Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

ога, ога.... найти точку Хе-Гу то же просто и иголку в неё воткнуть то же не особо сложно... Берёшь атлас Лувсана, иголку и тыкаешь.

+100500, потому и решил сам не лезть.

Новости с моих катушечных аналоговых полей.

Ad astra per rectum, иначе не скажешь.

Аппарат убит сильнее, чем я думал. Разобран до винтика, моется, дефектуется.

Автолюбители, у кого есть съемник для небольших подшипников?

post-8227-0-00369400-1390156793_thumb.jpg

post-8227-0-17888700-1390156821_thumb.jpg

post-8227-0-98293800-1390156854_thumb.jpg

post-8227-0-37350800-1390156890_thumb.jpg

Ничуть.

У идеального мужа не может быть хобби.

Идеальный муж должен только работать, сексуально удовлетворять и желательно постоянно молчать.

Любые иные деяния мужа - это занятие херней.

Стас, ну ты молодец, в любом случае. Я лично вот так бы по пакетам мафон бы не смог. Да что там, я никогда так не делал.

Раз ноут разбирал с 50 винтиками похожими, но разными, максимум что пришло в голову - рисовал примерный разбираемый узел на А4 и пропорционально этому втыкал винтики в лист, в общем, воткнул 50 винтиков  в лист, зато потом быстро и без лишних собиралось  :).

Горжусь твоей разборкой и чисткой, как будто сам разбирал :).

Ладно, вернемся к пацанским темам :)

Имеется отрезок хорошего коаксиала Oehlbach NF11. Хочу сделать межблочник, купив хорошие RCA разъемы.

В эзотерику не верю, верю в физику, поэтому разъемы по заоблачным ценам брать не стану.

Сейчас имеется возможность взять в розницу из реального наличия разъемы WBT по цене не дороже 1800 рублей за штуку. Причем мне нравится более дешевый вариант за 1500 руб/шт.

Кто-нибудь имел дело с WBT? Поделитесь мнением, плиз. А то вопрос встал, не опадает, а время идет...

более дешевый вариант за 1500 руб/шт.
свят свят свят..... 4 разъёма - 6 тыров? Купи исчо один Акаэ-4000....

Ну я и сам бы с удовольствием нашел лучшее и более разумное применение этим деньгам. Например, заплатить за коммуналку за 2 месяца.

А ничего приличного за меньшие деньги я не видел. Раньше были разъемы AVC, очень хорошие, цанговые, всего около 500 руб/шт. Но я их давно не видел в Интернете.

Горжусь твоей разборкой и чисткой, как будто сам разбирал :).

Ха, я и не такое разобрать смогу :) но вот потом собрать... Стас, ты хоть фотал поэтапную разборку? Потом не вспомнишь ведь, что откуда.

У меня приятель был, он во времена ссср купил жигуль полностью в разобранном состоянии, но все было также в пакетиках. Вобщем там непонятная история была, мужик зачем то разобрал свой жигуль, все что можно было открутить, откручивалось. Потом перетаскал все домой, в квартиру (может обхсс боялся х.з.) а потом взял да и помер. Ну его жена и продала весь этот набор запчастей занедорого. Надо знать, что такое была машина в 70-х 80-х, этож МЕЧТА, несбыточная для большинства, а тут за гроши. Вобщем он год собирал и собрал.

http://www.avc.ru/e-store/xml_catalog/?SECTION_ID=5564

Я с али накамичи заказывал, не пмню уже что вышло, но недорого. Вот такие.

http://ru.dhgate.com/product/24k-nakamichi-rca-jack-plug-locking-connector/98644143.html

И вот еще что, коакс плохо для кабеля!!! По экрану токи не должны течь. Нужна витая пара в экране. Пару паяешь к разъемам рса, а экран тоже к внешнему контакту, но только с одной стороны, с другой он висит в воздухе. А вообще для уровней вольт и больше, экран не нужен. Он только ёмкость дополнительную вносит. Я бы делал или просто витой, или четырехпроводной, погугли по "антифазный кабель". Да вот:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36200

Да, контакт есть, токи минимальные, а вот насчет наводок не так все просто.

Вспомним дешевые китайские тюльпаны с цветными пластмассовыми корпусами. Те самые, что можно купить в профильном киоске на любом продуктовом рынке между рыбой и цветами.

Они сделаны из металла худшего, чем консервная жесть, и металла там очень мало. Конструктивно эти дешевые разъемы совершенно не экранируют от наводок.

Помимо этого, у каждого разъема имеется волновое сопротивление, которое должно вписываться в стандарт. И хотя на низких (звуковых) частотах этот параметр не так уж важен, тем не менее, его соблюдение говорит о качестве изделия в целом. А вот обеспечивает ли конструкция и материалвы дешевого разъема волновое сопротивление 75 Ом - большой вопрос.

@Delta213, демонтажных фоток тьма. Плюс подробнейший SM, причем подробности на уровне радиокружка :)

Я давно заметил: чем грамотнее и дороже аппарат, тем грамотнее и разжеваннее SM. А в мануалах на дешевые аппараты обычно три с половиной строчки, не считая пожеланий счастливого дня. Наверное потому, что дешевый аппарат дешевле выбросить, чем ремонтировать.

Вот еще по кабелям

http://rexmill.ucoz.ru/forum/57-147-1

Стас, что еще вспомнил, в кабелях еще важно качество меди. И дело не в ОФЦ, старая медь, со старых трансформаторов 30-40х годов лучше звучит, т.к. там меди больше :) Я серьезно! Поищи старые трансы, хоть силовые, лучше импортные (третий рейх подойдет :) ) смотай и отслушай. Я последнее время монтаж в усилках таким делаю. И за сечением не гонись, 0,3 - 0,5 вполне достаточно.

старая медь, со старых трансформаторов 30-40х годов лучше звучит, т.к. там меди больше :) Я серьезно! Поищи старые трансы, хоть силовые, лучше импортные (третий рейх подойдет
ну вот, дошли и до эзотерики... А лампы неприменно Телефункен из приёмника рейхсканцелярии... :huh1:

ну вот, дошли и до эзотерики... А лампы неприменно Телефункен из приёмника рейхсканцелярии... :huh1:

Да, тут дофига уже понабралось непропаянного фетишизма ) ...

металла там очень мало. Конструктивно эти дешевые разъемы совершенно не экранируют от наводок.

разъемы WBT по цене не дороже 1800 рублей за штуку

у каждого разъема имеется волновое сопротивление

чего-то я точно в физике не знаю.

:) Ну факт же, что хорошие кабеля лучше звучат, иначе такое никто не покупал бы. Хотя я предпочитаю проблему по другому решать.

http://www.audiomania.ru/acoustic_cable/analysis-plus/analysis-plus_golden_oval_a.html#2920

http://www.allcables.ru/nordost_Tyr_2_Banana_3.0m.html

а вот питательный кабель, можно к утюгу приделать, и недорого.

http://www.spl.ru/item/10470/Nordost_Odin__5M_Power/

факт же, что хорошие кабеля лучше звучат
никак они не звучат.... Вернее не так. Есть плохой кабель

дешевые китайские тюльпаны с цветными пластмассовыми корпусами. Те самые, что можно купить в профильном киоске на любом продуктовом рынке между рыбой и цветами.
и есть все остальные. Вот между ними разница будет. фсё.... всё остальное - в пользу бедных.

http://tricolortv.0pk.ru/viewtopic.php?id=176

усиленно рекомендую к прочтению... :megalol:

Поехавшие аудиофилы, инфа 120%

Я с али накамичи заказывал, не пмню уже что вышло, но недорого. Вот такие.

http://ru.dhgate.com/product/24k-nakamichi-rca-jack-plug-locking-connector/98644143.html

1. Не с али

2. Накамичи как раньше уже нет, только бренд и всякая подделка за 100р.

Статья, конечно, ржачная.

Но есть там один момент, с которым я не могу не согласиться, опираясь на личный опыт.

При создании своего или ремонте промышленного аппарата должна быть личностная вовлеченность. Еще на этапе изучения или проектирования принципиальной схемы хорошо бы непреднамеренно представлять, как зазвучит аппарат. Его нужно собирать не для галочки, о нем нужно мечтать. Например, засыпая, представлять себе звучание знакомых фонограмм, но именно в той подаче, какой будет обладать будущее изделие.

Будьте уверены: если вы мечтали об этом искренне, то так аппарат и зазвучит. Проверено.

Статья, конечно, ржачная.

Но есть там один момент, с которым я не могу не согласиться, опираясь на личный опыт.

При создании своего или ремонте промышленного аппарата должна быть личностная вовлеченность. Еще на этапе изучения или проектирования принципиальной схемы хорошо бы непреднамеренно представлять, как зазвучит аппарат. Его нужно собирать не для галочки, о нем нужно мечтать. Например, засыпая, представлять себе звучание знакомых фонограмм, но именно в той подаче, какой будет обладать будущее изделие.

Будьте уверены: если вы мечтали об этом искренне, то так аппарат и зазвучит. Проверено.

Вы по знаку зодиака не Рыба? 

Чтобы зазвучал, надо чтобы конечное звено - акустика - выдало всё с запасом и без гармоник, даже "слона". А уже потом идти назад по тракту. 

А идеальной акустики не то, чтобы нет, но нет и быть не может.

Поэтому, о каких золотых овальных проводах, "через которые видно как идет звук" вообще всерьёз говорить можно? :)

Тут точно большинство вменяемых? )

http://www.spl.ru/item/10470/Nordost_Odin__5M_Power/

"В то време как я получаю реальный конфорт от Valhalla, случиться может только Odin. И он не просто приходит - он входит, распахивая дверь ногой, требует внимания и с некоторым оттенком покровительности устанавливает немедленно свой авторитет. Вместе с Богом они знают, как заставить сидеть и слушать."

Вы по знаку зодиака не Рыба?

Так точно! :)

Но речь сейчас не о физических хар-ках и параметрах аппаратуры. Я бы и сам желал знать, почему так получается, что желанный аппарат играет, а "проходной" - нет.

почему так получается, что желанный аппарат играет, а "проходной" - нет.
элементарно. Потому что человеку так хочется. Он сам себя запрограммировал на то, что желанный аппарат будет играть лучше чем проходной. Соответственно он и слышит этот желанный звук.

элементарно. Потому что человеку так хочется. Он сам себя запрограммировал на то, что желанный аппарат будет играть лучше чем проходной. Соответственно он и слышит этот желанный звук.

То есть вся суть звуколожества это эзотерика напополам с самовнушением?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...