Shopen144 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Odeo, очень нужны твои комментарии по поводу магнитофона Teac A-6100. А именно че за аппарат, почему стоят две головки playback. Спасибо! Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Я не Odeo, но свое имхо выскажу, какой то неправильный аппарат, слева сони, справа махелл, хотя должно быть наоборот Головки смещены, это чтобы можно было писать сразу 4 канала, мне примерно такой теак за спасибо предлагали, да я не взял. А вообще теак серьезная контора, халтуры не должно быть, применительно ко времени создания конечно. Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 7 часов назад, Delta213 сказал: мне примерно такой теак за спасибо предлагали, да я не взял. Delta а почему не взял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 9 часов назад, Delta213 сказал: Головки смещены, это чтобы можно было писать сразу 4 канала Нет, неправильно. Значит так. Этот магнитофон предназначен для двухдорожечной записи. Поэтому у него на морде стоит значок "2-Track". У данного магнитофона ширина каждой дорожки составляет 0.082". Таким образом, на стандартной ленте 6,3 мм (0.248") физически размещается всего две дорожки. Это могут быть два канала стерео, либо две отдельные монофонические записи, при этом лента прописывается только в одном направлении. Этот формат записи отличается от привычного бытового четырехдорожечного варианта. Данный магнитофон все-таки может воспроизводить бытовые четырехдорожечные записи (самой правой головкой на фото), но писать он может только в двухдорожечном формате. Обрати внимание: у головок стирания, записи и воспроизведения (слева направо) толщина магнитопроводов больше, чем у крайней правой головки воспроизведения, и расположены дорожки тоже по-другому. Таким образом, данный магнитофон является узкоспециализированным и ограниченно совместимым с бытовым форматом. Вот еще картиночка для понимания сути вопроса: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Он и называется semiprofesional. А зачем нам в уходящую эпоху магнитной записи (надеюсь настанет эпоха ренессанса) пользоваться обычным бытовым)))) Будем экспериментировать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Odeo если вдруг что возьмешься за проведение профилактики или настройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Мне бы надо новую ЛИМ купить, а мне денег жалко А так-то теоретически можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Буду иметь в виду) спасибо. А мне денег не жалко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Дело в том что мой ремонтник сразу меняет кондеры. Все. Может он и прав, но я склоняюсь к более методичной схеме, сперва попробовать настроить а потом менять. Хотя ремонтник подходит к делу серьёзно и с любовью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Только смотри какая штука: головки там пермаллой, наверняка упиленные. Их можно полирнуть, но я не умею, поэтому поручать мне настройку и профилактику нецелесообразно. Я могу отстроить механику и электронику, но с полировкой башок связываться не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) А шлифовка головок ведь в принципе увеличивает магнитный зазор? Вроде так. Воспроизводимая частота - длина волны это удвоенное расстояние магнитного зазора. С другой стороны шлифуется только часть ступеньки. Т.е по идее выравнивается. Кстати на опыте понял что после шлифованных бошек лента лучше прописывается ( была у меня старая лента одна scotch прописывпла плохо, вторая scotch вроде неплохо) и например моя agfa 39 перестала мазать совсем ) Изменено 26 февраля, 2018 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 11 часов назад, Shopen144 сказал: А шлифовка головок ведь в принципе увеличивает магнитный зазор? Износ зазора - это выкрашивание его внешних металлических краев. Из-за выкрашивания металла ширина зазора увеличивается, отдача на ВЧ падает. Если снять шлифовкой выкрошенную часть, то можно "забуриться" вглубь магнитопровода головки, где ширина зазора осталась штатной. Что, собственно, и делается. 11 часов назад, Shopen144 сказал: Кстати на опыте понял что после шлифованных бошек лента лучше прописывается ( была у меня старая лента одна scotch прописывпла плохо, вторая scotch вроде неплохо) и например моя agfa 39 перестала мазать совсем ) Естественно. После шлифовки зазор стал штатным, АЧХ стала штатной. Гладкая поверхность головки не шкрябает ленту, поэтому она и не мажет. Главное держаться подальше от советских лент, и все будет нормально еще долгие долгие годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) 40 минут назад, Öde ö сказал: Если снять шлифовкой выкрошенную часть, то можно "забуриться" вглубь магнитопровода головки, где ширина зазора осталась штатной. КМК не так, зазор там сформирован магнитопроводом к-й сходится на нет, как заточка у ножа и если стачиваешь, то зазор будет только увеличиваться. Другое дело, что полировка обеспечит более плотный контакт ленты с зазором, что в итоге даст больший выигрыш, чем падение от увеличения зазора. Но все равно будет хуже, чем новая голова. И еще, кмк высоких (именно высоких, выше 16к) в майфунах нет, они там может и есть, но уровекнь такой, что искажения и шумы выше по уровню будут, так стоит ли заморачиваться? И еще момент, а почему вы не пробуете скорость увеличить? Это даст профит. Еще можно покрутить подмагничивание при записи, как частоту, так и уровень и посмотреть на компе ачх и искажения, выставить оптимальные настройки конкретно под ленту. Раньше это невозможно было, а сейчас в век компов лехко. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 37 минут назад, Delta213 сказал: И еще момент, а почему вы не пробуете скорость увеличить? Это даст профит. Зачем что-то пробовать? Кому надо, те просто берут аппараты с 38-й скоростью. 37 минут назад, Delta213 сказал: Еще можно покрутить подмагничивание при записи, как частоту, так и уровень и посмотреть на компе ачх и искажения, выставить оптимальные настройки конкретно под ленту. Так всегда и делалось. Только это нужно делать с идеальными головками. А менять подмагничивание и АЧХ для компенсации износа головок - это: а) Обрекать свои записи на несовместимость с другими аппаратами. б) Обрекать свой аппарат на несовместимость с заведомо правильными запиясми. И вообще это самообман. 37 минут назад, Delta213 сказал: Раньше это невозможно было. Да ну??? Это испокон веков делалось элементарно при помощи лампового вольтметра и генератора. И сдается мне, делалось более точно, чем этими вашими китайскими компами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Öde ö сказал: Зачем что-то пробовать? Кому надо, те просто берут аппараты с 38-й скоростью. Если скорость накрутить, то да совместимости с другими майфунами не будет, а она нужна? Ачх изменять я не предлагал, чтобы изменять ачх надо перепаивать эр цэ цепочки, предлагал изменять подмагничивание, а оно не влияет на итоговую ачх, влияет на уровень записи, а чем выше уровень, тем меньше шумов. Вольтметром и генератором это сделать крайне сложно и неудобно, сам поди и не делал никогда и не у всех есть вольтметр, а уж генератор и подавно, а комп есть у всех. Стас, признайся, что просто не хочешь в это вникать, а там все просто. И смотри какой профит, на экране ты сразу видишь ачх сквозного канала, уровень искажений, причем не просто в числовом формате, а по распределению по частотам (спектрограмма), интермоды, шумы, все видишь. И можно покрутить три подстроечника, частоту и уровень подмагничивания и уровень записи и сразу увидеть изменения. Так можно идеально настроится при записи на конкретную ленту. И всего то надо два шнурка джек на два рца. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 3 часа назад, Delta213 сказал: Если скорость накрутить, то да совместимости с другими майфунами не будет, а она нужна? Конечно. Я с этим сталкиваюсь на практике достаточно часто. Да и вообще, на душе кошки скребут, если что-то в аппарате не соответствует истине (стандарту). Это как дырявые носки: под обувью не видно, а гадливенькое чувство изнутри грызет. 3 часа назад, Delta213 сказал: Ачх изменять я не предлагал, чтобы изменять ачх надо перепаивать эр цэ цепочки, предлагал изменять подмагничивание, а оно не влияет на итоговую ачх, влияет на уровень записи, а чем выше уровень, тем меньше шумов. Подмагничивание напрямую влияет на АЧХ, для этого подмагничивание и регулируют. А на уровень записи влияет не подмагничивание, а ток записи. 3 часа назад, Delta213 сказал: Вольтметром и генератором это сделать крайне сложно и неудобно Вольтметром и генератором это делается элементарно, хотя и несколько долго. 3 часа назад, Delta213 сказал: сам поди и не делал никогда Делал неоднократно, потому и оппонирую. 3 часа назад, Delta213 сказал: И можно покрутить три подстроечника, частоту и уровень подмагничивания и уровень записи и сразу увидеть изменения. Так можно идеально настроится при записи на конкретную ленту. И всего то надо два шнурка джек на два рца. Ты будешь смеяться, но на практике это еще проще, чем ты описываешь. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать пользовательский мануал к любой приличной кассетной деке, у которой все перечисленные тобой регулировки выведены на морду лица (кроме частоты подмагничивания, она в известных пределах не особо на что влияет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Öde ö сказал: к любой приличной кассетной деке, у которой все перечисленные тобой регулировки выведены на морду лица (кроме частоты подмагничивания, она в известных пределах не особо на что влияет). Ну и как правильно все это выставить? По стрелочным индикаторам? А они инерционны, на пики не реагируют, неужели непонятно, что можно подключить к компу и выставить все по минимуму искажений и шумов при максимальном выходном сигнале, т.е. получить максимальное качество. Что то я сомневаюсь, что уровень подмагничивания влияет на ачх, на уровень записи, да влияет, дай пруф, даже интересно стало. Зы сам нашел. http://audioakustika.ru/podmag http://www.component.ru/library/view.php3?id=22 Но все равно, можно же выставить по минимуму искажений на сч, ведь сч диапазон самый информативный в музыкальном аспекте. В свое время Сухов двигал систему адаптивного подмагничивания, это развитие долби НХ, погугли. А вообще всякими долби шмолди, сжимающими/расширяющими ДД пользуетесь? Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 18 минут назад, Delta213 сказал: Но все равно, можно же выставить по минимуму искажений на сч, ведь сч диапазон самый информативный в музыкальном аспекте. Так и делается, только без компов. И даже без вольтметров. А вот встроенные генераторы во многих аппаратах как раз присутствуют. 18 минут назад, Delta213 сказал: В свое время Сухов двигал систему адаптивного подмагничивания, это развитие долби НХ, погугли. Да, я читал об этом. 18 минут назад, Delta213 сказал: А вообще всякими долби шмолди, сжимающими/расширяющими ДД пользуетесь? Лично я никогда. Мало того, что они звук гробят, так с ними еще и несовместимость записей, сделанных на разных аппаратах. Долбежку трудно настроить одинаково повсеместно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2018 11:30, какой хороший звук для 50+ летней кассеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2018 http://tapes.mms.ru/catalog/сalibration-tape Одео смотри ЛИМ. А вот вопрос подойдёт ли такая лента для калибровки 2х дорожечного магнитофона..... Я задумался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salo Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2018 Пойдёт, но только если эта лента стоит 5000$ за метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2018 Нифига не пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Подойдёт. ЛИМ записана на всю ширину ленты) Это я задумался если мне придётся полировать бошки) как же потом выставлять АЧХ?) Играет creedence) на akai, классная все таки американская группа была Изменено 1 марта, 2018 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2018 Японские пресса получил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.