Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, queyron сказал:

@Öde ö Что сложного в клонировании платы усилителя? Или там резисторы и конденсаторы не Hi-Fi класса?

Можно фейков насовать, что они и делают.

http://forum.cxem.net/index.php?/topic/152099-поддельные-радиодетали-и-black-list-на-aliexpress/

Волшебные схемы !

Особенно Рис.10 поразила меня.

Но кто сможет понять и разделить моё удовольствие ?

Только Стасик.

http://radiostorage.net/1141-prostejshie-usiliteli-nizkoj-chastoty-na-tranzistorah.html

12 минут назад, толстый внук сказал:

Волшебные схемы !

Особенно Рис.10 поразила меня.

Но кто сможет понять и разделить моё удовольствие ?

Только Стасик.

http://radiostorage.net/1141-prostejshie-usiliteli-nizkoj-chastoty-na-tranzistorah.html

Простейшие усилители низкой частоты

А на вход детекторный приёмник!

Поговорим о том какая должна быть игла звукоснимателя. Когда пришла пора менять иглу на новую. Каков ресурс иглы. Какие формы могут быть у иглы. Ради интереса свою dl-60 снял на микроскоп.

IMG_20171220_114407.JPG

Изменено пользователем Shopen144

3 часа назад, Shopen144 сказал:

Поговорим о том какая должна быть игла звукоснимателя. Когда пришла пора менять иглу на новую. Каков ресурс иглы. Какие формы могут быть у иглы.

Снимок нерепрезентативен.

В свое время я задавал относительно похожий вопрос на Аудиокарме и там приводил снимки своей АТ-95. Снимал послойно.
На снимках четко видно форму заточки, грани брульянта :)
Попробуй снять подобным образом свою иглу.

Я увидел в микроскопе чёрное покрытие. Кстати я снял и другой ракурс с конца иглы. Завтра попробую залить. Одео я прочитал пост на аудиокарме и понял что бывают иглы из чистого алмаза а бывают с приклееными вставками?

3 часа назад, Shopen144 сказал:

Одео я прочитал пост на аудиокарме и понял что бывают иглы из чистого алмаза а бывают с приклееными вставками?

Ну примерно так, хоть терминология и неверна.

Бывают алмазы, которые вставлены в сквозное отверстие в кантилевере. Это так называемые "nude" иглы, потому что они обрабатываются и затачиваются целиком, чтобы потом быть вставлены в кантилевер.

А бывают алмазы, у которых затачивается только рабочий конец, а необработанной частью они вставляются в металлическое седло на кантилевере. Это "bonded" иглы, они дешевле. Фотографии именно такой иглы я запостил на Аудиокарме.

Вчера "винтажный" дядька дал партию пластинок для записи на бобину и научил как полировать крышку винилового проигрывателя. Крошишь пасту гоя на крышку капаешь бензин калоша для растворения пасты. Брызгаешь немного силиконовой смазки и все это натираешь вручную войлоком. Потом финишуешь фетрой. Смываешь с помощью фейри и крышка как новая ! Проверено. Делимся опытом)

Ps. Не вздумайте мыть стиральным порошком. Даже жидким. Убьете крышку сделав ещё матовой. Проверено на горьком опыте

Пластинки можно чистить великолепно с помощью клея ПВА. Но подходит не всякий. Например подходит момент. Типа столяр или обычный. После высыхания снимает плёнку и пластиночка снова как новая.

Да предварительно лучше вымыть пластинку жидким стиральным порошком чтобы смыть жирные пятна

Изменено пользователем Shopen144

Пришла посылка:  1 японец , 4 американца и 1 немец

IMG_2108.JPG

Изменено пользователем Бенито Хуарес

37 минут назад, Shopen144 сказал:

Вчера "винтажный" дядька дал партию пластинок для записи на бобину и научил как полировать крышку винилового проигрывателя. Крошишь пасту гоя на крышку капаешь бензин калоша для растворения пасты. Брызгаешь немного силиконовой смазки и все это натираешь вручную войлоком. Потом финишуешь фетрой.

Я обычно использую полировальные пасты 3М номера 74, 75 и 76 последовательно.

Не для спора, а просто мнение: силиконовая и другая смазка обязательны при полировке, но по завершении любая смазка - это жир и грязь. Поэтому я промываю фэйри.

2 часа назад, Shopen144 сказал:

Не вздумайте мыть стиральным порошком. Даже жидким. Убьете крышку сделав ещё матовой.

Может, это не от порошка, а от высокой температуры воды, в которой он был растворен?

вот такой вот подарок на Новый Год от Рунделя :essen:  сижу, слушаю.... великолепный сборник, в шикарной упаковке!

~cuDY8yjC.jpg  ~soytzDOY.jpg  ~rxJQfkCG.jpg

~JqTa72BC.jpg  ~lipRbnvr.jpg  ~cuDY8yjD.jpg

~soytzDOZ.jpg 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...