Перейти к содержанию

Аварии!

Rayder

Рекомендуемые сообщения

жопа там на Больших с движением особенно следущая ул.Ногина - там с пешеходами еще хуже

@WWWW, если кто и пострадал - то водитель Соляриса - морально, от неадекватной дуры, а то и материально, если сильно ногой по двери лупанула. Вообще неадекватная.

Ну а куда он щемится? 5 метров ему погоду сделают? Пропустить нельзя что-ли? И парня не пропустил, и группу из трех человек. И в итоге заставил ждать поворота того, кто снимал видео.

Ну а куда он щемится? 5 метров ему погоду сделают? Пропустить нельзя что-ли? И парня не пропустил, и группу из трех человек. И в итоге заставил ждать поворота того, кто снимал видео.

Так-то солярис делал то,что должен был- съезжал с перекрестка, но пешеходы,что олени- зажогся зеленый и хоть под танки. К тому же за рулем соляриса была девачка, былбе там мужик,то возмущения мадамы не последовало, а  прошерстилап она после съезда с перекрестка машины молча и без шаолиня...

• Upvote 1

Так-то солярис делал то,что должен был- съезжал с перекрестка

И этот человек работает таксериком, людей пытается возить профессионально.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечёт наложение административного штрафа в размере от 800 до 1000 рублей (КоАП, ст. 12.18). (сдаеться мне что даже 800 рублей для водятлов Астраханских нормальная сумма)

Требование данного пункта в равной мере относится как к регулируемым, так и к нерегулируемым пешеходным переходам

- водитель должен пересекать пешеходный переход только при наличии достаточного места за переходом для возможной непреднамеренной остановки из-за возникшего впереди затора;

- при заторе впереди можно остановиться прямо перед пешеходным переходом, и такое прекращение движения не будет считаться остановкой, так как речь идет о непреднамеренном прекращении движения

а до пешпера ей еще и нарушение пункта 13.2 правил можно впаять, не помню правда сколько там штраф, а так да, в Астрахане то что большинство водителей не знают ПДД виноваты пешеходы.

Хотя о чем это я, это же Астрахань, здесь считается высочайшим шиком вести себя как свинья.

• Upvote 2

И этот человек работает таксериком, людей пытается возить профессионально.

На личности не переходим, к тому же ты и понятия не имеешь кем и где я работаю. Если ты внимательно смотрел видео,то мог бы заметить,что солярис встал на перекрестке и создавал препятствие для пересекающего его транспорт в сторону Красного Моста, боле того, у соляриса было место куда он мог съехать если бы не тупо ломанувшиеся гуськом пешеходы. В принципе, у нас везде и всегда виноват водитель, базара нет, но когда-нибудь на надгробии одного такого пешехода да и напишут " ты был прав, но зря". И еще. Ты не прокомментировал действия мадамы, так-то умышленная порча чужого имущества на уголовку тянет...

солярис делал то,что должен был- съезжал с перекрестка

я не водитель, но ИМХО в ПДД есть такой пункт, что если перекресток (участок дороги) загружен и у водителя нет возможности завершить маневр, он и не должен маневр даже начинать совершать. ИМХО.

пешеходы,что олени- зажогся зеленый и хоть под танки

Твое предложение? Ждать пока вся вереница машин, которые оказались "не там, ни сям" проедет? ДевАчка за рулем, прекрасно видела и затор и пешеходов.

ЗЫ Особенно "нравятся" водители, которые останавливаются на пешеходном переходе, у них в полу метре "горит зеленый человечек", сидят с каменным лицом, мол я прав, я на проезжей части, обходите меня, если так нужно. Вот если я, как пешеход, встану посередине дороги, "ну не успел я перейти", какая реакция будет у водителей? 

• Upvote 1

@DEAD,

Да, конечно же водительница соляриса должна была стоять на той стороне перекрестка пока все не разъедутся, потом перевести всех пешеходов через улицу, проводить самых уставших до дома,а потом уже и ехать куда собиралась :fu: .

У нас многое из должного по определению не бывает. Если ты не заметил,то наши дороги не совсем такие как расписаны в правилах, но, да фиг бы с этим. Я так-то про другое. Людьми надо быть. Да, девачка не права, но если бы на её месте былбе мужик или такая же отмороженная тетка, то никто ногами там не дрыгал, а шол бы на них дальше пока целые и две...

• Upvote 1

да вы че. она реально неадекват водитель соляриса. там можно руля вправо крутануть и объехать тех "умных" которые любят в одном ряду ехать из трех.. и всё. и не создала бы она никаких проблем ни пешикам ни другим участникам движения.  и пох конечно что там у пешиков зеленый загорелся. надо было освободить дорогу вывернув руль вправо и чутка на газульку -=)

• Upvote 1

Да, конечно же водительница соляриса должна была стоять на той стороне перекрестка пока все не разъедутся, потом перевести всех пешеходов через улицу, проводить самых уставших до дома,а потом уже и ехать куда собиралась .

не нужно передергивать. если бы выполнила вышеуказанный пункт ПДД - 

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

и

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

т.е. - если имеет место затор - нельзя выезжать на перекресток. 

то ничего бы не было.

уже выкладывал - 

стоим и объезжаем заторы на би

• Upvote 1

@DEAD,

Да, конечно же водительница соляриса должна была стоять на той стороне перекрестка пока все не разъедутся, потом перевести всех пешеходов через улицу, проводить самых уставших до дома,а потом уже и ехать куда собиралась :fu: .

У нас многое из должного по определению не бывает. Если ты не заметил,то наши дороги не совсем такие как расписаны в правилах, но, да фиг бы с этим. Я так-то про другое. Людьми надо быть. Да, девачка не права, но если бы на её месте былбе мужик или такая же отмороженная тетка, то никто ногами там не дрыгал, а шол бы на них дальше пока целые и две...

Как можно эту дурочку на солярисе оправдывать? Она реально хамила и по пдд и по понятиям (как у нас любя судить). И я б не сказал, что девчонки медленно дорогу переходили.

И никому она не мешала, если бы остановилась пропустить пешеходов. А то что на пикапе баран за ней поперся на перекресток. так это его проблемы, пусть и нервничает.

А по пдд как выше уже писали:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

В топку таких водителей.

• Upvote 2

водительница соляриса должна была стоять на той стороне перекрестка пока все не разъедутся

Это диктуют ПДД, если есть сомнения в соответствии ПДД и дорог, ходить нужно пешком, я тому пример.

на её месте былбе мужик или такая же отмороженная тетка, то никто ногами там не дрыгал

Вот это еще спорный вопрос, был бы на месте нервной тёточки мой братик, он бы вытащил за шкирняк мужика-водителя, приковал наручами к ближайшему светофору и вызвал бы наряд ППС и ДПС, а нервная теточка была бы свидетелем обвинения, и мужичок в следующий раз не создала бы аналогичную ситуацию. Ситуация прозрачна, регулируемый пешеходный переход, какие могут быть притензии к пешеходам? При чем тут девАчка за рулем или мужик, а если бы девАчка перепутала педали и придавила бы человека?

Я не пойму - все кто защищают водителя соляриса - вы справку у окулиста купили? Он же на девчонку начал ехать, если бы она не отпрыгнула проехался бы по ней.

ЗЫ: Боюсь, что если бы на мою жену так пытались наехать, то дверь бы у соляриса сломалась.

• Upvote 4

Пешеходка по моему еще телефон вырвала у соляровода и об асфальт шарахнула.

может - губнушку.  :innocent:

а может и шокер. даже в нд плохо видно. 

минут 5 назад. Напротив Ярмарки (вокзал) дл...б на Кии Сид купе. Влез в слепую зону БЕТОНОМЕШАЛКИ Камаз.

ВЫшел начал качать на него (из наблюдений с ТЦ Магнит) 

В общем там 100пудова будет затор. ибо Троллейбусы проехать не могут...

Где-то около двух у ЭЛКО перед Новым мостом на Трусовской стороне десятка протаранила Газель.

Газель видимо поворачивала налево от строительного магазина, что перед ЭЛКО, десятка неслась на большой скорости в сторону Нового моста и протаранила Газель в левый борт, от чего последнюю уносит на противоположную обочину. Десятка в хлам, если тот парень что сидел в реанимации водитель - то не сильно пострадал на первый взгляд - ему на лице раны обрабатывали, на голове. Был ещё один в ссадинах - сам ходил вообще. Фотографировать постеснялся.

Больше всего мне повезло - до этого когда ехал - задумался и припарковался чуть дальше, иначе бы десятка у меня в жопе ещё торчала.

Пересмотрел ещё раз видео с Солярисом и представительницами женского населения. Выехала она нормально, на зелёный, ну заторчик небольшой

да хоть с гулькин нос, но затор имеет место быть. выезд запрещен. однозначно. и не надо её защищать.

это как = снасильничал слегонца, но не умерла же.  :huh1:

Заехала чуть на зебру - ну чтобы не мешаться прямоедущим. 

ну нельзя так - однозначно.

емного дёрнулась и остановилась.

а если бы это пешеходка не крикнула, то вероятно зацепила бы ноги девчушке.

Те кто едут прямо со стороны регика - упираются в пикап, если Солярис проезжает за переход, пикап на его место с небольшим заездом на зебру - и все спокойно разъезжаются, расходятся.

пешеходный переход не для  этого 

вот из-за такого мышления и на дорогах бардак. а бардак в головах - типа нельзя, но если очень хочется, то можно.

• Upvote 1

да хоть с гулькин нос, но затор имеет место быть

Не всегда его можно точно прогнозировать. Сам сколько раз попадал так - еду к примеру за газелью или внедорожником, ну едем-едем и бац! Встали! И объехать нельзя...

Сейчас конечно прибегут провидцы, говоря, что всё можно предвидеть и рассчитать. 

ну нельзя так - однозначно.

По правилам нельзя, а чисто по человечески можно. Пинайте ногами, но лучше я займу пол перехода (пешеходам помех не создам, и коляска проедет) если это поможет разъехаться на перекрёстке.

а если бы это пешеходка не крикнула, то вероятно зацепила бы ноги девчушке.

Я как раз о том, что - не тормознись она - последняя прошла бы и Солярис не задел бы её.

но если очень хочется, то можно.

Не так, я следую скорее такому правилу - "если поможет, то аккуратно можно". Может и это по вашему бардак.

Да, солярис виноват, но, уж если тыкать ее пунктами нормативов, так надо было вызывать полицию, но не творить произвол.

Вот кстати, согласен. Зафиксируй нарушение, собери свидетелей и обращайся в органы - а то пошла - и драться и машину пинать, и ещё что-то выхватила и выбросила. 

Вот тут выступали против СтопХама и иже с ними - мол пусть органы занимаются, а гражданским нечего самоуправством заниматься. Так и тут, и не надо говорить, что ничего не даст - даст, проверено на себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...