Онотолег Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ладно бы если в мире существовал компакт диск с аналоговым звуком а ты в курсе того, что первые CD были близки по звуку к аналогу? что такое AAD, ADD, DDD рассказывать, или сам найдёшь? Точно так же, как не каждый виниловый диск (новодел) даёт чисто аналоговый звук... Важно с какого источника писался такой аудио компакт диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КТ315Б Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ну ж блин, а почему бы вам в своём сознании не разделить эти два процесса ? 1. Оцифровка аналогового носителя в набор бинарной информации 2. Запись бинарной информации на соответственный носитель - hdd, sdd, flash, cd, dvd, SuperPuperCD, SuperPuperDVD итд. А теперь подумайте, на что будет влиять выбор конкретного типа носителя из пункта 2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chiseran Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Да я не против, это один из лучших цапов на сегодняшний день, и если сравнивать с циррозом логики, асахи касей, вольфсонами, то конечно мягкое аналоговое. А вот если сравнить с пцм1794? И вот еще что, ты про остальную комплектовку хорошо сказал, а что в твоем двд стоит? Схема выхлопа скорее всего даташитная, вот только опера скорее всего самые дешевые стоят, что-то уровня ne5532. Кондеры в фильтрах скорее вего лавсан. По питанию опера скорее всего не шунтированы, ну может стоят безродные электролиты один на три корпуса. Посмотри, если я неправ, то буду только рад этому. А если прав, то от потенциала 1955 осталось 10%. Насчет кондеров в фильтрах, как по мне, то лучшие это: LCR EXFS http://www.chipdip.ru/product/exfs-hr-6800pf-1/ или RIFA PFE225 http://ru.aliexpress.com/item/EVOX-RIFA-CAPACITOR-RIFA-PHE425-33nF-100v-0-033uf-33000pf-333-Silver-military-precision-capacitance-new/1914507499.html?spm=2114.41010308.4.57.WvSveY на втором месте WIMA FKP2 http://ru.aliexpress.com/item/Odroid-kit-New-50pcs-WIMA-fkp2-2200PF-100V-222-100v-2-2NF-P5mm-Audio-Coupling-Film/32424300434.html?spm=2114.41010308.4.58.kuGlq4 На третьем NPO керамика, самый дешевый вариант и неплохой кстати. на четвертом наши КСО КСГ http://oldradio.su/main.php?g2_itemId=24476&g2_imageViewsIndex=1 Скажите, пожалуйста, в чём выражается разница сигнатур LCR EXFS от FKP2, например, делающая LCR EXFS более предпочтительным в НЧ фильтре ЦАП? Разрешение выше или окрас иной? Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же. Буду признателен, если поделитесь впечатлениями от звука LCR EXFS в сравнении с другими. И ещё один вопрос: ноги LCR EXFS магнитные, как у Rifa PFR5? (за одно и спрошу про ноги RIFA PFE225?) Заранее спасибо! С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Svino Rossi Опубликовано 14 июля, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же. Поэзия ! Плосковаты в тембрах послезвучия, Не прогрет мой ЦАП и АЦП, Вслушиваюсь в разные созвучия, Делать просто больше нехер мне 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Ну ж блин, а почему бы вам в своём сознании не разделить эти два процесса ? 1. Оцифровка аналогового носителя в набор бинарной информации 2. Запись бинарной информации на соответственный носитель - hdd, sdd, flash, cd, dvd, SuperPuperCD, SuperPuperDVD итд. А теперь подумайте, на что будет влиять выбор конкретного типа носителя из пункта 2 ? На то,сколько времени проживет Ваша запись на этом носителе. Свин,эзотерики никакой нет. Странно,что газпромовец,вроде Вас,не может себе позволить нормальный звук и сидит на риэлтеке-жадность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Господа, а что Вы думаете по поводу вот такого сборника? Paul McCartney & Wings – Wild Life / Venus And Mars Label: CD-Maximum – CDM 0999-327 Format: CD, Compilation, Unofficial Release Country: Russia Released: 1999 Лучше по отдельности найти эти альбомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Скажите, пожалуйста, в чём выражается разница сигнатур LCR EXFS от FKP2, например, делающая LCR EXFS более предпочтительным в НЧ фильтре ЦАП? Разрешение выше или окрас иной? Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же. Буду признателен, если поделитесь впечатлениями от звука LCR EXFS в сравнении с другими. Вот, Вы и поделитесь впечатлениями, у каждого свое восприятие, а мы тут подумаем. Я считаю полипропиленовые самыми честными по звуку из доступных типов кондеров, честнее только тефлон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chiseran Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Спасибо Вам за Ваше мнение, но я адресовал свой вопрос Delta213 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 а что Вы думаете по поводу вот такого сборника?CD Максимум неплохие по качеству диски. У меня есть достаточно много, а вот иметь 2 в 1 или покупать по альбому - каждый сам решает для себя сам. По любому это не фирма)))) Разрешение выше или окрас иной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Скажите, пожалуйста, в чём выражается разница сигнатур LCR EXFS от FKP2, например, делающая LCR EXFS более предпочтительным в НЧ фильтре ЦАП? Разрешение выше или окрас иной? Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же. Буду признателен, если поделитесь впечатлениями от звука LCR EXFS в сравнении с другими. И ещё один вопрос: ноги LCR EXFS магнитные, как у Rifa PFR5? (за одно и спрошу про ноги RIFA PFE225?) Заранее спасибо! С уважением, Сергей. После цапа можно вообще конденсатор не ставить (разделительный). На моих 5-7 милливольт, это некритично. Я ставил мультикапы как разделительные в ламповый усилитель, 0,33х600, меня вообще не зацепили, но это как раз эзотерика или вкусовщина. В постфильтре цапа особые требования к кондерам, они должны быть малоиндуктивными, т.е. не намотанными в рулон, с короткими выводами, или безвыводными (смд). Желательно фольговыми, а не фольгированными. Посмотреть магнитятся ли выводы у лцр не могу, они у меня запаяны, а свободных нет, у 225 посмотрю. Кстати Rifa PFR5 должны хорошо в постфильтр встать, фольговый полипропилен, прямой аналог вимы фкп2. Лучше будут только полистирольные, или как вариант можно попробовать мюратовскую нпо керамику, дешево и довольно хорошо. По многим параметрам нпо керамика лучше пленки, а где то хуже, но попробовать стоит, может оказаться что это самый лучший вариант. А вообще эффект от замены конденсаторов не такой значительный, как от установки подходящих оперов и хорошего мастерклока. зы на первый вопрос не ответил, 225 рифа и лцр полистирол, фкп2, пфр5, 1837... пропилен.Полистирольные еще есть ICEL MPL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chiseran Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 После цапа можно вообще конденсатор не ставить (разделительный). На моих 5-7 милливольт, это некритично. Я ставил мультикапы как разделительные в ламповый усилитель, 0,33х600, меня вообще не зацепили, но это как раз эзотерика или вкусовщина. В постфильтре цапа особые требования к кондерам, они должны быть малоиндуктивными, т.е. не намотанными в рулон, с короткими выводами, или безвыводными (смд). Желательно фольговыми, а не фольгированными. Посмотреть магнитятся ли выводы у лцр не могу, они у меня запаяны, а свободных нет, у 225 посмотрю. Кстати Rifa PFR5 должны хорошо в постфильтр встать, фольговый полипропилен, прямой аналог вимы фкп2. Лучше будут только полистирольные, или как вариант можно попробовать мюратовскую нпо керамику, дешево и довольно хорошо. По многим параметрам нпо керамика лучше пленки, а где то хуже, но попробовать стоит, может оказаться что это самый лучший вариант. А вообще эффект от замены конденсаторов не такой значительный, как от установки подходящих оперов и хорошего мастерклока. зы на первый вопрос не ответил, 225 рифа и лцр полистирол, фкп2, пфр5, 1837... пропилен.Полистирольные еще есть ICEL MPL. Спасибо! У PFR5 тангенс угла потерь на порядок выше. kp1830 сопоставим с FKP2. Мне PFR5 мутноватой кажется. Что китайская, что с ХайФайколлектива.. А вот kp1830 не слушал ещё. Кстати, в даташитах на 1830 год от года меняется описание материала фольги (и потери заявленные), - то просто "металл", то "алюминий", то "олово". Надо полагать и звук должен разниться. RTX долго грели? Сначала его слушать невозможно, потом, с длинным прогревом облагораживается, но тембры остаются простоваты.. Если у Вас конструкция LCR смонтирована в корпус, то да, не узнать, однако, если плата с ними доступна, то (если не трудно) магнитом, прилепленным к какому-нибудь железному стержню (типа гвоздя) коснитесь, пожалуйста, торца вывода в месте пайки и станет ощущаться/отсутствовать магнетизм. Ещё раз - спасибо! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 Лучшая снотворная тема - здесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2016 @Svino Rossi, Стишок, Свин, зачетный, а еще четверостишия сможешь добавить? CD Максимум неплохие по качеству диски. У меня есть достаточно много, а вот иметь 2 в 1 или покупать по альбому - каждый сам решает для себя сам. По любому это не фирма)))) Совсем не фирма, я в этом сегодня убедился. Лучше по-отдельности и никаких русских записей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Совсем не фирма, я в этом сегодня убедился. что не вдохновило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 что не вдохновило? Звук как за ширмой. Скачал более раннюю версию - звук чистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 в смысле "скачал"? Так ты слушал не родной диск, а то, что оцифровал неизвестный дядя неизвестной прогой? Так может это не диск, это дядя не правильный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Вполне возможно. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svino Rossi Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Кажется уже даже Рок троллит цифровых аудафилов. Цифровой звук - весьма обширное и плодородное поле для троллинга. То ли дело аналог и винил. Там всё решает конкретная техника, нет цифрового этапа - нет проблем. Иголка, усилитель, колонки - и вот он у себя дома наслаждается звучанием любимых пластинок. И даже мне тут прикопаться не к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Господа, из этой троицы есть что-то достойное? Grundig Box 660b 3-х полосная АС закрытого типа Диапазон воспроизводимых частот: 40 – 25000 Гц Мощность: номинальная: 50 Вт музыкальная: 75 Вт Сопротивление: 4 Ом Частоты раздела фильтра: 1000 и 3150 Гц Размер (ВхШхГ): 250 x 410 x 220 мм Вес: 8,2 кг. каждая Сanton gle-100 Abmessungen: 340 x 550 x 285 mm (BxHxT) Gewicht: 14,4 kg Bauart: 3-Wege geschlossen, Kompaktlautsprecher Chassis: Tieftöner: 1x 310 mm Mitteltöner: 1x 38 mm (Kalotte) Hochtöner: 1x 20 mm (Kalotte) Belastbarkeit: 100/150 W (Nenn-/Musikbelastbarkeit) Wirkungsgrad: Frequenzgang: Übertragungsbereich: 22 - 30.000 Hz Übergangsbereiche: 800 / 2.600 Hz Impedanz: 4-8 Ohm Siemens RL 706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 первые маловаты... а вообще надо слушать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Конечно, надо слушать. Как брать заочно? Вторые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Конечно, надо слушать. Как брать заочно? Вторые. В другой город ехать накладно, чтобы только послушать. А почему именно вторые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 В другой город ехать накладно, чтобы только послушать. акустика настолько индивидуальная штуковина, что брать без прослушки всё таки стрёмно. Брать в слепую можно только если - человек примерно знает, как оно будет играть с его усилителем - человек уже слушал нечто подобное - человек хотя бы примерно может представить, как оно будет играть с его усем в твоём случае как раз третий вариант. Все три комплекта акустики неплохие немцы, и по любому должны спеться с твоим немцем. Как я уже написал выше - первые самые не большие, поэтому пригодны для небольшого помещения, дискотеку с ними сделать будет трудно. Два остальных комплекта побольше литражом и НЧ по мощнее, следовательно они могут дать дольше драйва. По звуку я думаю, что большой разницы между Кантонами и Сименсом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 ROCK Брать в слепую можно только если- человек примерно знает, как оно будет играть с его усилителем - человек уже слушал нечто подобное - человек хотя бы примерно может представить, как оно будет играть с его усем Четвертое условие: нужно, чтобы была возможность отыграть покупку назад. то есть, вернуть купленное продавцу и забрать уплаченные деньги - хотя бы на протяжении первой недели после покупки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 А почему именно вторые? Их, вроде, даже Рок собирался брать. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.