Перейти к содержанию

Шейный остеохондроз

Grigory

Рекомендуемые сообщения

MelonyG

А как вы лечились??? Потому как у меня полностью болевые ощущения не прошли, и двигаю шеей я все равно не так хорошо, как это было раньше. Из-за этого и физическую активность сильно не начинаю, побаиваюсь.

• Ответов 134
  • Created
  • Последний ответ

Сначала мне снимали острую стадию обезболивающими внутримышечно, параллельно тоже для сосудов назначали таблетки, а потом я длительно прокалывала Хондрогард - это для снятия воспаления и для восстановления и защиты хряща. Только после такого лечения начала заниматься физкультурой, поэтому и вам советую сначала снять болевые ощущения, а потом начинать заниматься.

17 часов назад, MelonyG сказал:

я длительно прокалывала Хондрогард - это для снятия воспаления и для восстановления и защиты хряща.

Хондрогард не снимает воспаление.

Хондрогард - это один из многих строительных компонентов суставного хряща и других структур сустава. Если будет только один хондрогард, и не будет остальных компонентов - ничего строиться и восстанавливаться не будет.

Не в этом дело . "Болит шея"- нет такой нозологической единицы. У одного- ортопедическая причина, у другого- неврологическая, у третьего- обе вместе. Диагноз нужен, диагноз! Что лечим-то, ребята!? "Это помогло деверю моей соседки в позапрошлом году, у него так же болело"?

23 минуты назад, красс сказал:

"Болит шея"- нет такой нозологической единицы.

M54.2 Цервикалгия.

24 минуты назад, красс сказал:

Диагноз нужен, диагноз! Что лечим-то, ребята!?

Дилетантская точка зрения. Лечить можно, если есть диагноз, а можно поставить диагноз по результатам проводимого лечения. "Еx juvantibus" - слышала такое выражение?

8 минут назад, ANDRONIC сказал:

M54.2 Цервикалгия.

Дилетантская точка зрения. Лечить можно, если есть диагноз, а можно поставить диагноз по результатам проводимого лечения. "Еx juvantibus" - слышала такое выражение?

Да, довольно долгий путь, можно и напортачить, тем более с шеей. Это если уж вообще ничего неясно, назначается симптоматическое лечение, авось попадем. Надо иметь хотя бы предположительный диагноз, не так ли?

5 часов назад, ANDRONIC сказал:

Вот нет в тебе духа авантюризма. Тяги к приключениям. Тебе по утрам просыпаться не скучно?

Неа! Я русская  бабушка в Америке , какая тут скука! ;) И на мне еще  4 кошака, 2 собаки и лошадь, поскольку я-вет.

@красс 

Понимаете, если начать обследовать, чтобы поставить диагноз, то в результате вообще может оказаться, что шею лечить - не нужно, а попробуйте в этом убедить пациента?

Несколько лет назад я читал результаты исследования, в соответствии с которыми у около 70% женщин в России боли в шее, спине, пояснице вызваны не структурными нарушениями, а особенностями характера и личности (это люди с истерическими чертами и такие, у которых эмоции превалируют над разумом) , то есть, эти боли (вполне реально ощущаемые и переживаемые) - не имеют под собой материалистической подоплёки в 70% случаев жалоб. Авторы так и предлагали это называть: истерическая цервикалгия (применительно к шее) , - и предлагали лечить таких пациентов у психиатров (если написать помягче - психотерапевтов) . А если говорить о головных болях, то процент таких пациентов еще выше.

Я не знаю, как в Штатах, но у россиян описана такая особенность.

10 минут назад, пИпА сказал:

Наши лучшие друзья - рентген, МРТ, КТ - покажут, кто шизоид, а у кого реально проблемы.

Не совсем так. Остеохондроз (дегенеративные изменения в позвоночнике) встречается практически у каждого взрослого, в последнее время у приличного количества детей старшего возраста. И он будет выявлен при обследовании (как Вы написали: рентген, МРТ, КТ) . Но остеохондроз далеко не всегда протекает с болями (он - у каждого, но далеко не у каждого болит) . Является ли выявленный остеохондроз причиной болей - этот вопрос останется открытым. Безусловно, врач, найдя первую возможную причину болей, прекращает диагностический поиск и начинает лечение (а найти остеохондроз у любого взрослого очень легко) . Часто на отсутствие связей болей с имеющимся остеохондрозом указывают нетипичные для остеохондроза проявления этих болей. В общем, специалист может продолжать разбираться (тем более, что лечение остеохондроза как причины болей окажется неэффективным, если он не является причиной болей, и придётся искать причину дальше или разводить руками) .

• 2 weeks later...

Остеохондроз это довольно-таки частое явление в наш век компьютеров, поэтому и возникает такая проблема. Надо при малейших признаках этого обратится к вертебрологу, который и поможет вам советом или лечение назначит. Вот также неплохая статья про лечение шейно-грудного остеохондроза - https://hondrozz.ru/grudnoj/shejno-grudnoj-osteohondroz-simptomy-lechenie-priznaki.html можете найти там все необходимое, что вам понадобится.

• 6 months later...
2 часа назад, Мадлена сказал:

Мне назначили мазь Долгит. Средство достаточно неплохое.

Да, неплохое. Но под обычным, привычным нам названием - "Ибупрофен" - стоит гораздо дешевле (примерно в 3,5 - 4 раза) , чем "Долгит" . И, само собой, вредное очень: детям до 14 лет его нельзя вообще, в более старшем возрасте - только по веским причинам.

И "Долгит" - это только обезболивание, не лечение остеохондроза. Остеохондроз останется таким, каким был, и будет продолжать прогрессировать, если кроме обезболивания больше ничего не делать.

По поводу шейного хондроза, это мне подруга в одноклассниках скинула , говорит ей очень помогло, но мне пока ( тьфу тьфу тьфу) не надо, но в закладочку кинула

image.jpeg

7 минут назад, Мадлена сказал:

Тут Налгезин выручает. Насколько я поняла, он не только снимает боль, но и обладает противовоспалительным эффектом.

Почти все обезболивающие вещества - заодно и противовоспалительные. Более того, у многих именно на противовоспалительном действии и основан обезболивающий эффект. То есть, они не были бы обезболивающими, если бы не являлись противовоспалительными.

6 минут назад, DenisKot сказал:

У брата моего остеохондроз. Сказали делать упор на массаж  и физпроцедуры.

Основной упор надо делать на гимнастику - физические упражнения. Всё остальное при лечении остеохондроза носит вспомогательный, либо симптоматический характер.

• 4 weeks later...

раскажу свою хистори

в 2010 году как думаю застудил шею - куртка зимой как всегда раскрыта лень застегнуться [ветер в харю а я шпарю]

в общем стала правая часть болеть периодически жесть в общем   поначалу меновазином натрешь  и супер  потом перестал помогать

стал наматывать эластичный бинт жгут как оно правильней то? тоже норм эффект   сейчас если донимает порой  выпил кеторолу  и благодать

понимаю к врачу бы.............. но всю жизнь меня к врачам на аркане а после некоторых событий к сожалению Нильс Рок звиняйте зарание-нет доверия к врачам

сейчас Рок скажет -а как же доченька? да ОГРОМНОЕ СПАСИБО АСТРАХАНСКИМ ГЕМОТОЛОГАМ

но я про свои случаи написал 

p.s вот как то так

В 10.10.2018 в 08:48, августина55 сказал:

По поводу шейного хондроза, это мне подруга в одноклассниках скинула , говорит ей очень помогло, но мне пока ( тьфу тьфу тьфу) не надо, но в закладочку кинула

image.jpeg

по поводу улучшения зрения - туфта откровенная

9 часов назад, HUNTER LIBERTY сказал:

раскажу свою хистори

К сожалению, из написанного мне сложно понять даже основу происходящего: проблема в мышцах, или проблема в костях и суставах. Или изначально проблема была в мышцах, но из-за неправильного лечения теперь вовлечены кости и суставы.

11 часов назад, Niels сказал:

К сожалению, из написанного мне сложно понять даже основу происходящего: проблема в мышцах, или проблема в костях и суставах. Или изначально проблема была в мышцах, но из-за неправильного лечения теперь вовлечены кости и суставы.

лечения ни какого не было  просто думаю застудил  и иногда как начинает болеть правая часть сзади - шея  что и как делал и делаюописал

20 минут назад, HUNTER LIBERTY сказал:

что и как делал и делаюописал

Описал?

Когда у Вас болит, то какие движения осуществлять больно?

- наклон головы вперед (до соприкосновения подбородка с грудью)

- наклон головы назад (до того момента, когда плоскость (линия) лица становится параллельной горизонтали)

- наклон головы влево и вправо (до соприкосновения уха с надплечьем)

- поворот головы влево и вправо (до соприкосновения подбородка с надплечьем)

- поворот головы влево и вправо при наклоненной вперед голове

- поворот головы влево и вправо при разогнутой шее.

Это -только про движения.

Далее - про напряжение мышц.

Когда у Вас болит, то что из этого больно делать:

удерживая голову руками, пытаться наклонить ее:

- вперед

- назад

- влево

- вправо

удерживая голову руками, пытаться повернуть ее:

- влево

- вправо.

То есть, голова при этом остается неподвижной, Вы только напрягаете мышцы.

Это - не всё. Хотя бы из этого - что Вы описали?

Неужели так трудно сходить к врачу, чтобы он всё это с вами проделал (и еще то, о чем я не написал, потому что времени много уходит на написание) и сделал бы вывод о том, что с Вами?

2 часа назад, Niels сказал:

Неужели так трудно сходить к врачу, чтобы он всё это с вами проделал (и еще то, о чем я не написал, потому что времени много уходит на написание) и сделал бы вывод о том, что с Вами?

Нафига ему к врачу? У него дома два корана есть. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...