Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Не хочу никого троллить или обижать - просто краткое наблюдение. Вот возьмем, скажем, такую, на мой взгляд, непререкаемую классику как "темную сторону луны". Виниломан отвалит 10-80 тысяч за первопресс. В то же время можно купить вот такую http://www.ebay.com/itm/Pink-Floyd-The-Dark-Side-Of-The-Moon-Immersion-Box-CD-DVD-Blu-ray-NEW-/191781809294?hash=item2ca7162c8e:g:KmsAAOSwwPhWljwY вещь за около 7.000. Учитывая несопоставимое качество звука особенно на блю рей-версии, куча доп.материалов, полно "физического контента" буклеты, альбомы и.т.д. Тут возникает вопрос - а зачем покупать первый вариант?

Пинков нужно слушать так,как оно было в оригинале-т.е. аналоговым способом-через винил. Весь ремастеринг старого он же не с мастер лент,а с той же цифры делается. Поэтому тут ответ очевиден.

А вот все современное,действительно,стоит слушать в форматах dts и dolby,так я считаю.

Пинков нужно слушать так,как оно было в оригинале-т.е. аналоговым способом-через винил. Весь ремастеринг старого он же не с мастер лент,а с той же цифры делается. Поэтому тут ответ очевиден.

А вот все современное,действительно,стоит слушать в форматах dts и dolby,так я считаю.

Тут вопрос немножко неправильно поставлен. Альбом писался на серьезную аппаратуру - катушечники со скоростью движение ленты 38 см/с, да еще и двухдорожечные. Качество винила, по сравнению с качеством мастер-ленты не составляет и долей процента. Делать ремастеринг с цифры - т.е. с продукта говенных АЦП начала 80 - можно сразу распрощаться с репутацией. Естественно он делается с мастер ленты. Плюс еще один момент. Кроме стерео варианта - "темную сторону" другие альбомы пинков сводил в квадро Кудесник Алан Парсонс. Когда делали первый первый серьезный ремастеринг для выпуска для SACD, ремастерингом многоканальной версии занимался James Guthrie. Причина была предельно банальна - парсонс в 70-х рассчитывал на классическую квадрофоническую расстановку, когда колонки стоят ровно по углам квадрата. В начале 2000-х акустику так уже не ставили. Поэтому потребовалось небольшое вмешательство, чтобы адаптировать квадро версию к современным расстановкам 5.1 систем. При выпуске Immersion box не поскупились на ВСЕ варианты. Есть как оригинальный микс парсонса с которым было бы какбе не вредно познакомиться ВСЕМ почитателям альбома. Таким образом, огромный объем блюрея позволил сделать действительно бескомпромиссный вариант - стерео, микс парсонса плюс более "традиционный" вариант Джеймса Гутри. Все в разрешении 24/96, так что комар и носа не подточит. Плюс просто оцифровки оригинальных мастер-лент к которым вообще не прикасалась рука ремастеринга. Отсюда вопрос - ЧТО еще надо? 

Если действительно с мастер ленты велся ремастеринг,тогда ничего.

Скачать его никаких проблем,да и плеер у меня позволяет сразу образ блюрей диска по сети проигрывать.

рок-за советские премиум увесилители...
давно уже от них ушёл...))))

Естественно он делается с мастер ленты.
:megalol: :megalol: :megalol: наивный чукотский вьюноша... :huh1:

:megalol: :megalol: :megalol: наивный чукотский вьюноша... :huh1:

Дык вы послушайте сами и сравните. Благо на трекерах все давно выложено.

Наверное, с винила звук лучше в стерео будет,даже если соблюдены условия по ремастерингу с мастер ленты.

Но одного винила мало, должен быть и усилитель и стереосистема и ИГЛы соответсвующие. Да даже сама пластинка должна быть очень качественной.

Может кто позовет похвастаться своими винилами,а я включу вот эту блюрей запись у себя для сравнения?

можно ссылку? где лучше всего

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3758019

Классическое стерео

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3783899

все варианты, стерео, квадро, 5.1

Наверное, с винила звук лучше в стерео будет,даже если соблюдены условия по ремастерингу с мастер ленты.

Не может звук с винила быть лучше по определению. Разделение каналов в 29 дб дают лучшие головки звукоснимателя.

А может они и дают технические характеристики,чтобы мы не думали о мастер лентах и о том как звук хорошо воспроизводится на хорошей вертушке?

Лично я,как уже писал,за новодел с его dts-hd и dolby atmos,соответсвенно,за dvd-audio и Bluray audio

Не может звук с винила быть лучше по определению.

Что-то отпало у меня желание готовить материал по визуальной оценке дисков. Ковыряться в "говне" забесплатно, ага.

Оцифровка с мастер-ленты почти 30-летней давности - это здорово, вот только вы уверены в том, что за 30 лет мастер-лента не изменила свое состояние? Даже при условии идеального хранения. Почему в цифре вы всякие мелочи считаете за искажения, а мастер-лента магнитная лежит себе 30 лет и ничего, никаких процессов: ни размагничивание, ни окисление.

за 30 лет мастер-лента не изменила свое состояние?
не изменила :flowers:  если конечно она не лежала 30 лет в металлическом не отапливаемом и подтапливаемом гараже. Магнитная лента. это самый надёжный способ хранения информации. Сомнения вызывает сам факт наличия этой мастер-ленты. Помнится писали как то, что ВВС просто тупо уничтожила весь аудио архив в связи с его оцифровкой. А оцифрованная мастер-лента, это уже совсем не торт.

Что-то отпало у меня желание готовить материал по визуальной оценке дисков. Ковыряться в "говне" забесплатно, ага.

Станислав, мне не понятна Ваша обида. Прослушивание винила это олдтайминг. Такой же как носить карманныe механические часы, ездить на чайке "Газ-13" в смысле. Я тоже в каком то смысле олдтаймер. Люблю поиграть в компьютерные игры 20-15 летней давности на оригинальном конфиге. Продукция 3DFX, Matrox, Aureal и.т.п.

Оцифровка с мастер-ленты почти 30-летней давности - это здорово, вот только вы уверены в том, что за 30 лет мастер-лента не изменила свое состояние? Даже при условии идеального хранения. Почему в цифре вы всякие мелочи считаете за искажения, а мастер-лента магнитная лежит себе 30 лет и ничего, никаких процессов: ни размагничивание, ни окисление.

Конечно изменила. Для этого и существует ремастеринг. В том числе для окончательного подавления небольшого, но слышимого шума который владельцы аппаратуры класса High-end могут не понять. А некоторые лейблы не делают и этого. Просто цифруют как есть и все. Пример - продукция лейбла classic records - диски DVD 24/96 и двусторонние DVD 24/96 и DVD Audio 24/192. Как выясняется - мастер-ленты конца 50-х, начала 60-х могут звучать просто чудесно. Никаким винилом и CD это передать, естественно, невозможно

Для этого и существует ремастеринг.
ремастеринг сужествует исключительно для того, что бы звукорежиссёры не сидели без работы. ну и потешить своё эго... куда же без этого. Убивать надо этих ремастеров, твари рукожопые, сколько музыки загубили...

ремастеринг сужествует исключительно для того, что бы звукорежиссёры не сидели без работы. ну и потешить своё эго... куда же без этого. Убивать надо этих ремастеров, твари рукожопые, сколько музыки загубили...

Вы слышали результат качественного ремастера, проведенного, в том числе фирмами, специализирующимися только на ремастеринге? Например Mobile Fidelity Sound Lab? Буду рад предоставить Вам такую возможность на моей аппаратуре или на Вашей, по Вашему выбору, благо соответствующие диски имеются у меня в достаточном количестве.

99.9% всего аудиофиллинга - это невежество и плацебо.

поэтому лично я на эти темы могу только троллить.

Все прекрасно слышно, если кто-то не слышит, то это его проблемы. Мне как-то на медосмотре огромную пробку из уха вытащили, хотя она мне не мешала. Советую проверять слух!

Например Mobile Fidelity Sound Lab?
честно - ни разу не слушал, надо как нибудь зайти в гости, ознакомиться с творчеством рукожопых. Знаю, что CD, кассеты MFSL стоят конских денег... :huh1:

Когда вы достаёте 30-летнюю магнитную ленту и оцифровываете её в 24-бит, то....

мне так видится, из моих знаний математики, физики, способности прикидывать порядки величин.....

мне так видится, что реальный звук там тянет на 8 бит, а остальные 16 бит - шумы, помехи, искажения.

И для настоящих аудиофилов вот эти самые шумы, помехи, искажения - и есть высшая ценность и мерило уникальности

данного продукта, хотя это всего лишь рандомный набор бит.

Ну не знаю я, как с вами говорить......

Когда вы достаёте 30-летнюю магнитную ленту и оцифровываете её в 24-бит, то....

мне так видится, из моих знаний математики, физики, способности прикидывать порядки величин.....

мне так видится, что реальный звук там тянет на 8 бит, а остальные 16 бит - шумы, помехи, искажения.

И для настоящих аудиофилов вот эти самые шумы, помехи, искажения - и есть высшая ценность и мерило уникальности

данного продукта, хотя это всего лишь рандомный набор бит.

Ну не знаю я, как с вами говорить......

2 вопроса

1) Вы представляете себе какого уровня записи достигли уже к 1960 г.?

2) Вы когда нибудь лично слышали 8-ми битный звук?

@Xeon_sv, не корми тролля :flowers:  свин сам признался, что он ноль в аудио. Просто троллит, ну и зачем его тут прикармливать? Давать мне повод для расчехления банхаммера? Не отвечай на его тупизну, оно и само уйдёт.... ну или я посодействую.

Всё я слышал.

ZX-Spectrum  1-bit sound,  AY-3-8910, SoundTracker,

PC. DOS. PC Speaker, Covox 8-bit, FastTracker,

Win3.11, ESS688, Vibra-16C

Win95

Win98

WinXP

Win7

Кстати, послушай образцы и офигей https://yandex.ru/search/?msid=22881.14070.1458386988.60955&text=ZX-Spectrum%201-bit%20music&suggest_reqid=596749566145332455570081343790472

@Xeon_sv, не корми тролля :flowers:  свин сам признался, что он ноль в аудио. Просто троллит, ну и зачем его тут прикармливать? Давать мне повод для расчехления банхаммера? Не отвечай на его тупизну, оно и само уйдёт.... ну или я посодействую.

Я не сторонник применения силы, это к слову о расчехления банхаммера. Но в данном случае я стараюсь объянсить человеку, что наука и цифры и все это хорошо однозначно, ибо позволяет свешивать откровенную лапшу которую на нас пытаются повесить производители "высокого конца". Я просто искренне пытаюсь дать мысль о том, что объективныое нужно сопрягать с субъективным. Скажем, вопросы о практическом зле джиттера по цифровым интерфейсам и восприятие этого дела на слух. Просто бывают же действительно "аудиофилы", делающие акцент на одном и плюющие на все остальное, включая прослушивание собственно музыки. Я встречал таких еще с институтских времен (начало 2000-х). Если Вы считаете, что человек не способен к объективной беседе, и не настроен на нее, то вопросы применения "силы" читай, расчехления "банхаммера" остаются безусловно на вашей совести (которой в данном разделе я доверяю на порядки более, чем в политических разделах) и Ваших полномочиях. За сим позвольте откланяться - я слушаю МУЗЫКУ.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...