Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

В 13.01.2018 в 17:11, Delta213 сказал:

Достал я из своих завалов свой старенький цап на пцм63, уже не помню когда его в последнее время включал, больше года не трогал, мне его уже и включать некуда было, он с пци платой был интегрирован, а теперь в моем компе пци нема, плату вставлять некуда. Пришлось юсб транспорт попырому прикручивать. Итог, как же всетаки он звучит охренительно, я с него перешел на ак4490, хайрезы, все такое, ну да, 63 не умеет хайрезов, но на сдда он просто офигенен. У кого есть старые мультибитники, не выбрасывайте, они еще ого го.

В моем Sony CDP-X55ES стоит 1 BIT CXD2552Q ну очень «excellent sound»!

7 часов назад, ROCK сказал:

а я о чём? Давай уж будем последовательны до конца. Раз в Китае, значит говно.

А вот и нет! Уже много китайских фирм к-е делают лучше и дороже, чем европейские аналоги. На вскидку хифимэн, аудиз.

@Öde ö Вроде, потому что прочел в этих ваших интернетах, а по офф. даташиту черным по белому - 1 BIT D/A CONVERTER. Судя по вики, такой DAC эквивалентен DAC-у от 16 до 20 бит.

https://en.wikipedia.org/wiki/1-bit_DAC 

Наверное это и имел пользователь форума, сообщение которого я прочел.

Одео вопрос скорее всего к тебе поскольку ты тут самый продвинутый и ко всем если кто знает в чем особенность японских изданий винила от например немецких или британских? Я не имею в виду британские первопрессы которые конечно оригинальны по своей природе

Изменено пользователем Shopen144

21 час назад, DJ PAVLOFF сказал:

и бобинник советский ....патриотично :)

А Ленин вникал в европейские девайсы. Так что бобинник вполне может и западный.

А патриотизм, когда о нем трубят, это последнее прибежище негодяя

Изменено пользователем Shopen144

2 часа назад, Shopen144 сказал:

А Ленин вникал в европейские девайсы. Так что бобинник вполне может и западный.

А патриотизм, когда о нем трубят, это последнее прибежище негодяя

Бобинник на олимп 005 похож и я патриот но не негодяй 

Бобинники возвращаются: немецкая Ballfinger выпустила в прошлом году катушечный магнитофон M 063.

Изображение

Компания разрабатывала новинку четыре года, и результат — настоящий бобинник 21 века. У новинки два бесщеточных (бесколлекторных) двигателя,
электронный тормозящий механизм (получает данные с датчиков натяжения ленты) и три шаговых двигателя,
отвечающих за механическое торможение и блокировку головок.

Изображение Изображение Изображение

Компания отмечает, что начинка проигрывателя позволяет использовать его не только для домашнего прослушивания, но и в профессиональной среде.
Привод, состоящий из специальных бесщеточных двигателей, управляется современным процессором, а использованная в аудиотракте электроника практически не дает помех.
Модульный дизайн M 063 позволяет добавить проигрывателю новый функционал и облегчает сервисное обслуживание.
Базовая комплектация готова работать с 15-дюймовыми бобинами и оснащена цифровым счетчиком высокого разрешения.
Выходы и входы — балансные и небалансные.

Пользователям будут доступны компактный вариант M 063 H1 с уменьшенным шасси и без усилителя,
M 063 H3 с функцией записи, оснащенный всеми доступными опциями M 063 H5,
а также «полностью конфигурируемая» M 063 HX. При этом за счет модульной конструкции функционал всех устройств в серии
(кроме H1 из-за уменьшенного корпуса) можно будет изменить с течением времени.
По словам разработчиков, все компоненты легко извлекаются, устанавливаются и настраиваются.

В погоне за качеством Ballfinger решила производить все компоненты — включая двигатели и сервоприводы — на своих заводах.
У такого скрупулезного подхода есть своя цена: компания сообщила, что в базовой комплектации, способной работать с 15-дюймовыми бобинами,
в Европе проигрыватель будет стоить 27 000 евро.
Модульный дизайн устройства предполагает, что пользователь сможет добавить ему новый функционал.
Однако цена модулей, а также их назначение, пока не раскрыты.

По материалам http://www.ballfinger.de , http://www.monoandstereo.com и http://www.stereo.ru

22 часа назад, Shopen144 сказал:

в чем особенность японских изданий винила от например немецких или британских? Я не имею в виду британские первопрессы которые конечно оригинальны по своей природе

Да по-моему ни в чем.

Честно говоря, у меня всего две японских пластинки в коллекции, поэтому особого опыта нет.
Звучат прекрасно. Потроха красочные и занимательные.

Наткнулся на любопытную статью по винилу от 1977 года.

В наше время ее можно было бы озаглавить "О чем не говорят в приличных семьях, где есть винил".

MechanicalResonances.pdf

Уж точно не Свореневские.

Вроде все правильно чел писал, но от его реалистичных картинок монтажного колхоза с детства подташнивало.

Он не будет.
Ему средние волны за неуплату выключили, а на длинных в нашей яме отродясь ничего не ловилось.

Господа аудиофилы, требуется консультация,  связанная  с программными методами обработки звука. Точнее с их результатами :(

Итак  закачиваю CD (LP) альбом  в каком-нибудь  пережатом "без потерь" формате

Так как CD резак на моей машине морально устарел и не может быть подключен к мат. плате  я  плеером jet audo конвертирую формат в wave, переношу на флешке на ноут и записываю аудио компакт диск

на болванку CD-R. Слушаю на CD плеере.

И чего же я слышу?  Уши в трубочку сворачиваются.   Все острые углы записи будто спилены. Эдакая "мякгость" образуется.  Кароч теряется атака в верхнем регистре.

И детальность вроде  неплохая,  чувствуется качество оригинала. Но вот парадокс - стерео есть, а объема нет совершенно. Звук абсолютно плоский, неинтересный. Любой "пиратский" CD звучит

субъективно лучше. Собственно вопрос: кто виноват  и что делать?

Где в этом цифровом пути теряется высокая верность?  В кодеке?  В железе? Может скорость записи болванки (52Х) слишком высока, или настройки кодека неправильные?  

22 минуты назад, Neurofen сказал:

скорость записи болванки (52Х) слишком высока

:newconfus: конечно высока. Писать надо на самой низкой скорости, на которую способен резак. Впрочем, я не уверен, что это вам поможет...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...