который служит уже третий год

если вы уж и этому не верите, то я могу попросить другаю. чтоб он специально для вас на снимал там видео про наш флот... и я здесь выложу (ток это будет зимой)... я на карту америки сморел, и в курсе что россия больше америки... но суть не в том что наша страна больше, а в том что, как написал tHunder, в организованности армии...

Я один

если вы уж и этому не верите

Логика у тебя... :)

Конечно не верим. Мало того, что кто-то что-то говорил непонятный, так еще не из первых уст. Типа Мойша напел (с) :)

А ты думал тут сразу все поверят и скажут: А вот оно как оказывается на самом деле :)

satol

ну и верь тому что армия у нас афегенная... что все классно, что мы под надежной защитой, "современных технологий", и прочим там статьям из вика и всяких журналов с "военной тайной"...

Таким образом, подведем итоги. В нашей стране нет необходимых условий для переоснащения нашей армии. Пример с "Раптором" это показатель, до сих пор не можем приступить к "пятому поколению". Уверен - в ближайшее время не приступим, т.к. отсутствует необходимая база (нет кадров, дост. финансирования и т.д.) Все что мы на данный момент можем себе позволить - это экспорт вооружения (то, что принимаетеся на вооружение у нас - это смех). Ранее я упоминал о сокращении в вооруженных силах. В этой связи хотелось бы отметить, если уж у нас нет денег на содержание людей в армии (полагаю, что даже у наших "ура-патриотов" хватит ума понять, для чего предпринимаются данные меры), то откуда они возьмутся на переоснащение, или, тем паче, создание новых образцов... Все что мы сейчас пытаемся создать (об этом я упоминал ранее), это все отголоски советского прошлого. Так что, если смотреть объективно, ситуация печальна.

Ну да хватит о армии (тема то шире). Сегодня по первому каналу (вряд ли тянет на оппозиционный канал) прошла информация о числе безработных. Официальные данные - более 7 миллионов. Задумайтесь ура-патриотично-настроенные. Реальное количество безработных, разумеется, выше...

Я один

ну и верь тому что армия у нас афегенная... что все классно, что мы под надежной защитой, "современных технологий", и прочим там статьям из вика и всяких журналов с "военной тайной"...

Ну не прям все офигенно и классно, но уверяю, что вполне дееспособно. Далеко не так, как пишут в газетах, и приносят на хвосте знакомые из частей. Я сам сменил не одну часть, и видел хреновую обстановку, и хорошую. Там, где было хреново, часть не имела сильного значения. Типа БХВТ. А есть и образцовые. Так что информация информации рознь.

Сейчас в одном ЦВКГ человек служит, так ему и там хреново, хотя место замечательное.

Dernik

Официальные данные - более 7 миллионов. Задумайтесь ура-патриотично-настроенные. Реальное количество безработных, разумеется, выше...

А вы думаете, в других странах меньше? Только не забудте про пропорции. Чехию в пример тоже не приводить. :)

Задумайтесь ура-патриотично-настроенные

Я правительством не особо доволен (это если что).

А вы не патриот?

*Feniks*

ну я думаю, еслиб место было замечательное, то ни было бы ему хреново... и потом уж лучше верить хотябы тем кто, как ты говоришь

приносят на хвосте знакомые из частей
, чем сомнительным СМИ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...