queyron Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ээээ, тебе выложить тут иппонских погремушек, ничем по функционалу не отличающихся от того Маяка? Выложи ну ка, давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ну ка, давай. ну ка,давай папе своему скажи, ОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Пока Рок выкладывает фотки японских тристадевятых "Романтиков", я задам ему же вопрос. Почему на крышке кассетоприемника у пресловутого Маяка-260 написано "Long Lived Heads"? Он что, штатно комплектовался упиленными головами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Толсто и неинтересно. а ты что хотел услышать? иппонцы тоже выпускали туеву хучу подобного с УМ внутрях. Деки Маяк, себя никогда не позиционировали, как высшее достижение отечественной магнитофонолитейной промышленности, Обычные аппараты ВТОРОГО класса... даже не ПЕРВОГО, Карл! А Ппервоклашки - Орель 101 я уже приводил в пример. Вильмы были очень не плохие... Веги и Морион? только пожалуй 120е модели. Почемуэто не ко мне вопрос, спроси у сумрачного украинского гения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 а ты что хотел услышать? Я хотел услышать, что ты признаешь этот "Маяк" магнитофоном на уровне "Романтика". Или аргументировано докажешь, что это дека. Кстати, интересно твое мнение по вопросу, который я задал выше, с картинкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 это не ко мне вопрос, спроси у сумрачного украинского гения... То есть лично тебе неизвестно, бэушные там головки или новые. Информацию принял, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Я хотелхоти, я то тут при чём? Я то же много чего хочу... Подобный формат изначально назывался магнитофонная дека. Данные аппараты можно называть магнитофонами, деками, чёртом лысым, как угодно тем, кто их выпускал. Вон, сумрачный украинский гений назвал это рекордером , и он то же прав....а если тебе охота потолочь воду в ступе, обратись к Гайерону. бэушные там головки или новые. конечно б\у, и кондёры там выпаяны из Акаяв, вместо пассиков - гондоны нарезанные. Мамой клэнус! лично известно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 хоти, я то тут при чём? При том, что именно ты возразил мне, когда я назвал этот "Маяк" третьесортным магнитофоном. Подобный формат изначально назывался магнитофонная дека. Данные аппараты можно называть магнитофонами, деками, чёртом лысым, как угодно тем, кто их выпускал. Да што ты говоришь! Есть ГОСТ 27418-87 "Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Термины и определения". Рекомендую ознакомиться и причаститься, прежде чем спорить предметно. конечно б\у, и кондёры там выпаяны из Акаяв, вместо пассиков - гондоны нарезанные. Мамой клэнус! лично известно! Не знаю насчет кондеров и пассиков, а вот про головки на морде четко написано, что они там бэушные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 когда я назвал этот "Маяк" третьесортным магнитофоном. а я то тут при чём? ты можешь называть что угодно, и как угодно. Это твои личные траблы. Надеюсь ты позволишь мне быть с тобой не согласным? Вот я и не согласен. Есть ГОСТ 27418-87ГОСТ чего? СССР? Маяк выпущен в незалэжной Украине. Коммунистический ГОСТ там не действует. четко написано, что они там бэушные. повторюсь, я не отвечаю за творчество сумрачного украинского гения. Обратись к господам с фамилией оканчивающейся на -ко, Возможно они смогут дать пояснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ну ка,давай папе своему скажи, ОК? Хорошо, приведи нам пожалуйста настоящие магнитофоны и деки "made in Japan" ничем не отличающихся по функционалу и качеству от данного "Маяк 260С". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Не знаю насчет кондеров и пассиков, а вот про головки на морде четко написано, что они там бэушные. Господа, не обращайте внимание, это просто троллинг от филолога, типа Вы не в теме LONG-LIVED long-lived [͵lɒŋʹlıvd] 1) долгоживущий, живущий долго ~ family - семья долгожителей ~ rumour - упорный слух 2) долговечный the ~ summer days - поэт. долгие-долгие летние дни ~ happiness - прочное /долговечное/ счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Да што ты говоришь! Есть ГОСТ 27418-87 "Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Термины и определения". Рекомендую ознакомиться и причаститься, прежде чем спорить предметно. А сам исключительно по этому Госту пользуешься словом "Дека"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 а я то тут при чём? При том, что ты вступил в дискуссию и возразил моему мнению. Маяк выпущен в незалэжной Украине. Коммунистический ГОСТ там не действует. В данном случае убедил. Господа, не обращайте внимание, это просто троллинг от филолога, типа Вы не в теме Учи лучше английский язык и вникай в контексты. А сам исключительно по этому Госту пользуешься словом "Дека"? Выходит, что да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 ы вступил в дискуссию Стас, я уже давно не вступаю с тобой в дискуссию по поводу аппаратов выпущенных в СССР. Твоя точка зрения мне известна, и её уже не изменить. Впрочем, как и тебе моя. Что, впрочем, не мешает мне возразить на явную несуразность, которую пишут, в данном, конкретном случае - на твою. и вникай в контексты. на девайсах пишут с контекстом? Используется ли непереводимый фольклор? Выходит, что да. кстати, а где в этом ГОСТЕ упомянут этот термин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Выходит, что да. Выходит, что нет, так как там нет слов Deck или Дека Поэтому, уважаемый, вешайте лапшу про термины и бэушные головки в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Стас, я уже давно не вступаю с тобой в дискуссию по поводу аппаратов выпущенных в СССР. Но вступил же. Что, впрочем, не мешает мне возразить на явную несуразность, которую пишут, в данном, конкретном случае - на твою. И в чем несуразность? на девайсах пишут с контекстом? Любая надпись или высказывание имеют контекст. кстати, а где в этом ГОСТЕ упомянут этот термин? Магнитофон-приставка. Слово "дека" - это просто калька с английского, эквивалент "магнитофона-приставки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 это просто калька с английского, эквивалент "магнитофона-приставки". В этом Госте ни о каких кальках не написано. Любая надпись или высказывание имеют контекст. А, ну да. Нужно н-цать лет отучиться на филологическом, чтобы понимать тайный сакральный контекст и видеть "кальки" между строк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 В этом Госте ни о каких кальках не написано. Толсто. Другое дело, что этот ГОСТ действительно не действует на Украине, как выяснилось. Но суть технических понятий от этого не поменялась. Тем более, что разговариваем мы на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 А, ну да. Нужно н-цать лет отучиться на филологическом, чтобы понимать тайный сакральный контекст и видеть "кальки" между строк. Именно. В этом и заключается профессиональное умение и навык филологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Но вступил же. не, ты ошибаешься. И в чем несуразность? мыло-мочало? извини, это не ко мне Любая надпись или высказывание имеют контекст. это ты сам так решил, или в ГОСТе написано? Магнитофон-приставка. да, соглашусь, такой термин там присутствует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 на девайсах пишут с контекстом? Используется ли непереводимый фольклор? А, ну да. Нужно н-цать лет отучиться на филологическом, чтобы понимать тайный сакральный контекст и видеть "кальки" между строк. До меня вдруг дошло.Рок и Багор путают понятия "контекст" и "подтекст".Что ж, продолжать дискуссию бессмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Именно. В этом и заключается профессиональное умение и навык филологов.Как нам повезло,что нас консультирует такой! настоящий дипломированный... не инженер,а филолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 @Bagor, @Öde ö, @ROCK, Если посмотреть перевод "Tape Deck" то видим: http://translate.academic.ru/tape%20deck/en/ru/ tape deck дека (магнитофон без усилителя) tape deck магнитофонная панель Другие два словаря предлагают перевод "Магнитофон"http://context.reverso.net/перевод/английский-русский/tape+deck http://dictionary.cambridge.org/ru/словарь/англо-русский/tape-recorderПотому предлагаю закрыть данный срач и признать что Маяк 260С не дека, а бытовой магнитофон для прослушивания компакт-кассет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Рок и Багор путают понятия "контекст" и "подтекст". :megalol: надписи на девайсах пишутся с подтекстом? Сам придумал, или в ГОСТе написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2017 Для любителя тети Сони и скрытого смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.