Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

:facepalm: только так... только хардкор... :megalol:

купите мэпэтри плеер этой же фирмы... и вам будет полное щастье!!!

Это абсолютно объективное мнение или можно углядеть признаки любителя теплого лампового звука?)))))

я на такое так и не решился

кароче, в том момент когда возникает острая недостаточность ТЛЗ, во мне возникает дифицит бабок и желание распить с Одео и Neurofen'ом пузырь в компании Sony на стойках

Легко!
аналогично, остаётся найти

Sony на стойках
со своей стороны могу предложить только сборную солянку..

У Рока, афаик, тоже.
могу предложить настольную, 60 ваттную лампу накаливания. Можно конечно попросить у дяди Коли усь, но х.з. даст или нет, а потом...чижёлый он, зараза...я одын не допру..

А что за ЦАП у тебя?

у меня AudioLab M-DAC.

Ребятки есть вопрос по поводу цены на него, в общем предложили мне обмен на ресивер как я и хотел Integra dtr 30.6, интересует вопрос по ценообразованию на него. Знаю что цена на интегру за бугром 900$, а на ЦАП 600£. Так то все норм, но цены в России отличаются от зарубежных. Кто знает сколько интегра стоит сейчас в России? какой аналог у него от фирмы Onkyo?

Не поленился, позвонил сюда.

Интегра твоя стоит 65000 рублей.

"Но можно отдать за 60000" (цитата).

В принципе, цена что здесь, что за бугром одинакова (плюс-минус курсы валют).

Не поленился, позвонил сюда.

Интегра твоя стоит 65000 рублей.

"Но можно отдать за 60000" (цитата).

В принципе, цена что здесь, что за бугром одинакова (плюс-минус курсы валют).

Спасибо Стас.

С меня пиво.

За что?

Разве что повод встретиться и поболтать :)

И обмыть интегру)))

кстати, сегодня в голову пришла одна мысль. Hi-Fi умер... Согласны? То, что продаётся в лабазах, это или дешёвый бюджет, или дорогой Высокий Конец, ну или поделка с претензий под Хай-Фай, с дешёвой начинкой... Я не прав? Когда он умер?

Где-то в 2004-2005.
т.е. в это время было ещё выпускались девайся не несущие в себе признаки ХайЭнда, но и не совсем убогие? А что например?

кстати, сегодня в голову пришла одна мысль. Hi-Fi умер... Согласны? То, что продаётся в лабазах, это или дешёвый бюджет, или дорогой Высокий Конец, ну или поделка с претензий под Хай-Фай, с дешёвой начинкой... Я не прав? Когда он умер?

когда появился МР3

когда появился МР3

Нет, позже. Когда появились домашние кинотеатры из одной коробки.

Система 5.1, исполненная по канонам настоящего Hi-Fi, должна была стоить несколько тысяч долларов. Но у колхозников таких денег нет, поэтому для них выпустили театры в одной коробке. Помните, такие с колоночками размером со спичечный коробок?

На фоне грамотного маркетинга успех был ошеломляющим. На настоящий дорогой Hi-Fi уже никто не стал смотреть.

А еще через несколько лет появилось следующее молодое поколение, которое настоящего Hi-Fi уже просто никогда и не слышало. Это именно те самые дети, которые сегодня хайфаем называют современный шлак из МВидео. Поэтому делать Hi-Fi перестали. Невыгодно и не для кого.

В данный момент вы далековато от истины...

Итак, возьмем для примера, скажем, колонки sony ss-g5...

На момент выхода в 1977 году их каталожная стоимость в Японии составляла 68000 йен за штуку, или 136 000 за пару. (Врут здесь)

По состоянию на 1977 год долллар стоил около 100 йен, то есть комплект колонок стоил 1360 долларов.

Доллар тоже подвержен инфляции, время прошло много, поэтому стоит пересчитать во что то более материальное, скажем нефть

Итак баррель нефти в 1977 году стоил что то около 15 долларов, то есть колонки были эквивалентны 91 бочке.

В современных ценах это 4368 долларов или 300  круб., и это без учета пошлин, логистики и налогов.

Что то мне подсказывает, что за такие деньги можно найти новодел, звучащий не хуже, а вот покупателя на него за такие деньги найти несколько сложнее, поэтому и нет их в народных лабазах.

а вот покупателя на него за такие деньги найти несколько сложнее, поэтому и нет их в народных лабазах.
но в 1977 году находились же?

но в 1977 году находились же?

Находились, только не думаю я, что продавалась такая техника в тогдашних аналогах окея, где лежала между обогревателями и микроволновками.

Да я не сомневаюсь, что и сейчас найдутся, вот только в таких объемах, что как раз один специализированный салон на всю страну будет рентабелен (ну не так уж много народу, готового отдать за стойку с аппаратурой столько, сколько стоит средней паршивости джип), только дело осложняется еще и ушлепками навроде той же аудиомании, которые пытаются вполне себе ширпотреб за хай-фай впарить, и иногда это им удается. Так что помимо денег, стоящее что то еще и из кучи гамна выбрать надо.

А в Астрахани такое точно продаваться никогда не будет, как не продаются "Порши" и "Верту"

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...