Перейти к содержанию

Астраханское "ГЫ"

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
А кто нибудь использует в разговоре слово "всклень"?

У нас в семье это слово активно используется, но очень однобоко! Только, когда годовалая дочка обильно напрудит в штаны, тогда мы восклицаем:" Мокрая всклень!" Короче, узко мыслим.... :D

Я использую это слово именно по его значению "до краев".

Но меня никто не понимает!! Общаюсь с народом с России и Украины в основном. Читала в инете что можно говорить всклЯнь

А я вот никак не могу объяснить своему сыну-школьнику, почему слово "восторг" в словаре пишется через О, а на вывеске известного торгового центра через А - "Васторг"?

Во избежание недоразумений маме и сыну не мешало бы иметь в паспорте и свидетельстве о рождении вот такой официальный штамп:

ffa94fa3b4fd.gif

Вопросы отпали бы сами собой.

А я вот никак не могу объяснить своему сыну-школьнику, почему слово "восторг" в словаре пишется через О, а на вывеске известного торгового центра через А - "Васторг"?

То же самое можно сказать насчет "Алимпика". Совершенно непонятно, почему первая буква - "а".

Ну мы-то ладно, а вот у детей реально в головах каша будет. В школе говорят одно, а на улице они видят другое...

d_Iren76

почему слово "восторг" в словаре пишется через О, а на вывеске известного торгового центра через А - "Васторг"
Потому что это - имя собственное.

Мне, вообще, больше нравилось, когда это называлось "А-стор" (полагаю, от "А - Астраханский, store - магазин) .

Юзер82

То же самое можно сказать насчет "Алимпика". Совершенно непонятно, почему первая буква - "а".
Тоже - имя собственное.

И - потому что первого владельца (не знаю, сейчас он - владелец, или нет) звали Аликбер, ласково - Алик.

Ну мы-то ладно, а вот у детей реально в головах каша будет. В школе говорят одно, а на улице они видят другое...
С детьми как раз, по-моему, всё должно быть просто. Потому что этот магазин - ничего общего ни с олимпиадами, ни с олимпийским не имеет. Всё, как бы, логично для ребёнка должно быть.

Не совсем вывеска, но мне понравилось. Встретила в магазине старенькую бабушку, она была одета в простую х\б юбку и довольно легкомысленную желтую маечку с надписью: my boy-friend is out of town. Старушка на вид чистенькая, благочестивая, но надпись говорит о том, что еще та штучка!!! :D

Не совсем вывеска, но мне понравилось. Встретила в магазине старенькую бабушку, она была одета в простую х\б юбку и довольно легкомысленную желтую маечку с надписью: my boy-friend is out of town. Старушка на вид чистенькая, благочестивая, но надпись говорит о том, что еще та штучка!!! :D

Не думаю, что она понимает, что написано. да может и не видит уже))

Не думаю, что она понимает, что написано. да может и не видит уже))

Ирин, это даже не обсуждается! И так понятно. Но на первый взгляд смотрится очень забавно! :D

Однажды пожалел что нечем было сфоткать.

На спинках лавок что в центре на пл. Октябръская, размещают рекламу. Как-то давно там была реклама Мегафона или Билайна. Написанно было что-то про светлое будущее, а на этой лавке сидела бабушка и торговала семечками.

По поводу невтемных надписей на одежде уверенно лидирует моя свекровь! То моему мужу подгонит маечку с надписью, типа "Я согласен на нетрадиционный секс", (дословно не помню), то моему сыну трусишки с указательной надписью "Анал", правда, почему-то спереди. :D

Не в Астрахани, но про Астрахань.

Так, чисто поржать.....

Вчера азербайджанский портал news.day.az разместил полную обожания статью об Астрахани. Журналисты интернет-издания поведали читателям, как сильно астраханцы любят экс-президента Гейдара Алиева и как много монументов и памятных знаков в нашем городе посвящено этому политическому лидеру. Вероятно, в порыве вдохновения, авторы статьи допустили целый перечень забавных фактических ошибок. Думаем, читателям «Пункта-А» тоже будет любопытно узнать, как преобразилась география нашего города под пером азербайджанских журналистов.

http://news.day.az/society/280238.html

В центре Астрахани будет действовать средняя школа имени общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АзерТАдж, 19 июля мэр города и Комитет по вопросам образования и науки области приняли совместное решение о присвоении имени общенационального лидера Азербайджана, видного государственного и общественного деятеля Гейдара Алиева средней школе номер 11, находящейся в центре Астрахани.

В решении отмечается, что в школе, отремонтированной в текущем году и соответствующей мировым стандартам образования, недавно построен новый корпус и другие административные здания.

В самом большом парке Астрахани установлен памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, а вокруг парка создан большой комплекс отдыха. До конца этого года между парком Петра I, находящемся на берегу реки Волга и этим комплексом будет построен мост "Баку-Дружба". Школьники, которые будут обучаться в школе имени великого лидера, в сентябре будут идти в школу через этот мост.

Отметим, что школа номер 11 является одной из образцовых школ не только в Астрахани, но и в Российской Федерации.

Комментарий «Пункта-А»:

При прочтении текста возникает серьезное подозрение, что автор в Астрахани не бывал. Иначе как объяснить его пассажи про «самый большой парк Астрахани», если в поперечнике весь сквер занимает метров 20?

Также хотелось бы найти вокруг памятника Алиеву «большой комплекс отдыха». Речь о КРК «Даир» или просто о тех лавочках, которые стоят на набережной Приволжского затона?

«Парк Петра I» - это отдельный перл. До этого момента мы верили, что в парках должны быть хотя бы деревья... Но толи в Азербайджане дела обстоят иначе, толи местные власти теперь называют парками любые пространства с клумбами, куда еще не забралась уплотнительная застройка.

Ну и, конечно, радуют пассажи про школьников, которым теперь придется делать крюк и ходить на улицу Бакинскую через Лебединое озеро. А то как же? Имеешь честь учиться в «образцовой школе РФ», носящей имя великого лидера, будь добр ходить по одноименному мосту...

http://www.astrakhan.ru/news/news/view/13899

Школа, к слову, еще не отремонтирована. И вряд ли будет к сентябрю готова. Написали бы, что 2 корпуса, че уж мелочиться (2 крыла же приделали по бокам). А административные здания - видимо временные туалеты для рабочих. Боюсь за остальные школы Астрахани и РФ, если она образцовая. Что ж с ними будет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...