Перейти к содержанию

Переезд в Астрахань

plastik

Рекомендуемые сообщения

Это не мои слова. Так я прочитал на форуме. Вот сам убедись:

http://meteoclub.ru/index.php?action=vthre...2017&page=2

"Doof:

Чем именно Вам не понравился Екатеринбург?

В целом, первые субъективные ощущения. Даже сложно выделить что-то, чтобы отличало его от множества других аналогичных городов, ни реки достойной, ни рельефа, ни архитектурных ансамблей. Может быть до революции он был другим, не знаю.

"

А я в Екатеринбурге не был, но уважаю этот город, так как там живут мои друзья по инету.

Видать этому человеку (как написано на том же форуме: Выходит, Вам не нравятся практически все города?

до чего техника дошла...

slava31). Просто человек видать не видел все наши достопримечательности. Иначе он бы так не говорил ....... B)

• Ответов 362
  • Created
  • Последний ответ

А он ответил "Да, большинство, особенно большие. Я по натуре, наверное, житель маленького провинциального городка, но судьба сложилась иначе. Москва иногда нравится, иногда просто бесит, особенно летом :-)".

К маленькому провинциальному городку можно отнести Астрахань. Вот эту мысль я и хотел подчеркнуть, а уж никак не обидеть Екатеринбург (который гораздо современнее Астрахани). У каждого свои вкусы. Стрелец пытался всячески доказать, что жить у нас плохо. Однако многие так не считают. Им здесь нравится.

На работу по 2 часа в одну сторону в полном вагоне и 2 часа обратно, потом еще 1 час на автобусе в пробке, бррр

полная чушь.

в чем чушь то? куча людей в столице так добираются на работу и обратно.

тех кто тратит по 1,5-2 часа на дорогу в одну сторону, там едва ли не половина

H1tech

Таис Бред пишете.

Что видила своими глазами, то и пишу!

Стоят красивые здания, сталинской постройки, с коллоннами, все обшарпанные, штукатурка махрилась, у нас подобной архитектуры здания, на пл. Ленина стоят, чистопобеленные и в надлежащем виде, а в Волгограде, я увидела просто убожество, а не фасады и не стоит забывать, что Волгоград помимо всего прочего город-герой и как минимум должен соответствовать, в этом смысле, его с Астраханью даже и сравнивать нельзя! Сами волгоградцы приезжают и если разговор заходит, вполне подтверждают это! И новосроек насчитала, ровно ДВЕ, которые мне лично попались на пути следования в центр города.

Таис По данным на 2007 год в Астраханской области введено 725тыс. кв. метров жилья, В волгоградской 760.. (это сколько новостроек? 150 или 200? - никак не 2)

А насчет старых зданий.... Сколько подобных строений вы видели в Астрахани? Правильно - только одно здание на Ленина! А Сколько их в Волгограде? Сравнили блин

H1tech

Естественно сравниваю...а как же?!, да сколько бы не было!

Это самый центр города извините, и у нас на площади, тоже не одно здание такое стоит!

Таис

Солнышко! весь, ВЕСЬ Волгоград построен после 45 года..т.е. центр Волгограда это сталинские дома...., в Астрахани - только на пл.Ленина..и фсё....

Не читал то, что выше, но, думаю, могу выразить мнение. В Питере в этом уходящем году был в первый раз, хотя и долго хотел, и лет немало. Словом, впечатления самые свежие. Что можно сказать. Астрахань - город забавный, но лучше, как говорил Геббельс, родится в Германиии.

Ммм, слишком быстро сова высказалась, хочу добавить. Мне вообще странно немного, что возникло подобное желание. Ну я бы еще поняла переезд в деревню средней полосы, где русский дух! А здесь, пардон, московия, говор московский, потомки московских стрельцов. Хотя Астрахань на Питер похожа, очень похожа - к сожалению, это уходяще. Жара? Да. А мошка? Каждый год, примерно с месяц. Вода? Да. Но весьма все бездарно делается градоначальником. Оставайтесь там, где Вы есть. Или давайте махнемся не глядя - на год?

• 2 weeks later...
потомки московских стрельцов.

Когда Астрахань стала относительно тыловым городом, так как главные опасности переместились на Запад (Речь Посполита), наших не самых лучших представителей ссылали в Астрахань.

Стрелец пытался всячески доказать, что жить у нас плохо.

Блин, да не жить плохо вообще, а Непривычно для Москвича, я это хотел сказать! Вас же москвич про переезд спрашивает, так ведь? Разговор ведь не о любви к Астрахани, так ведь? Хотя я очень уважаю ваш патриотизм, молодцы!

К маленькому провинциальному городку можно отнести Астрахань.

Маленький - да, но - не провинция, а столица Волжского Понизовья! И - Рыболовная столица России.

Однако при этом межнациональных конфликтов практически никогда не бывает.

Очевидно, вам неизвестны названия Яндыки, Иванчуг, шипение коренников по поводу чурбанов, конфликты кавказских и татарских торговцев, вам неизвестно понятие карсак... Это просто бочка с порохом, но довольно хорошо охраняемая :)

• 1 month later...

Alexey333, спасибо, живы ишо, наслаждаемся первым деньком, похожим на весенний :D

А скоро весна придёт по-настоящему, говорят, в Астрахани весной очень красиво :)

Alexey333, спасибо, живы ишо, наслаждаемся первым деньком, похожим на весенний :D

А скоро весна придёт по-настоящему, говорят, в Астрахани весной очень красиво :)

Ну это да. Могу подтвердить. Мне весна и лето больше всего нравятся. А вот зима не только не нравится, но и постоянно зимой какие-то неприятности случаются. В разные годы: умер дедушка, убежала любимая собака и еще другие крайние неприятности, которые не хочется афишировать. А в этом году умерла бабушка. Так что, самый неприятный период нашего города остается позади. Теперь будем наслаждаться позитивом.

А в бытовой жизни как? После Питера, наверное, тяжело?

Немножко непривычно, что нет такого переизбытка огромных магазинов. С другой стороны глаз отдыхает.

Продукты покупаю на рынке. А с Селенских Исад совсем не выползаю (в смысле, где рыбка продаётся,

наверное, столько пива ещё не выпустили, сколько хочется съесть воблы. Очень вкусно! :) )

Хотелось бы узнать как дла у Веды с семьей ну и у автора топика (если он еще тут появится)? :)

Приветствую всех. Мы побывали в Астрахани и не только. Много впечатлений,но если суммировать,то больше о переезде не думаем. Не потому что кто-то хуже или лучше,а просто есть огромная разница между тем,как живем мы и как живете вы. Еще хочется высказаться. Мне приходилось читать на форумах, что в Питере много "грязи"??? Это интересно откуда взято???? Не знаю,как в Прагах или Парижах, но Хельсинки,где нередко бываю. во всем гораздо хуже Петербурга. И в США даже близко ни одного города к Петербургу нет. Понимаешь со временем и ценишь то что имеешь. Спасибо всем!!!

А всетаки приятно сознавать, что есть люди в нашем городе, которые переехали сюда и смогли полюбить этот город-респект!

А всетаки приятно сознавать, что есть люди в нашем городе, которые переехали сюда и смогли полюбить этот город-респект!

Побольше бы всяких переездов по желанию. Уехали бы те, кому не нравится текущий город, а приехали бы те, кому нравится. Тогда и были бы все на своих местах, и жизнь улучшилась бы. Вот Студентура уже почти весь форум провожает. Ну не со зла. Просто не понятно почему он до сих пор здесь, если все так плохо. Других в Прагу иммигрирует, а себя не может. Зато некоторым другим очень рады.

Да, Таис, верно говоришь! Ну а мы этих людей тоже любим в ответ!

Alexey333

Таис

Много впечатлений,но если суммировать,то больше о переезде не думаем. Не потому что кто-то хуже или лучше,а просто есть огромная разница между тем,как живем мы и как живете вы. Еще хочется высказаться.

Вот это взгляд со стороны.

Как нормальный человек может этого не понимать? Вы съездите посмотрите, если и не другие страны, то хотя бы Калининград что ли. Город супер, зарплаты в два раза выше, цены ниже, самолеты летают в 24 направления (и билеты стоят в разы дешевле чем в нашем регионе).

Это дебильные выводы, я люблю наш город. За что? Или я люблю наш город просто потому что люблю а за что сам не понимаю? Данная точка зрению противоречит здравому смыслу. Неаргументированное мнения я по складу своего характера понять не могу.

studentur

Будете смеяться, но дебильная точка зрения именно у Вас, да и агрументов ноль, на предмет жизни, в столь ненавистном Вам городе и стране.

ТС..я лично прекрасно понимаю, ему тут не понравилось и он сюда не переехал и тут не живет, в отличие от Вас.

Данная точка зрению противоречит здравому смыслу.

угу..в собственное отражение в зеркале, непробывали выразить эту же мысль?

Да не, Студентур, просто мнения разделились.

Вы просто хотите жить нормально, комфортно, и по большому счёту к месту ничем не привязаны.

Есть работа, семья, которые в любой момент (наверное) можно переместить из точки А в точку Б.

Ваша позиция понятна и тоже заслуживает справедливого уважения.

Но, понимаете, люди, которые здесь родились и выросли, знают и любят каждую улицу, каждое деревце в своём городе,

Здесь друзья, здесь происходило всё самое важное и хорошее.

Очень сложно это оставить и уехать в чужое место, где нет ничего, что будет приносить радость и покой, понимаете?

Alexey333

Просто не понятно почему он до сих пор здесь, если все так плохо. Других в Прагу иммигрирует, а себя не может.

Потому что, это за гранью и понимания и здравого смысла, вот поэтому нам и не понять.

Чел 20-ть лет-...два-дца-ть(!!!!) лет...живет в ненавистном ему городе, имея возможность переехать, но он этого не делает, мучая себя и других-это жопа, с двумя "п"!

Прогрессирующий пси-мазохизм, вот как это называется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...