Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

по поводу Эпоса есть несколько тем на РТ20, если интересно - найди, почитай.

Читал. Но там же каждый кулик свое болото хвалит. Не всегда объективно, ведь сайт в большей степени (национал)патриотический, нежели технический. Вот почитать про "Эпос" на Аудиокарме - это попытка совсем иного рода. Но не пробовал.

Рет-о-Кэт или что то типа этого. Стоят столько, что можно подумать сделаны не из чугуния, а из чистаго серебра...

Не всегда. Лет 5 назад, когда я только выбирал себе проигрыватель, я приценивался к Rek-O-Kut, и это были вполне обычные деньги. Но я отказался от такого аппарата по двум причинам:

1. Не понравился внешне.

2. Ролик мне показался страшным кошмарным возвращением к "Концертному-304", на котором я в колготочках сказки слушал.

Но! Однажды мне пришлось ремонтировать простенький (но вкусный) Braun 450, который совмещает в себе одновременно пассик и ролик. Конструкция позиционируется типа как двойная виброразвязка. Звук понравился, а человек, который им сейчас владеет, вообще в восторге. Так что ролик ролику рознь. Но у меня душа не лежит.

Что еще понравилось в этом Брауне: полуавтомат, реализованный полностью механически. Никаких микровыключателей, никаких логических микросхем. Внутри просто огромный диск из твердого пластика с множеством причудливо изогнутых канавок, по которым гуляют штифты и исполняют команды в соответствии с алгоритмом, который задается чисто механически конфигурацией этих канавок.

Немцы!!! Сложная конструкторская мысль, но потрясающая простота физической реализации, а следовательно - надежность. Честно, пока ковырялся - благоговейно зауважал аппарат.

А мужики то, не знают http://www.elpj.com/

Говорят, баловство. Звук не тот, и аппараты очень критичны к состоянию пластинки. Дескать, даже легко изношенную пластинку уже не прочитает, а если и прочитает, то будет трещать и глючить. Но самое главное, по словам щупавших эти аппараты, они очень критичны к эксцентриситету пластинок и не дай Бог пластинки горбатые. Тогда вообще никуда не уедешь. Короче, баловство.

А чем слушаем? MM or MC? корректоры какие?

Разговор раз в полгода точно поднимается :)

Лично я МС вообще ни разу не слышал, вот так вот. Не угораздило  :megalol: 

У меня две бошки, обе АТ-шки. Одна АТ-95Е, для попсы и упиленных дисков (не жалко). Другая АТ-150Еа, для серьезного материала с преобладанием вокала. Ищу сейчас нечто среднее, чтобы и groove драйвовый был, но чтобы и нюансы не терялись.

Пока что изучаю винтажные Ортофончики, но звучат они как-то противоречиво... Это достойно отдельной темы.

Корректор встроенный, причем на ОУ. Стоял 5534, заменил на AD823. Разницу (положительную) почувствовал сразу и решил пока успокоиться.

И что, каждый раз как послушать меняешь бошку? 823 из универсальных не самый плохой вариант, я их тоже активно пользую, жаль одинарного варианта нет.

И что, каждый раз как послушать меняешь бошку?

Конечно, а почему нет?

Они же каждая на своем шелле со стандартным байонетным SME-соединением. Один шелл вытащил, другой воткнул - вот и стоит другая голова, дело нескольких секунд.

Ну и перенастроить баланс тонарма, ведь массы-то у головок разные. То есть еще секунд 20.

В общем, на правильных проигрывателях бошку можно менять хоть 10 раз на день, и это не означает ковыряние с винтиками и шаблонами каждый раз.

прикупил немного винила.... 4 LP Жана Мишеля и Моментальную потерю рассудка....Стас, обязательно хочу потом услышать твоё мнение по поводу приобретений. Оно для меня ценно.

прикупил немного винила.... 4 LP Жана Мишеля и Моментальную потерю рассудка....

Поздравляю! А что из JMJ? Лейбл?

Конечно, а почему нет?

А шелл отдельно продается? Я далек от этой темы, подробностей не знаю.

А корректор лучше сделай нормальный, у тебя вроде руки откуда надо, справишся.

А шелл отдельно продается? Я далек от этой темы, подробностей не знаю.

А это когда как.
Например, японцы очень любили свои дорогие головы продавать в комплекте с шеллами. Вот как выглядит моя AT-150Ea:

5d1c270070e1.jpg

Отдельных шеллов продается великое множество, всех размеров и цветов.

А корректор лучше сделай нормальный, у тебя вроде руки откуда надо, справишся.

Думал об этом. Но прежде хочу послушать у себя какой-нибудь чужой внешний корректор, чтобы понять, просится оно мне в тракт или нет. 

А крепление стандартное у шеллов? На винте вроде были, я уже и не помню.

Думал об этом. Но прежде хочу послушать у себя какой-нибудь чужой внешний корректор, чтобы понять, просится оно мне в тракт или нет. 

Ты сомневаешся, что с нормальным корректором лучше будет?

Ты сомневаешся, что с нормальным корректором лучше будет?

Да, потому что у меня ведь далеко не эталонный тракт. Играет он, конечно, концептуально интереснее и лучше современного ширпотреба, но ведь это вовсе не идеал. Поэтому отдельный корректор - это вопрос целесообразности. И я хочу решить его натурным экспериментом, прежде чем вкладывать финансы.

А крепление стандартное у шеллов?

Есть, как минимум, пара стандартов.

Обычный SME - это самый распространенный.

Есть еще mini-SME, выглядит так же, как и обычный, но габаритами меньше примерно в 1,5 раза. Применялся в частности компанией Philips. Кроме того, у него цоколевка выводов отличается от обычного SME. Странно, но факт.

Наибольшее распространение получили стандартные SME шеллы, которые абсолютно взаимозаменяемы. Тем самым раскрываются горизонты дизайна, эффективной массы и, говорят, звучания :)

Вот закончу катушечник, и за корректор примусь :)

Кстати, работы по магнитофону всю неделю стояли. Решил заменить подшипники двигателей подающего и приемного узлов.

Новые заказал в магазине автомобильных запчастей, благо изделия стандартизованные. Вчера пришли, поставил. Крутанул вал, он крутится, и тишина... Кайфно! :)

Да, в подающем и приемном движках подшипники качения, потому что от крутящихся на перемотке километровых катух радиальные нагрузки бешеные.

А в движке привода тонвалов подшипники скольжения, естественно. Все как положено.

А что из JMJ? Лейбл?

1. Equinoxe - Polydor немец 78 год

2. Oxygene - Disques Motovs расово правильный француз 76 года

3. Magnetic Fields - Polydor - немец 81 год

4  Zoolook - Polydor-Dreyfus -немец 84 год

1. Equinoxe - Polydor немец 78 год

2. Oxygene - Disques Motovs расово правильный француз 76 года

3. Magnetic Fields - Polydor - немец 81 год

4  Zoolook - Polydor-Dreyfus -немец 84 год

Вещь!!!

получил посылочку в день отъезда, собрал только сегодня.... давно искал такую стойку для CD!

TEGM1PeZ.jpg

Вещь!!!
поэтому и неудержался, взял всего Жана Мишеля, что был в наличии...

TEGM1PeQ.jpg

Теперь надо вторую для пары. Будут башни-близнецы).

Кстати, колонки у Вас  стоят очень близко друг к другу ( для правильного звука они должны быть разнесены).

колонки у Вас стоят очень близко друг к другу ( для правильного звука они должны быть разнесены).
мало того, именно эти колонки обязательно должны быть на подставке, первоначально подставки шли в комплекте, потом стали экономить и выпуск подставок прекратили....и я обычно нахожусь не в стереофокусе... короче не по фен-шую живу...

15iw6Pypx.jpg

Да, точно, они не должны стоять на полу... чтоб не резонировать... Но стоят и работают уже 30 лет.)))

мало того, именно эти колонки обязательно должны быть на подставке,

Даже обязательно должны, иначе будет горб на нч в 6дб. Хотя-бы подложи что нибудь, приподними.

Давным давно я ставил такие твиттеры (10ГИ1 кажется) в ы90, высоких не было, чувствительность у них низкая. Потом, лет 5 назадеще раз покупал, но уже 25ГИ, те же грабли, низкая чувствительность. Как с вч дела?

а я тут китайскую новиночку купил... очень рад звучанию!

http://www.mvideo.ru/products/muzykalnyy-tsentr-mini-sony-gtk-n1bt-i-bc.html

(10ГИ1 кажется
они самые..... изодинамические высокочастотники...

Как с вч дела?
великолепно. За что Амфитоны и считаются одними из самых лучших АС сделанных в СССР. В своей ценовой категории они обыграют многие забугорные аналоги.

поставил стойку в стойку :ibbanana:

15iw6Pypu.jpg

Я думал что у тебя из CD проигрывающих устройств это Компьютер с дисководом, в этой фотографии CD проигрыватель не уместен.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...