Перейти к содержанию

Пиво

Gentle

Рекомендуемые сообщения

дурной вкус стереотипами не оправдаешь....

прошу воздержаться от комментариев в мою сторону, а то судя по твоему аватару тоже можно делать кое какие выводы. А по поводу

какие понты могут быть в пиве?

да никаких. каждый пьет то на что хватает денег. или вообще не пьет, если нет возможности купить что нибудь качественное. а по поводу доширака, ты видно любитель, раз знаешь как правильно пишется

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ
прошу воздержаться от комментариев в мою сторону, а то судя по твоему аватару тоже можно делать кое какие выводы.

да делайте, он как раз на такую целевую аудиторию расчитан))

каждый пьет то на что хватает денег. или вообще не пьет, если нет возможности купить что нибудь качественное.

бинго! дошло))

в том-то и дело, пейте что угодно, но не называйте людей, которые предпочитают вкусное пиво, мажорами, а само это пиво дешевыми понтами. выглядите глупо... как будто зависть пробирает)

а по поводу доширака, ты видно любитель, раз знаешь как правильно пишется

да нет же... не покушаюсь ни в коем разе на титул гурмана бичпакетов и жигулевского пива. просто в брендинге некоторые забавные моменты мне известны, не более....

как будто зависть пробирает)
о да. очень завидую. а тебя что, задело слово"мажор"? бурно как то ты на него реагируешь. это слово уже не модное.хочешь набраться крутых сленгов, съездий в Москву и попей там хорошего пива, или еще куда нибудь, а меня уже тошнит от хорошего пива (не потому что много употребляю), просто хочется чего нибудь попроще, а вот эти все гламурные разговоры ни к чему

только нефильтрованное. Все пластикобутылочное пиво - не пиво и даже не моча. СОбственно, 80% бутылочного (и баночного пива - тоже шмкрдяк). Из бутылочных предпочитаю Козел (случайно взял недавно темный, был в восторге), кроненбург, хугарден, бекс, миллер. Остальное даже как-то в рот противно взять.

Дело не в понтах. Я лучше выпью одну бутылочку бекс, чем 2 волжанин.

Козел, балтика 7, сибирская корона. Также после работы мутим жигулевское 2.5 в зеленой бутылке, исключительно чтобы поддержать беседу. Никаких крушовниц, и прочих импортных напитков не пробовал, судить не могу, а и из пластико-бутылочных по вкусу очень приглянулся Голд. Пробовал цветное Очаково - дрянь, никому не советую его пить.

недавно пил пиво...Паулайнер (не фильтрованное), ооочень понравилось, теперь это мое любимое пиво!

ЗЫ: тема такая была уже;)

Как известно, 1 калория - это количество энергии, расходуемое

на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию.

Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры

4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева

его до температуры тела следущее колличество энергии:

1000 грамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калорий.

Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000

калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что

приравнивается к 30 минутам бега трусцой.

Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похудеть

Теорема, мать ее!!!

угу)))

но там еще дрожжи, которые у некоторых ведут к росту живота...

но не у всех. у меня например (при то, что достаточно часто пью пиво) никаких проблем с этим нет. а некоторые друзья ограничивают себя в пиве, т.к. утверждают, что в течение пары месяцев активного распития живот ощутимо начинает расти)))

кстати, темное пиво очень полезно. в количествах не более 0.5 литра. практически так же полезно, как красное вино.

Не пью пиво уже полгода:(

Так как от избыточного пития оного заработал гастрит.

Особых предпочтений нет: Факс, Роял (только у нас его не вижу), Оболонь, Старопрамен, Туборг Грин. Если нужно напиться - старый мельник в бочонке:)

недавно пил пиво...Паулайнер (не фильтрованное), ооочень понравилось, теперь это мое любимое пиво!

Пила, 1 бутылку выпить можно, а вторую уже тяжело, начинает кукурузой сильно отдавать ( как в банке с кукурузой остается белая жидкость, вот такой же привкус.)

кстати, темное пиво очень полезно. в количествах не более 0.5 литра. практически так же полезно, как красное вино.

Лет десять назад в Волгограде пили пиво, "Ахтуба", вроде бы, портер.

Выпиваешь бутылочку "Волжанина", а сверху одну "Ахтубы". До чего же вкусно было :rolleyes:

А через два-три года, сначала исчез бархатный вкус этого портера, а за ним и сама марка.

Жалко :unsure:

не понимаю, зачем покупать в магазине бутылочное импортное пиво? за ним лучше пойти в ближайшую нормальную пивную. если хочется домой взять, то тебе там нальют в пластиковую тару. но имхо, за хорошим пиво надо идти именнов паб или пивную и пить его там в компании.

в пивных был всего 2 раза за свою жизнь, так сложилось, одна из них была Крушовице что на Звездной, так вот попробовал я там разливную Крушовицу - отстой, возможно, мне не повезло, но мой опыт был неудачным

высказывание девушки о понтах, даже комментировать не буду, скажу лишь, что это несусветная глупость

кстати подскажите, где осталась чешская бутылочная Крушовица, в Городке и Ленте её давно нет

Пила, 1 бутылку выпить можно, а вторую уже тяжело, начинает кукурузой сильно отдавать ( как в банке с кукурузой остается белая жидкость, вот такой же привкус.)

пауланер советовал бы брать только разливной... вообще бутылочное импортируемое пиво - сомнительное приобретение. вкус как правило в разы хуже чем у разливного. а разница в цене не столь существенна. тот же кроненбург французского производства разливной в АП стоит 100 руб. за кружку, очень приятное светлое пиво, всяко лучше любого старопрамена или будвайзера в бутылке за те же деньги...

в пивных был всего 2 раза за свою жизнь, так сложилось, одна из них была Крушовице что на Звездной, так вот попробовал я там разливную Крушовицу - отстой, возможно, мне не повезло, но мой опыт был неудачным

насколько мне известно, у той пивной в третьем юговостоке были проблемы насчет подлинности продаваемого пива. не знаю насколько это точная инфа, но мне говорили о том, что там продавали лицензионные сорта под видом импорта. возможно потому. что заведение районного масштаба и публика без особых претензий... хз короче, но я пить пиво хожу в Академию Пива в основном. хоть там и ужасный сервис и наглый менеджемент, больше пить хорошее пиво в центре негде. в этом заведении проблем со свежестью и качеством импортного пива у меня не было никогда.

высказывание девушки о понтах, даже комментировать не буду, скажу лишь, что это несусветная глупость

да ладно, я может конечно и перегнула немного. Просто когда пишешь, что иногда как и все обычные люди можно выпить и обычного пиво из пластика, все начинают фукать, типа моча, позор. Хотя сами то, я прекрасно знаю и помню, Волжанин пили из пластика и все в порядке было

да ладно, я может конечно и перегнула немного. Просто когда пишешь, что иногда как и все обычные люди можно выпить и обычного пиво из пластика, все начинают фукать, типа моча, позор. Хотя сами то, я прекрасно знаю и помню, Волжанин пили из пластика и все в порядке было

Gentle

А то что вы все пишите "Крушовица", "Будвайзер", это в любом супермаркете и то не факт что это все не подделка.
Дорогая Gentle, я живу в Праге, столице Чехии. Здесь это пиво производят, поэтому мне нет смысла понтиться (или как ты там это называешь) :-) Я просто захожу в бар/пар и заказываю за 40 рублей то, что в Астрахани стоит 180 рублей. Хотя, я очень редко пиво пью.

ой, спасибо за ценный совет, я и не знала что бывает 0,33
Дело не в том, знала ты или нет, а в том, что это чисто психологический эффект: если пьешь пиво из 0.33л, то выпиваешь в итоге меньше, потому что бутылка пьётся несколько дольше.

охта

Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000

калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что

приравнивается к 30 минутам бега трусцой.

23 кКал восстанавливаются стаканом сока. В батончике мюсли или шоколадном батончике с орехами порядка 150-200 кКал. Не разводите панику.

Я сам пиво очень редко пью. Если я не в баре, а где-то в условиях домашних, то стараюсь всегда пить из бутылки, не люблю из тары. Причем частенько даже целой бутылки не выпиваю, горечь отбивает охоту. А в баре как-то легче намного пьётся. Всё-таки разница между разливным и бутылочным просто неимоверная. Нефильтрованное -- хорошая вещь, но ужасно сильно клонит в сон. Несмотря на то, что живу в Праге, пиво практически не употребляю. Стараюсь с некоторых пор выпивать за ужином 1/3-1/2 фужера красного вина исключительно в терапевтических целях. Но это уже не по теме. :-)

если пьешь пиво из 0.33л, то выпиваешь в итоге меньше, потому что бутылка пьётся несколько дольше.

я не люблю из бутылки, лучше перелью в стакан. Да,я в курсе что ты в Праге и аватар соответствующий, скажи хоть, по Астрахани скучаешь или рад что уехал из России?

Gentle

По самой Астрахани -- не-а. По друзьям/родным -- конечно!

2All:

А откуда такая информация о тёмном пиве? Мол, полезно, как красное вино? Можно первоисточник? А то я кроме пагубного влияния на почки о нём больше не в курсе :-)

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот "напиток" на организм человека. С одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам "для лучшего сна", с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения". Так где же правда? В этой статье я не буду много говорить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а остановлюсь на других аспектах: расстройствах в половой сфере у потребителей пива, присутствие в нем психоактивных и наркотических веществ, наличие в пиве соединений, сопутствующих алкогольному брожению, — "сивушных масел". В заключении будут рассмот­рены некоторые социальные и экономические аспекты употребления пива.

Давно было отмечено, что употребление алкогольных изделий приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более "мужественными" — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкоголя, доступного на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" – растение, "эстроген" – женский половой гормон).

Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере2. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону – эстрогену3. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой.

Что такое половые гормоны?

Половые гормоны регулируют формирование и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определя­ются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины – женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине – женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, которые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность.

Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0.3-0.7мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1л пива может достигать 0.15мг в пересчете на эстроген. Здесь, однако, нужно отметить, что 90% фитоэстрогена в пиве содержится в неактивной форме, но у 30% европейцев микрофлора кишечника работает таким образом, что перево­дит гормон в активную форму уже внутри организма – в тонком кишечнике5.

Что дает пиво мужчине?

Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.

Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладыва­ется по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из этих грудей начинает сочиться молозиво.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром "пивное" или "баварское" сердце.

Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (имеется в виду мужское бессилие).

Rodrig, ты женщина?

Извиняюсь за оффтоп.

омг сорри, просто привычка, с подругой в аське общался в тот момент, вот и протупил.

tHunder

Я сравнивал привезенное мною и импортированное из Чехии. То есть, чехи импортируют пиво заведомо хуже.
Ну, дайте шанс чехам (и не только) быть на высоте...

Возможно, причина - в несоблюдении условий и сроков хранения.

А, скорее всего, пиво очень чувствительно к транспортировке (то есть, ухудшает своё качество, если его трясти долго). Поэтому в него либо добавляют какие-нибудь стабилизаторы (что ухудшает его вкус), либо ничего не добавляют (и вкус ухудшает уже оно само).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...