Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Ладно бы если в мире существовал компакт диск с аналоговым звуком

а ты в курсе того, что первые CD были близки по звуку к аналогу? что такое AAD, ADD, DDD рассказывать, или сам найдёшь? Точно так же, как не каждый виниловый диск (новодел) даёт чисто аналоговый звук...

Важно с какого источника писался такой аудио компакт диск.

:flowers:

Ну ж блин, а почему бы

вам в своём сознании не разделить

эти два процесса ?

1. Оцифровка аналогового носителя

в набор бинарной информации

2. Запись бинарной информации

на соответственный носитель - hdd, sdd, flash, cd, dvd, SuperPuperCD, SuperPuperDVD итд.

А теперь подумайте, на что будет

влиять выбор конкретного типа носителя

из пункта 2 ?

Да я не против, это один из лучших цапов на сегодняшний день, и если сравнивать с циррозом логики, асахи касей, вольфсонами, то конечно мягкое аналоговое. А вот если сравнить с пцм1794?

И вот еще что, ты про остальную комплектовку хорошо сказал, а что в твоем двд стоит? Схема выхлопа скорее всего даташитная, вот только опера скорее всего самые дешевые стоят, что-то уровня ne5532.  Кондеры в фильтрах скорее вего лавсан. По питанию опера скорее всего не шунтированы, ну может стоят безродные электролиты один на три корпуса. Посмотри, если я неправ, то буду только рад этому. А если прав, то от потенциала 1955 осталось 10%.

Насчет кондеров в фильтрах, как по мне, то лучшие это:

LCR EXFS

http://www.chipdip.ru/product/exfs-hr-6800pf-1/

или RIFA PFE225

http://ru.aliexpress.com/item/EVOX-RIFA-CAPACITOR-RIFA-PHE425-33nF-100v-0-033uf-33000pf-333-Silver-military-precision-capacitance-new/1914507499.html?spm=2114.41010308.4.57.WvSveY

на втором месте 

WIMA FKP2

http://ru.aliexpress.com/item/Odroid-kit-New-50pcs-WIMA-fkp2-2200PF-100V-222-100v-2-2NF-P5mm-Audio-Coupling-Film/32424300434.html?spm=2114.41010308.4.58.kuGlq4

На третьем NPO керамика, самый дешевый вариант и неплохой кстати.

на четвертом наши КСО КСГ

http://oldradio.su/main.php?g2_itemId=24476&g2_imageViewsIndex=1

Скажите, пожалуйста, в чём выражается разница сигнатур LCR EXFS от FKP2, например, делающая LCR EXFS более предпочтительным в НЧ фильтре ЦАП?

Разрешение выше или окрас иной?

Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же.

Буду признателен, если поделитесь впечатлениями от звука LCR EXFS в сравнении с другими.

И ещё один вопрос: ноги  LCR EXFS магнитные, как у Rifa PFR5? (за одно и спрошу про ноги RIFA PFE225?)

Заранее спасибо!

С уважением, Сергей.

Ну ж блин, а почему бы

вам в своём сознании не разделить

эти два процесса ?

1. Оцифровка аналогового носителя

в набор бинарной информации

2. Запись бинарной информации

на соответственный носитель - hdd, sdd, flash, cd, dvd, SuperPuperCD, SuperPuperDVD итд.

А теперь подумайте, на что будет

влиять выбор конкретного типа носителя

из пункта 2 ?

На то,сколько времени проживет Ваша запись на этом носителе.

Свин,эзотерики никакой нет. Странно,что газпромовец,вроде Вас,не может себе позволить нормальный звук и сидит на риэлтеке-жадность?

Господа, а что Вы думаете по поводу вот такого сборника?

R-4218513-1358859220-1978.jpeg.jpg

Label: CD-Maximum ‎– CDM 0999-327
Format: CD, Compilation, Unofficial Release 
Country: Russia
Released: 1999

Лучше по отдельности найти эти альбомы?

Скажите, пожалуйста, в чём выражается разница сигнатур LCR EXFS от FKP2, например, делающая LCR EXFS более предпочтительным в НЧ фильтре ЦАП? Разрешение выше или окрас иной? Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же. Буду признателен, если поделитесь впечатлениями от звука LCR EXFS в сравнении с другими.

Вот, Вы и поделитесь впечатлениями, у каждого свое восприятие, а мы тут подумаем. Я считаю полипропиленовые самыми честными по звуку из доступных типов кондеров, честнее только тефлон.

а что Вы думаете по поводу вот такого сборника?
CD Максимум неплохие по качеству диски. У меня есть достаточно много, а вот иметь 2 в 1 или покупать по альбому - каждый сам решает для себя сам. По любому это не фирма))))

:facepalm::megalol: 

Скажите, пожалуйста, в чём выражается разница сигнатур LCR EXFS от FKP2, например, делающая LCR EXFS более предпочтительным в НЧ фильтре ЦАП?

Я сравнивал на входе ЦАПа (в ЦАПе на AD1853) Multicap RTX (прогрет хорошо), FKP2 (мало грел), Sonicap Gen1 (прогрет хорошо), Rifa PFR5 (не прогрет) - все отличаются. Причём RTX на 200B отличается от 400В. Мои впечатления: RTXы имеют самое высокое разрешение, плосковаты в тембрах, довольно честные. Rifa PFR5 проще, послезвучия коротковаты. FKP2 с подъёмом верхушки середины, кажется из-за этого скоростнее, но таки грубее (могу врать из-за недогретости). Это я сильно сжато и упрощённо. Sonicap - тормозит и мылит, vishay mkp1837 - хрень (возможно, ERO kp1830 лучше, ибо фольга, а не металлизация, как 1837..). Цель моя (при Вашем участии и помощи) понять выигрыш от замены 4 штук 330 пФ в НЧ фильтре за AD1853 (сейчас стоят Rifa PFR5) на что то лучшее. И возле AD1853 пара 220 пФ такие же.

Буду признателен, если поделитесь впечатлениями от звука LCR EXFS в сравнении с другими.

И ещё один вопрос: ноги  LCR EXFS магнитные, как у Rifa PFR5? (за одно и спрошу про ноги RIFA PFE225?)

Заранее спасибо!

С уважением, Сергей.

После цапа можно вообще конденсатор не ставить (разделительный). На моих 5-7 милливольт, это некритично. Я ставил мультикапы как разделительные в ламповый усилитель,  0,33х600, меня вообще не зацепили, но это как раз эзотерика или вкусовщина. В постфильтре цапа особые требования к кондерам, они должны быть малоиндуктивными, т.е. не намотанными в рулон, с короткими выводами, или безвыводными (смд). Желательно фольговыми, а не фольгированными. Посмотреть магнитятся ли выводы у лцр не могу, они у меня запаяны, а свободных нет, у 225 посмотрю. Кстати Rifa PFR5 должны хорошо в постфильтр встать, фольговый полипропилен, прямой аналог вимы фкп2. Лучше будут только полистирольные, или как вариант можно попробовать мюратовскую нпо керамику, дешево и довольно хорошо. По многим параметрам нпо керамика лучше пленки, а где то хуже, но попробовать стоит, может оказаться что это самый лучший вариант.

А вообще эффект от замены конденсаторов не такой значительный, как от установки подходящих оперов и хорошего мастерклока.

зы

на первый вопрос не ответил, 225 рифа и лцр полистирол, фкп2, пфр5, 1837... пропилен.Полистирольные еще есть ICEL MPL.

После цапа можно вообще конденсатор не ставить (разделительный). На моих 5-7 милливольт, это некритично. Я ставил мультикапы как разделительные в ламповый усилитель,  0,33х600, меня вообще не зацепили, но это как раз эзотерика или вкусовщина. В постфильтре цапа особые требования к кондерам, они должны быть малоиндуктивными, т.е. не намотанными в рулон, с короткими выводами, или безвыводными (смд). Желательно фольговыми, а не фольгированными. Посмотреть магнитятся ли выводы у лцр не могу, они у меня запаяны, а свободных нет, у 225 посмотрю. Кстати Rifa PFR5 должны хорошо в постфильтр встать, фольговый полипропилен, прямой аналог вимы фкп2. Лучше будут только полистирольные, или как вариант можно попробовать мюратовскую нпо керамику, дешево и довольно хорошо. По многим параметрам нпо керамика лучше пленки, а где то хуже, но попробовать стоит, может оказаться что это самый лучший вариант.

А вообще эффект от замены конденсаторов не такой значительный, как от установки подходящих оперов и хорошего мастерклока.

зы

на первый вопрос не ответил, 225 рифа и лцр полистирол, фкп2, пфр5, 1837... пропилен.Полистирольные еще есть ICEL MPL.

Спасибо!

У PFR5 тангенс угла потерь на порядок выше. kp1830 сопоставим с FKP2. Мне PFR5 мутноватой кажется. Что китайская, что с ХайФайколлектива.. А вот kp1830 не слушал ещё. Кстати, в даташитах на 1830 год от года меняется описание материала фольги (и потери заявленные), - то просто "металл", то "алюминий", то "олово". Надо полагать и звук должен разниться. RTX долго грели? Сначала его слушать невозможно, потом, с длинным прогревом облагораживается, но тембры остаются простоваты..

Если у Вас конструкция LCR смонтирована в корпус, то да, не узнать, однако, если плата с ними доступна, то (если не трудно) магнитом, прилепленным к какому-нибудь железному стержню (типа гвоздя) коснитесь, пожалуйста, торца вывода в месте пайки и станет ощущаться/отсутствовать магнетизм.

Ещё раз - спасибо! )

@Svino Rossi, Стишок, Свин, зачетный, а еще четверостишия сможешь добавить?

CD Максимум неплохие по качеству диски. У меня есть достаточно много, а вот иметь 2 в 1 или покупать по альбому - каждый сам решает для себя сам. По любому это не фирма))))

Совсем не фирма, я в этом сегодня убедился. Лучше по-отдельности и никаких русских записей. 

в смысле "скачал"?  Так ты слушал не родной диск, а то, что оцифровал неизвестный дядя неизвестной прогой? Так может это не диск, это дядя не правильный?

Кажется уже даже Рок троллит цифровых аудафилов. :fu:

Цифровой звук - весьма обширное и плодородное поле для троллинга.

То ли дело аналог и винил. Там всё решает конкретная техника,

нет цифрового этапа - нет проблем.

Иголка, усилитель, колонки - и вот он у себя дома наслаждается звучанием

любимых пластинок.

И даже мне тут прикопаться не к чему.

Господа, из этой троицы есть что-то достойное?

Grundig Box 660b

3-х полосная АС закрытого типа
Диапазон воспроизводимых частот: 40 – 25000 Гц
Мощность:
номинальная: 50 Вт
музыкальная: 75 Вт
Сопротивление: 4 Ом
Частоты раздела фильтра: 1000 и 3150 Гц
Размер (ВхШхГ): 250 x 410 x 220 мм
Вес: 8,2 кг. каждая

145840066392031887.jpg

Сanton gle-100

Abmessungen: 340 x 550 x 285 mm (BxHxT)
Gewicht: 14,4 kg
Bauart: 3-Wege geschlossen, Kompaktlautsprecher
Chassis:
Tieftöner: 1x 310 mm
Mitteltöner: 1x 38 mm (Kalotte)
Hochtöner: 1x 20 mm (Kalotte)
Belastbarkeit: 100/150 W (Nenn-/Musikbelastbarkeit)
Wirkungsgrad:
Frequenzgang:
Übertragungsbereich: 22 - 30.000 Hz
Übergangsbereiche: 800 / 2.600 Hz
Impedanz: 4-8 Ohm

145968350483041494.jpg

145968291629514714.jpg

Siemens RL 706

144353441995392817.jpg

144189658178367575.jpg

144189664151384412.jpg

144189727322186440.jpg

14418972447851679.jpg

Конечно, надо слушать. Как брать заочно?  Вторые.

В другой город ехать накладно, чтобы только послушать. А почему именно вторые?

В другой город ехать накладно, чтобы только послушать.

акустика настолько индивидуальная штуковина, что брать без прослушки всё таки стрёмно. Брать в слепую можно только если

- человек примерно знает, как оно будет играть с его усилителем

- человек уже слушал нечто подобное

- человек хотя бы примерно может представить, как оно будет играть с его усем

в твоём случае как раз третий вариант. Все три комплекта акустики неплохие немцы, и по любому должны спеться с твоим немцем. Как я уже написал выше - первые самые не большие, поэтому пригодны для небольшого помещения, дискотеку с ними сделать будет трудно.

Два остальных комплекта побольше литражом и НЧ по мощнее, следовательно они могут дать дольше драйва. По звуку я думаю, что большой разницы между Кантонами и Сименсом нет.

ROCK

Брать в слепую можно только если

- человек примерно знает, как оно будет играть с его усилителем

- человек уже слушал нечто подобное

- человек хотя бы примерно может представить, как оно будет играть с его усем

Четвертое условие: нужно, чтобы была возможность отыграть покупку назад. то есть, вернуть купленное продавцу и забрать уплаченные деньги - хотя бы на протяжении первой недели после покупки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...