Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 имхо странно приглашать перевести с литовского человека знающего латвийский, оно хоть и рядом, но немного разные вещи Саша, вот только не говори о языкознании. Мне твоих шведов хватило, до сих пор колотит. Был бы какой дурак на твоем месте, я бы и внимания не обратил. А когда ты говоришь такую ересь - колотит. и люди разбирающиеся в отечественной радиотехнике могут сказать о ней гораздо больше, чем люди разбирающиеся вообще в радиотехнике. Логично? Не логично. На rt20 в основном поклонники советской радиотехники, а это само по себе уже странность. В анамнезе, как правило, тяжелое детство, отсутствие возможности сравнить то, что было под рукой с нормальной техникой. За это винить нельзя, мало ли у кого какая судьба. Когда с конца 80-х нормальная радиотехника начала постепенно становиться если не общедоступной, то хотя бы осязаемой, то большинство людей стали обоснованно мечтать о свежем мясе, даже если приходилось продолжать жрать падаль. Именно поэтому наличие фанатов советской техники в наши благополучные дни вызывает беспокойство. Я не оспариваю техническую компетенцию людей с rt20. Но дело в том, что они будут заступаться за отечественную бытовую технику, выгораживать свою любовь вопреки объективным реалиям, которые им, причем, известны. Поэтому я написал на rt22 в надежде на взвешенные суждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Это не тот филипс, он был как домашняя балалайка, но при этом ЛПМ мог переворачивать кассеты, в нем еще несколько можно было хранить. Этот? Или этот? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Саша, вот только не говори о языкознании. специально привёл этот пример, что бы было более доходчиво В анамнезе, как правило, тяжелое детство, отсутствие возможности сравнить то, что было под рукой с нормальной техникой. За это винить нельзя, мало ли у кого какая судьба.нормально...вот так вот не глядя, огульно, взял и оскорбил несколько тысяч не знакомых людей... Оказывается, ты только здесь вбрасываешь, там, где могут грамотную ответку включить "не гадишь"?. Что с тобой в последнее время? Ты со всеми форумчанами перессорился из-за своего зашоренного упрямства. з.ы. это всё имеет какое нибудь отношение к хай-фаю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 @Öde ö, Да похож механизм, но другая модель была. Вторая возможно была в каталоге, а AKAI как первый выглядит, но там еще справа пространство для кассеты и ЛПМ. Типа кассета перебрасывается туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 вот так вот не глядя, огульно, взял и оскорбил несколько тысяч не знакомых людей... В чем оскорбления, и почему огульно? В СССР у подавляющего большинства людей не было импортной техники, это факт, так что никаких огульных заявлений. И то, что у советских детей не было импортной аппаратуры - это именно тяжелое детство и незавидная судьба жить за железным занавесом. Это достойно сочувствия. Разве я что-то не так сказал? это всё имеет какое нибудь отношение к хай-фаю? Имело, когда я писал, почему СШП "Маяк" - это не СШП, и почему у нас никогда не было СШП "Долби". А потом ты скатился в ненужный спор. Оказывается, ты только здесь вбрасываешь, там, где могут грамотную ответку включить "не гадишь"? Представь, ты входишь на форум оккультистов и заявляешь, что они шарлатаны. Естественно, для них это прозвучит как оскорбление, несмотря на то, что это правда. Так и на форуме любителей совковой техники мои высказывания про тяжелую незавидную судьбу вызовут гнев. Зачем? Пусть себе сидят люди, развлекаются. Слава Богу, ты хоть половину советской аппаратуры выбросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 несмотря на то, что это правда.далеко не правда, но это то же не имеет отношения к хай-фаю... Зачем? Пусть себе сидят люди, развлекаются.собственно говоря я пригласил всех желающих с РТ20 в тему на РТ22, может кто нибудь из обиженных судьбою и присоединится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 но это то же не имеет отношения к хай-фаю... Разговор о советской бытовой радиотехнике вообще не имеет отношения к хай-фаю, в каком бы ключе этот разговор не велся. собственно говоря я пригласил всех желающих с РТ20 в тему на РТ22, может кто нибудь из обиженных судьбою и присоединится. Этим ты убил свой же авторитетный источник. Теперь ссылаться на rt22 не будет никакого смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Теперь ссылаться на rt22 не будет никакого смысла. РТ22 авторитетный источник? улыбнул... Просто что там. что на РТ20 сидят люди разбирающиеся в вопросе. Если ты считаешь нужным искать информацию по советской бытовой аудио аппаратуре на иноязычных форумах, это твой, хотя и странный, выбор. Кстати, что там по поводу проигрывателя, идею которого украл АМЛ конструируя свой Корвет? Разговор о советской бытовой радиотехнике вообще не имеет отношения к хай-фаюда да...Карфаген должен быть разрушен. Это я уже слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 РТ22 авторитетный источник? улыбнул... То есть ты сначала привел ссылку на него как на авторитетный источник в нашем споре, а потом его же и опорочил? Определись хотя бы. Если ты считаешь нужным искать информацию по советской бытовой аудио аппаратуре на иноязычных форумах, это твой, хотя и странный, выбор. Это не странный, а наоборот грамотный, непредвзятый вариант. Я тебе больше скажу, я в свое время именно этим и занимался: читал о нашей аппаратуре на зарубежных форумах. Нашу технику там воспринимают как представляющую коллекционный интерес, ведь там наши звери редкие. Но в техническом плане никто ей, конечно, не восхищается. И уж тем более ее не слушают. да да...Карфаген должен быть разрушен. Это я уже слышал. Да да. Вынести это все на мусорку и начать, наконец, жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 ты сначала привел ссылку на него как на авторитетный источник авторитетным источником можно считать чиста технические сайты. типа хайфайинженеринг, но там обычно не бывает живых бесед. Всё остальное, все форумы и русско и иноязычные, это беседы в пользу бедных. На форумах сидят и те, кто собаку съел по теме, и разработчики которые ещё остались в живых, и люди возможно и профаны, но имеющие желание разобраться в теме, и откровенные профаны не имеющие такого желания. Найти там нужную информацию можно, но это равносильно поиску иглы в стоге сена. читал о нашей аппаратуре на зарубежных форумах. бывает... тем более ее не слушают. конечно не слушают. Как можно слушать то, чего нет? Я вот не слушаю БангофИолуфсенов например... в тему спора. АМЛ утверждал, что его Бриг-001 не имеет зарубежных аналогов по схемотехнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 Всё остальное, все форумы и русско и иноязычные, это беседы в пользу бедных. На форумах сидят и те, кто собаку съел по теме, и разработчики которые ещё остались в живых, и люди возможно и профаны, но имеющие желание разобраться в теме, и откровенные профаны не имеющие такого желания. Найти там нужную информацию можно, но это равносильно поиску иглы в стоге сена. Согласен. Поэтому возвращаемся на круги своя и просто, по-бедному признаем, что советская техника не играет музыку и катастрофически ненадежна. конечно не слушают. Как можно слушать то, чего нет? Ты не понял. Советскую технику, имея некоторые образцы в коллекции, не слушают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 признаем, что советская техника не играет музыку и катастрофически ненадежна. по второму пункту соглашусь, по первому пункту это чиста твои заморочки, тут я ничем помочь не могу. Советскую технику, имея некоторые образцы в коллекции, не слушают. конечно не будут слушать, кто же будет просто так гонять жемчужину коллекции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 конечно не будут слушать, кто же будет просто так гонять жемчужину коллекции? Тьфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 @ROCK, жжешь! Так его, сектанта и мозгофила! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2014 @Europe, пророка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 продолжим про советский хай-фай... Контрапертурные Акустические СистемыРоссийское ноу-хау для ценителей звукового пространства… А.В. Виноградов, будучи действующим дирижером и экспертом-акустиком, обратил своё внимание на особенность натурального реалистичного звучания нетрадиционных омниполярных систем.Проведя ряд практических экспериментов, своими мыслями и достижениями он поделился с А.С Гайдаровым, который в тот период являлся главным конструктором отрасли и, кроме того, был автором технологических разработок и серийного производства лучших советских Акустических системПрогрессивный альянс дирижера-эксперта А.В.Виноградова и конструктора-ученого А.С. Гайдарова смог создать и обосновать новый принцип Контрапертурных Акустических Систем.В середине 90-х это изобретение было запатентовано в России и торгово-промышленных развитых странах Европы, а также в США, Канаде, Японии, Корее и Австралии.Аккустические системы ООО “Акустический Институт”отличаются не только звучанием но и шикарным и современным дизайном.Система АНАКОНДА,- отделанна змеиной кожей Ситема Коралл окрашена перламутром Система Клавир ,- шпон, рояльный лак http://www.acousticinstitute.com/ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Кстати, я собирался сделать что-то вроде этой акустики в змеиной коже, только многокомпонентнее. Но не знаю когда соберусь. Задумка примерно аналогичная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 из той же серии, то же кстати наша. совдеповская акустика, фото лучше к сожалению не нашёл, да и модель скрыта в тумане. была выпущена крайне малой партией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neurofen Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Представленные на фото головки и в нормальном то положении никакой "сцены" не дают, представляю какая "каша" получается в такой конструкции)) В общем идея полностью дискредитирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 В общем идея полностью дискредитирована. ви таки тоже не любите советско-китайскую аудиотехнику? Становитесь в очередь... навеяло ... - Знаешь, Изя... не понравился мне этот Паваротти.. - А что, Мойша, ты таки слушал самого Паваротти??? - таки самого не слушал, мне Беня по телефону напел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neurofen Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Именно этот набор головок (с фильтрами!) валяется лет 10 на дальней полке. Могу предоставить для проведения эксперимента. С тебя, Саша "хитрые" , выверенные алгеброй конусы, которые и рождают неповторимое звучание данной, с позволения сказать "акустики" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 валяется лет 10 на дальней полке. таки они у вас с дальней полки "кашу" играют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neurofen Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Извиняюсь Саша, ерунду ты пишешь. Берем Амфитон 25 АС -027, извлекаем изодинамик, и в образовавшееся аккуратное, почти квадратное отверстие устанавливаем заподлицо 10 ГД-35. Слушаем. Сцены как не было, так и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Слушаем. Сцены как не было, так и нет. Из моей практики, сцена, даже не так, СЦЕНА есть только у широкополосов. У коаксиалов уже не то. Но у широкополосов проблемы с неравномерностью АЧХ и большие проблемы с краями диапазона. Я думаю дело в несовпадении фаз и совместном звучании двух несфазированных, разесенных источников в зоне разделов кроссовера. Да и частоты раздела обычно выбираются на самых проблемных частотах, для двухполосок 2500-3500Гц, для трехполосок 400-500 и 3000. Я вот сейчас мозгую над активной трехполоской с фазолинейным фильтром (фаза не меняется от частоты, вернее меняется, но синхронно во всех каналах) и с расширенным СЧ диапазоном, 330-8000 примерно так. Надеюсь, что будети сцена и диапазон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Сцены как не было, так и нет.уважаемый, я не знаю что такое сцена, ширшость низов, нежные верха, не в курсе как влияет толщина межблочников и позолота сетевого кабеля на сочность середины. Мне без разницы - в каком направлении бегут электроны в шнурках и сколько кислорода в бескислородной меди. Я вообще глухой, не использую шипы, конусы, и не обрабатываю торцы компакт-дисков зелёным аудиофильским фломастером. Так что беседы про сцену оставь для Аудиомания.ру...Я слышу ХОРОШИЙ звук и ПЛОХОЙ звук. Всё остальное в пользу бедных и звуколожцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.