Öde ö Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 по поводу Эпоса есть несколько тем на РТ20, если интересно - найди, почитай. Читал. Но там же каждый кулик свое болото хвалит. Не всегда объективно, ведь сайт в большей степени (национал)патриотический, нежели технический. Вот почитать про "Эпос" на Аудиокарме - это попытка совсем иного рода. Но не пробовал. Рет-о-Кэт или что то типа этого. Стоят столько, что можно подумать сделаны не из чугуния, а из чистаго серебра... Не всегда. Лет 5 назад, когда я только выбирал себе проигрыватель, я приценивался к Rek-O-Kut, и это были вполне обычные деньги. Но я отказался от такого аппарата по двум причинам: 1. Не понравился внешне. 2. Ролик мне показался страшным кошмарным возвращением к "Концертному-304", на котором я в колготочках сказки слушал. Но! Однажды мне пришлось ремонтировать простенький (но вкусный) Braun 450, который совмещает в себе одновременно пассик и ролик. Конструкция позиционируется типа как двойная виброразвязка. Звук понравился, а человек, который им сейчас владеет, вообще в восторге. Так что ролик ролику рознь. Но у меня душа не лежит. Что еще понравилось в этом Брауне: полуавтомат, реализованный полностью механически. Никаких микровыключателей, никаких логических микросхем. Внутри просто огромный диск из твердого пластика с множеством причудливо изогнутых канавок, по которым гуляют штифты и исполняют команды в соответствии с алгоритмом, который задается чисто механически конфигурацией этих канавок. Немцы!!! Сложная конструкторская мысль, но потрясающая простота физической реализации, а следовательно - надежность. Честно, пока ковырялся - благоговейно зауважал аппарат. А мужики то, не знают http://www.elpj.com/ Говорят, баловство. Звук не тот, и аппараты очень критичны к состоянию пластинки. Дескать, даже легко изношенную пластинку уже не прочитает, а если и прочитает, то будет трещать и глючить. Но самое главное, по словам щупавших эти аппараты, они очень критичны к эксцентриситету пластинок и не дай Бог пластинки горбатые. Тогда вообще никуда не уедешь. Короче, баловство. А чем слушаем? MM or MC? корректоры какие? Разговор раз в полгода точно поднимается Лично я МС вообще ни разу не слышал, вот так вот. Не угораздило У меня две бошки, обе АТ-шки. Одна АТ-95Е, для попсы и упиленных дисков (не жалко). Другая АТ-150Еа, для серьезного материала с преобладанием вокала. Ищу сейчас нечто среднее, чтобы и groove драйвовый был, но чтобы и нюансы не терялись. Пока что изучаю винтажные Ортофончики, но звучат они как-то противоречиво... Это достойно отдельной темы. Корректор встроенный, причем на ОУ. Стоял 5534, заменил на AD823. Разницу (положительную) почувствовал сразу и решил пока успокоиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 И что, каждый раз как послушать меняешь бошку? 823 из универсальных не самый плохой вариант, я их тоже активно пользую, жаль одинарного варианта нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 И что, каждый раз как послушать меняешь бошку?Конечно, а почему нет?Они же каждая на своем шелле со стандартным байонетным SME-соединением. Один шелл вытащил, другой воткнул - вот и стоит другая голова, дело нескольких секунд. Ну и перенастроить баланс тонарма, ведь массы-то у головок разные. То есть еще секунд 20. В общем, на правильных проигрывателях бошку можно менять хоть 10 раз на день, и это не означает ковыряние с винтиками и шаблонами каждый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 прикупил немного винила.... 4 LP Жана Мишеля и Моментальную потерю рассудка....Стас, обязательно хочу потом услышать твоё мнение по поводу приобретений. Оно для меня ценно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 прикупил немного винила.... 4 LP Жана Мишеля и Моментальную потерю рассудка.... Поздравляю! А что из JMJ? Лейбл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Конечно, а почему нет? А шелл отдельно продается? Я далек от этой темы, подробностей не знаю. А корректор лучше сделай нормальный, у тебя вроде руки откуда надо, справишся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 А шелл отдельно продается? Я далек от этой темы, подробностей не знаю. А это когда как.Например, японцы очень любили свои дорогие головы продавать в комплекте с шеллами. Вот как выглядит моя AT-150Ea: Отдельных шеллов продается великое множество, всех размеров и цветов. А корректор лучше сделай нормальный, у тебя вроде руки откуда надо, справишся. Думал об этом. Но прежде хочу послушать у себя какой-нибудь чужой внешний корректор, чтобы понять, просится оно мне в тракт или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 А крепление стандартное у шеллов? На винте вроде были, я уже и не помню. Думал об этом. Но прежде хочу послушать у себя какой-нибудь чужой внешний корректор, чтобы понять, просится оно мне в тракт или нет. Ты сомневаешся, что с нормальным корректором лучше будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Ты сомневаешся, что с нормальным корректором лучше будет? Да, потому что у меня ведь далеко не эталонный тракт. Играет он, конечно, концептуально интереснее и лучше современного ширпотреба, но ведь это вовсе не идеал. Поэтому отдельный корректор - это вопрос целесообразности. И я хочу решить его натурным экспериментом, прежде чем вкладывать финансы. А крепление стандартное у шеллов? Есть, как минимум, пара стандартов. Обычный SME - это самый распространенный. Есть еще mini-SME, выглядит так же, как и обычный, но габаритами меньше примерно в 1,5 раза. Применялся в частности компанией Philips. Кроме того, у него цоколевка выводов отличается от обычного SME. Странно, но факт. Наибольшее распространение получили стандартные SME шеллы, которые абсолютно взаимозаменяемы. Тем самым раскрываются горизонты дизайна, эффективной массы и, говорят, звучания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Стас, да какие финансы? Ну рупь - полтора, это разве финансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Вот закончу катушечник, и за корректор примусь Кстати, работы по магнитофону всю неделю стояли. Решил заменить подшипники двигателей подающего и приемного узлов. Новые заказал в магазине автомобильных запчастей, благо изделия стандартизованные. Вчера пришли, поставил. Крутанул вал, он крутится, и тишина... Кайфно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Там что шарикоподшипники? Некошерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Да, в подающем и приемном движках подшипники качения, потому что от крутящихся на перемотке километровых катух радиальные нагрузки бешеные. А в движке привода тонвалов подшипники скольжения, естественно. Все как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 А что из JMJ? Лейбл? 1. Equinoxe - Polydor немец 78 год 2. Oxygene - Disques Motovs расово правильный француз 76 года 3. Magnetic Fields - Polydor - немец 81 год 4 Zoolook - Polydor-Dreyfus -немец 84 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 1. Equinoxe - Polydor немец 78 год 2. Oxygene - Disques Motovs расово правильный француз 76 года 3. Magnetic Fields - Polydor - немец 81 год 4 Zoolook - Polydor-Dreyfus -немец 84 год Вещь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 получил посылочку в день отъезда, собрал только сегодня.... давно искал такую стойку для CD! Вещь!!! поэтому и неудержался, взял всего Жана Мишеля, что был в наличии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 поставил стойку в стойку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Теперь надо вторую для пары. Будут башни-близнецы). Кстати, колонки у Вас стоят очень близко друг к другу ( для правильного звука они должны быть разнесены). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 колонки у Вас стоят очень близко друг к другу ( для правильного звука они должны быть разнесены). мало того, именно эти колонки обязательно должны быть на подставке, первоначально подставки шли в комплекте, потом стали экономить и выпуск подставок прекратили....и я обычно нахожусь не в стереофокусе... короче не по фен-шую живу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Да, точно, они не должны стоять на полу... чтоб не резонировать... Но стоят и работают уже 30 лет.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 мало того, именно эти колонки обязательно должны быть на подставке, Даже обязательно должны, иначе будет горб на нч в 6дб. Хотя-бы подложи что нибудь, приподними. Давным давно я ставил такие твиттеры (10ГИ1 кажется) в ы90, высоких не было, чувствительность у них низкая. Потом, лет 5 назадеще раз покупал, но уже 25ГИ, те же грабли, низкая чувствительность. Как с вч дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmx81 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 Колонки должны стоять на подставках или на шипах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 а я тут китайскую новиночку купил... очень рад звучанию! http://www.mvideo.ru/products/muzykalnyy-tsentr-mini-sony-gtk-n1bt-i-bc.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2014 (10ГИ1 кажетсяони самые..... изодинамические высокочастотники... Как с вч дела?великолепно. За что Амфитоны и считаются одними из самых лучших АС сделанных в СССР. В своей ценовой категории они обыграют многие забугорные аналоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2014 поставил стойку в стойку Я думал что у тебя из CD проигрывающих устройств это Компьютер с дисководом, в этой фотографии CD проигрыватель не уместен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.