Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Новые жёсткие диски. Теперь на виниле.

Даешь Стримеры в массы: http://www.sony.ru/pro/article/it-storage-media-lto-ultrium-6

Или вот: http://4pda.ru/2013/10/14/119011/

Шыдевра. Вот он, новый способ хранения информации. Вечно.

А так и есть.

Лента размагничивается.

Жесткие диски - по сути очень ненадежное изделие. Иначе бы никто ничего не бэкапил.
СD - как ни странно держатся, хотя именно им предрекали срок службы не более 10 лет. Нифига. Как новенькие.

И винил живее всех живых. Неудобный, конечно, но как носитель вполне надежный.

новый способ хранения информации. Вечно. Новые жёсткие диски. Теперь на виниле.
примерно так. Могу показать патефонную пластинку которой около 100 лет. Ты можешь показать хард такого возраста?

примерно так. Могу показать патефонную пластинку которой около 100 лет. Ты можешь показать хард такого возраста?

Глупо.

Как он может тебе его показать, если хардов тогда еще не было?

Как он может тебе его показать, если хардов тогда еще не было?

а вот это уже не мои трудности. Для того что бы рассуждать о вкусе субстанции не обязательно её пробовать. Давно проведены исследования на тему срока жизни харда. К сожалению , ни один из них не достигнет 100 летнего возраста.

Вы сравниваете цифровые и аналоговые носители так легко, что Дарвин уже привстал и щурится

Уж кто бы упрекнул...

Главное что в звуке между их и нашими аппаратами, в конечном итоге, разница была даже не в 2 раза, а меньше, ну, процентов 25-50, у кого как "советское" настроено было.

Так я два "аналога" сравнивал!

А Рок тут уже у деда патефон спёр. С одной пластинкой. Из костлявых рук. 

Хочет с жестким диском сравнивать. Лет через 50. Извращенец, верни патефон Дарвину!

Кстати, HDD очень надежный носитель, уж намног лучше всяких CDR DVDR, особенно если его именно как хранилище использовать, т.е. записал/прочитал и отключил. 

У каждого носителя есть свои минусы, существенные. Температура. Толчок. Падение. Пишут, что даже новые "идеальные" флешки-SSD комп. диски при низких температурах очень унылы. А казалось бы...

Хочет с жестким диском сравнивать.
само собой.... по последним данным через 6 лет использования в живых остаётся 50% хардов. Затем они начинают сыпаться по 10% в год. Шеллак и винил, если на его не ставить горячий утюг можно слушать и через 100 лет. И то и другое является носителем информации. Вот и думай - что надёжнее. Да, мы говорим о надёжности носителя, а не о его объёме. По поводу объёма см. ссыль

Даешь Стримеры в массы: http://www.sony.ru/p...a-lto-ultrium-6
хотя конечно это не винил, это магнитная лента...

само собой.... по последним данным через 6 лет использования в живых остаётся 50% хардов. 

Это при работе 24 часа в сутки, что будет с винилом при такой эксплуатации?

Я тонко намекал, что нельзя сравнивать цифру и аналог, но не внемлит...

В цифре мы ждем от диска 100% записанного при чтении. На пластинке мы получаем 50% шума (приобретеннного с годами) и 50% в промежутках между шумами изначального звука. Спустя очень много десятилетий пропорция еще хуже. Получается уже угадывание звука, когда 50% осталось, ферштейн? Приятно чистить пластинку и с придыханием прислушиваться, но не всем. Диджитал этого лишен, но у него свои цифровые недостатки, главный из которых, так себе отказоустойчивость, а вовсе не "мертвый звук".

Это при работе 24 часа в сутки
в исследовании это не было указано.

главный из которых, так себе отказоустойчивость
т.е. винил будет играть и через 100 лет, пусть с треском и шумом, а хард через 100 лет просто не будет играть. Дошло?

а вовсе не "мертвый звук".
это аксиома, и не требует доказательств.

Я тонко намекал, что нельзя сравнивать цифру и аналог, но не внемлит...

Можно и нужно. Только надо бы определиться, что мы сравниваем, звук или показатели надежности.

На пластинке мы получаем 50% шума (приобретеннного с годами) и 50% в промежутках между шумами изначального звука.

Меня умиляют лица людей, которые с открытым ртом впервые слышат винил и говорят: "А я думал, что пластинки трещат и шипят..."

Спустя очень много десятилетий пропорция еще хуже.

Здесь решающую роль играет количество проигрываний, а не возраст.
50-летняя пластиночка в минте будет по-прежнему прекрасно звучать. 

Приятно чистить пластинку и с придыханием прислушиваться

Раньше я тоже думал, что винил - это ритуалы и многозначительное восхищение музыкой сквозь шум и треск. Ничего подобного.
Ставишь пластинку в нормальном состоянии и просто слушаешь музыку в отличном качестве.

Можно тогда задать единственный вопрос? 

Почему жесткие диски запаковывают в герметичные корпуса, если

Ставишь пластинку в нормальном состоянии и просто слушаешь музыку в отличном качестве.

?

Если ничто снаружи на носитель не воздействует?

Можно и нужно. Только надо бы определиться, что мы сравниваем, звук или показатели надежности

Сравниваем, всё-таки, надежность, потому что по звуку выбор очевиден и отражен в капитализации производителя айподов.

т.е. винил будет играть и через 100 лет, пусть с треском и шумом, а хард через 100 лет просто не будет играть. Дошло?

Хард это тот же патефон. Только компактный и герметичный. Будет работать. Если его оставить в покое на эти сто лет.

Снова, у каждого свои минусы в отказоустойчивости. У винила и харда - удар. И температура.

Если его оставить в покое на эти сто лет.
:megalol: ога.... а шеллак будет играть даже если его эти сто лет использовать... :hi:

Почему жесткие диски запаковывают в герметичные корпуса, если

Очевидно же, чтобы предотвратить от внешних воздействий.

Не могу доказать научно, но мне кажется, что если на винил записать цифровой файл (а это само по себе возможно) с добавлением дополнительной информации для восстановления данных (вроде кода Рида-Соломона), то такая пластинка будет служить очень долго.

Возможно, что в качестве цифрового источника виниловая пластинка допустит даже большее число проигрываний, чем она допускает в виде аналогового носителя до момента, когда качества звука становится субъективно неприемлемым.

Стас более подробно расскажет что будет с шеллаком после 100-летнего насилия.

да без проблем! Всегда признавал за Стасом компетентность в этом вопросе.

не помню,было или нет, но разу уж пошла такая пьянка по винилу....

С настоящим шеллаком никогда не имел дела. Советские патефонные пластинки 50-х годов - это тоже не шеллак, вопреки расхожему мнению.

А вот первые советские виниловые пластинки, выпущенные еще до образования фирмы "Мелодия", прекрасно звучат. Даже удивительно прекрасно, сам не ожидал.

Не могу доказать научно, но мне кажется, что если на винил записать цифровой файл (а это само по себе возможно) с добавлением дополнительной информации для восстановления данных (вроде кода Рида-Соломона),

На модеме (аналоговом) за 45 минут можно было выкачать примерно 15 мб, примерно столько же можно будет записать на винил с аналогичным временм звучания, как раз хватит на 1 песню в МП3 с хорошим битрейдом.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...