Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Внутренности буду изучать после. С удовольствием купил бы вот такой Маранц СД-73 красивейший аппарат, и кошерные кишки но, печалька - просят за него немерянно...

или вот такой Филипс 303

Ну ну и наслаждаться звуком из древнючего 14 битного цапа. Был еще маранц с цапом на R2R матрице, не помню модель, но там честные 8 бит, тот для тебя еще лучше будет ;)

@Delta213, я не биты слушаю, а музыку. И именно эти древнючие цапы её как раз и играют, в отличии от новодельного говна :flowers:

Да кто тебе это сказал? Это твердят продаваны древнючего хлама на профильных сайтах и только. Ну сам вдумайся, на диск записано 16 разрядов, а цап имеет только 14! Каждый разряд это уменьшение информации вдвое, т.е. в случае двух разрядов вчетверо!!! Наоборот стараются разрядность поднять, хоть и искуственно. Добавляют к базовым 16 еще  6-8 разрядов. т.е. между базовыми отсчетами (16 бит) вставляют свои (придуманные) промежуточные. Этим достигатся уменьшение ступенек, резкой разницы сигнала между соседними отсчетами. Даже не 16 бит норма, а 20-24. Если уж так хочется истинной разрядности, поищи плееры на тда1541, она 16 битная.

Да кто тебе это сказал?

уши мои мне это сказали. Я им, знаешь ли доверяю больше чем всем продаванам и интернет специалистам.

з.ы. на моём Фергюсоне кстати стоит 16 битный сониевский цап :flowers: это клон Sony CDP 11s

Ты слышал 1540? На чем? 14 бит можно услышать, ну так, для ознакомления. Надо взять трек и в любом редакторе вычесть младшие два бита (не пересемплировать, а именно вычесть!) потом нормализовать и записать на болванку. Вот это и будет звук Маранца СД-73, фильки 101-303 итп.

ы слышал 1540? На чем?

ESTONIA 001

2 x TDA1540P – SAA7030

CDM-2

был владельцем этого совместного творчества Филипса и Пуненэ Рет. К сожалению сдох лазер. Великолепный, очень мягкий, почти аналоговый звук.

Аналоговый звук, это в смысле отсутствия детальности? ;)

И вот еще что, все эти вздохи по поводу сдм1, ксс151 и пр, не имеют под собой оснований, привод на качество никак не влияет, если совсем не убитый.

@Delta213, так приведённый мною Харман блю рэй хорош или есть нюансы? 

Брать его пока не собираюсь, но слышал его, впечатляет.

Аналоговый звук, это в смысле отсутствия детальности?
я не знаю что такое детальность, сцена, ширшость низов, мягкая середина и прочие приблуды аудиофилов. Я знаю когда музыка есть, и когда её нет, мне этого вполне достаточно.

я не знаю что такое детальность, сцена, ширшость низов, мягкая середина и прочие приблуды аудиофилов. Я знаю когда музыка есть, и когда её нет, мне этого вполне достаточно.

Это как с Кличко: я то головой понимаю, только ртом сказать не могу.

Кличко кстати достаточно много говорит ртом, вполне допускаю, что он много и головой думает. Его проблема в том, что оба эти процесса не связаны между собой.

з.ы. по теме есть что? нет, тогда свободен.... пока свободен.

@Delta213, так приведённый мною Харман блю рэй хорош или есть нюансы? 

Брать его пока не собираюсь, но слышал его, впечатляет.

Я его не слышал, но вполне допускаю, что хорошо звучит. Вот только блюрей умирающий стандарт.

блюрей умирающий стандарт.
мёртворождённый, как MD и некоторые виды компакткассет например.

так какая разница на чём их гонять?
ну и гоняй на компьютерном дисководе, в чём проблема?

тю блин, купи дисковод с кнопочками за 50р на БИ у дедков, запитай, и будет тебе щастье :flowers: Сколько там та приблуда стоит? 600 ойро? Остальное мне отдай, за совет.

Да у меня есть пара CD-DVD проигрывателей. Но они недостаточно "старые" и "новые" одновременно. Типа RCA разъемы и т.п.

А S/PDIF выход звука где? Как слушать эти валенки? Фонят на громкости.

не, ты реально делаешь проблему на пустом месте. Тебе нужен девайс для прослушивания СД? Тебе не важен звук, главное что бы играло? Я уже предложил несколько вариантов -

1. длинный шнур соединяющий комп и звук

2. компьютерный дисковод с автономным питанием

3. купи новый ДВД за писот рублей в Эльдорадах и выбрось свои фонящие на громкости валенки

во всех этих случаях ты приобретаешь нечто для прослушивания СД, и укладываешься в 50 баксов

А S/PDIF выход звука где?
а зачем он тебе? Смысл?

S/PDIF даёт кристально чистый звук, по крайней мере, в моей "связке" техники.

Очень редко, но пользуюсь вот этим: 

1. длинный шнур соединяющий комп и звук

Только у ультрабука наружный DVD привод, всё равно каша получается из проводов и техники.

Потом, у Хармана сегодня должны быть уже идеальные системы обработки и вывода звука, ноут, думаю, всё равно отдыхает со своей звуковухой.

у Хармана сегодня должны быть уже идеальные системы обработки и вывода звука, ноут, думаю, всё равно отдыхает со своей звуковухой.
с чего вдруг такое поклонение перед этой, в принципе достаточно средней фирмой? По звуку - что то мне подсказывает, что прорыва ты не услышишь. Если только методом самовнушения...

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

А если серьезно, то бедный мальчишка. Сколько нервов для детского организма. А он сопротивляется, умница.
И что самое замечательное, он не воспринимает китайское говно как должное, он знает, КАКИМИ должны быть изделия на самом деле, потому и нервничает. Другая планка притязаний у пацана.
Дай Бог ему здоровья, успехов и нервов.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...