Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Delta213 сказал:

Да, но я его [тангенс] не взял

Правильно сделал.

Это пластмассовая вертушка с излишне сложной механикой, не дающей никаких преимуществ в звуке.

Кроме того, внешне башка на фото сильно напоминает Shure M35. Если я не обознался, и это она и есть, то звука там и не должно быть: это слишком дубовая башка для такого тонарма. Да она и сама по себе дубовая.

Желание еще раз попробовать послушать винил не пропало? Если нет, звони.

• Ответов 14k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Öde ö

2969

• Онотолег

2176

• Delta213

1593

• Shopen144

893

Стас, дай совет по картриджу, есть такое мнение, что хорошо бы взять АТ150 на вторичке, новых их уже нет, можно даже без стилуса, такие они по 5-6т идут и к ним подходят практически любые стилусы от АТ, ну будет заточкой отличаться, говорят на звук это мало сказывается. Типа опа:

https://www.ebay.com/itm/Original-Audio-Technica-AT-120E-NOS-Stylus/273651544536?hash=item3fb6e731d8:g:6qIAAOSwn01cN8oh:rk:36:pf:0

https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/kartridzh_audio-technica_at-150e_948107508

У меня есть 150-я из 80-х годов.

Башка хорошая, но излишне яркая. При стандартной нагрузке и емкости субъективно не хватает низких частот.

Вставки к ней подходят не все, а только из серий 120, 150, 440. Удовольствие не самое дешевое, но это для каждого личный интимный вопрос.

150-ю «и много других веселых котят» (с) для ознакомления можешь легко послушать у меня.

необходимо реализовать на реле РЭС 60 коммутацию входов усилителя

есть реле сигнальные а есть коммутационные .искать и ставить надо РЭК

https://asenergi.com/catalog/rele/rek.html

Изменено пользователем DJ PAVLOFF

В ‎23‎.‎01‎.‎2019 в 15:39, DJ PAVLOFF сказал:

есть реле сигнальные а есть коммутационные

Ок, в чем разница для слаботочных сигналов переменного тока в диапазоне частот от 20 до 20000?

20 часов назад, Shopen144 сказал:

новый двухкассетник

Жуть! :)

слушаю сейчас то, что купил при распродаже :flowers:  Майкл Джексон, отличная запись!!!  Мир праху хозяину, и буду слушать эту запись. Те, кто проходят мимо, идут мимо.

@Shopen144 , ни «Волынщика», ни «Блюдца» у меня на виниле нет.

Но наверняка есть у приятеля. Я спрошу у него, когда он вернется с вахты.

А так без проблем, если катушку свою пришлешь :)

Тогда я закажу пару бобин и сразу тебе на почту пришлю. Хочеться что нибудь записать а то я у знакомого дядьки все записал.

Кстати заказал agfa pem 369 1100m с обратным покрытием. буду на двухтрековый писать.

Вообще мне нравиться agfa.

Изменено пользователем Shopen144

40 минут назад, Öde ö сказал:

Но наверняка есть у приятеля. Я спрошу у него, когда он вернется с вахты.

Завтра вечером гляну, что у меня есть в наличии ;)

Проигрыватели винила, работающие на принципе прямого привода долгое время продолжают оставаться недооцененными.
Когда в 70-80 годы рынок был наводнен дешевыми проигрывателями с высоким крутящим моментом,
прямой привод практически исчез из области проигрывателей класса High End.
Думается, это было неосмотрительное решение.
Проигрыватель Primary Control Kinea не только возвращает к жизни прямой привод с низким крутящим моментом,
но и поднимает его на новую высоту.

Kinea — это обращение к идеям, стоящим вне времени и сиюминутных тенденций —
классический минималистический дизайн и 14-ти дюймовый опорный диск напоминают о временах,
когда массивные профессиональные проигрыватели винила царили в студиях и радиостанциях.

Изображение

Primary Control Kinea - это:
- Безколлекторный электромотор с низким крутящим моментом с минимальной неравномерность вращения.
- Время разгона до рабочих оборотов — 5 секунд.
- Режим ожидания — минимальный уровень крутящего момента.
- Электронная регулировка крутящего момента.
опорный диск диаметром 360 мм с утяжелением по внешнему ободу для повышения эффекта «маховика».
- Многослойный корпус из композитных материалов.
- База для тонармов длиной 228, 6 мм- 330,2 мм .
- Скорость вращения 78 об/мин — опционально.
- Размеры Ш х Г х В 600 мм х 480 мм х
- Масса 30 кг.

Цена - 18 000 EUR.
Cейчас Kinea доступна и в очень элегантном деревянном корпусе (можно индивидуально выбрать дерево)

По материалам http://primarycontrol.nl

Винтаж нынче в моде. Со звуком все не так просто: современные технологии идут рука об руку со старым и привычным подходом к высококачественному звучанию. Все вместе (винтажный стиль и качественный звук) в одном устройстве решили объединить два бренда — британский производитель чемоданов Globe-Trotter и компания Analogue Foundation, основанная Audio-Technica, звукоинженером Расселом Элевадо (Russell Elevado) и группой Soundwalk Collective.
Вместе бренды решили создать «совершенную станцию для прослушивания музыки». Обе компании «предпочитают качество и богатство аналогового звука, ценят мастерство и дизайн, а также понимают важность самого объекта в его способности пробудить в других чувства и создать эмоциональную связь с владельцем». В пресс-релизе, выпущенном брендами, сказано и об отношении к аналоговому звуку: «Вы его не забудете впопыхах».

Изображение

Презентация «станции» прошла 1 февраля в лондонском пабе Spiritland, а в шоуруме Globe-Trotter на Albemarle Street устройство появится с 19 февраля на две недели.

Изображение

В станцию входит кастомизированный проигрыватель винила Technics SP10, несколько картриджей и наушников от Audio-Technica. Из картриджей представлены AT-ART9, OC9/III и AT33Sa Shibata.
Из наушников же предлагаются флагманские головные мониторы ATH-ADX5000, ATH-A2000Z, ATH-W5000 и ATH-W1000Z.

Изображение

Подключаются наушники к усилителю AT-HA5050H.

Изображение

И вся эта техника размещена в огромном саквояже на колесиках, где нашлось место и бурбону.

Изображение

Станция не продается и служит лишь для того, чтобы продемонстрировать прелесть аналогового звука в правильной и стильной оболочке. Создана она в единственном экземпляре.

По материалам http://www.telegraph.co.uk , https://www.globe-trotter.com и http://stereo.ru

49 минут назад, ROCK сказал:

Проигрыватели винила, работающие на принципе прямого привода долгое время продолжают оставаться недооцененными.
Когда в 70-80 годы рынок был наводнен дешевыми проигрывателями с высоким крутящим моментом,
прямой привод практически исчез из области проигрывателей класса High End.
Думается, это было неосмотрительное решение.
Проигрыватель Primary Control Kinea не только возвращает к жизни прямой привод с низким крутящим моментом,

По моему маркетологи ничего не понимают в крутящих моментах. Теперь оказывается низкий крутящий момент лучше раскачивает тяжелый маховик!

Rock ты немного вникаешь что написано, или тащишь сюда все подряд?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...