Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Давай уж или будь последовательным, или найди в себе мужество закрыть тему.не надо эстетствовать! Да и я кстати, всего навсего ответил на твой вопрос, и назвал одну из многих разработок совдеповских Кулибиных... от него когда-то был толк!вынос мозга... был ли толк от радиопрома делавшего самые большие с мире микросхемы? Как тебе сказать.... по крайней мере при работающем РП СССР Фобос летал не в грунт, а туда, куда его отправили с Байконура. Но ведь это мелочи, правда? Лучше бы вкусные аппаратики с кнопоськами илампоськами которые зожигаюцо выпускали.... А как же китайские балалайки из "МВидео"?а о высоком...а ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 не надо эстетствовать! Причем тут эстетство? Заголовок темы предполагает разговор о грамотной аппаратуре, а не о пиратских пластинках и советских носимых кассетниках. Да и я кстати, всего навсего ответил на твой вопрос, и назвал одну из многих разработок совдеповских Кулибиных... Ответ неправильный. Не было у нас в бытовой электронике своих разработок. Что-то было, но в производство так и не пошло. по крайней мере при работающем РП СССР Фобос летал не в грунт, а туда, куда его отправили с Байконура. Во-первых, не путай оборонку и бытовуху. Во-вторых, успех космоса был не в выдающихся разработках, а в подходе к труду и контролю качества. С этим в СССР было получше, чем сейчас. Грубо говоря, монтажники поумнее были. Кстати, военные разработки в СССР тоже большей частью слизывались у запада. К сожалению, пруф дать не могу, потому что информация не из Интернета, а из разговора с довольно компетентным человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Заголовок темы предполагает разговор о грамотной аппаратуре, а не о пиратских пластинках и советских носимых кассетниках.признаю, хотя живя в СССР трудно не говорить о пиратских пластинках и носимых кассетниках Не было у нас в бытовой электронике своих разработок.отвечу чуть позже, что то мне подсказывает, что ты в своём неприятии совдеповсой аппаратуры не прав, но пока это на уровне ощущений. Покопаюсь, поспрашаю - отпишусь. военные разработки в СССР тоже большей частью слизывались у запада. К сожалению, пруф дать не могу, потому что информация не из Интернета, а из разговора с довольно компетентным человеком. а вот этот бред вообще без комментариев. оставлю его на совести "довольно компетентного человека" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 а вот этот бред вообще без комментариев. оставлю его на совести "довольно компетентного человека" Когда я это сам услышал, мне тоже стало за Родину обидно. Но, видимо, факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 мне тоже стало за Родину обидно. можешь расслабиться и убрать обиду за Родину на полочку. В отношении военных разработок, это касается 90% продукции (есть отставание в танках, сейчас навёрстывается, есть отставание в образцах снайперского оружия, и то за счёт оптики, и в БЛА, тут крупно) что СССР, что РФ на данный момент впереди планеты всей. А твой многознающий знакомый или вообще рядом стоял с ВПК, или за что то на него сильно обижен, выриант "простодурак" я всё таки пожалуй отмету. Ладно, оффтопим Вернёмся к хи-фи декам с необычно расположенным ЛПМ... Филипс Мицубиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 А твой многознающий знакомый или вообще рядом стоял с ВПК Да нет, он-то как раз бывший военный инженер-разработчик. И он не мой знакомый, и не астраханец. Просто по работе однажды пересеклись. Зато в отсутствии собственных разработок всегда можно найти положительную сторону. Например, промышленный шпионаж у нас явно на высоте. Вполне себе достойное достижение. На этом да, прекратим оффтопить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 бывший военный инженер-разработчик. вот вот ...именно бывший. Я же говорю - обиженный на ВПК, Россию и лично на президента шо не оценили его выдающегося вклада в развитие промышленности. Ладно, Бог с ним, ещё не хватало тут всяких сумасшедших обсуждать. Кстати - первый пример хау-ноу маде ин СССР, которое кстати так никто и не повторил на благоухающем Западе (да и на Востоке тоже). Дамы и Господа, вашему вниманию представляется Яйцо Лихницкого!!! "Корвет 038 " - это уникальный проигрыватель. Уникальный потому, что этой разработкой действительно можно гордиться - аналогов у нее нет. Чисто наше изобретение, так никем и не повторенное. Причин такой уникальности несколько. Принцип, который довольно ёмко выражен в одной совковой поговорке "Сей кукурузу получишь - сало" был воплощен в жизнь на все 100%. На западе разработкой музыкального проигрывателя вряд ли занималась бы контора профиля ЦНИИ Морфизприбора. А в нашем родимом и необъятном СССРе выпуском занимался завод "Ладога" по разработке ЦНИИ Морфизприбора, входящего в НПО Океан-Прибор(это мегакрутые ребята разрабатывавшие гидроскопы и прочие военные шедевры).Можно было бы подумать что гражданская hi-fi аппаратура не их профиль - так оно и есть :-) иначе, они вряд ли бы наворотили таких вещей, которые за бугром так никто и не повторил ))). Основной особенностью этого проигрывателя является система "вязкого динамического демпфирования основного резонанса в горизонтальной а также и вертикальной плоскостях". Для тех кто ничего не понимает в этих физических терминах :-)) можно дать другой показатель - цена на это чудо была 680 советских рублей!!! В статье родителя этого чуда - уважаемого Анатолия Лихницкого (http://www.aml.nm.ru/power2.htm) есть такое примечание: "Тонарм с демпфером-шаром, подвешенным в сферической полости, которая была заполнена вязкой жидкостью, мои сослуживцы называли „яйцом Лихницкого”. К сожалению, после моего ухода из „Морфизприбора” оставшиеся разработчики-энтузиасты почти сразу удалили желток (то есть внутренний шар) из этого яйца." Удалили только внутренний шар, и оставили только глицерин (кстати в первых "Корвет-003", жидкость была магнитная). Все-таки получилась действительно уникальная вещь! Даже в сейчас частями от Корвета пользуются любители качественной аппартуры за бугром... Оличный вертак получился Немного другой ракурс А вот и наследие Корвета крупным планом Стойка с аппаратурой Статья на буржуйском с остальными фотографиями тут - http://goodsoundclub.com/Playback/MyPlayback.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Дамы и Господа, вашему вниманию представляется Яйцо Лихницкого!!! "Корвет 038 " - это уникальный проигрыватель. Это не уникальный проигрыватель. В одном французском журнале Вадим на задней странице обложки видел такой тонарм задолго до его "изобретения" Лихницким. Увы, Вадим очень сожалеет, что не может вспомнить модель того проигрывателя. Но я думаю, его вполне можно прогуглить. Cтоит признать, что клон Лихницкого вышел удачным. Хорошая массивная конструкция, которая сильно отличалась от стандартного советского "тяп-ляп". По звучанию лично меня не впечатлило. Может, не настроен был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Это не тот филипс, он был как домашняя балалайка, но при этом ЛПМ мог переворачивать кассеты, в нем еще несколько можно было хранить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Но я думаю, его вполне можно прогуглить.в связи с тем, что Вадим не помнит, а публика не знает... погугли пожалуйста! Тем паче ты в иностранных языках силён, и тебе это будет сделать проще, чем всем остальным присутствующим! очень даже интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Как автомат 60 с музыкой на виниле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 погугли пожалуйста! Попробую, самому интересно. Но не сейчас. Немного занят пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Попробую, самому интересно. Но не сейчас. да без проблем, конечно как будет время! А пока что будем считать Яйцо Лихницкого уникальной разработкой выдающегося советского инженера. ак автомат 60 с музыкой на виниле. шта? ещё два примера чиста СССРовских разработок, кстати запатентованных и в СССР и в США - - система объемного звучания АВС http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=22857 - система шумоподавления Маяк - система многоканальной записи и воспроизведения Суперфон-35 и Суперфон-70. В какой то степени аналог Долби, но, учитывая что Долби свою систему не продавало и не давало лицензию на её выпуск - полностью наша разработка, кстати чиста аналог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 шта? В музыкальном автомате загружены винилы, выбираешь композицию и слушаешь. Если монетку кинул. В том филипсе и акае примерно также, только без монеты. Там вставляются несколько кассет, он сам ее подает переворачивая на ЛПМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 @ROCK, это уже не смешно. - система шумоподавления Маяк СШП "Маяк" - это вообще не шумодав, а динамический фильтр. Слава советским маркетологам! Долби свою систему не продавало и не давало лицензию на её выпуск Это вообще в "Цитатник"! На каждом аппарате, в котором используется система Долби, написано: "Dolby и символ в виде двух букв "D" являются зарегистрированными торговыми марками компании "Долби Лаборатриз". Система "Долби" воплощается в аппаратуре многочисленными фирмами, которые производят в адрес компании "Долби" лицензионные платежи в обмен на предоставление лицензии на воспроизводство технологии. @ROCK, скажи, ты никогда не видел этой надписи, потому что у тебя никогда не было приличной аппаратуры или ты просто читать не умеешь? - система многоканальной записи и воспроизведения Суперфон-35 и Суперфон-70. В какой то степени аналог Долби Вот, кстати, классический пример, когда технологии тупо слизывались с Запада и выдавались за свои под другими именами. В т.ч. чтобы не платить за лицензию Западу. Зерно покупать не стыдно было, а технологию - стыдно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 @Öde ö,улыбнул, причём реально.... ты хоть без спора разбираешься в железе поболе меня, но у тебя есть очень большой недостаток. Ты носишь перед собой шоры, которые ограничивают поле зрения, причём кардинально. По теме - СШП "Маяк" - это вообще не шумодав, а обычный динамический фильтр. Слава советским маркетологам! читай выше, СШП "Маяк" запатентована в США как СШП, ты с этим не согласен - вэлкам туда, где оно получило патент, и поясни американским коллегам, что они были категорически не правы которые производят в адрес компании "Долби" лицензионные платежи в обмен на предоставление лицензии на воспроизводство технологии. значит я не дописал то, что Долби не продало в СССР лицензию на свою технологию, пришлось изобретать отечественную, ту самую СШП "Маяк" классический пример без комментариев.....Стас, при всём уважении не ты один разбираешься в предмете обсуждения, Ты по моему зареген на РТ20 и РТ22? Так ты не стесняйся, приходи и поясни старшим товарищам, что Лихницкий лох, СШП "Маяк" патент был выдан ошибочно, а Суперфон-70 был вывезен в СССР под подолом юбки советского посла и подло скопирован... ОК? Может народ тебя и послушает? http://rt20.mybb2.ru/posting.php?mode=reply&f=1&sid=64771e433c5cc91996414e529dec498c&t=92506 и http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=19&t=8387 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 читай выше, СШП "Маяк" запатентована в США как СШП, ты с этим не согласен - вэлкам туда, где оно получило патент, и поясни американским коллегам, что они были категорически не правы Категорически неправ пока только ты. Можно тупо поставить фильтр из одной катушки и одного кондера для среза тупо всего, что тупо выше 18 кГц и тоже обозвать это тупо как СШП. Назови хоть слоном, хоть выхухолью - никто не придерется! Разница в сути, а не в названии. значит я не дописал то, что Долби не продало в СССР лицензию на свою технологию Пруф в студию, что "Долби" отказались продавать лицензии в СССР. Наши просто не захотели покупать буржуйскую систему. Слизать-то проще. поясни старшим товарищам, что Лихницкий лох Лихницкий не лох, но кто ему особо давал зеленый свет на воплощение разработок? Он "Бриг"-то еле-еле продавил. а СШП "Маяк" патент был выдан ошибочно См. выше. а Суперфон-70 был вывезен в СССР под подолом юбки советского посла и подло скопирован... ОК? Зачем так сложно? За границей спокойно покупался нужный аппарат и полностью разбирался. Затем советские инженеры сидели и думали, как упростить конструкцию, чтобы подогнать ее под поганую отечественную элементную базу и примитивные технологии производства. И чтобы при этом требовались минимальные затраты на наладку при массовом производстве. В результате получалось то, что мы все, слава Богу, пережили и выбросили. И ты "Амфитоны" уже выброси. Может народ тебя и послушает? А народ и так все знает, кто пограмотней. Зачем воду в ступе толочь? Более того, подобные споры постоянно возникают на профильных форумах, и все уже давно обсудили. Подавляющее большинство наших разработок - это плагиат с запада. В конце концов, не сам же я все это придумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 А народ и так все знает, кто пограмотней. Зачем воду в ступе толочь?т.е. со спецами спорить сложно? Проще просто сказать на обычном городском форуме, что мол я ТАК сказал, значит так оно и есть? Как там у Станиславского ? "НЕ верю!"... вот и я, извини - не верю. Ты сказал своё мнение, Я сказал своё. С бесед со спецами ты слился.... а жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Какой пассаж! Твои же специалисты на rt22 друг с другом спорят, что считать отечественной разработкой, а что плагиатом. Оказывается, ты не только здесь вбрасываешь, но даже там, где "не гадишь". Что с тобой в последнее время? Ты со всеми форумчанами перессорился из-за своего некомпетентного упрямства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Твои же специалисты на rt22 друг с другом спорят, что считать отечественной разработкой, а что плагиатом.могу только повторно порекомендовать вступить в беседу, и на уровне диалога специалиста со специалистами выяснить про СШП, про Яйцо АМЛ и прочие Суперфоны. Это по крайней мере будет честный диалог знающих людей, а не голословные утверждения знатока в группе профанов. Ты со всеми форумчанами перессорился из-за своего некомпетентного упрямства. ты меня удивляешь.... вот честно. По моему ты знаешь меня не первый год и должен по идее уже был понять, что я обычно всегда говорю то, что думаю. Темнить не люблю, если я вижу что человек - сука, я ему могу так и сказать. Могу в принципе и не сказать, если нет повода. Он на меня обиделся? Я не обращаю внимания на подобных людей, мне они фиолетовы, как они, так и их обиды. Если же человек обиделся на меня по какой то ему одному понятной причине, и мнение этого человека для меня важно я всегда сделаю первым шаг на встречу и подожду, когда человек сам осмыслит причину своей обиды, и поймёт, насколько она незначительна. з.ы. Это имеет какое либо отношение к хай-фаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 перессорился из-за своего некомпетентного упрямства. Супермодераторство сводит с ума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 могу только повторно порекомендовать вступить в беседу, и на уровне диалога специалиста со специалистами выяснить про СШП, про Яйцо АМЛ и прочие Суперфоны Уже вступил. И кстати, я не специалист. Но в данном случае не принципиально. По моему ты знаешь меня не первый год и должен по идее уже был понять, что я обычно всегда говорю то, что думаю. Вот это и беспокоит. Меня беспокоит, что ты думаешь действительно так, как пишешь. Если же человек обиделся на меня по какой то ему одному понятной причине, и мнение этого человека для меня важно я всегда сделаю первым шаг на встречу и подожду, когда человек сам осмыслит причину своей обиды, и поймёт, насколько она незначительна. Например, я очень сильно обижался на тебя за твои абсолютно бессмысленные высказывания в теме про шведов, которые якобы говорили по-русски. Но обида быстро прошла, потому что ты даже не понимал, какую откровенную фигню ты там писал, унижая при этом оппонентов. Так разве может обидчик судить о степени значимости обиды, не осознавая ее причин? Ладно, кто старое помянет, тому глаз вон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 Уже вступил. @Öde ö, спасибо, что поддержал тему, но это форум РТ22, на РТ20 гораздо больше любителей и знатоков предмета спора. Поэтому я и создал 2 темы. На одном форуме больше народа (РТ22) на втором люди разбирающиеся в отечественной аппаратуре (РТ20). В споре как никак рождается истина? Меня беспокоит, что ты думаешь действительно так, как пишешь.пусть это беспокоит моего психолога не осознавая ее причин? имхо - обижаться на человека которого знаешь лично можно по двум причинам -1. он оскорбил тебя 2. он оскорбил твою семью все остальные причины - ну уровне сломанного куличика в детской песочнице. Это конечно трагедия, но только для трёхлетнего ребёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 РТ20 гораздо больше любителей и знатоков предмета спора На rt20 я специально не стал вступать в диалог, потому что на нем подавляющее большинство участников - фанаты отечественной техники. Необъективный диалог получится. А на rt22 хоть какое-то подобие демократии и взвешенных решений. пусть это беспокоит моего психолога Твоему психологу на тебя гораздо более наплевать, чем тем, кто тебя знает как хорошего приятеля. имхо - обижаться на человека которого знаешь лично можно по двум причинам -1. он оскорбил тебя 2. он оскорбил твою семью все остальные причины - ну уровне сломанного куличика в детской песочнице. Это конечно трагедия, но только для трёхлетнего ребёнка. Стало быть, у тебя нет никакой духовной идеи, за которую ты болеешь, и попрание которой тебя бы огорчало? Да не верю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2014 На rt20 я специально не стал вступать в диалог, потому что на нем подавляющее большинство участников - фанаты отечественной техники. дык мы вроде именно о советской радиотехнике и спорим... или нет? имхо странно приглашать перевести с литовского человека знающего латвийский, оно хоть и рядом, но немного разные вещи, и люди разбирающиеся в отечественной радиотехнике могут сказать о ней гораздо больше, чем люди разбирающиеся вообще в радиотехнике. Логично? у тебя нет никакой духовной идеи, за которую ты болеешь, и попрание которой тебя бы огорчало? почему нет? Но моя духовная идея и музыкальный хай-фай живут в разных комнатах и между собой никак не контактируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.