Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Обидно, что крупные экземпляры оборвали плетню... а так попавшиеся от 1,5 до 2,5кг.

Не обижайся, а спасибо скажи, что старенькую твою плетенку на слабо проверили. Поменяешь теперь и тащи нагло.

У меня шнур стоял на одной палке лет семь, думал, вечный ибо окуня и щурят таскал без проблем, а как тока сел жерех путевый, то тока ппиууу и услышал. Ничто не вечно под лунным светом.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Ездил в субботу с ночевкой - прекрасно, считаю, отловился... Ночью в палатке аж замерз - под ватным одеялом спал! С вечера один сазанчик, в ночь 2 шт. и до 12 дня еще 4шт. и сошло 5 штук - 2 еле-еле держались - соскочили, 1 в коряги завел и оборвал, а двоих плетенка-сцуко не выдержала. Обидно, что крупные экземпляры оборвали плетню... а так попавшиеся от 1,5 до 2,5кг.

В какую сторону ездили, если не секрет. Две недели назад ездили за Семибугры. С раннего утра ставили удочки. Как то слабо.

В общем не лучшее счас для рыбалки время, да и жарковато, 

Гммм, кому как. Вот пару вытащил на 6 и 8 кило, да еще помельче.

1aH1sztvs.jpg

Гммм, кому как. Вот пару вытащил на 6 и 8 кило, да еще помельче.

Проверю.

Как раз сегодня с ночевкой на все готовое зовут (даже место с утра прикормят), мне самому вечерком после работы только добраться, да палатку свою разложить и удочки закинуть. В принципе даже если ни чего не поймаю, просто отдохну.

Куда ехать, мужики?

Тебе сказать - значит сдать тут место половине рыбачков страны. А каждый бережет свое место, чтобы москалей туда не набить, они и так всю дельту заполонили. Есть у меня заветная ямка, я туда еду, пару хороших беру и все, мне хватает, а скажи тебе, ты другим - там налетят как гунны и все выгребут. Зачем это мне нужно, как ты считаешь?

Могу чтобы не было обиды дать один совет - ищи свое место по .... Не поленись изучить речку, обычно где река поворачивает, где есть яма видно проплешины, буруны. Эти места как правило отмечены природой .... они там застревают. Типа конспирации. Так вот обычно в этом месте под... раздолье сазана. Ставь удочку на границу ямы от берега, чуть от .... вниз по течению. 10 минут и улов твой.

часа в 3 выдвигаемся) палки перемотаны, жмых закуплен! Теперь удачи нам)))!

Крупненького хочется изловить и ВЫТАЩИТЬ! Надеюсь новая плетенка не подведет!!!

Набрал еще каких то мягких гранул со вкусом кукурузы - попробую к жмыху на крючки подсаживать (на резинку цеплять).

Я тоже выдвигаюсь чуть позже, но на другое место. А вкус кукурузы - фигня, наш сазан ваниль любит и клубнику.

Беда, беда, огорчение! Подъехали в 4 утра - все места заняты ночевниками... подъехали к ним поговорили - за ночь одного сазанчика взяли и все.... метров на 200 все места позабили.... Пришлось ехать намного дальше.  Приехали за поворот реки - расставились  - с утра сразу взяли сазанчика на пару кило. И после этого полная тишина - только карась и тарашка брались на жмых, и то не особо крупные! Отцу на кукурузу толстолоб клюнул, но не вытянули - крючок разогнул, засранец! в 10 утра ехали уже домой, проезжая через наше место -  утренних рыболовов уже не обнаружили (вот что значит  - и сам не ам, и другим не дам)... рядом с НАШИМ местом встретили знакомого рыбака - за утро поймал 10 сазанчиков от 1,5 до 3 кг...

Короче понял одну истину - хочешь занять нормальное место - езжай на рыбалку: или с ночевкой с пятницы на субботу, или в воскресенье рано утром! В субботу ехать даже рано - бесполезно!

Я тоже выдвигаюсь чуть позже, но на другое место. А вкус кукурузы - фигня,  не на аш сазан ваниль любит и клубнику.

Eщё анис неплохо идет.

Съездил, за ночь и до 10часов - 6 сазанчиков от от 1,5 до 2 кг. + столько же буфалы.

Щука плескалась, но не на блесну, не на живца не брала.

Отличные фотки... и сазанчик неплох... а у меня в этот раз крупняка не было - самый большой на 3 кг

• 2 weeks later...

На что ловил? 

На жмых, на что еще у нас сазан ловится в таком количестве. Только разве что на немецкую сетку.

Эх, сегодня опять тревожить нептуново царство. Приобрел тут карповую оснастку с кормушкой и коромыслом, надо бы опробовать

OPovQBUd.jpg

... тут же смастерил свою

lA1oXiDU.jpg

Одноразовый способ, в следующий уже никого не будет...

Будьте внимательней. В ролике утверждается, что:-

Черви после электричества остаются вполне жизнеспособными и место добычи не губится, червей там добывать можно вновь и вновь.

Тут гуманный способ сбора червей  https://youtu.be/2ag3cU-HyiQ?t=3m4s

Будьте внимательней. В ролике утверждается, что:-

Тут гуманный способ сбора червей  https://youtu.be/2ag3cU-HyiQ?t=3m4s

Я не о том, погибнут они или нет, они просто уйдут в другое место, где "электроудочки" еще не было.

Эх, сегодня опять тревожить нептуново царство. Приобрел тут карповую оснастку с кормушкой и коромыслом, надо бы опробовать

\

... тут же смастерил свою

\

как показала себя оснастка такая? что в качестве насадки использовали, если не секрет?

тоже пробовал оснастку с противозакручивателем, кормушкой, правда крючок с бойлом на волосе. тарашка замучала и мелкие буфалята, хоть и бойлы не маленькие 18 мм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...