queyron Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Мне одному кажется, что тему пора закрыть? Чтобы кто-то открыл новую написав типа: "Советский аудио-винтаж" и приводить ссылки на всякие Радиотехника 101 и.т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 на тему советского-аудио-винтажа. из личной коллекции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Дырочка на пластинке смещена на 0,8 мм вниз. "Вы тоже не аудиофил" ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 из личной коллекциихорошая кстати пластиночка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо за отзывы, Продолжать? Эх винтаж-винтаж.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Дырочка на пластинке смещена на 0,8 мм вниз. "Вы тоже не аудиофил" ) Нельзя так безапелляционно бросаться словами. Первый тираж альбома "Асса" вышел в 1987 году, а значит теоретически уже попадал под требования стандарта МЭК98-1987, самого актуального на тот момент. Стандарт содержит требования к двум видам эксцентриситета для 12" грампластинок: 1. Эксцентриситет центрального отверстия по отношению к спиральной канавке; 2. Эксцентриситет центрального отверстия по отношению к внешней окружности диска.Фраза... Дырочка на пластинке смещена на 0,8 мм вниз. ...подразумевает второй вид эксцентриситета, при котором, согласно МЭК98-1987, смещение центрального отверстия не может составлять больше нуля(!). Хуже того. Даже более ранний стандарт DIN45547-1981 предполагает, что эксцентриситет центрального отверстия по отношению к внешней окружности диска не может составлять больше нуля. Мнение надо обосновывать, дорогой @Europe. Продолжать? Эх винтаж-винтаж.... Никогда не воспринимал "АнТроп", "SNC" и иже с ними как нечто, что можно поставить себе на полку. Но это просто частное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 "SNC" Центр Стаса Намина кстати - вполне официальная контора, как и Ладъ например. Выпускали диски по официальной лицензии, в вполне приемлимом качестве как самого диска, так и полиграфии. Так что SNC ничем не хуже какой нибудь голландской перепечатки американской групёшки, или наоборот - американской перепечатки Пинк Флоида. Антроп, это конечно отдельная песня.... но, свой след он оставил. вернее сказать - наследил он знатно Данный Генезис вообще ноунейм, кто, когда и как выпустил - история умалчивает. хотя сам музыкальный материал очень неплох, от оригинала я бы не отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 SNC ничем не хуже какой нибудь голландской перепечатки американской групёшки, или наоборот - американской перепечатки Пинк Флоида. Возьми какой-нибудь диск SNC и голландскую перепечатку того же альбома. Сравни (даже на "Амфитонах"). Будешь озадачен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Возьми какой-нибудь диск SNC и голландскую перепечатку того же альбома. сравнивал Урию Хип SNC и немецкий (или голландский? не помню точно) пресс - никакой разницы. Именно по этому и написал SNC ничем не хуже какой нибудь голландской перепечатки американской групёшки, или наоборот - американской перепечатки Пинк Флоида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 сравнивал Урию Хип SNC и немецкий (или голландский? не помню точно) пресс - никакой разницы. Значит, все-таки пришла пора менять колонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Значит, все-таки пришла пора менять колонки.неа... как раз их то менять явно не следует. Они прекрасно определяют разницу цифра-аналог, отлично различают винил-CD, и именно им можно доверять в отношении того, есть ли разница между разными вариантами записи одного и того же музыкального материала. Вообще, после прошлой беседы с тобой я медленно, но верно прихожу к мысли, что на данном этапе мне вообще НИЧЕГО менять не надо. Если только попадётся что либо лучше, чем у меня совсем по бросовой цене. Какой нибудь Ревокс за писот рублей например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 А о других колоночках все-таки подумай. Они тебе весь тракт душат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 А о других колоночках все-таки подумай. Они тебе весь тракт душат.опять встаёт вопрос финансов. На данный момент мой тракт вполне уравновешен, все девайсы примерно одного уровня (+ -) , вполне допускаю, что Амфитоны в (-), но, не кардинально, что бы говорить о том, что они "душат" тракт. Покупать что либо, что позволит значительно, с первого прослушивания почувствовать улучшение качества звука это значит покупать акустику цена которой выражается шестизначной цифрой, или близко к этому. Я на такое действо не готов, ни морально, ни финансово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 @ROCK, в таком случае просто поверь, что разница между SNC и западной "фирмой" есть.Разница между двумя любыми производителями всегда есть, конкретно SNC тут даже ни при чем. Элементарный пример. Когда я покупал тебе поларовский "Volulez-Vous", я сравнивал звучание твоего экземпляра со своим. Разница была более чем ощутима (в пользу твоего), причем это была разница между разными прессами фактически одного и того же завода-изготовителя. Что уж говорить об изданиях разных стран, которые печатаются с разных мастеров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 в таком случае просто поверь, что разница между SNC и западной "фирмой" есть.ладно, верю... Наличие этой разницы не говорит о том, что винил SNC хуже голландского. Повторюсь, мы говорим об официально изданных релизах. Не о сделанных ночью в тихую Антропах и прочих ноунеймах, хотя, например ноунеймовский Эбби Роуд играет очень даже неплохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 например ноунеймовский Эбби Роуд играет очень даже неплохо... По сведениям авторитетных источников даже не каждый чисто английский Эбби Роуд играет неплохо. Но это не мои слова (типа, дисклеймер). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 По сведениям авторитетных источников даже не каждый чисто английский Эбби Роуд играет неплохо. х.з. английские не слушал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Никогда не воспринимал "АнТроп", "SNC" и иже с ними как нечто, что можно поставить себе на полку. Но это просто частное мнение. Присоединюсь к большинству.... какой занудный человек...... Вот еще такие у меня пластиночки есть.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 на тему винтажа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 "Я являюсь учеником людей в Астрахани, которые на Hi-Fi собаку съели. Более того, я считаю за честь этим гуру делать мелкий и не очень ремонт их аппаратуры. Я вижу настоящую аппаратуру изнутри. " И это говорит человек, который путает ФВЧ и ФНЧ. Дальше у меня слов нет))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 @bbden175, путаница была в терминологии, а не в сути. Свою терминологическую ошибку я тогда, два года назад, признал.Поэтому не заставляй меня в ответ поминать твои паскудства, за которые ты потом в личке извинялся. Присоединюсь к большинству.... какой занудный человек...... Вот еще такие у меня пластиночки есть.... @Keit1974, спасибо тебе огромное, я очень польщен. Ты имеешь в коллекции действительно настоящих "Роллинг Стоунз", но при этом выкладываешь слепленные на коленке пластинки "АнТропа". Теоретически это означает, что ты реально прощупал и прочувствовал всю бездонную пропасть между этими производителями грампластинок разных мест и эпох. Именно поэтому упоминание моего занудства я воспринимаю из твоих уст как комплимент от сведущего человека. Да, я очень придирчив в выборе изданий, которые храню у себя на полке. Спасибо еще раз за признание моей щепетильности и чуткости подхода к выбору грампластинок (в отличие от тебя самого). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2014 Спасибо еще раз за признание моей щепетильности и чуткости подхода к выбору грампластинок (в отличие от тебя самого). Стасик, "я рад солнцу, я рад дождю", я радуюсь тому что у меня есть - жена красавица, дочь растет, работа есть, огромное количество увлечений-хобби, я могу не заморачиваясь, собраться за 10 минут, махнуть с семейством в Элисту...просто так...в Волгоград....в Питер... прыгать...смеяться... гулять....и я испытываю радость от СЕЙЧАС....а не то что у меня на бирке джинсов напечатано, или из какого сорта туалетной бумаги сделан конверт винила Роллингов, для меня поездка в 1998 году в "Лужники" на первый в истории СССР и России живой концерт "Стоунз" значит гораздо больше, чем высматривание "штришков" в отверстии пластинки и на сколько миллионных долей оно смещено.... Моя щепетильность заключается в эмоциях и чувствах, я на них Богат в отличие от тебя..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2014 Значит, ты просто ошибся темой. Например, на форуме существует замечательный топик "Аудиотехника СССР", специально созданный для обмена духовным богатством в виде советской и постсоветской недотехники. Поэтому повторюсь: если ты не понимаешь или не приемлешь "штришки" на пластинках, то это значит, что ты просто ошибся темой. Спешу заметить: материальная стоимость компонентов и носителей тут не играет никакой роли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2014 слепленные на коленке пластинки "АнТропа".Стас, ты реально недооцениваешь значение Антропа для меломанов СССР Напомню, этот товарищ начал выпускать на виниле то, чем народ в стране советов был по жизни обделён, Купить диск Битлов маде ин ненаше было конечно можно, но во первых он стоил ползарплаты, и даже за эти деньги его ещё надо было найти. Антроп дал народу то, чего ему не хватало, он дал ему ЗРЕЛИЩ.... хлеб худо бедно был. Так что за эти сделанные на коленке альбомы с обложкой напечатанной на оборотной стороне Карты Мира ему надо сказать огромное СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2014 Саша, ты очень сильно переоцениваешь культурную значимость "АнТропа", не говоря уже о технической значимости, которой вообще нет. Напомню, этот товарищ начал выпускать на виниле то, чем народ в стране советов был по жизни обделён... Очень смелое утверждение. Дело в том, что антроповский винил писался не с грамотных мастеров по лицензии, а с более или менее качественных магнитофонных копий. Или с компакт-дисков. Иногда об этом честно указывалось на антроповских конвертах. Но чаще на них не было вообще никакой информации, что вполне понятно. Фактически, пластинки "АнТропа" по качеству записи и по культурологической ценности мало чем отличаются от компакт-кассет, которые всегда можно было спокойно записать у Вадима на "Розочке" или в киоске у Равиля на остановке шк. им. Пушкина. У советских "писателей" (и у наших астраханских в частности) всегда был богатый репертуар мировой рок и поп музыки. Запись 45-минут звучания на компакт-кассету стоила советскими деньгами 4 рубля 50 копеек. Это мог себе позволить не только каждый советский служащий, но даже каждый советский ребенок. Учитывая качество и происхождение антроповских мастеров, студия "АнТроп" - это обыкновенный киоск звукозаписи, только работавший с другими носителями. И никакого прорыва для советских меломанов Тропилло не совершал. Все было "прорвано" еще в 70-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.