Vini Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 она себя считает правой интересный миф, многие водители, в том числе и с большим стажем считают что правило "помеха справа" действует всегда, а не только на перекрестках. Интересно откуда это появилось. Может когда то давно в правилах такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 интересный миф, многие водители, в том числе и с большим стажем считают что правило "помеха справа" действует всегда, а не только на перекрестках. Интересно откуда это появилось. Может когда то давно в правилах такое было. а причем ТУТ помеха справа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Короче , из за таких как ты и происходят те пробки , видео которых ты повыкладывал. Те , кто ездят быстро , всегда находятся в состоянии полной готовности к реакции в любой ситуации. Водитель , ездящий как ты , по пенсионерски , создает помехи другим , а из за того , что едет медленно , чувствует себя расслабленно и соотвественно не контролирует обстановку вокруг своего авто..... Посмотри , больше всего в аварии попадают лохи , а не гонщики... омг, какой бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vini Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 а причем ТУТ помеха справа??? типа если человек едет в правом ряду, он считает что, когда он перестраивается в левый ряд, ему должны уступить, т.к для тех кто в левом ряду он является помехой справа. Очень распространенное заблуждение. я седня чуть мазду не шлефанул бочину на подьезде к ж\д мосту я шел прямо по середине мазда с левого ряда решила перстроится в мой ряд я ей побибикал и проехал не пропустив, позже уже догнала возле онкологии и утверждала что я ее подрезал (за рулем блондинка) мат перемат и она себя считает правой,мои слова только закончились тем что учи првила ПДД немного не тот случай, я невнимательно прочитал, думал она с правого ряда в левый перестраивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FGA Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Сегодня с утра около 8 часов на савушнина 1 маршрутка обняла столб - 1 на 24 маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГАВРИЛА Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Сегодня с утра около 8 часов на савушнина 1 маршрутка обняла столб - 1 на 24 маршруте. маршрутки сами себя потихоньку ликвидируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 На мостстрое на съезде со старого моста повесили "конец главной" "движение по кольцу" "кольцо главное" знака "уступи дорогу" там нет, а такое сочетание знаков не каждый сразу осознает :-( Вообще то прямо над знаком "кольцо главное" висит знак "уступи дорогу", посмотри повнимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 типа если человек едет в правом ряду, он считает что, когда он перестраивается в левый ряд, ему должны уступить, т.к для тех кто в левом ряду он является помехой справа. Очень распространенное заблуждение. В правилах так - при одновременном перестроении автомобилей двигающихся рядом по полосам, уступает дорогу тот водитель который перестраивается влево, т.е. уступает дорогу правому. Может быть от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 омг, какой бред Это не бред,давай проедемся с тобой вечером из точки А в точку Б,когда плотный поток машин,а ты попробуй успеть за мной,при этом я не буду беспределить,а буду просто быстро ехать,но я почему-то на 99% уверен что ты не сможешь успеть,т.к как написал alx2010 Водитель , ездящий как ты , по пенсионерски , создает помехи другим , а из за того , что едет медленно , чувствует себя расслабленно и соотвественно не контролирует обстановку вокруг своего авто просто не сможешь владеть ситуацией. Ты конечно скажешь это тоже бред,но именно так и проверится твоя реакция,да и вообще в целом навык вождения,который как раз нужен в момент реагирования,чтобы избежать дтп,а alx2010 всё правильно написал,кто ездит как ты,чаще всего и попадают в дтп,т.к РЕАКЦИИ и ВЛАДЕНИЯ СИТУАЦИЕЙ НЕТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubiha Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 типа если человек едет в правом ряду, он считает что, когда он перестраивается в левый ряд, ему должны уступить, т.к для тех кто в левом ряду он является помехой справа. Очень распространенное заблуждение. немного не тот случай, я невнимательно прочитал, думал она с правого ряда в левый перестраивалась. не ну я ж ехал по своему ряду и прямо зачем я должен уступать машине левого ряда перестраивающей на мой,причем перестроение было почти пол корпуса моей машины,и что она включила правый поворотник это ей ни как не дает преимуществу,ну допустим я ей уступлю, приторможу а с сзади за мной не успеют закончить перекресток другие участники движения. все таки я не понял ее точку зрения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubiha Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 маршрутки сами себя потихоньку ликвидируют. вчера еду, для нас уже загорелся зеленый на перекрестке савушкина анри барбюса, прлетела маршрутка 4 ка, на красный с пассажирами еслиб ехал камаз он бы не пожалел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Это не бред,давай проедемся с тобой вечером из точки А в точку Б,когда плотный поток машин,а ты попробуй успеть за мной,при этом я не буду беспределить,а буду просто быстро ехать,но я почему-то на 99% уверен что ты не сможешь успеть,т.к как написал alx2010 просто не сможешь владеть ситуацией. Ты конечно скажешь это тоже бред,но именно так и проверится твоя реакция,да и вообще в целом навык вождения,который как раз нужен в момент реагирования,чтобы избежать дтп,а alx2010 всё правильно написал,кто ездит как ты,чаще всего и попадают в дтп,т.к РЕАКЦИИ и ВЛАДЕНИЯ СИТУАЦИЕЙ НЕТУ. Fin, откуда в 19 лет у тебя и уверенность, и опыт? Успеешь ты либо на больничную койку рано или поздно, либо, не дай бог, куда посерьезнее. Откуда у тебя реакция, если ты максимум 2 года за рулем? Объясните мне, нах в плотном потоке машин метаться из ряда в ряд, даже пусть не нарушая правил ПДД? Хочешь показать свою уверенность - вперед за город и там хоть боком катайся. Опыт и мастерство - это не умение играть в шашки на дороге, и быстрее всех добираться из пункта А в пункт В. Опыт и мастерство - это умение быть намного терпеливее к остальным участникам дорожного движения и думать о том, что не все такие аццкие гонщеги, каким ты себя считаешь. Большинство водителей предпочитают спокойную езду, без резких маневров, совершенных даже в пределах правил. Но обязательно найдется умник, который посчитает скорость в 59 км/ч недостаточной, а рывок на желтый свет светофора не таким резвым, как хотелось бы. Ведь по правилам можно ехать даже 60 (а то и побольше, погрешности ж никто не отменял), а желтый сигнал не является запрещающим, так что не хрен терять пару лишних секунд и ждать зеленого. Так, Fin? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Rubiha Да, не просто, ты не знаешь как блондинки думают. Она думала, что едет прямо, а ты её подрезаешь, а полосы разметки просто криво нарисовали, вот и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubiha Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 спасибо! остерегайтесь оранжевую мазду тройку с транзитками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Fin Не вопрос :-) С условием, что это будет не более 69 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 знака "уступи дорогу" там нет Там висит перевёрнутый треугольник, чтобы это значило... прошу прощения, утром с кольца не разглядел, действительно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 не ну я ж ехал по своему ряду и прямо зачем я должен уступать машине левого ряда перестраивающей Машина двигающаяся справа имеет преимущество при ВЗАИМНОМ перестроении, во всех остальных случаях, перестраивающийся автомобиль обязан уступить авто двигающемуся без перестроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 у jnc всегда в рукаве пара тузов, я не был бы так поспешен в решениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Большинство водителей предпочитают спокойную езду, без резких маневров, совершенных даже в пределах правил. В том-то и проблема. В Астрахани не едут положенные 60 км/час!!! Подавляющее большинство астраханских водителей при разрешенных в городе 60 км/ч едет только 40 по спидометру. А если мерить скорость спутниковым навигатором, то обнаруживается, что движение автомобильных потоков в Астрахани приближено к 30 км/ч!!! Это при том, что дорожная обстановка (и закон!) позволяют двигаться быстрее! Вот именно из-за таких "пенсионеров" (которых почему-то большинство) и приходится вилять между рядами и протискиваться между теми, кто накупил машин, сел за руль, но ни черта не едет!!! При этом обгоняя "пенсионеров" совершенно не обязательно превышать скорость. 60 км/ч - это довольно высокая скорость, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения практичности передвижения. Только на фоне астраханской пенсионерской езды это уже считается гонками. С какого перепуга-то???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Там висит перевёрнутый треугольник, чтобы это значило... Вчера висел в нормальном положении, значит как всегда в раше *реново закрепили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 В Астрахани не едут положенные 60 км/час!!! Едут. Когда обстановка позволяет - едут. Тех, кто на нормальной незагруженной дороге едет 30 км не так много. А ехать 60 утром по жд мосту, например, не самоубийство ли? Только если по совсем свободной встречке, если уж торопитесь в гиспе лежать. По вечерам по Яблочковой 3 года каждый день ездили. Женя тоже среднюю скорость потока не всегда любит, но в 18.00 там ехать по-другому невозможно. И обязательно найдется чудик, который будет из ряда в ряд прыгать, постоянно мигая поворотниками (это в лучшем случае), чтобы к светофору на 30 секунд раньше подъехать. Смысл? Показать мастерство вождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 akm-gala, ты говоришь о следствиях, но забываешь упомянуть причину. Затрудненное движение на улицах не потому, что машин много, а потому что где-то впереди потока какой-то "пенсионер" едет 30 км/ч, а весь поток сзади него плетется с той же скоростью, не имея возможности его обогнать ввиду узости проезжей части. Но апофеоз "пенсионерского" дебилизма - это когда на дороге в две полосы движения в одном направлении, в левом ряду едет "пенсионер" со скоростью 30 км/час, а все остальные, повинуясь стадному чувству, плетутся за ним, при том, что правый ряд совершенно свободен! Чаще всего такие "пенсионеры" - это молоденькие девочки на маленьких (часто праворуких) машиночках. Ладно, это отдельное явление, но остальные-то зачем за ней плетутся? Доказательство того, что виноваты "пенсионеры" очень простое: весь этот вялотекущий поток в большинстве случаев можно очень легко объехать не нарушая правил. Это как раз то, о чем говорил Fin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Öde ö, Стас. Да, возможно раз в неделю я наблюдаю затрудненное движение из-за "пенсионеров". Но чаще причины все же не в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Танцы обниманцы танцуют иностранцы.... ))) Про утреничную маршрутку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Прелесть какая... Надеюсь, пострадавших нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения