Перейти к содержанию

Мать Тереза

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Да, как антикварный экспонат. Впрочем, свечки иногда спасают, когда современная система электроснабжения дает сбой. Лучик света мистер Дэрник в царстве мрака. Кхгм...

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ

Дерник. А как вы думали создать тему без спора? Форум, как раз для того чтобы спорить. Некоторые хохмят, некоторые воздержанны...

прилетит "вертолет" с инквизитором

Кто же на этом форуме Инквизитор? Я пока смотрел форум - таковых вроде не нашёл.

занимаетесь самопиаром

Уже клевать начали...

Кто же на этом форуме Инквизитор? Я пока смотрел форум - таковых вроде не нашёл.

Станный вопрос. Может ты и взаправду новичок? Модеры...Тс-с :shuffle:

Не был бы я Козлом - испугался бы... Что, правда есть грозный Инквизитор, которого даже упомянать все боятся? Он что, один из Модераторов? Даже жутковато от этой тайны...

Не был бы я Козлом - испугался бы... Что, правда есть грозный Инквизитор, которого даже упомянать все боятся? Он что, один из Модераторов? Даже жутковато от этой тайны...

Козлище

Мой дорогой Идальго, это не модератор.... и вовсе не тайна.... это ШУТКА! :)

1. Вдумчиво прочтите мое сообщение про инквизитора (там есть подсказки).

2. Вдумчиво изучите аватары участников темы (и узрите волшебника в "голубом" вертолете)...

3. Вдумчиво прочитайте его посты с начала темы особенно наши с ним дисскусии (поймете отчего я назвал его Инквизитором - шутником).... :)

ЗЫ:

Кстати, инквизиторами я в шутку называю всех у кого существует только черное и белое и никакой середины....

Это как в анекдоте про логику

- Медведь ты куришь?

- нет...

- Значит не стоИт... :)

Dernik

Спасибо за тему - лишний повод задуматься нам.

Деградат

есть ли граница у Вселенной
Если Вы представите, что такая граница есть, то что тогда дальше, за той границей?

Мой дорогой Идальго,

Я - идальго?! Бе-е-е! Ну и ну... А вы разве не шотландец? Пожалуй, я то же буду называть вас "идальго". Или просто "Горец"?

Кстати, инквизиторами я в шутку называю всех у кого существует только черное и белое и никакой середины....

Мне показалось, тут почти весь форум такой... по крайней мере - большинство. А Dernik, видимо, человек хороший, думаю, не стоит его "клевать", такие люди обычно весьма ранимые. Уйдёт он с форума - кому от этого легче будет? Это не столько к Горцу, сколько ко всем вообще предложение...

Обалдеть, я оказывается ранимый... буду знать... Интересно, на основании каких высказываний сделаны сии выводы? Шутки шутками, но пару человек над темой уже задумались, насколько я понял. Да, еще поражают люди, что посетив тему предлагают закрыть...

Кстати, насолько понял, тут у вас междусобойчик, может его лучше переместить в личную переписку ("горец", "инквизитор"), т.к. далек я от сего...

Кстати, насолько понял, тут у вас междусобойчик,

Так никто же никого не гонит! кто мешает к нам присоединиться?

тему предлагают закрыть...

Ну, не въехал мужик, что теперь - застрелиться, что ли?

далек я от сего...

Ну вот, уже обиделся...

А почему эту тему не закроют?

А, модераторы?

По-моему луд капитальный.

А вы, лично Вы, что нибудь умное по теме высказать не пытались?..Пусть не высказать, но хотя бы подумать над темой?

Поражаюсь...сколько суфлеров на форуме...и все непременно уверены, что именно они знают, как стоит поступить модерам!

Пипец как вы все утомили...просто пи-пе-ц!!!!

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

"Есть у тебя две рубахи - отдай одну ближнему" чувствуете разницу?

Конечно чувствую Сударь, но разве каждый способен отдать вторую рубаху?

Надеюсь и Вы почувствуете разницу.

Масса...просто масса тому примеров...таких людей, которые могут, имеют, способны...отдать не только вторую..но и третью, десятую, двадцатую, сотую рубаху,...но они, этого не делают и не делали, даже ради тщеславия.

Анжелина Джоули,

Мадонна,

Шерон Стоун,

Барбара Стрейзанд.

и тэдэ и тэпэ

Разве так важно причинно- следственные, по большому счету?....А если посмотреть в глаза и жизнь тех, кому они уже помогли?

Я вот почему -то подозреваю, что и у Матери Терезы, был бы аналогичный ответ-важен конечный результат!

Дорогие Идальго!

Решил ответить всем и сразу, так что не обессудьте........ :)

А вы знаете, вы не правы. У Гейтса и Джоли возможностей-то побольше было, чтобы осчастливить нуждающихся. Матушка Тереза была просто нищенствующей бродяжкой, просящей у одних, чтобы отдать другим. А те двое работали, работали на совесть, своими мозгами работали, талантом, усердием и заработали столько, чтобы помочь нуждающимся. Вы думаете, им с неба деньгши сыпались? Нет. Не будь их, не было бы помощи. Вы думаете, не было бы богатых, миллионеров, олигархов и прочих богатеев народ бы жил лучше? Совершенно нет. Потому что зарабатывают те, кто хочет зарабатывать, а другие ждут подачки, халявы, бесплатной квартиры, льгот для порезда в транспорте и т.п. Надо перестать надеяться на халяву и надеяться на собственные силы. Тогда и будет счастье всем и никто не уйдет обиженный.

Вы конечно правы, но если позволите, я говорил несколько о другом.....

И Гейтс и Джоули безусловно люди достойные уважения т.к. добились они всего своим умом, талнтом и прочая, прочая, прочая.....

Но сравнивать их мягко говоря некорректно и не правильно.....

Мать Тереза посвятила свою жизнь служению - людям, самоотверженно, самоотреченно, и все что она делала было продиктованно одной целью - помощи нуждающимся......

Себе она не оставляла ничего, монахи как вы знаете дают обет бедности, безбрачия и т.п.

Она сама прикасалась к прокаженным, меняла гноящиеся повязки, и закрывала глаза умершим, - бескорыстно!

Не ожидая даже спасибо, за свой труд.....

Какая тут халява, откуда? Да она просила помощи, но давал каждый столько, сколько мог, она не требовала она - просила и своим примером учила людей - добродетели.

Иными словами она чтобы помочь бедным отдавала все, иногда даже не ела сама, отдавая все нуждающимся - вот вам пример самоотречения.....

А Джоули и Гейтс - способы на такое?

Уверен что в состоянии, но не делают.... (но никто этого и не требует, ибо отважиться на такое подсилу только великим людям одним из которых являлась Мать Тереза) Именно по этому есть - хорошие люди, а есть Великие...........

ЕЕ жизнь это - самопожертвование.... Вдумайтесь в разницу....... чувствуете?

Ну, вам ведь костёр не страшен, вы же только гильотины боитесь!

Мда, стараюсь знаете ли не потерять головы (для меня выражение "береги/не теряй голову имеет особый смысл).... :)

Тебе нравится быть агнцем? Будь им, но не надо прививать людям свою слабость. Каждый человек - это целый мир, плохой ли, хороший, но у каждого свой путь.

Вот тут полностью согласен, нельзя людей заставить быть хорошими и добрыми - это личный выбор каждого.....

И еще не все то - добро, что добром кажется.........

ты не первый, кто пытается толкать серьёзные темы.

Смотря что понимать под "серьёзными"....

То, что серьезно для вас, например, может быть несерьезным для меня, в этом вся соль, понимаете?

А мне вот например интересно, кто построил египетские пирамиды, есть ли граница у Вселенной, с детства интересует личность Ивана Ефремова и многих других... да мало ли в Бразилии Педро...

Ну так откройте соответствующие темы в соответствующем разделе и обсудите то, что для вас интересно и важно, не вижу проблемы....

Автору интересна Мать Тереза - он открыл тему, мы ее обсуждаем, причем тут пирамиды и граница вселенной? :blink:

Dernik на этом форуме выглядит как агнец среди волков.

Дерник хотя бы верит в Добро. А если останутся только такие, как мы, мир, пожалуй, потеряет смысл.

Ну не стоит дорогой идальго делать из Dernikа святого и тем более мученика у него есть и другие темы, весьма не святые, и весьма неоднозначные - например в Инь-Ян...... :)

Как видите история повторяется, в каждом "проповеднике" есть свой изъян, задумайтесь над этим.....

А по себе всех судить, тоже было бы не правильно, есть добрые люди на форуме и по мимо Dernikа

Я - идальго?! Бе-е-е! Ну и ну... А вы разве не шотландец? Пожалуй, я то же буду называть вас "идальго". Или просто "Горец"?

Вобще-то я египтянин. Но по природе своей я космополитичен, так что называйте как вам будет угодно, "горец" мне тоже нравится.

И Конор и Дункан Маклауды.... (кстати они оба бывают на форуме, но редко) :)

Мне показалось, тут почти весь форум такой... по крайней мере - большинство. А Dernik, видимо, человек хороший, думаю, не стоит его "клевать", такие люди обычно весьма ранимые. Уйдёт он с форума - кому от этого легче будет? Это не столько к Горцу, сколько ко всем вообще предложение...

Ну, помоему его особо никто и не клюёт, я например, что странно в отношении Матери Терезы его только поддерживаю......

Что касается его ранимости, то извините не согласен в Инь-Ян он весма и весьма "толстокож" и ранить его весьма и весьма сложно (надеюсь никого не обидел) :)

Кстати, насолько понял, тут у вас междусобойчик, может его лучше переместить в личную переписку ("горец", "инквизитор"), т.к. далек я от сего...

Ну не так уж и далеки, насколько я могу судить по вашему аватару - Джедаи и Сидхи вечная борьба добра со злом.... :)

А насчет междусобойчика вы не правы в этой дискуссии принимает участие добрая половина форума..... :)

Конечно чувствую Сударь, но разве каждый способен отдать вторую рубаху?

Надеюсь и Вы почувствуете разницу.

Масса...просто масса тому примеров...таких людей, которые могут, имеют, способны...отдать не только вторую..но и третью, десятую, двадцатую, сотую рубаху,...но они, этого не делают и не делали, даже ради тщеславия.

Анжелина Джоули,

Мадонна,

Шерон Стоун,

Барбара Стрейзанд.

и тэдэ и тэпэ

Разве так важно причинно- следственные, по большому счету?....А если посмотреть в глаза и жизнь тех, кому они уже помогли?

Я вот почему -то подозреваю, что и у Матери Терезы, был бы аналогичный ответ-важен конечный результат!

Вот и я про тоже, таких самоотверженных - единицы и они унаследуют царствие небесное....

Насчет причинно-следственной связи, в этом примере, вы тоже правы, она не важна, вернее не всегда важна....

Главное поступать так как велит сердце, но не многие способны слышать свое сердце, и еще меньше способны ему следовать.... увы :(

Вы конечно правы, но если позволите, я говорил несколько о другом.....

И Гейтс и Джоули безусловно люди достойные уважения т.к. добились они всего своим умом, талнтом и прочая, прочая, прочая.....

Но сравнивать их мягко говоря некорректно и не правильно.....

Мать Тереза посвятила свою жизнь служению - людям, самоотверженно, самоотреченно, и все что она делала было продиктованно одной целью - помощи нуждающимся......

Вот с эим согласен полностью.

Ну не стоит дорогой идальго делать из Dernikа святого и тем более мученика у него есть и другие темы, весьма не святые, и весьма неоднозначные - например в Инь-Ян......

Как видите история повторяется, в каждом "проповеднике" есть свой изъян, задумайтесь над этим.....

А по себе всех судить, тоже было бы не правильно, есть добрые люди на форуме и по мимо Dernikа

Заметьте, не я это предложил... в смысле определения меня как некоего проповедника. Что же до "Инь -Ян", то есть желание немного там постебаться...может эта ветка специально для этого создана. Но, поверьте, эта тема и тема, посвященная видениям во время клин. смерти для меня абсолютно серьезны. Перед великими людьми я действительно преклоняюсь. Был как то сюжет о враче, работающей в отделении, где проходят лечение дети-онкобольные. Так вот, эта женщина там совершает просто подвиг. Сколько ушло детей, которые были ей близки... Повторю, такие люди достойны памятника при жизни. Это абсолютно серьезно.

Да, кстати, внимательный вы человек, оказывается.

Заметьте, не я это предложил... в смысле определения меня как некоего проповедника.

Дело в том, сто у тебя есть Позитивная программа, то есть вы "ЗА" что-то. А то критиковать мы все умеем...

. Что же до "Инь -Ян", то есть желание немного там постебаться...может эта ветка специально для этого создана.

Ни фига, там и серьёзные темы есть.

Был как то сюжет о враче, работающей в отделении, где проходят лечение дети-онкобольные. Так вот, эта женщина там совершает просто подвиг.

Согласен! И ведь за копейки работают люди! В наше время это - подвиг.

Заметьте, не я это предложил... в смысле определения меня как некоего проповедника.

Заметь, не ты это предложил, а я :bleh:

Давай ты, как главный на этом форуме последователь Мамы Терезы, организуешь сбор денег, вещей и продуктов для детского дома.

А все остальные поддержат твоё начинание материально.

Как говорится, одно маленькое дело стоит тысячи красивых слов:)

ПС. Обещаю дать в два раза больше, чем даст господин сатанист :angel:

А это ещё кто?! Чо вы тут меня пугаете: то "инквизиторы", то "сатанист"...

Это он про меня так.... :)

Увы, такова плата за откровенность в сети..... чем больше узнаю людей тем больше.... (ну далее вы знаете).....

Дело было так, в теме Религия, я разместил ссылку на тест РЕЛИГИОМЕР и его результат разместил там же, результат меня очень удивил.....

Иудаизм: 34%

Буддизм: 70%

Агностицизм: 86%

Атеизм: 55%

Христианство: 34%

Ислам: 58%

Язычество: 89%

Индуизм: 69%

Сатанизм: 100%

Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ну и наш идальго, вместо аргументов, решил использовать это в качестве так сказать орудия проллетариата - кирпича, и при первой удобной возможности бросает им в меня..... думая, что этим как-то, что-то может задеть......

Ну да я привык, к новым названиям, как известно Зеркало только отражает....

Другими словами "Если в это зеркало смотрит обезьяна, оттуда никогда не выглянет апостол"

Ну вот вам и ответ кто в теме - господин Инквизитор. :)

это ещё кто?! Чо вы тут меня пугаете: то "инквизиторы", то "сатанист"...

"Тут я решаю, кто сатанист, а кого сразу на костёр" (с) Игнатий Лойола

Ну и наш идальго, вместо аргументов, решил использовать

Да, ладно вам, какие счеты между нами;)

У вас ник слишком длинный, неудобно его полностью писать, вот и заменил самым подходящим по смыслу синонимом;)

Как там дела обстоят , насчёт пожертвовать несчастным детишкам рубашку со своего плеча?

"Если в это зеркало смотрит обезьяна, оттуда никогда не выглянет апостол"

Ну вот вам и ответ кто в теме - господин Инквизитор

А если из зеркала выглядывает Инквизитор?!

Чего это вы комплиментами задобрить меня пытаетесь? На стакан водки до факела надеетесь...ну-ну.

"Тут я решаю..........

Пупок не развяжется? Шапка Мономаха на уши-то не давит? :)

Да, ладно вам, какие счеты между нами

У вас ник слишком длинный, неудобно его полностью писать, вот и заменил самым подходящим по смыслу синонимом

Счетов никаких, тем более, что на инквизитора вы не тянете...... :)

Как там дела обстоят , насчёт пожертвовать несчастным детишкам рубашку со своего плеча?

А у вас есть какие-то конкретные предложения?

Если эта акция никак не будет связана с пиаром вокруг всего этого и прочей наживой на добродетели я только "за"....

А так, я уже в нескольких в меру сил участвую.....

Но ведь вот в чем вопрос, уважаемый soldat станете ли вы брать деньги на это благое дело с человека, которого считаете сатанистом, Гитлера, этого как его, Дювалье чтоли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...