Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

ин рок студийный
винил слушать не пришлось, есть Мэшин Хэд - отвратная запись)))) Думаю, что ИнРок не лучше... :huh1:

винил слушать не пришлось, есть Мэшин Хэд - отвратная запись)))) Думаю, что ИнРок не лучше... :huh1:

Дык конечно, откуда там качество возьмется, если писали на пленку ;)

Для того времени нормальное качество, лучше не могли.

лучше не могли.

не скажи..... Есть 10СС и МудиБлюз тех же лет - звучат очень не плохо. Есть Пинк Флоид первый - звучит вообще офигительно. Но первые Перплы писаны отвратно!

Есть Пинк Флоид первый - звучит вообще офигительно.

Только его слушать невозможно, все что младше DSOM труха, потому и заценить не могу. А есть и ремастеры, они то должны уже звучать пристойно.

Я кстати японские ремастеры предпочитаю, вернее обычно беру и оригинал и ремастер, последние слушать приятнее. Ну и еще штатовские диски хороши

, но тоже не все, Декка, Меркюри, Аллигатор, на вскидку. 

Я кстати японские ремастеры предпочитаю, вернее обычно беру и оригинал и ремастер, последние слушать приятнее

А кто то говорил что японцы портят звук?)

Лорд великий музыкант))

С этим не поспоришь. Кстати, если любишь концертники, послушай вот этот, я несколько страниц назад выкладывал на него ссылку.

e7f46ee40865a1fec8a8ff7080fd013b.jpg

Только его слушать невозможно, все что младше DSOM труха, потому и заценить не могу.

Зато кошка моя заценила)

Лет пять назад припер домой катушку с "Полным блюдцем секретов". Писана с фирменного винила сто лет назад.

Так вот это была вообще единственная в моем опыте фонограмма, когда моя кошка аж мяукала несколько раз при каждом проигрывании. Такого не было с другими записями ни до, ни после.

А субъективно звук как из радиоточки, да.

Не в технических параметрах дело, тыщу раз говорил.

Может, дело в Сиде?))))

А, ну это да.

Курт потрясающий мелодист.

Что интересно, он мне очень нравится, но его пластинки стоят дорого.

когда я слушаю подобных музыкантов, чувства переполняют меня и мне хочется чтобы все услышали))))

Расскажите,пожалуйста, о своём звуковой тракте и как к нему пришли?

Расскажите,пожалуйста, о своём звуковой тракте и как к нему пришли?

CD-проигрыватель - Technics SL-PG580A;

Ресивер - Technics SA-GX670.

Виниловых проигрывателей 2:

1) Подарили Radiotehnika 001 (после некоторого времени я понял что хочу японский)

2) Купил Technics SL-1900 (100В)

Колонки были вега 15-ас, но я понял что хочу японские и приобрел: kenwood s-v33e (90w)

Подарили катушечный магнитофон астра 110. Состояние нового 1990 года. Левый канал не писал. Заменил кондер - начал писать. Тут я окончательно понял что хочу катушечник.

В итоге купил akai 4000ds (100В), на меня он произвел фурор)))

В итоге все это мне обошлось вполне за разумные деньги (очень недорого) звук меня устраивает хотя подозреваю что хочу колонки с бумажными низкочастотниками.

А также иногда я слушаю CD на плеере портативном CD TECHNICS SL-XP140 (кстати очень хорошо звучит)

Пришел я к этому просто: стараюсь выбирать систему тракта из technics, поскольку они умеют делать звук!

Интересно то, что техника из 70-х работает очень хорошо. Akai вообще 73 года и пашет. причем пишет один в один как с CD так и с винила.

Винил слушаю мелодию (но в идеальном состоянии) и штук 15 пластов современного производства.

Интересно узнать коэффициенты трения винила у советского и импортного производства? Настолько ли мелодия действительно убивают иглу?

Кстати хочу попробовать иглу для винила другой фирмы для сравнения но за разумные деньги тем более я в них пока не разбираюсь

CD-проигрыватель - Technics SL-PG580A;

Ресивер - Technics SA-GX670.

Виниловых проигрывателей 2:

1) Подарили Radiotehnika 001 (после некоторого времени я понял что хочу японский)

2) Купил Technics SL-1900

Колонки были вега 15-ас, но я понял что хочу японские и приобрел: kenwood s-v33e (90w)

Подарили катушечный магнитофон астра 110. Состояние нового 1990 года. Левый канал не писал. Заменил кондер - начал писать. Тут я окончательно понял что хочу катушечник.

В итоге купил akai 4000ds, на меня он произвел фуррор)))

В итоге все это мне обошлось вполне за разумные деньги (очень недорого) звук меня устраивает хотя подозреваю что хочу колонки с бумажными низкочастотниками.

А также иногда я слушаю CD на плеере портативном CD TECHNICS SL-XP140 (кстати очень хорошо звучит)

Пришел я к этому просто: стараюсь выбирать систему тракта из technics, поскольку они умеют делать звук!

Интересно то, что техника из 70-х работает очень хорошо. Akai вообще 72 года и пашет. причем пишет один в один как с CD так и с винила.

Винил слушаю мелодию (но в идеальном состоянии) и штук 15 пластов современного производства.

Интересно узнать коэффициенты трения у советского и импортного производства?

Вот это другое дело. :flowers: 

Настоящий виртуоз John Bonham

Был  :rip:

physical graffiti один из моих любимых.

Не для стёба, текникс всегда ширпотребом был, ну почти всегда, хотя есть акустика топовая (Technics SB-7000). Акаян тоже, а вот накамичи, виктор ну и много фирм помельче специализировавшихся на определенной аппаратуре....

Technics SL-PG580A
стандартный CD проигрыватель. Не хороший, и не плохой. В принципе иметь что то типа этого на случай ядерной войны, или поломки основного вполне можно.

Technics SA-GX670.
вам кино смотреть, или музыку слушать? Если музыку, таки купить себе обычный усилитель, можно тот же Техникс, раз вам так нравится этот бренд

Radiotehnika 001
выкрасить и выбросить, или продать рубля за 2

Technics SL-1900
кстати не плохой проигрыватель!

akai 4000ds
и это тоже очень хорошо...

вега 15-ас
выкрасить и выбросить, или продать за рубль-полтора, дороже оно не стоит.

kenwood s-v33e
а вот тут большие вопросы... с японской акустикой много сложного. Оно или играет великолепно, или не играет никак.

Настолько ли мелодия действительно убивают иглу?
никак не убивает. Более того, североевропейские страны во времена СССР покупали виниловою массу в СССР :) Таки вполне возможно, что шведский Полар печатал АББУ на совдеповской массе))))) (сейчас меня Стас разорвёт в клочья)....

хочу попробовать иглу для винила другой фирмы
а сейчас то какая?

хочу колонки с бумажными низкочастотниками.
с ресивером????? батенька, а вы извращенец.... :newconfus:

шведский Полар печатал АББУ на совдеповской массе)))))

Если это так - ждем обзор на звучание Polar VS Polar из советского материала.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...