HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Этот издание диска Аббы Рижского завода так Стас? И он вполне может стоить этих денег. ЗЫ: В этом ответе еще одна подсказка. скорее всего- ведь Рига-загранка сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 А если ташкентского, то тоже? Имхо, там неспроста слово "иллюстрирует". А может "красноречиво" - красный лейбл на пластинке. Но мне казалось, что черный круче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Но мне казалось, что черный круче. если не изменяет память чёрный пятак -качество лучше хотя могу ошибаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Наверно все только потому что винил сделан в Риге по лицензии Polygram. VG стоит в пределах 500-600р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Этот издание диска Аббы Рижского завода так Стас? И он вполне может стоить этих денег. Сам по себе рижский прессинг никакой стоимости не добавляет. Но ты оказался ближе всего к истине. Наверно все только потому что винил сделан в Риге по лицензии Polygram. Не Polygram, а Polydor, но дело опять не в этом. Итак: вся фишка в яблоке. Самые внимательные читатели должны были заметить, что на фотографии не обычное красное, а малиновое бархатистое яблоко. А шрифт не черный, а серебристый. Такое малиново-серебристое яблоко в СССР печатал только рижский завод и довольно редко. Поэтому это советское издание АББЫ весьма ценится. Но и это не все. Это советский первопресс альбома "Voulez-Vous", который вышел в 1981 году. Потом-то была издана целая куча допечаток, но это - первый. Причем Рига выпендрилась: с одних и тех же матриц она напечатала два вида первопрессов. С белым яблоком и с малиновым. Малиновых по отношению к белым было очень мало, тем этот диск и ценен. К сведению спорщиков. Найти такой диск с малиновым яблоком совсем несложно. Он и сейчас на Ebay висит за 800 с чем-то рублей. Но там откровенная "мочалка". Вот так. А вообще... (тут вступает зловещий голос за кадром): Они родились в одно время, но в разных точках планеты. Они не знали друг друга, но знали, что их объединяет. И однажды судьба свела их вместе в честном бою. Немец, японец, швед, латыш и француз... Кто окажется сильнее? Чья будет правда? Скоро на Ваших экранах! ЗЫ: Можно и в "Аудиофилы" перенести 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Не Polygram, а Polydor, но дело опять не в этом. Я знаю что ABBA записывалась на Polydor лейбле и что он принадлежал Philips. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Мы оба неправы. Я знаю что ABBA записывалась на Polydor лейбле и что он принадлежал Philips. Это не так. Абба записывались на лейбле Polar Music, в Швеции. А вот дальше интересно: винил сделан в Риге по лицензии Polygram. Я оспорил твое утверждение и оказался совершенно неправ!Рижский пресс действительно сделан по лицензии Polygram, ты правильно написал!А вот "Апрелевка" покупала права у "Polydor", потому я и перепутал. Приношу свои извинения! Буквально сейчас держу в руках оба советских пресса этого альбома, рижский и апрелевский. Действительно, в титрах указаны разные лицензии!Если честно, для меня это новость. Спасибо за наводку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 @Öde ö, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Я знаю что ABBA записывалась на Polydor лейбле и что он принадлежал Philips. эх знать бы -у меня в отделе на витрине были -это производство................. унив Волжанка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 эх знать бы -у меня в отделе на витрине были -это производство... А я повторюсь: рижский завод сам по себе не имеет никакой ценности. Важен год прессинга и (в данном конкретном случае с Аббой) - дизайн пятака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 если не изменяет память чёрный пятак -качество лучше хотя могу ошибаться АББУ с черным лейблом печатал Ташкент. Ну как... с одной стороны, Ташкент - это Ташкент. А с другой стороны, когда мы с mmx81 "ташкентсткого" Робертино слушали, я аж по спинке дивана сполз от кайфу ентово... И это было в МОНО!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 А я повторюсь: рижский завод сам по себе не имеет никакой ценности. Важен год прессинга и (в данном конкретном случае) - дизайн пятака. именно твой варик был "на витрине"(из-под полы) просто сейчас вспомнил необычн пятак -но тогда кому это было интересно продавцом в радиотоварах работал в Волжанке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 именно твой варик был "на витрине"(из-под полы) просто сейчас вспомнил необычн пятак -но тогда кому это было интересно Раз говоришь, что узнал необычный пятак, то мог бы и победить в викторине Я бы купил 2 бутылочки пива, и мы бы с тобой выставились с фоткой в "Фотографиях форумчан". С твоего согласия, разумеется. Да, вот такая бывает "Мелодия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 А может "красноречиво" - красный лейбл на пластинке. Но мне казалось, что черный круче. Понравился твой пост. Хоть и не совсем верно, но умничка, суть уловил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Я бы купил 2 бутылочки пива сока да не придал значения как сказал я припомнил -это далекие 80-е были после кооперативного техникума @Öde ö, я тоже всегда думал что черный пятак -круче производство 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 я тоже всегда думал что черный пятак -круче производство Не берусь комментировать эту легенду. Боюсь прослыть миром, дверью и мячом. Но я тоже в этот миф, честно говоря, верю С другой стороны, я знаю кучу примеров "Мелодии" на банальных розовых или белых пятаках, которые звучат просто восхитительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 И он вполне может стоить этих денег. ни фига подобного. Вне зависимости от производителя он стоит ровно 50р. От того, что на аукционах его торгуют по тыщи - цена его не изменилась. черный пятак -круче производствонет, это очередная легенда. Какой пятак завезли из близлежащей типографии - такой и печатали, а в типографии печатали в зависимости от наличия краски. Это кстати относится и к данной АББЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Учи матчасть по Риге, старина... И удели внимание их особым, "заказным" пятакам. Не забывай, это же была наша маленькая, но настоящая Европа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 ОК! Дай метериал для ознакомления, с удовольствием ознакомлюсь... а пока что позволил себе создать тему на РТ20 и задать вопрос залу.. http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=91543 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо. Вот интересные материалы для ознакомления. Первая - про цвет пятаков http://www.rocksimona.ru/book15.htm Вторая - про заводы. http://www.blatata.com/drevn/4728-putevoditel-po-sovetskomu-vinilu.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 банальных розовых или белых пятаках, которые звучат просто восхитительно. Т.е звук зависит от пятака? О да ты открыл большой секрет, сейчас все пойдут искать такие пластинки. А что если у @Chaki есть такие пластинки, где малиновое яблоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 темы повещённые цвету пятаков, всё уже сжёвано-пережёвано ...наднцать раз. Но, обязательно найдётся тот, кто наступит на те же грабли... http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=90275 http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=34624&p=600345#p600345 http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=34624&p=635206#p635206 почитайте.... НИЧЕГО не зависит от цвета пятака и цвета букоф на пятаке. С таким же успехом можно рассуждать о влиянии подставочег под провода из палисандрового дерева и зелёного фломастера на качество звука с CD диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Т.е звук зависит от пятака? О да ты открыл большой секрет, сейчас все пойдут искать такие пластинки. не в прямом виде просто на более качественные клеили черные -просто помню типа знатоки старались -черные купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 VG стоит в пределах 500-600р. :megalol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Зря, зря... Малина - это не допечатка, во-первых. Во-вторых, звук действительно не зависит от пятака, но малина ценится. Учи матчасть, ROCK. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.