Перейти к содержанию

Встречи форумчан

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Öde ö сказал:

У нас в "ОКее" бывает один белорусский сыр, который  в той или иной степени напоминает итальянский оригинал. Иногда беру его.

"И мыльниц нету". (с)

Оде, подойди к сырной полке, за 999р по акции, сейчас там пармезан лежит, немного песочный но вкус изумительный. Валео неплохие сыры. 

Всем выйти из сумрака. :D

6 минут назад, ГМО сказал:

Оде, подойди к сырной полке, за 999р по акции, сейчас там пармезан лежит

Постыдился бы такое писать.

6 минут назад, ГМО сказал:

Всем выйти из сумрака. :D

Это дорого, и все больше бюрократических препонов. Но пока еще возможно.

Только что, ГМО сказал:

Чего стыдиться?

Слов о том, что у нас лежит пармезан.

Только что, ГМО сказал:

Килограмм покупать не обязательно.

Можно и килограмм. Но нет смысла.

7 минут назад, Öde ö сказал:

Слов о том, что у нас лежит пармезан.

Можно и килограмм. Но нет смысла.

Еще один.

"Не пробовал но осуждаю." :D

Ты на своей сыроварне какой сыр варишь?

2 часа назад, Öde ö сказал:

Нильс, может, и не подходит. А я подхожу, но почти никогда не покупаю.

Конечно, у нас в продаже есть сыр. В том смысле, что он произведен по правильной технологии безо всяких витиеватых и уклончивых фраз на упаковке.

Но дело в том, что кушать его совершенно неинтересно. Никаких впечатлений.

У нас в "ОКее" бывает один белорусский сыр, который  в той или иной степени напоминает итальянский оригинал. Иногда беру его.

А в остальном у нас с сырами полная скукота и безнадега. Сыры есть, но покупать их смысла нет.

То есть у вас еда должна вызывать впечатления?  Если ,вы сами пишите, что продукт сделан  правильно ( по технологии), то почему его есть неинтересно? Странно вы пишите как то "витиевато и уклончиво".

Чем то напоминает вот это:

Дефицит. (А. Райкина) Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. ... Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

17 минут назад, августина55 сказал:

То есть у вас еда должна вызывать впечатления?

Разумеется.

Если Вы не знали, любая еда - это блюдо, а не топливо.
И коль скоро это все-таки блюдо, то оно вызывает определенные эмоции.

17 минут назад, августина55 сказал:

Если ,вы сами пишите, что продукт сделан  правильно ( по технологии), то почему его есть неинтересно?

Это к технологам или к историкам. Даже не знаю. Я не специалист, я потребитель.
Я могу только сравнивать на вкус разные сыры. Но ответить, почему именно они отличаются друг от друга, не могу.

2 часа назад, августина55 сказал:

Везде разные поставки, и "Ашан" не показатель того,что в России нет сыра.

Конечно, не показатель. Тем более, что в "Ашане" , кроме дерьма, продается и нормальный сыр. Цены только другие.

2 часа назад, августина55 сказал:

Вам самому не надоело видеть все в таком мрачном свете, это ж не жизнь, а какое то существование.  Ни в одной теме ( кроме музыки, и то - время концертов херня), ни одного махонького  позитивчика хоть бы о чем нить

Господи... Вам не хватает в жизни позитива, поэтому Вы считаете, что должны его получить от меня? Почему?

Давно пора понять уже, что я - такой человек, что я считаю, что не нужно писать о том, что хорошо, это - скучно, и что писать нужно - о проблемах и возможных путях их решения. В этом есть хоть какой-то смысл. А писать про то, что и так хорошо - зачем?

Например, за выходные после тяжелой рабочей недели я выспался. Это - кому-нибудь интересно, что ли?

1 час назад, Öde ö сказал:

Сыры есть, но покупать их смысла нет.

Сыры являются источниками некоторых полезных веществ. Желательно, чтобы сыр был в рационе хотя бы несколько раз в неделю. То есть, сыр - он, как бы, не только для получения удовольствия.

интересно, а те, кто так рыдает по поводу пармезана, сами то смогут на вкус отличить европейский продукт от питерского? :D

9 минут назад, Niels сказал:

Сыры являются источниками некоторых полезных веществ. Желательно, чтобы сыр был в рационе хотя бы несколько раз в неделю. То есть, сыр - он, как бы, не только для получения удовольствия.

Согласен, поэтому иногда покупаю.

@августина55 , забыл добавить. Если еда не вызывает у Вас впечатлений, и Вы без эмоций едите все, что съедобно, то будьте осторожны. Однажды можно серьезно отравиться.

3 минуты назад, ROCK сказал:

интересно, а те, кто так рыдает по поводу пармезана, сами то смогут на вкус отличить европейский продукт от питерского?

Насчет пармезана не скажу, а вот с моцареллой я проводил такой эксперимент на людях :)
Отличали.

Встреча форумчан скатилась в тему про сыры.

Ну есть теперь у вас 300 сортов колбасы и 200 сортов сыров. Довольны жизнью?

3 минуты назад, CAMAPOBKACAMAPOBKA сказал:

Ну есть теперь у вас 300 сортов колбасы и 200 сортов сыров. Довольны жизнью?

Довольство или недовольство жизнью не определяется наличием или отсутствием "300 сортов колбас и 200 сортов сыров" .

1 час назад, Niels сказал:

Господи... Вам не хватает в жизни позитива, поэтому Вы считаете, что должны его получить от меня? Почему?

давно пора понять уже, что я - такой человек, что я считаю, что не нужно писать о том, что хорошо, это - скучно, и что писать нужно - о проблемах и возможных путях их решения. В этом есть хоть какой-то смысл. А писать про то, что и так хорошо - зачем?

Например, за выходные после тяжелой рабочей недели я выспался. Это - кому-нибудь интересно, что ли?

Вы ,извините, что грубовато, нахрена мне ваш позитив. У меня насыщенная жизнь, мне хватает позитива от моих близких ,да я и сама стараюсь даже в ситуациях не очень - находить позитив. 

Чисто по человечески мне вас жаль и всего лишь. Думаю, дай посоветовую человеку посмотреть по другому на ситуации, чтобы не так все мрачно. Но вы такие выводы сделали, что кроме , как  сказать вам ......... ........ нет ,не буду говорить. Сказать что то безобидное не хочется, но и хамить не хочется.

Теперь поняла, вам нравится вариться  в негативе. Даже если плюсов в чем то больше, то вы все равно находите дерьмовые моменты и мусолите их, испытывая чувство морального удовлетворения( это заметно по вашим сообщениям).

1 минуту назад, Niels сказал:

Довольство или недовольство жизнью не определяется наличием или отсутствием "300 сортов колбас и 200 сортов сыров" .

Всегда так считал?

14 минут назад, Öde ö сказал:

@августина55 , забыл добавить. Если еда не вызывает у Вас впечатлений, и Вы без эмоций едите все, что съедобно, то будьте осторожны. Однажды можно серьезно отравиться.

Еще проще отравиться едой,вызывающей яркие эмоции. Чем ярче, тем опаснее.

1 час назад, Öde ö сказал:

Я когда ем , то мне либо вкусно и нравится; либо невкусно. Впечатления у меня оставляют другие вещи: чтение, просмотр фильмов, прослушивание музыки, встречи с интересными людьми, а  вот с колбасой ,сыром ( сорт не имеет значения) и прочими продуктами у меня все просто : вкусно или невкусно. 

Кстати ,я не писала,что ем все,что съедобно . Я ем то,что мне нравится и вкусно. 

Вы ,такой гУрман, можете остаться голодным . Еда есть, а впечатлений нет - и все пипец . )))

7 минут назад, августина55 сказал:

Я когда ем , то мне либо вкусно и нравится; либо невкусно.

Понятно, Вы относитесь к еде на уровне животного. Примерно как кошке может нравиться "Вискас", но не нравиться "Китекэт", и не более.

Вот почему Вы обычно выступаете оппонентом в спорах о вине, ремнях, постельном хлопчатобумажном белье и так далее. Вам просто недоступны некоторые эмоции.

7 минут назад, августина55 сказал:

Вы ,такой гУрман, можете остаться голодным . Еда есть, а впечатлений нет - и все пипец . )))

Пару раз так и было.

5 минут назад, Öde ö сказал:

Понятно, Вы относитесь к еде на уровне животного. Примерно как кошке может нравиться "Вискас", но не нравиться "Китекэт", и не более.

Почему так категорично? Одному может нравиться пиво, другому нет, одному нравится Балтика9, другому тройка, третьему нулевка. Кому-то нравятся соевые пельмешки, другому стейк, и один удовлетворяется дешевым, другому мраморный. 

На вкус и цвет - товарищей нет. 

А вы на ровном месте просто оскорбили форумчанку. Негоже модератору так поступать. 

Нет одинаковых людей и не может быть - посмотрите на свои пальцы - они все разные. А в сумме получается правая или левая рука или стопа.

23 минуты назад, августина55 сказал:

Думаю, дай посоветовую человеку посмотреть по другому на ситуации, чтобы не так все мрачно.

У меня совершенно не "всё так мрачно" . У Вас сложилось ложное представление, исходя из того, что я пишу.

Помните притчу о трех слепцах, которым дали потрогать слона, и потом спросили, что такое, по их мнению, слон? Тот, который трогал ногу - сказал, что слон - это нечто цилиндрическое широкое, вертикальное, уходящее в небо, как широкий столб. И так далее. Вот Вы тоже на основании маленькой части сделали вывод о целом. А эта часть мало похожа на остальную часть целого.

27 минут назад, августина55 сказал:

Теперь поняла, вам нравится вариться  в негативе. Даже если плюсов в чем то больше, то вы все равно находите дерьмовые моменты и мусолите их, испытывая чувство морального удовлетворения

Бред.

25 минут назад, BABAKIN сказал:

Всегда так считал?

Нет, конечно. Но хорошо помню, что, когда заканчивал школу, уже считал так. То есть, понимал, что счастье - это не "300 сортов колбасы и 200 сортов сыров" .

2 часа назад, CAMAPOBKACAMAPOBKA сказал:

Почему так категорично? Одному может нравиться пиво, другому нет, одному нравится Балтика9, другому тройка, третьему нулевка. Кому-то нравятся соевые пельмешки, другому стейк, и один удовлетворяется дешевым, другому мраморный. 

На вкус и цвет - товарищей нет.

Спор возник не о вкусах.
Августина поставила под сомнение факт наличия впечатлений о еде, что весьма странно.

2 часа назад, CAMAPOBKACAMAPOBKA сказал:

А вы на ровном месте просто оскорбили форумчанку.

Сравнив с животным? Человек, между прочим, тоже животное. Только принято считать, что человек от кошки отличается более высоким психоэмоциональным развитием. Но иногда одолевают сомнения.

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Спор возник не о вкусах.

а это что? 

22 минуты назад, августина55 сказал:

Я когда ем , то мне либо вкусно и нравится; либо невкусно. ...

Кстати ,я не писала,что ем все,что съедобно . Я ем то,что мне нравится и вкусно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...