Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Конечно, был. Даже два. 1. Фарцовщики работали чисто и надежно. Можно было у них брать. А можно было что-то заказать иностранным студентам - в этом случае вообще никакого криминала. 2. Можно было найти подвязки в НИТИВУ и через них доставать более или менее нормальные комплектующие для самостоятельной сборки изделий. Или для модернизации советского бытового хлама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Главное что в звуке между их и нашими аппаратами, в конечном итоге, разница была даже не в 2 раза, а меньше, ну, процентов 25-50, у кого как "советское" настроено было. Разница была в другом - в носителях (химических технологиях) и стремительно уменьшающихся размерах (кассетные плееры и т.д.). Но по большому счету, это всё вкусовщина. Слушали же Макара и Битлов на нашем и нашей ленте? Нравилось? Вроде, это основное? А сейчас есть всё. Но это никому уже не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Интересно, как это Вы качество звука меряете в разах и процентах? Работу не желаете написать? Прославитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 На слух, а у меня его нет ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Фарцовщики работали чисто и надежно. эээээ я конечно не знаю про фарцовщиков, но то, что стояло в нашем комке стоило примерно в пределах годовой - полуторагодовой зарплаты врача или инженера... наша аппаратура высшего класса стоили в 3-4 раза дешевле... о каком выборе ты говоришь? комплектующие для самостоятельной сборки изделий. самостоятельно собрать бабиновый магнитофон из комплектующих??? И сколько человек в Астре могли это сделать своими руками? з.ы. да и речь вроде бы идёт о ухайдоконности.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 На слух, а у меня его нет ). Пройди слепой тест - определи на слух где Китай, а где Фирма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Пройди слепой тест - определи на слух где Китай, а где Фирма.без проблем... проходил этот тест несколько раз. Результат положительный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 без проблем... проходил этот тест несколько раз. Результат положительный Ок, пройди еще раз: http://en.wikipedia.org/wiki/One_Million_Dollar_Paranormal_Challenge Причем нужно определить фирму кабель от говна Китайского, они мало чем отличаются и слухом разницы не заметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 а можно обойтись без сцилок на Жидопедию? У тебя есть конкретные предложения? Звони, приходи, приноси...послушаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 @ROCK, Но я же не предложу 1 млн бачей, а Джеймс Ренди может - нужно только тест пройти. И умные люди называют Википедию педивикией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 то, что стояло в нашем комке стоило примерно в пределах годовой - полуторагодовой зарплаты врача или инженера... наша аппаратура высшего класса стоили в 3-4 раза дешевле... о каком выборе ты говоришь? О естественном. Нет денег - нет музыки. Просто не надо говорить, что она есть, слушая какой-нибудь У7101. самостоятельно собрать бабиновый магнитофон из комплектующих??? И сколько человек в Астре могли это сделать своими руками? См. выше. да и речь вроде бы идёт о ухайдоконности... Именно. О том как кнопки, насаженные на П2К, с завода люфтят. И о том как оси потенциометров с завода при вращении эллипсы выписывают. Причем нужно определить фирму кабель от говна Китайского, они мало чем отличаются и слухом разницы не заметить. Фигня это все. Сегодня одному уважаемому в сфере Hi-Fi человеку делал мелкий ремонт усилителя. Точнее, это даже не усилитель, а ресивер одной европейской фирмы, модель 1978 года. Колонки - полочники той же фирмы. Причем нижняя граница у них 60 Гц, а верхняя - 16 кГц. Мощность всей этой системы не более 30 Вт. Кабели - обыкновенная лапша с разъемами "точка-тире", т.е. подключение чего-то фирменного и толстого со всеми этими Вашими 99,99999999999999999999% меди просто невозможно. И что Вы думаете? В понимании современных детей звук там - кашка из радиоточки. Но как эта система играет МУЗЫКУ!!!! Не надо смотреть на характеристики и мерить звук в разах и процентах (и все-таки, как Вы это делаете???) Просто есть аппараты, которые играют музыку, а есть те, которые представляют из себя мертвый хлам. Про совок вообще даже заикаться не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 кнопки, насаженные на П2К, с завода люфтят. И о том как оси потенциометров с завода при вращении эллипсы выписывают.ога... помнится мы с тобой вместе в Лидере щупали кнопки на новодельной стиралке BOSH типа сделанной в Дойчланде.. и как там люфтила главная кнопка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Та стиралка была собрана либо в Турции, либо в Китае. И я был первый, кто увидел этот люфт, в то время как обычный покупатель принимает эту лажу как данность и думает, что так и надо. BOSH Правильно пишется "BOSCH". Вот из-за таких неграмотных людей китайцы в свое время и озолотились, втюхивая всякие "Pensonic" и "Akaiwa". Что с тобой в последнее время, ROCK? Ты же нормальный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 (и все-таки, как Вы это делаете???) вот так: В понимании современных детей звук там - кашка из радиоточки.Но как эта система играет МУЗЫКУ!!!! я слышу то, что мне нравится и в этом же потоке различаю то, что не нравится. В советской аппаратуре не было потоковости, там каждый аппарат надо было докручивать под себя, крутить головки воспроизведения, чистить постоянно, подбирать пленку под конкретный аппарат, знать где "музыку" запишут хорошо, знать у кого потом можно послушать и сравнить и т.д., т.д., с импортной аппаратурой такого кайфа не было. Кто жалеет о своем первом импортном агрегате за бешеные тогда деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 вот так: Выкрутились, молодец! Дипломат! В советской аппаратуре не было потоковости, там каждый аппарат надо было докручивать под себя Каждый аппарат надо было настраивать не под себя, а под стандарты. Другое дело, что советские аппараты просто не строились из-за своей убогости. крутить головки воспроизведения Почитайте, пожалуйста, в умных книжках про азимут, наклон и кивок. Тем, кто крутил азимут под ленту, записанную дядей Васей в гараже, надо руки отрывать. К счастью, регулировки наклона и кивка в советской аппаратуре не практиковались. Это был слишком высший пилотаж для поганого ширпотреба. подбирать пленку под конкретный аппарат Ничего не надо подбирать. Нормальные аппараты с регулировками подмагничивания и тока записи запишут на любую пленку. Кроме МК60, конечно, хотя и ее прописывать умудрялись. Кто жалеет о своем первом импортном агрегате за бешеные тогда деньги? Умные люди. Которые в отличие от дураков умеют признавать свои ошибки. А ведь как известно, именно умением признать свою неправоту умный человек отличается от дурака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Умные люди. Вам хотелось бы чтобы они составляли большинство среди аудиофилов. Эти любители первого "заграничного". Но большинство вспоминает свою советскую технику, которую надо было крутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 @Europe, моя первая женщина была подзаборная шлюха. У нее были разные по размеру сиськи, а все тело было покрыто какими-то пятнами. И знаете, я предпочитаю об этом не вспоминать. Но большинство вспоминает свою советскую технику, которую надо было крутить. Вот и ее не надо вспоминать по той же причине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2014 Ладно, давайте не будем ругаться на ночь глядя.Прекрасный же вечер, выходные... Вот лучше постулат для примирения: Заграничные головы "Мелодию" не играют. "Мелодию" играют только ГЗМ, в частности 005. Ути-пути моя лапулечка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2014 @Öde ö, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Ничего не хочется. Все траты на аппаратуру, на носители, на обслуживание кажутся простым сливом денег. Ничто не приносит удовольствия. Ничто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Жениться тебе надо, барин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Жениться тебе надо, барин. Я эту фразу второй раз за день слышу. Представляешь, будучи второй день в отпуске, я проснулся в 6 утра и понял, что делать-то мне по сути не хера. И поехал на работу. Все, конечно, удивились и спросили, чего я на работе делаю. А я так и объяснил: ехать-то мне больше и некуда. И вот тогда мне и сказали первый раз за сутки: "Жениться тебе надо, барин" Теперь вот и ты говоришь. Издеваетесь? Это же совершенно невозможно, даже если бы мне этого и хотелось бы. Я себе "Дюка" от "Genesis" в полном минте заказал. Английское издание, все дела. Едет. Думаете, я его жду? Ну, приедет и приедет. Послушаю пару раз, в тумбочку суну и... Ни-че-го не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Ответственности нет, вот и мотает из конфеток в конфетки. Но если не хочешь, то не насилуй себя. Тем более ничего хорошего всё равно не выйдет. Сгоняй куда-нить в азию, смени обстановку. Только не в горячие точки. Вот даже в снг, где ты был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Сгоняй куда-нить в азию, смени обстановку. кстати - как вариант. Ну или замути ремонт дома, ты же давно хотел... Правда это такое дело... я вон смотрю на продранные кошаками стены, и даже не заморачиваюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ответственности нет Да ну! Я только тем и занимаюсь, что несу ее и несу... Сгоняй куда-нить в азию, смени обстановку. Только не в горячие точки. Вот даже в снг, где ты был? В Казахстане. В Туркменистане. И к чему ты клонишь? Кстати, в Туркмении свободно продаются и покупаются(!) компакт-кассеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.