*Feniks* Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Как сказал Сергеич, рыба в реке есть, но только для тех, кто умеет ее ловить. А вся эта заумная "теория" про гидрологию - это самооправдание для неумех.. Я вот оторвался... Я про трофеи говорю. А таких сомов и мы ловили. Никто не говорил, что ничего не поймали. Просто в сравнении с прошлым годом, когда самый крупный сазан вышел на 16 кг. в этом году более 3 не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Humon Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Я про трофеи говорю. А таких сомов и мы ловили. Не вижу фото. Болтать - не мешки ворочать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Humon Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 А что все так на Раскаты рвутся? Вверх по Волге то же рыбка есть. на спин на поролонку Кстати предупредили - нынче в окунях и судаках (даже такой мелочи, как у тебя на фото) много страшенных глистов. Нельзя недожаривать, потреблять в полусыром и сыром (хе) виде. Очень много случаев поражения печени глистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2011 Не вижу фото. Болтать - не мешки ворочать. Фото уже выкладывал - http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1245578 Это с прошлого года. В этот раз ничего не фоткал, потому что я не любитель и фотоаппарата у меня нет. Купил жене, вот она и балуется. А я как-то не прикипел к фотографии. Еще зять фото любит. Он то меня и фотографировал из "засады", когда с парашютом прыгали. У меня, вообще, моих фоток нет почти. Как-то пофиг. Болтать - не мешки ворочать. Как говорил Шариков:"Довольно обидные ваши слова!" Я языком просто так не чешу. Кто не верит, так мне на чужое одобрение класть. Хотя, после данного сообщения задумался, может возьму себе камеру тысячи за 2, чтоб "доказательства" снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2011 А что все так на Раскаты рвутся? Вверх по Волге то же рыбка есть. на спин на поролонку Просто мне туда ближе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Humon Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2011 Фото уже выкладывал - http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1245578[] На фотке меньше моего сом. Так что как оказалось мешки ворочать тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Humon Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2011 Сегодня затарился сразу по трем магазинам на пять штук всякой рыболовной шняги - грузил, лесок и крючков За год сильно поиздержался насчет потерянных на каршах снастей. Кстати, нашел в "Хищнике" джиг-головки "сапожок", во многих рыболвных магазинах города это оказалось дефицитом. Так что если есть вопросы по ассортименту судочье-сазанье-сомовье-щучей ловли, то просю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Кстати предупредили - нынче в окунях и судаках (даже такой мелочи, как у тебя на фото) много страшенных глистов. Нельзя недожаривать, потреблять в полусыром и сыром (хе) виде. Очень много случаев поражения печени глистами. Кстати - что это такое? Раньше только у окуней было, теперь вот и судак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 На фотке меньше моего сом Такой же, как и твой, не меньше. В этом году местный мужик поймал сома на 17 кг, на лягушку. Сомов да 10 кг регулярно ловили троллингисты по русла Ахтубы, а вот на спиннинг в округе за две недели начала июля не поймал никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 На фотке меньше моего сом. Так что как оказалось мешки ворочать тяжелее. Сом такой же как у тебя! Это совершенно очевидно. Да и придирка не в тему - рыба крупная однозначно, так что "мешками" и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Павлов Кстати - А вся эта заумная "теория" про гидрологию - это самооправдание для неумех.. А это оправдание? - Глухо, как в танке.. Жара... http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1661723 Температура, такой же фактор как и другие условия ловли - глубина, гидрология, давление и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F0X Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Народ, не стал создавать отдельной темы и решил спросить здесь. Подскажите, пожалуйста, состав смеси для изготовления "жмыха", точные пропорции компонентов и может кто секретными добавками поделится. Интересуют мнения опытных карпятников. Заранее спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 F0X Подскажите, пожалуйста, состав смеси для изготовления "жмыха", Наипростейший способ - прокручиваешь через мясорубку жареные семечки, потом преcуешь из них кубики. Только собственный жмых на течении долго не стоит. Потому рыбалка с ним должна быть "наверняка". Просто поставить и ждать, когда рыба придет, может не дать результатов. Надо хорошо выбирать место, и понимать, что рыба тут есть. Но плюс собственного жмыха - гораздо ароматнее, и привлекательнее для рыб. Если есть активная рыба, то результат будет. Я часто делаю свой жмых, и ловлю на него в заводях, и на небольшом течении. Кстати, можно набить таким жмыхом чулок или сеточку, создав таким образом ароматную кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F0X Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Феникс, а ты используешь только семечки подсолничника или что-то еще добавляешь. Я недавно стал карпа ловить и вот первый раз решил сделать жмых сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 F0X Конечно можно добавить что-нибудь. Но чаще это зависит от места обитания. Для сазана можно добавить конопляное семя, например. Еще, как для сазана, так и для карпа можно добавить анисовое масло. Ну или семя (лучший вариант), но его еще найти надо. Кстати, при ловле карпа, я иногда ставлю кормушку со жмыхом (Своим, не прессованным, с добавлением сладкой кукурузы), а на отводной трубочке ставлю поводок с кукурузой, нанизанной горстями по 5-6 штук (или больше - зависит от крючка). Или можно бойл подвязать. В Астрахани жмых традиционно перспективнее. Но это не значит, что например, бойлы не работают. Или вот, знакомый, успешно ловит на червя-выползка. Хотя, большая вероятность, что на него еще сом, или крупный лещь клюнут. Еще мясо речной ракушки (мидии) карп и сазан любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F0X Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Феникс спасибо. А ты ни чего не слышал про добавление арахиса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 F0X про добавление арахисаЖареного или сырого? Измельченного или целого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Феникс спасибо. А ты ни чего не слышал про добавление арахиса ? Измельченного или целого? В жмых идет измельченный. На то он и жмых. Слышал. Но сам не делал. Кстати, помню тут разговор шел о карп-фишинге - http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1060950 http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=1173010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F0X Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо. Порыскал еще в инете, определился, завтра буду делать. На следующий неделе поеду пробовать. Будут результаты отпишусь и выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 У меня знакомый товарищь Заядлый квокольщик)Две недели назад поймал сома на 42кг.!Спросил его;За какое время вытащил?Сказал за пять минут-плетенка миллиметровая и крючок с ладонь! Сейчас сом (крупный) не берет,только на рака,малька и ракушку,а на лягушку будет как бешанный брать в начале Августа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Кстати - что это такое? Раньше только у окуней было, теперь вот и судак. А,что тут не так?Судак и два берша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F0X Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Ты про черные точки на чешуе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Про точки, вопрос старый. Еще в прошлом году еще мусолили. Вот скопировал из своего архива. Ссылку не помню. По поводу черных точек. Постодиплостомоз - распространенное инвазионное заболевание рыб, регистрируемое как в естественных водоемах, так и в нерестово-выростных и прудовых хозяйствах. Характеризуется оно поражением кожи, мышц, искривлением позвоночника. Проявляется появлением на теле рыб черных пятен различной величины, откуда заболевание и получило первоначальное название - черно-пятнистой болезни. Эти пятна образуются в результате отложения черного пигмента в местах обитания личинок гельминта. Болезнь регистрируется главным образом в водоемах юго-западных районов страны, где больше обитает цапель. Заражение рыб происходит преимущественно в весенне-летний период, что связано с развитием возбудителя. К постодиплостомозу восприимчивы разные виды пресноводных рыб - более 60 видов: карп, сазан, лещ, плотва, белый амур, толстолобики, красноперка, чехонь, вобла, тарань, густера, окунь, белоглазка, голавль, подуст и др. Большинство этих видов рыб имеют промысловое значение. Наиболее чувствительны к заболеванию мальки и сеголетки этих видов рыб. Тело пораженных мальков деформируется, искривляется позвоночник, теряется гибкость, замедляется рост. Больные рыбы поднимаются в верхние слои воды, становятся слабыми и их легко выловить. Черные пятна на коже образуются в различных местах: на плавниках, жабрах, хвосте, спине, брюшке, боках, роговице глаз, на слизистой оболочке ротовой полости и др. Количество таких пятен насчитывается по нескольку десятков и даже сотен. Источники инвазии - зараженная рыба, моллюски и цапли, инвазирующие водоемы яйцами гельминта. Ну а судак, енто семейство окуневых, так что следовало ожидать. Хотя, судя по всему, пятнистый наряд, примерит на себя не одно семейство. Если воды будет так же мало, а жара будет еще сильнее. А вот на Оке окунь чистый был прошлый год. Сейчас по осени туда же собираюсь, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraxanec61 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 КУда поехать на рыбалку в чертах города , может кто знает какие есть хорошие рыбные места , прошу отпишитесь , прошу ещё написать на что ловим в данном месте ! Можно в районе Началово половить там,где обе Болды сливаются.Оснью можно хорошо половить щуку или небольших сазанчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 Больные рыбы поднимаются в верхние слои воды, становятся слабыми и их легко выловить вот умирающих или мёртвых окуней и судаков пока не видно, может - они не всплывают просто. Маловодье становится главной угрозой рыбным запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.