Öde ö Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 И это очень плохо. Но даже пусть так, что мешает заложить в ручку качественный материал нормальной толщины? А заодно и весь аппарат сделать качественно? Проклятые маркетологи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Кстати могу всех разочаровать и в первую очередь себя у лимы тоже есть люфт, хоть и маленький. А вот кстати у цапа AudioLab M-Dac как ни странно нету, хотя у него регулятор совмещен с кнопкой может быть потому что нет моторчика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Моторчик ни при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Моторчик ни при чем. Значит можно смотреть в сторону аудиолабов. качество сборки у них хорошее. мне еще пульт очень нравиться у них в руке лежит как влитой из-за софт тач покрытия. и цена более менее приемлемая (40), только вот вес пугает 7,4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Кстати могу всех разочаровать и в первую очередь себя у лимы тоже есть люфт, хоть и маленький. А вот кстати у цапа AudioLab M-Dac как ни странно нету, хотя у него регулятор совмещен с кнопкой может быть потому что нет моторчика) Не разочаровывайся. Он скоро начнет вообще всё выбирать по цвету задней панели. И нам это приводить в качестве жизненного аргумента. На всей винтажной аппаратуре у меня тоже есть люфт, особенно сильный на Кенвуде. Это понятно, её эксплуатировали пару десятков лет или больше. А на двухлетней Ямахе нет люфта, как вкопанная. И чё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Не разочаровывайся. Он скоро начнет вообще всё выбирать по цвету задней панели. И нам это приводить в качестве жизненного аргумента.На задних панелях, между прочим, много чего важного пишут. Если бы еще все удосуживались читать, то и жить было бы проще. На всей винтажной аппаратуре у меня тоже есть люфт, особенно сильный на Кенвуде. Это понятно, её эксплуатировали пару десятков лет или больше.А у меня есть дешевая магнитола National Panasonic, у которой после 35 лет эксплуатации, в том числе первые 10 лет моими детскими руками, нет ни малейшего люфта органов управления. Надо просто уметь выбирать нормальную аппаратуру. А на двухлетней Ямахе нет люфта, как вкопанная. И чё?Если ты умеешь читать по-русски и (вдруг) имеешь техническое образование, то прочти мои сообщения где-то страницей назад. Там я советовал искать не люфт, а неоправданную эластичность органов управления как показатель общего качества проектирования и изготовления аппаратуры.Теперь беги к своей китайской Ямахе и гни ей все кнопки в поисках контраргумента. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2014 Достопочтенный Фил Ричардс! Производя аппаратуру, любые производства несут затраты. It's OK? Если считать трудозатраты на каждое изделие примерно равными и 30 лет назад, и сегодня, то, видимо, для сохранения цены и получения прибыли производитель имеет право снизить сегодня и толщину металла корпуса, и пластика на ручке, вес и конструктив трансформатора, и конструктив всего функционала, а иначе он не сможет продать спустя эти 30 лет хоть что-то из своих усилителей, ресиверов и проч. даже за те же 500-700 долл., хотя сами деньги, судя по курсу стоимости энергоносителей, за эти 30 лет обесценились раз в 10. За эту усохшую сумму можно производить хорошее, но "тоненькое". Но хорошее. По-прежнему. Но тооооненькое.... Это, кстати, поможет сменить и обновить владельцу этот аппарат лет через 7-10 с гарантией и выжить производителю. Всё честно. "Те" 500 долл. из 70х-80х это совсем не сегодняшние 500. На качество проектирования это никак не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 для сохранения цены и получения прибыли производитель имеет право снизить сегодня и толщину металла корпуса, и пластика на ручке, вес и конструктив трансформатора, и конструктив всего функционала всё прямо противоположно... трудозатраты сейчас минимальны. Сборка роботизирована, или наоборот - собирают китайцы за горсть риса в день... так что производители могли бы и не экономить на материале и комплектующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 @ROCK в целом совершенно прав. @Europe, никто не может запретить еврейским маркетологам и китайским рабочим производить говно, тем более если это говно неплохо покупается. Просто не нужно говорить, что легкие трансформаторы и тонкие пластмассовые ручки - это нормально. Иными словами нужно найти в себе силы и спокойно признаться "я купил говно", а не пускаться в демагогию о трудозатратах и инфляции. Что же касается проектирования, то сегодня его объем минимален. Если в 60-х и 70-х годах инженеры были серьезно заняты поисками новых технических и технологических решений, то сегодня они занимаются оптимизацией и удешевлением давно существующих. А это само по себе не требует особых усилий и денег. Если раньше гиганты индустрии выпускали собственные комплектующие и участвовали в конкурентной борьбе за звук, то теперь в подавляющем большинстве они применяют в своих изделиях обезличенную рассыпуху, которая тысячами позиций в день штампуется в единственном китайском сарае. Никто в бытовом сегменте не занимается отбором компонентов, никто не борется за звук, потому что говно все равно купят. Только это еще не повод жрать говно как жрут его большинство. Ведь есть и другая аппаратура, грамотная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Никто в бытовом сегменте не занимается отбором компонентовну почему? Говорят Mark Levinson занимается... хотя.. х.з. может и они опаскудились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Говорят Mark Levinson занимается... Марк Левинзон - это не бытовой сегмент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Вот смотрю колонки напольные наткнулся на одни, но у них высокочастотник рупорный. Как они по звуку? на че похожи? имел опыт прослушки обычных конусных на шелке и коаксиальных Tannoy. Как будет играть алюминиевый рупор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Как будет играть алюминиевый рупор? На площади Ленина когда-нибудь слышал призывы "Мир! Труд! Май!" под звуки марша? Это играют металлически рупоры, коих там на столбах приличное количество. Сравнение не совсем корректное, но концептуально будет точь в точь. Из Hi-Fi я слышал рупоры только в деревянном оформлении. Понравилось. Но это был джаз. Какой-нибудь HMR я себе уже с трудом представляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Марк Левинзон - это не бытовой сегмент а какой? Студийный что ли? Или недайбох площади озвучивать? Высококачественная бытовая хай-энд аппаратура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Как будет играть алюминиевый рупор? Рупорок на твиттер ставят чтобы подтянуть ачх в нч диапазоне, применительно к твиттеру ессно. Обычно настраивают в районе 1кгц. Двухполоска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 а какой? Студийный что ли? Или недайбох площади озвучивать? Высококачественная бытовая хай-энд аппаратура. Уговорил. Рупорок на твиттер ставят чтобы подтянуть ачх в нч диапазоне, применительно к твиттеру ессно. Но надо заметить, что свой почерк у конструкции все-таки присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshimitsu Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Рупорок на твиттер ставят чтобы подтянуть ачх в нч диапазоне, применительно к твиттеру ессно. Обычно настраивают в районе 1кгц. Двухполоска? Вообще три динамика, из них 1 рупор и два низкочастотных, как я понял работают в одинаковом диапазоне. Плюс фазоинвертор сзади. Но меня интересует именно звук. шелковый мне не нравился из-за избытка высоких, аж уши уставали, коаксиал в Таноях по высоким нравится не напирает на уши, но баса нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Только это еще не повод жрать говно как жрут его большинство. Ведь есть и другая аппаратура, грамотная. Что же это за аппаратура такая грамотная? Почему никто не считает ту же Ямаху говном, кроме местечковых псевдо-знатоков правильного звучания? Лично у меня Ямаха воспроизводит прекрасно и чисто, гораздо лучше чем античная техника. пс: у меня вообще нет изделий, которые куплены в м-видео, всё привезённое ). пспс: кстати, а тайвань и сингапур, по вашему, это уже не китай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 а тайвань и сингапур, по вашему, это уже не китай? Иди географию учи. Азия. А по поводу качества, то да почти одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Вообще три динамика, из них 1 рупор и два низкочастотных, как я понял работают в одинаковом диапазоне. Два, три, десять... это неважно, две полосы! У двухполосок большие проблемы. 1. твиттеры не могут низко играть, резонанс у них в районе 800 Гц, значит резать надо не ниже 1600, но... 2. НЧ не могут высоко играть из за Доплер эффекта, а он проявляется на частотах выше 300Гц (прекращение поршневого действия динамика) Поэтому обычно пытаясь скрестить ужа и ежа и режут на 2500-3000, как раз в самом заметном для слуха диапазоне. И вот еще, шелк обычно мягко играет, мягче аллюминия и титана. Бумагу не беру в расчет, устаревшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Вот АЧХ одного и тогоже динамика но в разном оформлении. Безрупорный: Рупорный: Видно, что рупорком скорректировали горб на 1,5 кГц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Бумагу не беру в расчет, устаревшее. Да, но звук.... Почему бумагу не берёте в расчёт, потому что из неё уже не делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 Он имеет в виду только твиттеры. Впрочем, я тоже удивлен, бумажные пищалки довольно комфортны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 У твиттера диффузор должен быть легким и твердым. С бумагой что-то одно. На нч -сч бумагу широко применяют и еще долго будут применять, там требования не столь противоречивы. Бумага дешева, формуется хорошо, если ее еще пропитать, так вообще хорошо. Вот еще вспомнил насчет шелк vs металл твиттеров. Резонанс у шелковых лежит значительно ниже воспроизводимого диапазона, а металлических наоборот выше. Речь не о резонансе подвеса, а об резонансе материала диффузора. Впрочем, я тоже удивлен, бумажные пищалки довольно комфортны. Например? Сразу скажу, что 2гд36 и 3гд31 говнище еще то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2014 И про рупорки вспомнил Там конечно же есть переотражения от стенок, ну и соответственно проявляется вся волновая суть звука, биения(интерференция, дифракция, что там еще может быть), но имхо все это незначительно. Рупорки обычно по трактрисе строят, чтобы как раз этого не было. http://www.shabad.ru/nfb/horn.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.